본문

[유머] 인방)훈수 때문에 돌아버린 유튜버.jpg [56]

(5026030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43144 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

니들 하라는데로 하기싫어!!

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
이 훈수는 옳은 훈수다

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
본인도 버튜버거든

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
지나가던 - 은 한국 고유의 전통입니다.

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST

아아아아아몰라비쉬

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
???: 내가 그거 모를거 같냐고 자 니가 말한대로 해줄테니 봐봐 어 나네? 앙 기모띠 해피벌스데이 투유

BEST
씹덕도네 프리라 버튜버 클립도 영도로들어옴

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
지나가던 - 은 한국 고유의 전통입니다.

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
이 훈수는 옳은 훈수다

(IP보기클릭)223.38.***.***

중간에 마츠리같은게 보인거같은데

BEST
니콜라이 부하린
씹덕도네 프리라 버튜버 클립도 영도로들어옴 | 21.11.03 18:31 | | |

루리웹-1019435387
ㅇㅎ | 21.11.03 18:31 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
니콜라이 부하린
본인도 버튜버거든 | 21.11.03 18:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

햇표 참기름
지니야..돌아와줘 | 21.11.03 18:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

햇표 참기름
지니아..... | 21.11.03 18:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

E캔두잇
지니야.. 힘들면 복귀함. | 21.11.03 18:40 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
햇표 참기름

아아아아아몰라비쉬 | 21.11.03 18:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

포큐파인 트리
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.03 19:13 | | |

BEST

니들 하라는데로 하기싫어!!

(IP보기클릭)14.46.***.***

이새끼들 하라는대로 하기싫어!! 이새끼들 하라는 대로 하기 싫다고!! (똘삼의 고-대 밈 중 하나 ) | 21.11.03 18:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

반항항이;; | 21.11.03 19:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

¿믕

(IP보기클릭)175.223.***.***

않이?

(IP보기클릭)125.179.***.***

잊지마라... 한국은 예로부터 '지나가던' 의 민족이다...

낙석주의
알끈이 뭐임? | 21.11.03 18:40 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

루리웹-7326759635
탯줄같은거 병아리 | 21.11.03 18:42 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

노른자 위치 고정하는 역할하는것. 없으면 노른자가 중력에 의해 밑으로 가라앉아 생식에 방해되기 때문에 | 21.11.03 18:42 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

루리웹-0780684181
탯줄은 아니지... 거기로는 아무런 영양이동도 없고 탯줄은 위치고정역할도 없다고 | 21.11.03 18:42 | | |

계란 까보면 노른자 둘러싸고있는 흰 끈같은거 있음 | 21.11.03 18:43 | | |

(IP보기클릭)113.198.***.***

이 사진에서 노른자에 붙은 흰색. 이걸 알끈이라 해. 알 속에서 노른자를 최대한 고정시켜주는 역할이고, 먹어도 상관없지만 달걀을 푼 다음에 이쁘게 요리할 땐 걸리적거려서 체쳐서 알끈 제거를 많이 함 | 21.11.03 18:44 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

칼댕
그렇군 죄송 | 21.11.03 18:44 | | |

루리웹-0780684181
죄송할건 하나도 엄슴;; | 21.11.03 18:46 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

노른자 위치 고정시켜주는 단백질 조직임. 그 목적을 보면 알 수 있지만 다른 조직(흰자, 노른자)에 비해서 식감이 조금 이질적임. 그래서 조리할 때 제거하고 넣는 경우가 있음. 하지만 저런 요리를 할 때 알끈을 제거한다고 오믈렛 모양이 대단히 잘 나오는건 아님. 어차피 조금 단단하고 조그만 단백질 덩어리임. 하지만 보통 알끌을 제거한다고 하면 체에 걸르게 되는데, 이때 흰자와 노른자의 조직 구성을 흐트려놓게 됨. 오믈렛 조리중 모양을 잡을 때 흰자 노른자의 조직 구성이 뭉쳐 있을 수록 성형이 어렵기 때문에 체에 걸러(알끈을 제거하는 것은 덤) 조리하게 되면 조리사의 의도대로 성형이 용이해짐. 요약하면 알끈을 제거한다는 것은 취식시 이물감이 느껴지기 때문에 노른자를 고정하는 하얀 단백질 조직을 제거한다는 것인데, 보통 그 알끈을 제거하는건 체에 거르기 때문에, 본문의 사례처럼 오믈렛 조리시 성형이 용이해진다는 것임. | 21.11.03 18:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

혼수로 보고 들어왔는데 똘3이여서 드디어!했는데 내가 잘못본거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

한국의 양념치킨은 지나가던 할머니의 물엿을 쓰라는 충고로 탄생했다...

