본문

[자작유머] 내 친구 연봉협상했는데 ㅋㅋ 결과 개판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [70]

(5318905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52704 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걍 나가라고 한거네

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
그건 ㅈ소랑 중소 사이가 아니라 완벽한 ㅈ소 아니냐

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
출구까지 카펫을 깔아줬네

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
왜 근로자가 발품한걸 회사가 생색내냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
나가라는거네 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
연봉은 협상으로 올리는게 아니라 이직으로 올리는거라더니 그 말이 뭔말인지 알겠대

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
우린 저딴 회사를 블랙기업이라고 부르기로 사회적으로 합의했어요

(IP보기클릭)112.185.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걍 나가라고 한거네

BEST 사쿠라지마 마이
연봉은 협상으로 올리는게 아니라 이직으로 올리는거라더니 그 말이 뭔말인지 알겠대 | 21.11.12 14:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

치킨남줄서봅니다
씁쓸하구만 | 21.11.12 14:20 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

치킨남줄서봅니다
아는 사람이 회사 동기가 이직으로 업계 회사 몇 곳 다니다가 다시 돌아왔는데 계속 다닌 자기보다 연봉이 더 높아져 돌아왔다더라. | 21.11.12 14:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
왜 근로자가 발품한걸 회사가 생색내냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

대체불가한 날라쟝
1년 미만도 아니고 2년 일한 거면 딱 이직해서 경력 인정받기도 좋지 ㅇㅇ 바로 이직하는 게 현명 | 21.11.12 14:16 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

대체불가한 날라쟝
그것이 ㅈ쏘니까 | 21.11.12 14:20 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

오졌다

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
그건 ㅈ소랑 중소 사이가 아니라 완벽한 ㅈ소 아니냐

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
조바알
우린 저딴 회사를 블랙기업이라고 부르기로 사회적으로 합의했어요 | 21.11.12 14:13 | | |

조바알
그런듯 | 21.11.12 14:13 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

조바알
그렇지 완벽한 ㅈ소가 맞음. 중소는 최소한 급여 기준이 시스템화 되어 있다 | 21.11.12 14:20 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

조바알
생각보다 ㅈ소 기업 기준도 높음 저번에 어떤 글 봤는데 우리가 중소기업 이라고 부르는 범위중에 60% 이상이 중소기업도 아닌 영세기업이라더라 ㅋㅋㅋ | 21.11.12 14:29 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
출구까지 카펫을 깔아줬네

(IP보기클릭)75.81.***.***

우리 회사도 안그래도 본사에 코로나라고 올초부터 인사이동 ㅈㄴ 와따가따 거려서 나도 슬슬 런할 타이밍 재는중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

이건 내보내려고 작정한거네

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
나가라는거네 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

나도 병원 2년차에 하는일은 많아지는데 월급은 10만원 올려주더라 장사 잘되는거 뻔히 아는데 돈없대 ㅋㅋㅋ 그만둔지 10일째

(IP보기클릭)124.54.***.***

잉그베이・
원장: (내가 새집으로 이사 가야하는데) 돈 없어 | 21.11.12 14:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잉그베이・
너의 그 탐욕이 원장 마누라의 BMW구매를 망치고 있다고! | 21.11.12 14:39 | | |

월급 낮은데 동결이면 이직해라 소리지

(IP보기클릭)125.178.***.***

중소와 ㅈ소 사이라기에는 한없이 ㅈ소에 가까운데

(IP보기클릭)106.101.***.***

algorithm.h
그 뭐시기냐 한없이 0에가깝지만 0은 아닌 그런건가봐 | 21.11.12 14:22 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

경력직 연봉 2800이면 그냥 ㅈ소였던 게 아닌가

회사도 대충 연봉 낮은 사람으로 바꿀 생각인거임

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㅡ_-]す~
그것도 웃긴게, 업무 적응하고 업무량 한참 늘어난 인원 짤라내고 몇푼 아껴서 새사람 뽑으면 또 교육하고 신규직원이 업무적응하고 어쩌고 하는 기간에는 1인분도 못해서, 결국 회사입장에서도 비용적으로 손해임. 그냥 멍청한거지. | 21.11.12 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

