본문

[유머] 김밥천국에서 라면 3그릇 시킨 썰.jpg [131]

profile_image (334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103763 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
자영업 망하는 이유가 다 있음 6명이 중국집갔는데 5명이 짜장짬뽕 시키고 한명이 그냥 공기밥에 탕수육주문했는데 인원수 맞게 음식시켜야한다며 그냥 나갔단 썰도있지

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
그것도있지않나?? 글쓴이는 다른거 먹으려 들어갔는데 식당 아줌마가 다른테이블거 잘못만들어서 그런지 쫄면이 하나 잘못만들어서 버리게생긴거 '학생! 쫄면먹어, 맛있어' 이딴식으로 짬처리하면서 다른 식당아주머니에게 '내가 쫄면 해결했어ㅎㅎ'까지 시전해서 그냥 나온거

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
그나마 거긴 능지가 딸린거지 양심이 부족한게 아닌곳임. 저건 양심이 출타한 사례라...

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
소탐대실

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
하! 3개 맞아요

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
1인당 1식사 주문이라는 거지 탕수육은 요리니까 식사가 아니라는 논리. 물론 식사 1개보다 탕수육이 훨씬 매출에 도움이 된다는 능지는 없음

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
며칠전에 비슷한 꼴 봤다. 짜장면 시킨 사람한테 착오로 비빔간짜장 나갔는데 다 먹고나서 착각했다고 웃으면서 천원만 더 내면 된다고... 천원 차이고 본인 실수면 그냥 안받는게 장기적으로 이득 아닌가 싶더라. 그 손님 얼굴 ㅁㅁ나는데 계속 천원만 더 내면 된다고 연발이여...

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
하! 3개 맞아요

레토
데모크라시☆하! | 21.10.02 16:57 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

레토
하!아까 사과드렸잖아요 | 21.10.02 18:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

레토
하! (입냄새 공격) | 21.10.02 20:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파이리맨

저긴 망하는 곳이고, 잘 되는 곳은 이럼 | 21.10.02 20:37 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

(⊙_⊙;)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 열어야죠 왤케 귀엽냐 | 21.10.02 21:34 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
자영업 망하는 이유가 다 있음 6명이 중국집갔는데 5명이 짜장짬뽕 시키고 한명이 그냥 공기밥에 탕수육주문했는데 인원수 맞게 음식시켜야한다며 그냥 나갔단 썰도있지

BEST
발업도안된조그만저글링
그나마 거긴 능지가 딸린거지 양심이 부족한게 아닌곳임. 저건 양심이 출타한 사례라... | 21.10.02 16:57 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

발업도안된조그만저글링
탕수육은 무조건 공동 메뉴니깐 제외하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.02 16:58 | | |

BEST
발업도안된조그만저글링
소탐대실 | 21.10.02 16:58 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

발업도안된조그만저글링
아 그거 여기서도 그거 이해 못하는 애들 몇명 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.02 17:00 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

사완
사장이면 소탐대실이고, 직원이면 그냥 메뉴얼 행동 외에는 못하는 바보인거지. | 21.10.02 17:01 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
루리웹-7754129736
1인당 1식사 주문이라는 거지 탕수육은 요리니까 식사가 아니라는 논리. 물론 식사 1개보다 탕수육이 훨씬 매출에 도움이 된다는 능지는 없음 | 21.10.02 17:02 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

저녁식사식후30분
근데 보통 양심부족도 능지부족 계열 테크트리라.. | 21.10.02 17:14 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

아이마스
요리를 내오면 그걸 식사에 쓰지 뭐 조형예술에 쓰나 등신인가...? | 21.10.02 17:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이마스
융통성이 마이너스인 부류 | 21.10.02 17:27 | | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

저녁식사식후30분
양심도 지능임 | 21.10.02 17:33 | | |

Arisael
뭔소리야 잔꾀가 많아도 양심없는거고 도리어 심플할수록 양심적일수도있는거지. | 21.10.02 17:38 | | |

저녁식사식후30분
아니 감성지능이라고 있음. 진짜 지능딸리는거야 | 21.10.02 17:40 | | |

Arisael
그럼 다음부턴 주어인 감성을 뺴지말도록. | 21.10.02 17:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

발업도안된조그만저글링
인터넷 썰 보고 이딴 소리 하는거 보면 어휴 .... 이러니 자영업하기 힘들지 | 21.10.02 17:44 | | |

저녁식사식후30분
지적능력이 딸리는거 맞는데 왜 주어 빼지 말라고함 대가리 나쁜거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.02 17:47 | | |

