본문

[유머] 요즘 친구들은 거침없네요. [57]

profile_image (580360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39146 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
걍 팀장은 야근을 디폴트라고 생각하고 있네... 팀장부터 사측이냐?

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
90년대글도아니고 2021년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
평소에 팀장이 죶같이 굴었나보다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
회사에서 열심히 일한다하지 아무도 노예처럼 일한다는 안함.

BEST
담배드립 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋ 비흡연자 입장에선 얼척없긴 하겠지.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
면접자체가 "돈 벌어먹고 살려고요~"라는걸 소설식으로 꾸며야하는거긴하니까.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
아니 뭐 내용 자체는 와 개멋있다 난 쫄보라 못하는데.. 이런 내용인데...

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
90년대글도아니고 2021년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
야미야미
아니 뭐 내용 자체는 와 개멋있다 난 쫄보라 못하는데.. 이런 내용인데... | 21.10.22 15:52 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
걍 팀장은 야근을 디폴트라고 생각하고 있네... 팀장부터 사측이냐?

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-2021300957
밤이 무서운 사람 아닐까 우리 회사 부장이 맨날 야근하고 그랬거든 그래서 물어보니까 집에 가도 가족들이 좋아라 안 한대... | 21.10.22 15:54 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

보통 팀장까진 노동자측이고 실장부터 좀 애매해짐 | 21.10.22 15:58 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

똥고잘비벼서 올라갓으니팀장이지 뭐 ㅋㅋ | 21.10.22 15:59 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

대부분 팀장정도 되면 자기가 맡은 프로젝트가 나가리되면 짐 싸야 하니까. | 21.10.22 16:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

내가 부서장인데 난 무조건 칼퇴함 애들도 최대한 야근하지말라고 하고 | 21.10.22 16:22 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

위에서 팀장을 쪼았을 수도 있죠. 사장이 와서 "너는 니네 팀원 야근 안 시키냐? 월급 받는만큼만 일할래??" 이 지럴... | 21.10.22 16:34 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

근로 자지 노예.....

(IP보기클릭)59.24.***.***

라피타스

| 21.10.22 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라피타스
저는 자지근로노예에요호오오오옷♡ | 21.10.22 15:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥
그런데 사장 입장에선 일 잘하는게 우선이긴하지 ㅋㅋ | 21.10.22 15:57 | | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥
맞말이라 반박 못하고 버릇없다니 뭐니 궁시렁거릴듯 | 21.10.22 16:03 | | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

보급고
그것도 사장마다 틀림. 일 그럭저럭하고 먼가 보여주기식 좋아하는 사장들도 많아. 일 아무리 잘해도 야근이나 주말출근 안하면 일할 생각 없는 사람으로 보는 사람들 많음. 저건 부장이 밤에 머 한다기보다는 임원이나 사장에게 보여주기식 야근 하길 원하는거임. 일이 많건 적건간에 야근하면 일 열심히하는구나라고 생각함. | 21.10.22 16:36 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
평소에 팀장이 죶같이 굴었나보다

(IP보기클릭)106.101.***.***

본문에 적혀있듯 일 잘하는 젊은 친구니까 가능한 언변이였다... 나레기 흑흑 슈발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
담배드립 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋ 비흡연자 입장에선 얼척없긴 하겠지.

(IP보기클릭)119.56.***.***

본문 아저씨는 괜찮은 사람이네ㅋㅋ

저 대리도 입사할때는 면접에서 회사를 위해 노예처럼 일 하겠다 했겠지?

BEST
하이바라♡아이
면접자체가 "돈 벌어먹고 살려고요~"라는걸 소설식으로 꾸며야하는거긴하니까. | 21.10.22 15:54 | | |

BEST
하이바라♡아이
회사에서 열심히 일한다하지 아무도 노예처럼 일한다는 안함. | 21.10.22 15:56 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

하이바라♡아이
열심히 일한다고 했겠지 노예처럼 일한다 했으면 탈락이여 ㅋㅋ 열심히 (근로시간 안에만) 일한다 인거고 | 21.10.22 15:57 | | |

하이바라♡아이
그러면 ㅅㅂ 기업에서부터 단독으로 가정 경제부양이 가능하게 월급을 주든가. | 21.10.22 16:00 | | |

(IP보기클릭)140.227.***.***

하이바라♡아이
요즘도 등신같이 회사를 위해 노예처럼 일하갰다고 말하는 색히들이 있어?? 그 딴 소리하면 요즘 정상적인 회사들은 우린 노예가 필요하지 않습니다. 현명하게 일 할 사람이 필요하다고 하지 ㅋㅋㅋㅋ 언제적 개ㅈㅅ 문화냐 ㅋㅋ | 21.10.22 16:03 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

