본문

[유머] 왕릉뷰 아파트 근황.jpg [130]

(5530884)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42661 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
문화재청에 물어보지도 않았잖아 시 공무원하고 니들하고

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
저런소릴 대놓고 할 수 있는거 보면 확실히 민주주의 맞다니까.

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건설사가 지금 정신을 못 차렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
먼 소리를 하는거야ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
대우는 분식회계잖아 똥 많이 싸서 어쩔 수 없지

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
입주자들은 지금 최대한 빨리 저새끼들 털어야된다 지금이 그나마 기회지 나중에 저새끼들 죄다 빤쓰런한다 지금 글 짤에 보이는새끼 나중에 잠적하고 다큐프로에서 모자이크 처리되서 나돌아댕길 확률 100%

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
철거는 철거대로하고 저거 허가해준 공무원있으면 그거도 그거대로 덮지말고 처리하자

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
먼 소리를 하는거야ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

닉네임입출력
아ㅋㅋ 공무원들에게 뇌물 준 만큼 이득 얻어야 한다는 소리잖어 ㅋㅋ | 21.11.14 21:23 | | |

BEST
문화재청에 물어보지도 않았잖아 시 공무원하고 니들하고

(IP보기클릭)36.39.***.***

Capitán Mexico
시 공무원들은 문화재청에 꼭 허가 받으라고 공문 보냈어... | 21.11.14 21:35 | | |

루리웹-5091722875
그럼 건설사만 못된 놈이군 | 21.11.14 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건설사가 지금 정신을 못 차렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
철거는 철거대로하고 저거 허가해준 공무원있으면 그거도 그거대로 덮지말고 처리하자

(IP보기클릭)125.142.***.***

카리오너스
근데 아직까지 밝혀진 바로는 허가해준 공무원은 제대로 했더만. 우리쪽은 허가했으니 저쪽에서 나머지 허가 받고 공사하세요~ 한 거니까. 그 전부터 건설사 끼고 놀러다닌 윗대가리놈이 문제였지. | 21.11.14 21:37 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

치부를 덮긴 뭘 덮어 자기네들이 하지말란거 그냥 한거 아님?

(IP보기클릭)112.184.***.***

불법번역본신고
ㄴㄴ 하지말라고 한적은 없음 물어보고 하라는거 안물어봤으니 하지말란 대답도 들을일이 없지 | 21.11.14 21:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바르하
세무조사로 계열사 한 3개쯤 털리고 꼬리자르기당해야정신차리려나 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 21:30 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

바르하
대기업도 ㅈㅈ치는게 국가인데 대체 뭔깡으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 21:37 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

바르하
셈 조사 할 필요 없음. 행정 명령 내리고 이행 불가시 철거 명령 내리고 그 담에 앞으로 해당 건설사 건설 허가 죄다 리젝 놓으면 됨. | 21.11.14 21:43 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

⎇⍼⎍
명령내려도 씹고 강행할기세던데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 22:06 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

바르하
ㅎㅎㅎ 재밌겠다. 그룹계열사와 상위 거래처와 하청업체들 전부 탈탈 털면. 저 건물을 폭파 시키는게 좋을텐데. ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 22:42 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

양심터진소리를 저렇게 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
저런소릴 대놓고 할 수 있는거 보면 확실히 민주주의 맞다니까.

(IP보기클릭)223.38.***.***

김 스뎅
만약 7~80년이였음 남산에 끌려갔을것 남영동 무서운줄 모르나봐 | 21.11.14 21:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

김 스뎅
3공이나 5공시절에 저지랄 났으면 가족단위로 빨갱이소리 듣는데 민주주의 확실하지. | 21.11.14 21:37 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

FireSpon
지금 시기에 독재 타령하는 ㅅ끼들 보면 ??? 민주주의가 잘못된 건가??? 라는 착각이 들 정도로 개소리가 너무 자주 나오는데, 이게 제일 ㅈ같음. | 21.11.14 21:50 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

저새끼들을 왕릉에 바쳐라

(IP보기클릭)106.101.***.***

아룬드리안
쓰레기무단투기는범죄야 | 21.11.14 21:30 | | |

아룬드리안
솔직히 묻혀있는게 능양군 머저리 새끼라 그렇지 만약 대상이 세종대왕 이래버리면 전국의 역사학관련 인물들이 곡괭이랑 오함마 들고 철거한다. | 21.11.14 21:39 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

아룬드리안
원종, 인헌왕후 : 아 안 사요 슈밤 | 21.11.14 21:40 | | |

아룬드리안
그리고 국민들이 회사를 철거시킬거고. | 21.11.14 21:41 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

FireSpon
능양군은 파주야 브로 | 21.11.14 21:42 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

공권력 최대로넣어서 건설사까지 공중분해시켜버렸으면

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐지 철거되는 건물 아래에 같이 묻히겠다는 의사표명인가?

