본문

[게임] 롤) 그래도 LPL선수들 한국선수들이랑 친해서 대부분 친한파인데 [37]

(1050245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31865 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
군대가야지ㅋㅋㅋ 중국 귀화할 거 아니면ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
ㄹㅇ 펀플 선수들 칸이 엿날리는거에 그대로 돌려주는 놈들인거보면 진짜 친햇을건데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
아 중국은 귀화 안받아준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
너구리 타잔은 개불쌍한데 도인비는 개꼬심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
FPX 떨어질때 속 개시원했음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
한국 솔랭 시절부터 인성 줘깥은걸로 유명. 그외에 한국가면 자기 사지 찢길거 같다니 뭐니 한것도 있고

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
프로 데뷔 전인 아프리카 BJ 시절부터 인성 개차반으로 유명했음

(IP보기클릭)211.48.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
군대가야지ㅋㅋㅋ 중국 귀화할 거 아니면ㅋㅋ

BEST 고였니고라니
아 중국은 귀화 안받아준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 04:22 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

김캐리어
ㄹㅇ? | 21.10.19 04:34 | | |

고였니고라니
영주권도 엄청 까다롭고 귀화는 사실상 불가능함 | 21.10.19 04:36 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

해삼수프
사실상 불가능이라고 보면 됨. 화교위주의 법률이고, 그 외 제3국 귀화사례는 국가차원에서 추진한 이번 축구선수들 귀화가 거의 유일한 사례라고. | 21.10.19 04:37 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

고였니고라니
현실적으로 허리 작살난거로 공익 신청한담에 앰비션처럼 장기대기 면제 테크 타는거 노릴거같긴함. | 21.10.19 04:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

해삼수프
ㅇㅇ 그냥 이미지만 봐도 걔들이 외국인을 잘 받아줄리가 없잖어 | 21.10.19 04:50 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

별빛에의맹세
앰비션 면재정도로 건강이 안좋았구나 방송 보면서 전혀 몰랐음. | 21.10.19 06:10 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

코프리프
앰비션도 정확한 사유는 안밝혔지만 공익 판정 받았으니.. 프로게이머 오래 하면 허리든 손목이든 어디 망가지기 좋으니깐.. 여튼 그렇게 앰비션이 공익 판정 받고 장기 대기로 면제 받아서, 같은 테크 노려볼만하지. | 21.10.19 06:32 | | |

김캐리어
그리고 귀화 해봤자 내부 정책 따라서 소수민족(조선족)으로 박아버리고 차별대우함 ㅋㅋ | 21.10.19 06:59 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
ㄹㅇ 펀플 선수들 칸이 엿날리는거에 그대로 돌려주는 놈들인거보면 진짜 친햇을건데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
FPX 떨어질때 속 개시원했음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
너구리 타잔은 개불쌍한데 도인비는 개꼬심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

중국귀화가 안된다면 북한귀화가 답이군 가시오 동무

(IP보기클릭)211.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7544186910
안보여 | 21.10.19 04:30 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

역시 빈수레가 시끄럽다고 ㅈ도 없는 짱1개들이 입터는거나 중뽕찬 도인비나 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

(IP보기클릭)121.141.***.***

도인비가 뭐 사건 일어난거 있엉?? 해외 선수들은 잘 몰라서 ㅇㅇ;;

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
아이나이
한국 솔랭 시절부터 인성 줘깥은걸로 유명. 그외에 한국가면 자기 사지 찢길거 같다니 뭐니 한것도 있고 | 21.10.19 04:33 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

아이나이
꺼라위키에 박제 잘 되어있음 | 21.10.19 04:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이나이
한국에 가면 사람들이 다 자기 알아본다고 하면서 그런거 무섭다고 하고 한국에 있으면 사지 하나하나씩 잘린다는 개지랄을 떰 | 21.10.19 04:34 | | |

Jn2move
지가 물고빠는 중국보다도 치안률 비교도 안되게 좋은게 한국인데 진짜 구라를 까도 제대로 깠어야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 04:35 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
아이나이
프로 데뷔 전인 아프리카 BJ 시절부터 인성 개차반으로 유명했음 | 21.10.19 04:51 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