Arisael
니 진짜 머리 나쁘구나. 감성지능이랑 일반지능이랑 달라. 머리나쁘니깐 양심이없다? 그럼 모든 지적장애자들은 양심이없음? 지적으로 발달이 덜성숙된 아이들은? 전부 양심없음? 난 니가 무슨 공감능력부분관련해서 말하는건줄알았더만 걍 무지성이였구나. 1인1식사아님 나가라는건 걍 능지가 부족한거지 양심이 부족한게 아냐. 근데 닌 능지가부족하면양심이없는거니 맞말임 이딴소리나하고있네. | 21.10.02 17:50 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

저녁식사식후30분
양심이 없는것고ㅏ 무식한 것은 같다고 보면 된다고 그러더라 무식하니까 양심이 없는 것이라고 티비에서 그러던데ㅎㅎ | 21.10.02 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Arisael
ㅋㅋㅋㅋ 너 양심이 없는 사람이구나? | 21.10.02 18:53 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

저녁식사식후30분
사람들이 지적장애인 가족들에게 대못 박는말 하네 | 21.10.02 19:45 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

발업도안된조그만저글링
뭐지.. 탕수육은 음식취급도 안해주는건가.. | 21.10.02 20:35 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

저녁식사식후30분
양심이 꼭 감성지능만의 문제는 아닐텐데. 지능 나쁜사람이 다 양심 없는건 아니어도, 양심 없는데는 꼭 감성지능만의 문제가 아니라 양심 없이 행동함으로 인해 결과적으로 자신에게 손해가 될 수도 있음을 생각할 수 있는 지능이 떨어지는 걸 수도 있잖어? | 21.10.02 21:39 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

저녁식사식후30분
천성이 착한 것과 남에게 피해를 주는 행동을 하지 않는것은 다르지 애완견이 아무리 착하고 말을 잘듣는 영리한 견종이라고 해도 길거리에 방뇨 하는 행위 자체가 피해를 주지 않는게 아닌것처럼 | 21.10.02 21:58 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-4505847390
닉 자영업을 하면 너는 썰 안 나오게 잘 하면 됨 자영업 하기 힘든게 뭐 인터넷 썰 보고 대규모 불매운동 같은거 일어난다고 착각하는 지능갖고 사는 건 아니지? | 21.10.03 09:31 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

인터넷 썰 보고 이런다고? 내가 직접 겪은 거 몇 개만 말해볼까? 계란 후라이 반숙 안 먹어. 그래서 완숙 해달라는데, 끝내 반숙으로 주더라. 애초에 안 된다는 말도 안 하고, 그렇게 해주겠다 해놓고. 이건 내가 다섯번쯤 겪고 포기했어. 그래서 그뒤로 계란 후라이를 그냥 안 먹지. 내가 네 발 달린 고기를 안 먹어 (정확히는 비계를 안 먹어) 그런데 하루는 짜장면이 진짜 먹고 싶은 거야. 삼선 짜장을 주문하면서 삼선 짜장엔 고기 안 들어가나요? 했더니 안 들어간대. 그래도 혹시 몰라서, 고기 넣으면 안 돼요. 알았대. 그런데 나온 음식에 들어갔어. 고기 안 먹는다니까요? 안 넣으면 맛이 없대. 방금 말했듯 난 비계를 안 먹어. 그래서 비계가 없는 스테이크를 주문했다? 바싹 익혀 달라했어. 레어 싫어서. 레어로 나와 바짝 익혀 달라니까요? 이래야 맛있대. 공통점이 뭔지 알아? 사과는 후라이 사건 여러번 중 단 한 번 겪어봤고, 아무도 사과 안 해. 그냥 줬으니까 먹으라는 식이야. 그냥 날 특이한 인간 취급하면서 그게 맛있는데, 맛도 모른다는 식이야. 내가 그래서 그 뒤로 어떤 외식이든, 난 외식이면 뷔페식 아니면 그냥 안 가. 사장들 ↗까라 라는 식으로 대답이 진짜 ↗같거든. | 21.10.03 12:15 | | |

천사의침묵
내가 이런 이야기하면 꼭 돌아오는 게 입맛 까다로우면 집에서 처먹으라는 반응이더라. 애초에 된다고 말한 자영업자는 뭔데? 냉정히 말해 그것도 사기 아냐? | 21.10.03 12:16 | | |