하이바라♡아이
제발 집밖에 나가서 회사 면접좀 보고 그래... | 21.10.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

하이바라♡아이
90년대 초반까지 통할만한 면접 스타일 아님..? | 21.10.22 16:19 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

하이바라♡아이
최선을 다해 열심히 다하겠다하지 누가 회사를 위해 간 쓸개 다 빼주는 호구가 되어 불합리한것도 견디겠습니다 하냐ㅋㅋ 열심히 하겠다 = 노예가 되겠다 도 아닌데 | 21.10.22 16:22 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

하이바라♡아이
너 그러고 입사했음? | 21.10.22 16:34 | | |

꼰대놈들이 야근 해야만 열심히 하는줄 아는 새끼들이 있음 나이 젊은 새끼 중에도 가끔 있음 진짜 개 극혐

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-5319017686
젊은사람건 보통 자긴 야근 안하면 안끝나는 일을 남은 끝내고 가니까 질투나서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ. | 21.10.22 15:55 | | |

천화
특히 사장중에 이런 새끼 많은데 포괄 임금제로 야근수당 따로 없으니까 야근 시키면 지가 돈 버는줄 암 🐕 시발롬 | 21.10.22 15:57 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

사실 야근을 한다는건 시간내에 일을 차리 못했다는거 아닌가? | 21.10.22 16:09 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

존나 많음. 그거보다 더 열받는건, 노처녀 직원들이 퇴근 안하고 사무실에서 뭉개는거. (노총각 직원들이 그러는게 없지는 않지만 극히 드뭄) 그렇다고 딱히 일을 더 많이 하거나, 빨리 하는 것도 아님. 문제는 걔들보고 쟤들은 늦게 까지 하는데 니들은 뭐냐? 업무분장 다시해야 하는거 아니냐 이 소리가 나온다는거. | 21.10.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

PhD. Kim
그치. 역량이 부족해서 야근하거나 회사가 일을 너무 많이 줬거나 야근은 무조건 안 좋은거 ㅋㅋㅋ | 21.10.22 16:12 | | |

사이다 목격 글은 대부분...

(IP보기클릭)118.235.***.***

팀장이 그냥 정치질로만 올라간 새끼 같네 일 잘하는 대리를 지 밑으로 둘 생각을 해야지 갈궈서 얻는 이득이 뭐가 있다고 아 ㅋㅋ 저 대리는 자신 능력믿고 다른 사람들도 수긍할만하게 대응 해버렷으니 아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

위에서 갈군 것 때문에 저러는 것일테니 이해는 한다만 세련되지가 못하네.

(IP보기클릭)125.190.***.***

야근수당 공짜로 타가라고 걱정하는거 아님 아갈싸묵해야지

우리 피엠도 초반엔 맨날 야근 안하고 일정 맞추겠냐 난리치길래 내 일정 끝내고 다른 사람들 일까지 땡겨와서 하니깐 또 뭐가 어쩌고 저쩌고 핑계로 일관하더니 술 겁나 취해서는 집에 일찍가면 할 것 들도 없으면서 왜 퇴근하려 그러는더야? 이러길래 할거 많습니다. 하고 쳐냄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

부르기로했어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하지가 못한 사람이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.22 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

부르기로했어요
제일 듣기싫은 ㅈ같은 소리가 집에가면 할것도 없냐고 ㅈㄹ 하는거 지야 당연히 집안일 안하고 쳐 노니까 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.22 16:05 | | |

콩은까야제맛
그러면서 애들이 자기를 안좋아한다 이 ㅈㄹ하고 자빠졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야근 아니면 술쳐먹고 집에 가서 주말에는 숙취로 골골거리는데 자식들이 잘도 좋아하겠다 싶음. 그러면서 맨날 난 돈 벌어오는 자판기야 이딴 소리만 함 ㅋㅋㅋ 바뻐서 야근하면 이해라도 하지 애 태어났을 때부터 그 ㅈㄹ하던 인간이 저러고 있으니 코메디 ㅋㅋㅋ | 21.10.22 16:07 | | |

나 일찍 가는거 꼴같잖다고 일이 없는데도 지 윗사람(심지어 퇴직했다가 다시 들어온놈) 아주 별 같잖은 개소리로 일부러 남게했는데 그게 진짜 은근 짜증나더라고 ㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 돈은 못 받았다 돈 주면 고민은 했지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