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
???: 내가 그거 모를거 같냐고 자 니가 말한대로 해줄테니 봐봐 어 나네? 앙 기모띠 해피벌스데이 투유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거시 집단지성의 힘...

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.45.***.***

???:아 이색기들이 하라는대로 하기 싫어!

마에라드
이게 맞다 | 21.11.03 18:43 | | |

버튜버 탭으로

(IP보기클릭)124.199.***.***

이게 진짜 되넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

성현 공자님의 말씀을 한줄로 요약하면 다음과 같다 "제발 남이 하는 말좀 들어라 "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

실제로 저때 알끈 훈수를 해? 다 벤이다 이럴기세로 했다가 되니까 바로 똘삼은 기고 트수는 엣헴 엣헴하는게 개웃겼음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

쿡방 훈수는 대개 스트리머가 지옥의 요리사이다 보니까 훈수두는게 맞는 경우가 많은거 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.121.***.***

이게되네구나...

(IP보기클릭)59.26.***.***

이것이 도네로 번 남자의 클래스다

(IP보기클릭)119.203.***.***

훈수하는 애들한테 엄청 틱틱대면서도 결국 해줄건 다해주고 자기 잘못이면 칼인정하고 사과도 빠름 방송이 재밌는건 덤이고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............
후자일걸 저방 시청자들이 좀 뇌절하는 경우도 종종있고 드립들 수위가 쎄다보니 화가 안날수는 없을것 같음 | 21.11.03 18:59 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............
원신 백도어로 다른 게임 팅군다는 루머 돌 때 원신이랑 온갖 게임 같이 켜면서 하나하나 다 반박함. 그래도 이악물고 '아 아무튼 백도어 있다니까요'하는 놈들 ㅈㄴ많았지ㅋㅋ | 21.11.03 19:03 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

글고보니 이 아조씨 옛날에 스펀지밥 케이크로 떴던 사람이지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

채팅창에 집단지성 오므라이스보고 터졋네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

알끈 제거가 저렇게 돌리기가 되고 안되고에 영향을 주는구나 ㄷㄷ 몰랐네

(IP보기클릭)119.200.***.***

알끈 있어도 되긴 하던데 알끈 없으면 더 잘된다는거지? 담에 할땐 알끈 없애고 해야 겠당

(IP보기클릭)121.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

와 태준님 이분 2006년쯤 일본 자전거 여행 넘 재미있게 봤었는데 10년 넘게 지나서 올해 트위치 하고 있는걸 알게되서 참 감개무량하더라. 진짜 넘 반가웠음.

runarian
https://youtube.com/playlist?list=PLHMs5eoNrHw9EDWSXocwYBscocvg1zqfw 여기 일본질주 리마스터 영상이잇스빈다 | 21.11.03 19:19 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

이 XX들이 하라는 대로 하기 싫어!

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528255 2022.06.30
질문 알리익스프레스 환불 받을때 질문 (3) الله أكبروكشفتالجنة 189 15:02
파이널판타 질문 소환수 오딘 잡는 법 (2) 루리웹-4822440126 53 14:43
더디비전2 질문 요즘 카운트다운 VIP는 어떤가요? (2) GalaxyAngel 86 14:32
66264475 유머 수상한사람 3 15:55
66264474 유머 비사라 1 15:55
66264473 유머 올때빵빠레 11 15:55
66264472 인방 신고받고온와타메이트 7 15:55
66264471 자작유머 자위곰 8 15:55
66264470 애니/만화 큐베의기묘한모험 17 15:54
66264469 잡담 똑똑한 헤이민🌽💫☄️ 10 15:54
66264468 잡담 각난닫랄 5 15:54
66264467 잡담 아쉐니트 1 25 15:54
66264466 애니/만화 루리웹-8468896271 9 15:54
66264465 유머 어린이날분탕 24 15:54
66264464 잡담 darkms 12 15:54
66264463 게임 찌찌야 6 15:54
66264462 정보 루리웹-7895018386 2 62 15:54
66264461 잡담 멧쥐은하 26 15:54
66264460 유머 SCP-1879 방문판매원 4 177 15:54
66264459 유머 행복한강아지 3 157 15:54
66264458 잡담 괴도 라팡 26 15:53
66264457 유머 웃긴것만 올림 3 238 15:53
66264456 애니/만화 다이바 나나 38 15:53
66264455 잡담 취미로구경하는넘 40 15:53
66264454 유머 Prophe12t 73 15:53
66264453 잡담 나인나인나인 2 68 15:53
66264452 잡담 은시계 5 59 15:53
66264451 유머 단어사이공백1회허 용 6 179 15:53
66264450 애니/만화 흑강진유 28 15:53
66264449 게임 당황한 고양이 1 95 15:53
66264448 잡담 얏뿌 66 15:53
글쓰기 26254561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X