천사의침묵
아닌 집이 1000배는 많은데 다 똑같다고 하는놈들이 뭐가 맞냐 해당 가게만 비난해야지 싸잡아서 욕하고ㅜ자빠졌는데 | 21.10.03 12:24 | | |

음... 그건 이해를 하는데, 인터넷 썰만 이런다길래, 나도 약간 욱한 게 있었네. 하지만, 사람 심리가 어쩔 수 없어. 아닌 곳이 더 많은 걸 알지만 그래도 만에 하나 ㅈ 같은 곳이 걸리면? 이게 문제야. 내 돈 내고 온종일 기분이 더럽다보니까, 가격을 지불하고, 정말 황홀한 경험을 하면 좋지. 하지만, 지불한 가격만큼 적당했으면, 그건 당연한 거잖아. 보통의 경우는 부정적인 기억이 더 오래 남게 되니까. | 21.10.03 12:28 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

천사의침묵
아예 | 21.10.03 16:58 | | |

BEST
그것도있지않나?? 글쓴이는 다른거 먹으려 들어갔는데 식당 아줌마가 다른테이블거 잘못만들어서 그런지 쫄면이 하나 잘못만들어서 버리게생긴거 '학생! 쫄면먹어, 맛있어' 이딴식으로 짬처리하면서 다른 식당아주머니에게 '내가 쫄면 해결했어ㅎㅎ'까지 시전해서 그냥 나온거

APERTURE
그거 첨 봣을떈 걍 잘못만든김에 서비스로 준건가했는데 계산할떄 포함되있단거보고 기가참 | 21.10.02 16:59 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

APERTURE
장사의 신이네 완전 근데 나는 안가 | 21.10.02 16:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

APERTURE
누구가의 어미일텐데 갸는 어미가 사라졌네 | 21.10.02 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
APERTURE
며칠전에 비슷한 꼴 봤다. 짜장면 시킨 사람한테 착오로 비빔간짜장 나갔는데 다 먹고나서 착각했다고 웃으면서 천원만 더 내면 된다고... 천원 차이고 본인 실수면 그냥 안받는게 장기적으로 이득 아닌가 싶더라. 그 손님 얼굴 ㅁㅁ나는데 계속 천원만 더 내면 된다고 연발이여... | 21.10.02 17:00 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

APERTURE
학생한테 고등어정식인가 잘못내오고 뭐 어케한 썰도있었는데 | 21.10.02 17:01 | | |

루리웹-1136785702
손님이 먹고싶은건 일반 짜장인데 착오로 잘못 만든걸 처리하려면 걍 서비스로 공짜로 준다해도 싫어할 사람들있을텐데 돈 내라니 ㅋㅋㅋ 선넘네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.02 17:02 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

APERTURE
분식집에서 남자 둘이 주문하고 먹으려는데 "남자 둘이 그거 먹고 돼? 김밥도 한 줄 먹어" 라며 김밥을 턱 내놓은 사장님. 서비스 받아 기분 좋게 먹고 계산하려는데, 김밥 값이 계산에 포함되어있어서 딥빡했다는 썰도 있엉 | 21.10.02 17:03 | | |

갸이낙스
보다보니 내가 틀린부분도 있지만 어찌됬건 모르는썰까지 개많네ㅋㅋㅋ | 21.10.02 17:05 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

APERTURE
잘못알고 있네 원래 소극적인 인간이라 그냥 알겠다하고 먹겠다 했는데 애초에 쫄면 좋아하지도 않아서 깨작대다가 그냥 다 안먹고 나왔다고 했잖음. 이렇게 또 이야기가 왜곡되나 | 21.10.02 17:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쉬펄 주문 잘못나갔는데 괜찮으셨냐고 물어보진 못할망정 거기서 차액을 받으려고 들어? | 21.10.02 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

APERTURE
뭐 그정도는 나는 이해해줄수 있음. 내가 싫다고 하면 그만인 문제고.. | 21.10.02 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7754129736
경찰 불러서 3시간 실랑이 해도 인정 ㅋㅋ | 21.10.02 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

나도 비슷한 거 있는데 식당에서 밥 먹고 있는데 지식같다며 공기밥 하나 더 줄까? 해서 서비스인 줄 알았다가 계산 때 그래도 공기밥 값은 받아야지? 하길래 계산하고 그 식당 다신 안감.. | 21.10.02 19:48 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