(IP보기클릭)119.201.***.***

요즘 제5공화국보는데 자기네들 마음에 안든다고 국제그룹이라는 기업도 막 인수분해 시키더구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

로앙군
나름 잘나가던 기업그룹이었는데 떡값 적게찔러준다고 공중분해 | 21.11.14 21:22 | | |

thevictim
존나 찌질해보이더라 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 21:23 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

로앙군
그래서 대우 날라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 21:25 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
놀러간다조로
대우는 분식회계잖아 똥 많이 싸서 어쩔 수 없지 | 21.11.14 21:27 | | |

놀러간다조로
대우는 지가 잘못한거 아니었냐 | 21.11.14 21:27 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

놀러간다조로
이걸 대우랑 엮는건 또 뭐냐 | 21.11.14 21:29 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

놀러간다조로
대우는 그새끼들때문에 나라조질뻔했는데 ㅋㅋㅋ | 21.11.14 21:30 | | |

놀러간다조로
대우가 아니고 국제상사;;; | 21.11.14 21:33 | | |

놀러간다조로
대우 날아간건 IMF 이후인데? | 21.11.14 21:37 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-37658296
대우는 5,6공화국 졸라게 찔러줘서 빚이 산더미인데도 더빌릴 수 있게 정부가 밀어주는 식으로 컸고 그거 이제 약발 떨어지게 생기니깐 김대중 정부더라 살려달라 하고 김대중 정부는 저거 공중분해 시키는게 낫겠다 싶어서 날려버리고 대우 회장은 그길로 도망가서는 "정부에 밉보여서 망했다" 드립친거잖아 망하기 전에 언플도 존나게 많이 했지 지들 회사빚이 얼마였고 연간 적자가 얼마씩 나오는지는 외면하면서 말야 | 21.11.14 21:39 | | |

막장발컨2
드립이었어...?;; | 21.11.14 21:39 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-37658296
회사 경영 조깥이 해서 나라 경제에 타격을 주게 만든거땜에 김대중 빡치게 만든게 밉보인거면 밉보인거라 볼 수 있겠지만 말야... | 21.11.14 21:42 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

놀러간다조로
대우는 전xx 친척회사라 오히려 밀어준 케이스임. 잘나가는 회사 있으면 대우한테 주고 일거리 몰아주고 전xx 나가리 되니까 경쟁력이 없고 지들 부정이 워낙 심해서 망한거 | 21.11.14 21:44 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

막장발컨2
대우가 그동안 해먹고 날린 금액이 어마어마해서 나라에서 대우 못살린다고 했었지..국민 생활수준 당시로 치면 5년 후퇴할 지경 | 21.11.14 21:45 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

막장발컨2
대우는 심각했지.. 당시 대기업중에 첨 터진게 한보였나? 개갸 부채 비율이 600%인가 그랬는데, 대우가 800%인가 그랬지 아마... 대우는 도저히 안터질수가 없었어. | 21.11.14 21:46 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

⎇⍼⎍
그게 대우 부채 비율이 너무 높아서, 그거 살리려고 국가돈 넣는거보다, 걍 망하게 해서 대우한테 돈 빌려준 넘들이 각자 손해보는게 더 나은 시점이였음.. 어짜피 그 빌려준 넘들도 대부분 망해서... 어짜피 주식회사는 주식비율만큼만 책임진다 이런 거 때문에, 빌려준넘들도 다 망해버리면, 걍 부채가 공중 분해 되서 사라지는셈 되는 거니까.. | 21.11.14 21:49 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이제 그린벨트나 다른 문화제 등등ㅇ에 알박기하고 배재라 시전하면 된다는 선례 안남길꺼면 빨리 강제철거해야지

(IP보기클릭)14.36.***.***

진짜 국가 권력 맛을 덜 봤네

(IP보기클릭)121.129.***.***

이해가 안가는 말을 하네

(IP보기클릭)58.234.***.***

맛 좀 볼래?

(IP보기클릭)211.193.***.***

와. 저렇게 말을 하는데 가만히 있을건가

(IP보기클릭)114.169.***.***

저런 소리를 해도 뭔 대응 안 함?