명예차이니즈 ㅋㅋㅋㅋ

한국에선 무려 자기를 알아보는 사람들이 너무 많아서 손가락질하고 욕한다고 하신 도인비 선생. 쟤 귀화안되면 군대가는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀화되도 소수민족 조선족으로 되는걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)209.203.***.***

롤 중국 선수 중에서 한국 관련해서 사건 일어난 사람이 있던가? 뭐 실력 가지고 입터는거 빼면

캇셀하임
기억나는게 우지정도? 그래도 우지 정도면 귀여웠음... | 21.10.19 04:35 | | |

이웃집마자용
우지챠는 욕하지마... 당뇨병에 팔목작살나고도 끝까지 뜀... | 21.10.19 04:39 | | |

김캐리어
귀여웠다니까 ㅋㅋ 게임에 좀 진심이었던 친구일뿐 | 21.10.19 04:48 | | |

이웃집마자용
우지도 나름 페이커 좋아하고..심지어 가장 친하고 우지 조련사가 한국인 마타라ㅋㅋ | 21.10.19 04:51 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

캇셀하임
한국솔랭에서 패드립 입에 달고 사는놈 몇놈 있음 | 21.10.19 06:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

캇셀하임
대표적인게 도인비 더샤이 같은 애들 | 21.10.19 07:21 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아니 도인비는 도대체 왜 인터뷰를 중국어로 한건지 ㅋㅋㅋㅋ 한국인인데 인터뷰 중국어로 하길래 한국인인거 완전 까먹었음 ㅋㅋㅋ 그 경기전 인터뷰 영상에서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

요루노아키
일종의 쇼지 나는 한국출신이지만 중국인에 더 가깝다는 | 21.10.19 04:59 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

요루노아키
쇼인데 그걸로 먹고 사는 놈이니 한국팬들은 이해했음 근데 한국가면 사지 찢기니 뭐니가 불 제대로 지핀 거 | 21.10.19 06:56 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

인터뷰중국어로 한거보고 아 이새킨 귀화창구만 열려있으면 무조건했겠구나 이새낀 '진짜'다 라는게 느꺼쳤음ㅋㅋㅋ 그 잘한다는 이렐잡고도 탈탈털려서 시-원 꺼어어억

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516530 2022.06.30
질문 외치독스 찍먹 해보고 싶은데요 1,2편중에 어느쪽이 더 맛있나요? (1) honollollo 58 02:10
스플래툰시 질문 제작사 지원(발매 후 2년) 끝난 뒤? 루리웹-8921693928 17 01:37
스텔라블레 질문 이 의상은 이름이 뭔가요? (4) 붕가리 581 00:46
66060201 잡담 뷰티풀 마릴 1 02:47
66060200 게임 사쿠요 1 02:47
66060199 잡담 kronet 7 02:47
66060198 애니/만화 시코시코 5 02:47
66060197 유머 컴백한야도란빌런 9 02:47
66060196 게임 유이P 8 02:47
66060195 잡담 코요리마망 19 02:46
66060194 잡담 다이다이제 20 02:46
66060193 게임 REtoBE 47 02:45
66060192 잡담 루리웹-4362904702 1 64 02:45
66060191 인방 마망부장관 69 02:45
66060190 유머 코요리마망 69 02:45
66060189 잡담 수인조아 20 02:45
66060188 잡담 앵무새 언니 33 02:45
66060187 잡담 메이룬스 데이건 1 46 02:45
66060186 잡담 그래서 안살거야? 32 02:45
66060185 유머 쾌감9배 2 139 02:44
66060184 잡담 Wa!SANs! 37 02:44
66060183 자작기타 ☆더피 후브즈☆ 74 02:44
66060182 잡담 нормапьно 1 41 02:44
66060181 애니/만화 828 34 02:44
66060180 잡담 SUN SUKI 30 02:44
66060179 유머 코로로코 17 907 02:43
66060178 잡담 금빛곰돌이 3 150 02:43
66060177 유머 ideality 2 108 02:43
66060176 잡담 kronet 65 02:42
66060175 게임 쫀득한 카레 9 588 02:42
66060174 잡담 안경페티시협회장 22 02:42
글쓰기 26078704개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X