APERTURE
그거 아직도 있음 고기순두부시켰는데 해물싫어한다는 아저씨한테 굴순두분가 그거 주고 ㄱㅈㄹ하는거 봄 음식점은 이제 늙은사람들 쓰면 안됨 넘어가는것도 한계가있지 나같으면 정색하고 기분나빠져서 그냥 나올걸 | 21.10.02 20:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9047409984
“공기밥 한 개 더 하실래요?” 라고 물어 보면 서비스로 줘야 되는거 아님?;; 1천원이 카운트 되는거면 안 물어 보는게 맞고. | 21.10.02 21:55 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

캡틴파워~
자기 자식 같다며 밥 한 공기 더 주고는 그래도 공기밥 값은 받아야지 하며 계산 해 줌 ㅋㅋ | 21.10.02 22:04 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

APERTURE
됬은 없는 글자 되었다의 줄임말로 됐 | 21.10.02 22:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아…. ㅋㅋㅋ “엄마 밥 잘먹었어요!” 라고 말하고 나오시지;; ㅋㅋ | 21.10.02 22:39 | | |

줄 때는 자식, 돈 받을 땐 손님. | 21.10.03 12:19 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

여러개 시켜도 계란은 하나만 들어가지

장사 ㅈ같이 하면 망하는거지 뭐..

(IP보기클릭)14.32.***.***

난 순대국집 포장하러갔는데 2인분이상만 포장된대? 그래서 저 여기서 2번 포장해갔는데 다 1인분 포장했는데요? 하니까 표정 썩더니 이제 그렇게 안된다고 해서 나왔음 그뒤로 안갔지

루리웹-1892834534
사람을 설득하려면 뭐 여러가지 납득할만한 이유를 말해줘야지 일회용 그릇값이 올랐다 뭐 등등 근대 걍 무조건 안된다고하면 "네 알겟습니다. 2인분 주문할게요" 하는 사람이 몇이나 될까 안그래도 가게가 쎄고쎗는데 뭣하러 | 21.10.02 17:01 | | |

루리웹-1892834534
가장 흔한 게, 분명히 전에 내가 어떤 제품, 혹은 몇 인분 사갔는데, 원래 그랬대. 원래. 그래서 이 글처럼 전에는 됐는데? 하면 그제서야 딴소리. 말 바꾸는 거 진짜 ㅈ같아. | 21.10.03 12:20 | | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

내가 주방을 째려보고있는 이유..

(IP보기클릭)220.78.***.***

와 앞에거는 처음보는거같음

실력 이상으로 돈 벌려면 배짱장사래

루리웹-6766109822
그러다 걸리면? 이 걱정되겠지만 안 걸리고 은퇴까지 가는 가게도 은근히 보인다고 하더라 | 21.10.02 17:02 | | |

실제로 어중간한 실력으로 그럭저럭 돈 잘버는 사장들 보면 장사 뭣같이함 용팔이들이 가장 많이 보이는 케이스고 수족관도 마찬가지 그나마 수족관은 뭣같이 장사하던곳 많이 망함 | 21.10.02 17:18 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

엄청나게 많고, 소비자들중에 그런거 신경 안쓰는 사람도 많아. 예전에 존나 유명한 곳 있었잖아. 한우 아니면 지들 장사 접는다고 했나 하면서 장사해서 돈벌어, 가게를 4층 건물로 올렸는데, 알고 보니 원산지 표시 위반으로 3번인가 걸린 적 있다는 곳.... 그래도 여전히 돈 잘 번다. | 21.10.02 17:24 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

김밥집에서 오이 알러지라 만들기 전에 오이 죽어도 빼주셈 했더니 씹힘맛 좋다고 그냥 가져가라더라. -_- 아마 손님들이 아줌마 주둥아리에 똥을 싸줬으면 똥도 씹힘맛 좋다고 포상이라고 생각했겠지. ㅆㅂ

DKim
오이 알러지 있다고 말했니 했는데도 안빼준거면 갈 일 없겠다 | 21.10.02 22:24 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

저런식으로 망할만한 가게들은 구질구질하게 즙짜면서 힘든 자영업자 코스 그만 두고 빨리 사라지는 게 모두에게 행복함

(IP보기클릭)211.195.***.***

친구 머리 좋네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

저런 것도 있지만, 성질이 얼마나 급한지 메뉴판 10초만 쳐다봐도 뭐 시키냐 왜 안 시키냐 존나 물어보는 집도 많다 ㅋㅋ

후욱후욱.......!!
예전에 단골이던 기계국수 집 가서 한 5초인가 7초인가 메뉴판 보다가 거 사장 아재가 날선 말투로 왜 안 시키냐고 물은 이후로 안 감 ㅋㅋ 참고로 거기 메뉴가 8개 정도 되서 평소 먹던거 말고 딴거 먹으려고 고르려 했는데 ㅋㅋ | 21.10.02 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

자영업이 아끼는 순간 망하는거 확저임.

