본문

[유머] 싱글벙글 EBS 근황.jpg [78]

(5317340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84287 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
그래서 댕댕댕 대학교냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
애기한테 뽀뽀하면서 엄마 충치균이 옮을수 있다던가

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
맵다 매워

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
채널이 잘못된거 같은데..

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
ㅇㅇ 보통 엄마 뽀뽀로 충치균이 옮긴다고 했음

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
뮤탄스균은 뽀뽀 정도가 아니라 타액이 조금이라도 섞이면 위험해서 관리 빡세게 하는 가정은 엄마아빠가 숟가락 밥그릇도 따로 쓰더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
딩동댕이야

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
구내염 균도 그렇게 옮는다더라고 그래서 내가 키스를 안함...ㅋ.....ㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 흑....흐흐흐흑......

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
태어나고 좀만 지나면 입안 세균이 자리잡아서 시기가 지나면 아무영향없음 고로 님이 키스 못하는건 순전히 ㅋㅋㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
말그대로 교육방송이지 애들교육방송은 아니니까.

BEST
그래서 댕댕댕 대학교냐 ㅋㅋㅋ

BEST
데엔드로
딩동댕이야 | 21.09.02 10:02 | | |

[文派]_ksrg
끝에 댕만 보고 댕댕댕인줄 암 ㅎ | 21.09.02 10:03 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

데엔드로
벌써 노안이... | 21.09.02 10:19 | | |

뭐야 ?

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
애기한테 뽀뽀하면서 엄마 충치균이 옮을수 있다던가

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
하늘서리
ㅇㅇ 보통 엄마 뽀뽀로 충치균이 옮긴다고 했음 | 21.09.02 10:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하늘서리
맞아 그래서 요즘 부모님들 뽀뽀는해도 키쮸하는 부모는 거의 없어 | 21.09.02 10:03 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
하늘서리
뮤탄스균은 뽀뽀 정도가 아니라 타액이 조금이라도 섞이면 위험해서 관리 빡세게 하는 가정은 엄마아빠가 숟가락 밥그릇도 따로 쓰더라 | 21.09.02 10:03 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
하늘서리
구내염 균도 그렇게 옮는다더라고 그래서 내가 키스를 안함...ㅋ.....ㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 흑....흐흐흐흑...... | 21.09.02 10:05 | | |

늘마누릴
그게 생후1년동안이었나 그랬나? | 21.09.02 10:06 | | |

하늘서리
맞음. 뮤탄스균의 주 전파경로 중 하나 | 21.09.02 10:06 | | |

BEST
글로벌유머전도사
태어나고 좀만 지나면 입안 세균이 자리잡아서 시기가 지나면 아무영향없음 고로 님이 키스 못하는건 순전히 ㅋㅋㅎㅎ | 21.09.02 10:06 | | |

글로벌유머전도사
못하는거야! | 21.09.02 10:07 | | |

늘마누릴
왜 예전 어르신들 애기들 밥 먹일때 본인이 음식물 씹어서 먹이고 그러는것도 있었자너 | 21.09.02 10:07 | | |

하늘서리
생후 2년정도 애랑 키스 안하면 애가 평생 충치걱정 없이 살수잇다던디 | 21.09.02 10:08 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

하늘서리
전엔 보기엔 굳이 키스말고 수저나 컵 같은걸로도 옮는다고 들었었는데 | 21.09.02 10:14 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

하늘서리
ㄷㄷ 키스가 이렇게 무서운 겁니다 여러분! | 21.09.02 10:14 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

정상인
아니 원래 키스는 잘 안하잖아..... | 21.09.02 10:18 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

사쿠라지마 마이
뮤탄스균인가 그것만 방지하는거지 치은염 치주염이나 다른건 그대로임 어차피 치실잘하고 밥먹고 양치질만 잘해야해서 저거 하나때문에 유난떠는것도 좀 그래 어릴때 양치잘안했다가 충치 여러개생긴후에 양치는 잘 못해도 자기전에 치실 꼭하고 반년에 한번 스케일링 받으니까 그이후로 충치생긴적이 없음 | 21.09.02 10:19 | | |

jungcarl
키쮸말고 입뽀뽀요 | 21.09.02 10:20 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

하늘서리
음식 식힌다고 후 불기만 해도 옮음 | 21.09.02 10:21 | | |

사쿠라지마 마이
저기 나온거처럼 내가 없어도 타인과 타액교환이 되면 충치균이 옮음 | 21.09.02 10:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하늘서리
그래서 난 볼에만 함 | 21.09.02 10:53 | | |

하늘서리
애기랑 뽀뽀를 안해도 아빠 때문에 옮는다. 왜냐하면 맘마를 나눠먹기 때문에… | 21.09.02 10:59 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

늘마누릴
솔직히 애를 평생 격리 할거 아니면 별 의미 있는거 같진 않음 | 21.09.02 11:21 | | |

사쿠라지마 마이
그 논리면 어른은 충치가 없어야지 ㅋㅋ | 21.09.02 11:23 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

하늘서리
타액 안섞이게 안튀게 하려고 용썼는데… 딸이 딥뽀뽀를 막 해대서 포기…ㅠㅠ | 21.09.02 20:43 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

글로벌유머전도사
느끼고 있습니까 휴먼 | 21.09.02 20:57 | | |

BEST
채널이 잘못된거 같은데..