맥주추적자
이게 맞는데 우리나라 ㅈ소기업의 경영진이라는 스애끼들은 당장 자기 발가락 앞만 볼줄 알아서 인건비를 줄이려고만 하고 있음. 그 사람 메꿀 인원의 역량이 기존에 나간사람 역량까지 올라가는데 발생하는 비용적 손실은 절대 고려 안함 | 21.11.12 14:28 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

맥주추적자
이게 맞는 말이긴 한데 어차피 윗대가리들은 그 자리? 어차피 아무나 앉혀도 대충 할수 있는 쉬운일 아님? 이러면서 쉽게 본다는게 문제임. 게다가 보통 업무가 늘어나는 케이스가 A 업무를 완벽히 해낸다 -> B 라는 업무를 이어받아 동시에 한다 -> C도 한다 이렇게 하나에 익숙해질 때쯤 다른 업무도 늘어나고 하면 능숙하게 하는데 이 사람이 일을 그만둔다? 제대로 인수인계도 못할게 뻔한데 다음 새로 온 신참한테 ABC 모든 일을 완벽히 전임자처럼 할 수 있다고 생각함. 물론 가능할리가 없으니 업무에는 혼선이 계속 오고 전임자한테 전화해서 물어봐 이딴 짓이나 하는거지 ㅋㅋㅋ | 21.11.12 14:32 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

맥주추적자
ㅈ소 경영진 눈에는 거기서 거기로 보임. A가 잘 함->B도 잘 할 듯. 이 마인드ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.12 14:38 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

맥주추적자
ㅈ소 윗대가리는 그릔 생각 안함 | 21.11.12 14:44 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

ㅈ소는 예산절감 지렸다고 박수 쳤겠지

(IP보기클릭)61.72.***.***

2800이면 20년 전 규모도 크지 않은 외국계 대졸 초임 연봉이다 나쁜 놈들아 사람을 부리려면 제대로 돈을 주고 써....

(IP보기클릭)1.245.***.***

연봉 2.8천이면 경력자인데도 실수령 2백 쫌 넘는건데 존나 박하네

(IP보기클릭)180.67.***.***

연봉협상같은거 해본적없어서 모르겠네. 연봉통보만 받아서 ㅠㅠ

빼박 졷소네..본인 스펙에 자신 있는 거 같으니 빠르게 이직 추천

(IP보기클릭)122.42.***.***

SKY만세
회사 다니면서 본인 스펙도 탄탄히 쌓고 기간도 2년 동안 다닌 거면 솔직히 저런 사건 없었어도 이직하는 게 현명함 2년 경력 인정받고 중견급에서 중고신입이라도 노려봐야지 ㅇㅇ 근데 저런 사건까지 있으니... 계속 있는 게 바보다 | 21.11.12 14:23 | | |

이거보니 월급 500 600적다는 사람들 댓글이 생각난다

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-1448017537
그건 비틱틱 하고 싶은거거나 아직 학생인가 ㅂㅈ | 21.11.12 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

우리는 그런 애들을 급식이라 불러요. | 21.11.12 14:29 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

알고보니 월급 500원 | 21.11.12 14:54 | | |

실수령액 많아졌다고 동결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 생각도 못한 방법이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

전설곰띵
내친구한테 듣었는데 나라에서 적금들어주는거 제도 시행되었다고 연봉 동결한곳도 있다더라 | 21.11.12 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

흔한 일잘하는 인력을 푼돈 아끼려다 잃는 방법.

(IP보기클릭)61.76.***.***

나가라는 소리네 ㅋㅋㅋㅋ

이래야 K ㅈㅅ지

근데 회사의 본심은 뭐였을까? 1. 나가라고 돌려말하기? 2. 이렇게 해도 붙어있겠지?

(IP보기클릭)121.167.***.***

우르르
별로 중요한 사람이라고 생각 안하는거지. 퇴사하면 다른사람으로 채우면 그만 | 21.11.12 14:22 | | |

우르르
그냥 너말고 다른놈을 채우면 됨^^ 이거같은데 | 21.11.12 14:23 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

우르르
보통 윗사람들이 데리고 있고 싶은 사람은 못이기는 척 더올려줌. 문제는 이게 실무하는 사람들과 일치하지 않을때가 많은게 문제인거지. 진짜 올려줘야 사람은 안올려줘서 나가게 만들고 정치질 잘하는 놈들은 남는경우 많음 | 21.11.12 14:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

↗소에서는 연봉 올릴 기대 안하는게 맞지

멍청한 ↗소 쉑기들 그러고 사람없다고 징징 거리겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

근데 3000따리 주면서 생색내는 회사면 옮기는 게 맞음. 일정 수준까지 연봉 올리는 가장 좋은 방법은 이직임.