(IP보기클릭)125.180.***.***

에키드나
저건 아끼는거 보다 사기 같아요 | 21.10.03 08:57 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

저건 양심이 아니라 범죄지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.163.***.***

저럴 때 때려도 되는 법 있었으면 좋겠다.

난 예전에 찜닭집 가서 반마리 시켰는데 다리가 두개에 양이 많길래 그냥 주는가 하고 먹음 계산하는데 실수로 한마리가 나왓다고 한마리값 받는거야.. 아니 그럼 처음부터 말을 하던가.. 지네도 반마리인데 한마리 나간거 알고 있었다는거자나??

고구마구이
어떻게든 한마리값 받으려고 암말 안한거네 | 21.10.02 22:25 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

와... 여기 얘기 들으니까 이상한 자영업자들 굉장히 많구나

똥같은 가게가 많은거냐 윗댓들이 똥같은 가게를 잘 찾아내는거냐...

루리웹-6275491561
그냥 별 생각없이 갔는데 저런 식으로 나오는 가게 수두룩함. 나도 저런 에피소드 2-3개는 있음 | 21.10.02 17:29 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-6275491561
정상적인 가게는 에피소드가 안나오기 때문 | 21.10.02 17:39 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

나도 장사하는 1인인데, 진짜 순간 판단 잘 못하면 손님이 한명 떨어지는게 아니라, 3-5팀은 사라진다고 봐야함. 장사하다보면 분명 내가 손해보는 순간도 있는데, 이게 어느정도 감내할 수 있는 수준이면 그냥 지고 들어가야함. 근데 난 이게 나쁘지 않다고 생각하는게, 장사하다보면 손님들한테 구구절절 설명할 필요는 없지는 내가 평소보다 더 이득보는 순간도 있음. (예를 들면 내가 쓰는 재료값이 평소 시세보다 폭락했을 경우) 그게 모이고 모이다 보면 결국 내가 받을 만큼 받고 장사하는 상황이라고 생각함. 진짜 어려운건 내가 손해보는게 아니라, 진상과 정상적인 손님이 같이 온 경우임. 진상만 오면 그냥 앞으로 걔랑 안볼래 하고 그냥 쳐내면 되는데, 진상이랑 같이 온 사람이 정상이면 이게 줄타는게 쉽지 않음.

(IP보기클릭)219.251.***.***

푸리푸리0219
진상이랑정상이 같이오면 진상 친구 걸러내고 따로오겠지 그냥 둘다 진상인데 한놈만 나서는게 아닐까? | 21.10.02 20:39 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

루리웹-7326759635
꼭 둘이란 법 없죵. 개인적인 경험 상은 5인 이상 단체면 꼭 하나는 이상한 사람 껴있음. 단체 모두가 진상인 경우는 진짜 드물고.. 진상까진 아니더라도 상대하기 좀 피곤한 사람은 꼭 있음 | 21.10.02 21:10 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

올해 초에 시켜먹던 치킨 집 순살 시켰는데 뼈닭 와서 전화했더니 주문 밀렸다고 그냥 처먹으라고 해서 손 안 댔으니 가져가라고 한 다음 다신 거기서 안 시키고있지

(IP보기클릭)220.79.***.***

라면사리 하나가 얼마나 한다고... 자존심을 라면사리 값이랑 바꾼건가

(IP보기클릭)124.57.***.***

라면값 얼마나 한다고 그걸 속이려고 드냐....차라리 라면2개에 라면사리 1개 추가로 만들었으면 이해라도 돼지...어휴...

(IP보기클릭)110.10.***.***

아니 라면 같이 많이 먹고 정확한 양이 있는걸 속일려고 하네

(IP보기클릭)59.9.***.***

나도 친구랑 카페에서 팥빙수 2인분 짜리 시켰는데 1인 1음료라고 하나 더 시켜야 된다고 하길래 걍 나옴ㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

