[{"keyword":"\uc131\uc2ec\ub2f9","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ub864","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":2},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":0},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-5},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"}]
(IP보기클릭)59.31.***.***
비비고 만두 이렇게 맛없어보이는사진 첨봐..
(IP보기클릭)175.193.***.***
이것도 재능이다
(IP보기클릭)115.41.***.***
맛있겠다 ㅅㅂ
(IP보기클릭)119.197.***.***
(IP보기클릭)59.31.***.***
네가 선택한 만두다 악으로 깡으로 버텨라
(IP보기클릭)112.171.***.***
아니 원래 그렇게 굽는 방법이 있긴한데 보통 저런 형태의 만두로는 잘 안하지..
(IP보기클릭)118.220.***.***
아파서 빌빌댈때 찍은 사진이 더 나을줄이야
(IP보기클릭)175.193.***.***
이것도 재능이다
(IP보기클릭)115.41.***.***
맛있겠다 ㅅㅂ
(IP보기클릭)59.31.***.***
비비고 만두 이렇게 맛없어보이는사진 첨봐..
(IP보기클릭)119.197.***.***
| 21.09.20 03:57 | | |
(IP보기클릭)59.31.***.***
공주등장
네가 선택한 만두다 악으로 깡으로 버텨라 | 21.09.20 03:58 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
경쟁사의 스파이다! | 21.09.20 04:21 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
이런말써도 될까 생각했는데 바로 다른댓글이 있네 | 21.09.20 06:02 | | |
(IP보기클릭)119.195.***.***
(IP보기클릭)221.158.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
피윗쪽은 쫄깃하고 아랫면은 바삭함 | 21.09.20 03:59 | | |
(IP보기클릭)182.219.***.***
(IP보기클릭)59.25.***.***
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
전에 음식사진 필터 넣으니 틀딱같대서 | 21.09.20 04:03 | | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
후라이팬에 기름깔고 물붓고 뚜껑덮으면 윗쪽은 쪄지고 아랫쪽은 구워진댔어요 | 21.09.20 04:07 | | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
왜 그러는 거에요 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.20 04:08 | | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
바닥이 단단해서 두입먹어도 형태가 안무너졌고 식감이 두개있어서 맛있었음 | 21.09.20 04:09 | | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
얼룩몰랑
아니 원래 그렇게 굽는 방법이 있긴한데 보통 저런 형태의 만두로는 잘 안하지.. | 21.09.20 04:15 | | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
나도 사실 저런만두로 할생각없었는데 사고 까보니깐 저거였음 | 21.09.20 04:15 | | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
만두가 두꺼워서 자칫하면 속이 덜익을 뻔 했는데 그래도 성공해서 다행이네 | 21.09.20 04:19 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
만두를찌게되면 그냥 굽는것보다 더 빠르고 확실하게 익음. 수증기 개쌤. | 21.09.20 05:17 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
근데 그냥 찌는거하고 밑면 구운담에 찌는거하곤 찌는 시간차이가 있는데다 냉동에 두꺼운 형태면 자칫하면 실패할수도 있을거 같은데 | 21.09.20 05:43 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
하기사 실패해도 그냥 더 찌면 되는거지만 굽는거보다 탈 위험도 적고 | 21.09.20 05:45 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
교자 조리법인데 애초에 왕만두는 피가 두껍고 모양도 두꺼워서 튀기거나 구워먹질 않음 ㅋㅋㅋ | 21.09.20 05:46 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
튀기는거랑 찌는걸 동시에 하는거지 저방법은. 후라이팬에 기름두르고 물반컵정도부은다음 뚜껑닫으면 튀기면서 쪄져가지고 온도조절만 잘하면 안탐 | 21.09.20 05:47 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
ㅇㅇ 근데 보통 저런 만두론 안하는 조리법이긴하지 ㅋㅋ | 21.09.20 05:51 | | |
(IP보기클릭)118.220.***.***
아파서 빌빌댈때 찍은 사진이 더 나을줄이야
(IP보기클릭)175.118.***.***
해리포터 켜놨으면 ㅇㅈ이지 | 21.09.20 04:28 | | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)221.144.***.***