콩은까야제맛
ㅇㅇ 돈이라도 주면서 일시키던가. 야근수당이 주간보다 높은건 이유가 있지. 1.5배인가? | 21.10.22 16:10 | | |

PhD. Kim
그리고 퇴직했다 들어온놈도 아니라서 내 직속 사수도 아니었고 결국 지가 못 버티고 사직서 같은것도 안내고 그냥 무단결근으로 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없는 인간 | 21.10.22 16:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어느 미친 회사가 야근안한다고 깜? 주52시간 생긴뒤론 관리자 새끼들은 입으론 집에가라고 하면서 일을 더 만들어줘서 알아서 남게 만들든데

(IP보기클릭)211.36.***.***

막줄이 진심. 맞는말이라 반박이 불가하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.241.***.***

요즘세상에 할거 다하고 퇴근하는 사람한테 야근 안한다고 지랄하면 뭐 어쩌자고..

100M 14초에 주파하는 직원과 20초에 주파하는 사람 중 20초 동안 달린 사람보고 쟤가 일을 더 열심히 한거라며 본받으라는 꼰대바보들

(IP보기클릭)125.143.***.***

어느 시대나 일 잘하는 사람은 당당함

(IP보기클릭)118.235.***.***

야근을 당연한걸로 여기다니 씹꼰데구만 야근은 어쩌다가 이머전시한 상황에서나 하는건데 그게 패시브로 깔리는 노예들이 꼰대들 중에서 꽤 많지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.177.***.***

담배얘기까지 나온거보면 담배핀다고 오지게 일안했나본데

(IP보기클릭)117.111.***.***

정시퇴근 못하는게 무능하다는 증거지

우리외삼촌은 90년대에 야근 당연시 하던 분위기에서 일 빨리 끝내고 칼퇴했다더라 담배도 피우고. 우리가 약해진거야

(IP보기클릭)218.50.***.***

야근을 일상화 시키는게 사장들이 직원들에게 필수적으로하는 가스라이팅이라....

(IP보기클릭)125.141.***.***

애들 돌보기 싫어서 회사에서 미적거리는 사람도 은근 많더라. 그런 사람 남자도 봤고 여자도 봤음.

(IP보기클릭)175.207.***.***

내가 사장이면 야근하는 놈들 꼴보기 싫을거 같은데 무능해서 제 시간에 일처리 다 못 끝내고 야근수당 받아가는 도둑놈들로만 보일듯

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529971 2022.06.30
질문 급함) 아캄 나이트 사려고 하는데용 전작들도 다 해봐야 스토리 이해가 될... (9) honollollo 4 1121 00:01
디아블로4 질문 시즌4에서 도적 한번 키우고 싶습니다. 빌드 추천 해주세요 (3) 드라큐니 71 08:53
스트리트파 질문 고우키 보니 사야겠는데 디럭스 얼티밋 Higher365 45 08:44
66323855 잡담 RangiChorok 3 09:41
66323854 유머 상게망게후후 20 09:41
66323853 유머 은색장막 7 09:41
66323852 유머 보추의칼날 18 09:41
66323851 잡담 바닷바람 12 09:41
66323850 유머 라스트리스 11 09:41
66323849 유머 유부녀콜렉터 조조 1 20 09:41
66323848 감동 달나라시민2호 12 09:41
66323847 잡담 Zoltan 1 19 09:41
66323846 잡담 귀여운하루카 37 09:40
66323845 유머 Acek 2 167 09:40
66323844 유머 鶏胸肉 72 09:40
66323842 애니/만화 달나라시민2호 8 09:40
66323841 게임 RedRed 1 13 09:40
66323840 잡담 Church Bitch 3 64 09:40
66323839 잡담 바닷바람 59 09:40
66323838 잡담 patchouli 1 79 09:40
66323837 잡담 고양이 남작 1 46 09:40
66323836 잡담 2596 1 37 09:40
66323835 유머 사료원하는댕댕이 4 98 09:40
66323834 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 40 09:39
66323833 잡담 리틀리리컬보육원장 4 103 09:39
66323832 애니/만화 데빌쿠우회장™ 28 09:39
66323831 유머 상게망게후후 8 382 09:39
66323830 애니/만화 리네트_비숍 6 217 09:39
66323829 잡담 바코드닉네임 33 09:39
66323828 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 2 74 09:39
66323827 잡담 RussianFootball 1 42 09:39
글쓰기 26307504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X