(IP보기클릭)59.31.***.***

걍 ㅈ소잖아

(IP보기클릭)223.39.***.***

생산직가는게 나을듯

(IP보기클릭)211.230.***.***

KimguSerk.MKII
생산직이라고 돈 더 주지않음 더 후려치지 ㅋㅋㅋ | 21.11.12 15:07 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

회사 : 당신같은 인재는 여깄으면 안 돼요! 얼른 나거세요!

(IP보기클릭)121.150.***.***

알아서 나가라는거군.. 하긴 저대로 버틴다고 해도 "아니 이걸 버텨" 하면서 내년엔 더한 조건으로 찾아온다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

늘 있던 일 아닙니까. 이러면서 일할 사람없다고 지롤하는 조옺소기업.

(IP보기클릭)59.10.***.***

좃소는 연봉협상이 아님. 통보임.

(IP보기클릭)218.146.***.***

어케 경력직 연봉이 2800임?

(IP보기클릭)112.216.***.***

연봉동결 때릴 수준이면 졷소네 뭘

무슨일이 있든 적자든 흑자든 매년 5프로 인상 이득이냐 아니냐

기름값 오르는데 유류비가 안올라서 탈주하는데 비슷하네

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅈ소다니면서 이직 안하면 연봉 올리기 진짜 빡셈

(IP보기클릭)211.36.***.***

저런거 많더라.. 그 청년취업? 지원같은걸로 취업하면 나라에서 얼마씩 보태주는 제도 같은거 월급이 200이면 +적립금 해주는 제도인데 적립금까지 합산해서 200을 맞춰버림..

(IP보기클릭)211.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Oukitel
??? : 아~ 내 집과 차 살 돈이 어렵다고~~~ | 21.11.12 15:09 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527127 2022.06.30
질문 스타2에서 중국인이 채팅한건데 해석 가능하신분 있나요?? (3) ◆고기방패◆ 1 582 2024.05.28
디아블로4 질문 도적으로 명사수기교(극피 담금질 레시피) 먹으면 케릭 공유인가요? (1) 마에스트로오오 90 2024.05.28
스타오션시 질문 어설트 역대 주인공 질문 러니 82 2024.05.28
66246282 잡담 굿굿넴 1 00:53
66246281 잡담 안해시ㅂ 1 9 00:52
66246280 유머 나혼자싼다  43 00:52
66246279 유머 데스피그 12 00:52
66246278 인방 대벽견 66 00:52
66246277 잡담 메롬 그린 54 00:52
66246276 잡담 박까아료 53 00:51
66246275 유머 생각할수록기가막힌 1 94 00:51
66246274 자작유머 IIlllIlIIlIIll 2 120 00:51
66246273 유머 나요즘형아가남자로보여 4 170 00:51
66246272 애니/만화 다이바 나나 18 00:51
66246271 잡담 쿵쾅쿵쾅맨 2 47 00:50
66246270 잡담 Blue☄️Rose 1 90 00:50
66246269 잡담 밤빛나그네🧹🖇️ 42 00:50
66246268 애니/만화 건실한청년 김유붕 2 105 00:50
66246267 게임 6KG우유통 2 81 00:50
66246266 잡담 호롱불똥쟁이관리자03 16 00:50
66246264 게임 토네르 30 00:50
66246263 유머 나요즘형아가남자로보여 5 175 00:50
66246262 게임 리버티시티경찰국 2 124 00:50
66246261 자작유머 youmoremaster 34 00:50
66246260 잡담 관섭 32 00:49
66246259 잡담 루리웹-8514721844 2 42 00:49
66246258 유머 루리웹-1033764480 49 1553 00:49
66246257 유머 스컬걸즈신캐또나옴 139 00:49
66246256 유머 SUN SUKI 1 100 00:49
66246255 잡담 토와👾🪶🐏 2 106 00:49
66246254 유머 나혼자싼다  9 566 00:49
글쓰기 26240621개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X