(IP보기클릭)125.133.***.***

이게뭐야뭐야
어느정도 규모 있는 건설사들 대부분 정치권에 돈 대주고 있으니깐 저건 자기들이 돈 같다 바친쪽에 호소하는 걸수도 있음. ㅅㅂ 빨리 떡값하라고 개쉑히들아 이거 무마안되면 같이 죽는거다 | 21.11.14 21:33 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

친절한송아지
떡값하면 이 사건 지켜보는 국민들이 해당 국회의원 눈초리줄거고 떡값안하면 국회의원한테 개ㅈㄹ 하면서 귀신작전할테니까.. 이게 말로만 듣건 재정계 비리 한번 들춰지는건가 기대되는데? | 21.11.14 21:38 | | |

(IP보기클릭)175.177.***.***

응 그렇게 질질 끌어봐 똥줄타는건 니네야 ㅎㅎ

???

(IP보기클릭)211.176.***.***

오 요즘은 문화유산이 치부구나

(IP보기클릭)119.69.***.***

????? 철거 힘들면 나무 심으라고 했잖아?

(IP보기클릭)58.235.***.***

_겝스
아 58m 숲 만들어보던가ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 21:37 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

시발 지들이 졷같이 지어놓고 왜 지랄하냐고 철거하던가 50m급 나무들 심어

(IP보기클릭)211.46.***.***

오우 세무조사 강도 최대로!!!

(IP보기클릭)111.118.***.***

저런 식으로 끌어봐야 문화재청이 오케이 안 해주면 계속 끌리고 그럴수록 건설사 입장에서도 부담될텐데 철판도게자를 해도 모자랄 판에 무슨

(IP보기클릭)223.38.***.***

Orez
걍 정부 욕하게 해서 최대한 정부에 안좋은 감정 심게하고 대선까지 끌다가 대선 이후 정권교체되면 로비 최대로 때리지 않을까 | 21.11.14 21:37 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

상 대
홍씨 떨어졌을때 가슴이 철렁했겠네 ㅋㅋㅋ 승산 나락간드아아ㅏ아아ㅏㅏ | 21.11.14 21:41 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

건설사가 건축허가 가지고 얘기하는데 갑자기 정부가 나오고 치부 덮는단 얘기가 나오고 평소 어떤 인간인지 보이는구나

(IP보기클릭)114.29.***.***

이쯤 되면 진짜 공권력의 힘을 한번 보여줘야 할거 같닼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

ㅈ같으면 세계수로 숲만들라고 하잖아 왜 안해

(IP보기클릭)1.250.***.***

꼬우면 세계수 심으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

이야....니들이 국가권력을 쌩깐건 아니고?

(IP보기클릭)221.149.***.***

뭐지 나만 이해 안되는게 아닌가

(IP보기클릭)59.7.***.***

닥치고 짬짜미 해먹은 공무원 명단이나 내놔라.

어유...누가보면 쟤네가 갑인줄 알겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

대체 무슨 빽이있길래 저런소리를 당당하게 하는거냐 이쯤되면 진짜 쟤네들이 믿는구석이 있고 그걸로 묻어버릴까봐 걱정될수준인데

(IP보기클릭)210.181.***.***

철거가 아니라 폭격을 원하는가

(IP보기클릭)114.200.***.***

찬게 먹고싶어요
AC130? | 21.11.14 21:42 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

Muso11
YES | 21.11.14 21:44 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

찬게 먹고싶어요
어여 오산기지에 지원요청해주세요!!! | 21.11.14 21:46 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

입주자들한테 대신 싸우라고 선동하는 거네

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
입주자들은 지금 최대한 빨리 저새끼들 털어야된다 지금이 그나마 기회지 나중에 저새끼들 죄다 빤쓰런한다 지금 글 짤에 보이는새끼 나중에 잠적하고 다큐프로에서 모자이크 처리되서 나돌아댕길 확률 100%

(IP보기클릭)59.29.***.***

조만간 건설 회사 하나 문 닫겠네

(IP보기클릭)218.239.***.***

근방패전사
특이하게 한다는 건 외부인이 알아먹기 어렵게 한다는 뜻인가요 아니면 도주와 횡령이 많아서 검증을 빡세게 한다는 의미인가요? | 21.11.14 21:29 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

책임지기싫으면 옷벗고 졷이나 박아 버러지새끼야

(IP보기클릭)218.148.***.***

뭐지, 버르장머리를 고쳐달라는건가 철거 못하겠으면 60미터짜리 나무 심으라고 ㅋㅋㅋ 그 정성이면 조상님들도 납득하고 유네스코도 인정할거라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.82.***.***

나는 빠질 테니 돈 다낸 입주자와 국가가 싸우라고 이게 개쓰레기 같은 넘들, 어느 건설사인가요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

허가 받으라고 써놨는데 허가안받고 올려놓고는 헛소리하고있네

(IP보기클릭)220.71.***.***

아니, 이게 또 거시기한게 검단이 위치한 서구청에서 문화재청에 대한 승인을 득하지 않은 채로 허가를 내준 거더라고. 쟤네 말이 아예 없는 말은 아니더라. 폭탄 돌리기 하는 거지.