BEST
이사무™
말그대로 교육방송이지 애들교육방송은 아니니까. | 21.09.02 10:10 | | |

nana111
그러네!!!!! 어디에도 교육 방송이지 어린이 교육방송은 아니니깐 세이프??!! | 21.09.02 10:11 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

이사무™
이거 유튜브에만 올라오는 걸로 알고 있음 | 21.09.02 10:26 | | |

BEST
맵다 매워

(IP보기클릭)203.227.***.***

딩동댕 대학교 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

아 성교육도 교육이라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

동이 이모님의 우리 모두 다 같이~

(IP보기클릭)106.101.***.***

5세이전에는 옮고 옮긴 충치균은 평생 안없어져서 5세이전엔 아이에게 뽀뽀금지. 그 이후엔 영향을 미치지않는다고 함.

(IP보기클릭)118.44.***.***

인생에덕질이없으면재미가없어
아니 애한테 혀는 안넣을것 같은데 | 21.09.02 10:03 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

ㅇㅏ가씨
입술뽀뽀로도 감염됨? | 21.09.02 10:03 | | |

ㅇㅏ가씨
| 21.09.02 10:07 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

ㅇㅏ가씨
옜날엔 할머니들이 애기들 소화 못한다고 숟가락 한번씩 빨아서 밥멕였는데 그래서 많이 조진듯 요샌 그런일 거의 없으니 | 21.09.02 10:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-316810
정신줄 놓은 EBS 그 자체가 펭수 ㅎㅎㅎ | 21.09.02 10:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무
에비뉴 q라고 인형들이 짤방보다 더 매운 소리를 하는 뮤지컬이 2000년대 초반에 나왔음 | 21.09.02 10:10 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

않이..

(IP보기클릭)218.145.***.***

이것이 옳게 된 수신료의 가치인가?

(IP보기클릭)27.1.***.***

아찔하다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

어떤 유게이가 옮는건 있을 수 없는일이라고 우기더만

(IP보기클릭)211.211.***.***

딩동댕 유치원 보다가 대학생 되서 보니 딩동댕 대학교가 생겼네ㅋㅋ 어느 대학 나왔어? 나? 딩동댕 대학교 나왔어!

균은 옮아도 성인은 자기만의 균 생ㅌㅐ계가 이루어져 있어서 별 효과같은건 없다는데. 아기때나 중요한거지.

(IP보기클릭)60.158.***.***

옛말도 있음 '고아는 충치가 없다' 라고... 폄하하려는 의도는 없고 그냥 옛말에도 있다고

황광희 딩동댕 대학으로 개호감 등극 저거 재밌음

(IP보기클릭)175.194.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 교육방송국 이미지 때문에 권위적이고 유교사상에 절여 있을것 같은 방송국 느낌이라 조금만 선넘어도 웃긴거 같아

(IP보기클릭)59.14.***.***

주제도 '낡은 이를 닦아요'네

이런 뮤친 졸래맵네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

거의 마녀사냥급 아닌가?

대학교 오더니 왤케 매콤해짐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

출연진은 유치원인데 내용은 대학교라니... 뭔가 혼란스럽다

(IP보기클릭)121.140.***.***

(IP보기클릭)221.166.***.***

그래 저친구들도 10년이상 했는데 이제 성인될 나이지

네 코끼리와 새의 의견 잘 들었습니다. 그러면 인간의 경우는 어떤가요?

인형 생긴 것 부터가 좀 노린 듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

광희에게서 그의 얼굴이 보인다...

(IP보기클릭)220.121.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=NE_tyMU7OBc 이런 분이 나오는 채널임

(IP보기클릭)220.118.***.***

옷이꼭끼오
않잌ㅋ; | 21.09.02 11:18 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

딩동댕 대학교네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

아뉘...뽀뽀 가 프랜치 키스 로 변질되고 있어...ㅇ..ㅇ

유사과학 퍼트리는 애들은 뭐냐 ㅋㅋ

저분 벡터맨 메두사 누님 아니냐

(IP보기클릭)49.142.***.***

미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

치과의사 피셜로는 충치를 유발하는 세균은 일상생활 속 어디에나 있어서 100% 안걸리는건 불가능하다고 했음 그리고 애기들 뽀뽀 안하기 5세 이전까지 좋은 세균 자리잡게 해주기등과 같은것도 의미없다고 했는데 그 이유는 집안 곳곳 여러군데 세균이나 어른 침방울 등이 산재해 있는데 문제는 아이들이 바닥 기어다니면서 이것저것 물고 빨고 하면서 어차피 옮기때문에 완전 감염 안되는건 막을 수 없다함 충치균 감염을 확실히 막으려면 무균실에서 평생 살아야한다고 했음 제일 좋은건 양치질과 치과 정기적으로 다니면서 관리해주는거라고 함

보니하니 틀니하니 멀지않은 이야기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

참고로 딩대는 자이언트펭TV 이슬예나 PD가 초기 스태프들하고 만드는 채널이며 대학원생 붱철이가 개쩌는 캐릭터다

(IP보기클릭)49.142.***.***

弓裔
대학원생이엇어? 어쩐지 퀭해보이더라 | 21.09.02 22:31 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

고추에 이빨 있었음 양치 힘들었을 듯.

(IP보기클릭)119.194.***.***

저 의사눈나에게 충치옮기고 싶다

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 278167 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79302 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201047 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58637 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13769 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431795 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17605 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30322 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193783 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63430 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67685 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6248 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41018 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9146 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 74138 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9623 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21010 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15220 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10064 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14960 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67803 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21919 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8019 2021.09.24
53999960 감동 3 6345 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13355 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12902 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5546 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 84 40602 2021.09.24
글쓰기 5237727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X