저도 결혼전에 와이프랑 강남 놀X부대찌개 가서 옆테이블 주문 후 천오백원인가 비싼걸로 주문했는데 옆테이블도 기본부대가 아니고 주문하고 바로 주문한거라 메뉴 기억하고 있었거든요 제일 싼거 부대찌개 내오면서 옆테이블에 갖다주려고 하니까 옆테이블에서 아니라고 해서 주방 들어가려다 우리테이블에 보고 오더니 그냥 놓길래 이거 저희 메뉴 아니에요 라고 했더니, 학생 부대찌개 맛 다 똑같아 이러면서 그냥 들어가길래 불렀더니 아니 똑같은건데 뭐 바꾸려고 하냐고 그래서. 가격이 다른데 무슨 말씀이시냐고 했더니 먹으면 다 똑같데서 책임자나 사장 나오래니까 안에서 비슷한 아주머니 나오더니 그냥 먹으라고 -- 그래서 그냥 나온 뒤로 놀X부대찌개 안가게 됐어요

(IP보기클릭)218.154.***.***

농심신라묜
체인점의 경우에는 고객센터로 연락하시면 클레임 직빵임니다 | 21.10.02 19:26 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

농심신라묜
맛 다 똑같으면 다른 메뉴 왜팔아... 웃긴 아주머니에 웃긴 사장이네요. | 21.10.02 20:17 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

탈색늑대
클레임 걸었는데 지점 하나하나 다 그런거 진짜 그러는지 아닌지 몰른다고 하더니 사과만 하더라구요 | 21.10.03 17:12 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

나도 20년도 전 쯤 피자 레귤러 시켰는데 다 먹고 카드로 계산할 때 실수로 라지를 줬다고 라지값을 긁어버리더라. 사촌 식사대접하는 자리라 싸우기도 뭐하고 해서 그냥 망해버려라 했는데 본사는 안망했어도 그 매장은 없어졌드라 ㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

단골 중국집이 하나 있었는데 맛이 좋아서 사람이 많았고 배달은 안 하는 곳이었어. 내가 포장주문하려고 전화하니까 갑자기 내 번호를 물어보더라. 이해가 안 가서 멍때리니까 신경질을 내면서 요리가 나오면 전화하겠다는 거야. 번호를 불러주고 기다렸다가 음식을 찾으러 가니까 미안한 표정으로 손님들이 몰려서 그랬다고 하는데 화가 나서 표정관리가 안 되더라.

(IP보기클릭)112.169.***.***

국밥에소주
굳이 신경질 낼 필요가 있어..? | 21.10.03 11:10 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

모우모우
???? 내가 아니고 중국집에서 신경질을 냈다고 | 21.10.03 11:12 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

국밥에소주
아하 ㅋㅋㅋ | 21.10.03 11:14 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528493 2022.06.30
질문 스팀덱 일반 충전기로 충전해도 됨? (5) 루리웹-76204330 1 1134 2024.05.30
디아블로4 질문 디아4 바바리안 스킬질문입니다 (3) 콜로서스 156 06:11
노맨즈스카 질문 포획한 호위함 모듈 어떻게 해요? 루리동자 111 01:37
66272269 잡담 (。•̀ᴗ-)✧달콤요정 1 07:59
66272268 잡담 말랑애호가 20 07:59
66272267 게임 키리후지 나기사 7 07:59
66272266 유머 AnYujin アン・ユジン 35 07:58
66272265 유머 유리★멘탈 41 07:58
66272264 게임 사슴. 32 07:58
66272263 잡담 이자요이밍고스 18 07:58
66272262 유머 정의의 버섯돌 1 81 07:58
66272261 잡담 극각이 58 07:57
66272260 유머 무뇨뉴 2 166 07:57
66272259 잡담 쿠마다쿠마 10 182 07:57
66272258 장작 AnYujin アン・ユジン 1 100 07:56
66272257 유머 루리웹-2174968532 4 155 07:56
66272256 잡담 라흐바 76 07:56
66272255 유머 smile 60 07:56
66272254 잡담 님강등 2 114 07:56
66272253 잡담 아일톤 세나 3 25 07:56
66272252 게임 인류악 Empire 1 68 07:55
66272251 잡담 Dbori12 52 07:55
66272250 유머 Prophe12t 3 272 07:55
66272249 게임 루크라 2 144 07:55
66272248 잡담 토코야미아즈키치👾⚒️☄️ 2 23 07:55
66272247 게임 라흐바 1 104 07:55
66272246 잡담 와! 대단하네요! 51 07:55
66272245 정보 AnYujin アン・ユジン 1 211 07:54
66272244 유머 전귀엽기라도하죠 4 332 07:54
66272243 잡담 유그드라___ 20 07:54
66272242 감동 AnYujin アン・ユジン 2 212 07:54
글쓰기 26261712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X