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹-9143096988
http://www.conslove.co.kr/news/articleView.html?idxno=71108 =========================== 2014년 : 김포시 -> 인천도시공사에게 매각 + 문화재현상변경 승인 ->추후 김포구청 통해 문화재청에게 허가받아야 한다고 명시 2017년 1월 : 문화재청 해당 지구 고시 2017년 7월 : 인천도시공사 -> 건설사들에게 매각 + 2010년 고시로 허가받았지만, 앞으로 변경될 때 니들이 문화재청에 하세요 명시 2019년 : 건설사가 서구청에 경관심의 신청/허가 + 건설 시작 서구청에 신청한 건 경관심의인데, 심의하는 곳이 지자체고 문화재청이랑 별도의 기관임 한마디로 건설사들은 문화재청에 아예 신청 안 한거고, 상관없는 신청으로 했다고 언플하는 거... | 21.11.14 21:35 | | |

무례한 언동으로 대가리가 안깨지는 세상에 사는걸 감사해야함

(IP보기클릭)183.107.***.***

지들이 개짓해놓고 엉뚱한데다 화살을 돌리네

(IP보기클릭)59.28.***.***

진영 논리로 확대시켜서 본질 흐리는게 목적인듯

(IP보기클릭)211.210.***.***

치부?? 거기서 갑자기???

(IP보기클릭)39.119.***.***

세무조사 들어가봐? ㅋㅋㅋ 높으신 분들 받아먹은 애들 많아서 절대 실현은 안되겠지?

(IP보기클릭)124.55.***.***

모택동 홍위병 : 무슨 문제라도?

(IP보기클릭)14.53.***.***

아아 세계수 심으면 된다니까 말이 기네

(IP보기클릭)211.255.***.***

어 부셔

(IP보기클릭)115.140.***.***

어차피 잔금 안치렀으니 지금이라도 부셔야 손해가 적음 지금 부셔야 함

(IP보기클릭)119.82.***.***

루리웹-9135782731
나라가 선진국으로 가려면 일단 <법>을 잘 지켜야죠. 해서 무조건 때려 부숴야 합니다. | 21.11.14 21:27 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

문화재가 치부 취급 당하는거야??

(IP보기클릭)121.130.***.***

언론에 공개된 이상 쟤들은 끝난거임

(IP보기클릭)58.76.***.***

저러는 건설사 + 문화재청 탓하는 대가리 깨진 입주자 환장의 콜라보중

(IP보기클릭)211.230.***.***

조지프 매카시
최소한 저기 산다는 인간들은 애들한테 한국사 가르칠 자격 없음 | 21.11.14 21:47 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526863 2022.06.30
질문 직구)쿠팡에서 판매중인 건강보조제 통관 가능한가요? (2) dldifkskfl 1 367 14:46
디아블로4 질문 나락 몇단계부터 화살비약사용할까용 (2) 가이진 330 14:06
스트리트파 질문 스파6 석굴암 dlc로 나오겠죠? (1) 티라노 사우르스 205 13:36
66239549 잡담 여긴 패러렐월드 1 16:03
66239548 잡담 리톨쿤 1 16:03
66239547 잡담 담쓰 2 16:03
66239546 정보 무냥이 6 16:03
66239545 게임 Theunissen 7 16:03
66239544 게임 외노자오따꾸 11 16:02
66239543 정보 루루쨩 14 16:02
66239542 유머 도미튀김 41 16:02
66239541 유머 리틀리리컬보육원장 53 16:02
66239540 잡담 "...." 17 16:02
66239539 게임 페도라 45 16:02
66239538 유머 큐베의기묘한모험 1 27 16:02
66239537 잡담 루리웹-0573401035 12 16:02
66239536 잡담 곰돌이군 1 36 16:02
66239535 애니/만화 샤로의남편 55 16:02
66239534 잡담 컴퓨터중급 19 16:02
66239533 유머 Phenex 5 72 16:02
66239532 잡담 유배당했다 2 41 16:01
66239531 게임 사카모토상 2 39 16:01
66239530 잡담 뇌송송유전탁 35 16:01
66239529 유머 행복한강아지 5 150 16:01
66239528 게임 다이바 나나 76 16:01
66239527 게임 이한빈123 1 44 16:01
66239526 잡담 수상한 으른양 50 16:01
66239525 잡담 엄더엄 3 48 16:01
66239524 十八子爲王 3 148 16:01
66239523 잡담 은꼴짤 테러범 2 49 16:00
66239522 게임 토네르 4 79 16:00
글쓰기 26234302개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X