본문

댓글 | 111

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
국정원서 20년간 지켜보고 있었다고 함 정말 지켜만 보고 있었음 이유는 하는게 아무것도 없어서

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

수사기관에서도 이런 븅신들이 간첩이라고? 했을거같다

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST

왜 장사가 안되는데!!!

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST

현실이 영화보다 더 하네.

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
한국태생 북한 추종자들임.

(IP보기클릭)123.98.***.***

BEST
국정원 신입들이 일할때 놀랏겟다 와! 역시 간첩이란게 있었구나! ...근대 왜 보기만해요? 예? 저사람들 아무것도 안한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
3명인가 4명이서 처음 시작했는데 20년간 한명도 늘어나지 않았고, 그 단체인원 늘리려고 지 아들까지 포섭했다는데 안넘어갔다던가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니 대체 2천만원으로 뭘 할수 있냐고 ㅋㅋ 차라리 길가던 사람한테 오만원씩 쥐여주면서 김정은 만세 한번 해주세요 하면 400명한텐 어그로 끌겠넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
???: 선배님, 인수인계 받는 중인데 얘내는 뭡니까 ???: 별거 없는 애들이니깐 걍 보기만 혀

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
보고서 올릴때 무슨생각이 들았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

근데 저사람들은 북에서 내려온인간들임? 아님 한국태생 북한 추종자들임?

BEST 허무주의
한국태생 북한 추종자들임. | 21.08.16 10:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

허무주의
후자 | 21.08.16 10:21 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

허무주의
간첩은 여러 종류가 있는데 흔히 007같은 적국에 온 간첩. 그리고 적국에 온 간첩이 현지에 양성한 간첩이나 정보원. | 21.08.16 11:44 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

똥개 연탄이
쟤들은 생계형 간첩같은데 ㅋㅋㅋ | 21.08.16 11:53 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

수사기관에서도 이런 븅신들이 간첩이라고? 했을거같다

캪틴-큐
진짜임 국정원이 20년간 븅신짓 보고있었음 | 21.08.16 10:27 | | |

cetz
쟤네 담당자로 발령나면 꿀보직겸 꿀잼보직이네 | 21.08.16 10:53 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

프렌치또스뜨
담당을 하나만 하지 않겠지... | 21.08.16 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

무슨 개그영화 찍냐 저놈들...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST

현실이 영화보다 더 하네.

(IP보기클릭)123.200.***.***

루리웹-222722216
이거 재밌었는데, 권총 숨겨둔거 찾으러 갔더니 아파트 재개발 들어가 있고.. | 21.08.16 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탄산고양이
엌ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 보고싶네 넷플릭스에 있어라 얍 | 21.08.16 10:24 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

탄산고양이
그 다음에 '이러니까 후진국 소리듣지 ㅅㅂ' 이라고 불평하는 게 백미 | 21.08.16 10:28 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이정도면 감독이 국정원 직원한테 썰 듣고 만든거 아님?ㅋㅋ | 21.08.16 10:35 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

솔찍히 북한 경제력 생각하면 현실적이긴함 간첩 비용 지출하는 것도 빠듯할 걸 ㅋㅋㅋ 솔까 스파이 생활하려면 돈 다른 직업보다 많이 줘야잖아 근데 북한 경제력 생각하면 ㅋㅋ | 21.08.16 10:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

현실적이여서 졸잼이엇는데 | 21.08.16 10:43 | | |

(IP보기클릭)211.97.***.***

내가 이 얘기 하려고 했는데.. 남파간첩인데 활동지원금 어떻게든 삥당치려고 본국에 송신하는데 돈 한푼 안내려옴. ㅋ | 21.08.16 10:45 | | |

트레이너베지터
내려와도 솔찍히 남조선 물 한번 먹으면 몇 천 만원으로는 이걸론 보증금도 못해 시벌 이럴 듯 ㅋㅋㅋㅋ 반지하 살면서 스파이 활동 어케하냐고 | 21.08.16 10:50 | | |

루리웹-3169978645
대사관끼리 파티있으면 가서 남는음식달라고 하고 부인들이 들판에 나가서 나물따서 생활할정도로 열약하다고 하는데 견적나오지 | 21.08.16 10:51 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

종이1
넷플렉스에는 없고 나머지에는 있네요 | 21.08.16 12:43 | | |

BEST

왜 장사가 안되는데!!!

개인통관고유번호
시팔국수! | 21.08.16 10:15 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

개인통관고유번호
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:26 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

개인통관고유번호
치킨을 팔았어야지. | 21.08.16 10:43 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

개인통관고유번호
실패한 극한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:47 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

예전에 간첩이라고 영화잇엇는데...

(IP보기클릭)125.140.***.***

북한이 준 활동자금 횡령했다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

북한쪽 얘들도 환장할정도겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)69.123.***.***

아니 뭐 세계 최빈국 위해서 간첩하겠다는 놈들이 그럼 그렇지 ㅋㅋ

BEST
아니 대체 2천만원으로 뭘 할수 있냐고 ㅋㅋ 차라리 길가던 사람한테 오만원씩 쥐여주면서 김정은 만세 한번 해주세요 하면 400명한텐 어그로 끌겠넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

서포트벡터
장사 밑천 달라고 했나보지 ㅋㅋㅋ | 21.08.16 11:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

코미디영화로 찍어도되것다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

샤아WAAAGH나블
위에 보듯이 이미 비슷한 소재 영화가 있음. ㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

스파이도 이기지 못하는 자본주의.

(IP보기클릭)121.54.***.***

북한이 좋다고 간첩할 정신머리에 걸맞는 멍청함

시발ㅋㅋㅋㅋㅋ간첩 코미디 영화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

코미디 찍냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
국정원서 20년간 지켜보고 있었다고 함 정말 지켜만 보고 있었음 이유는 하는게 아무것도 없어서

BEST
cetz
보고서 올릴때 무슨생각이 들았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:26 | | |

BEST
HEYHO
3명인가 4명이서 처음 시작했는데 20년간 한명도 늘어나지 않았고, 그 단체인원 늘리려고 지 아들까지 포섭했다는데 안넘어갔다던가? | 21.08.16 10:28 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

BEST
cetz
국정원 신입들이 일할때 놀랏겟다 와! 역시 간첩이란게 있었구나! ...근대 왜 보기만해요? 예? 저사람들 아무것도 안한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:28 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

HEYHO
'에휴 븅신들 무슨 놈의 간첩이 저따위야 ㅉㅉ' 이라는 한심하다는 생각 들었을듯 | 21.08.16 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

cetz
이래서 영화가 망하는구나 | 21.08.16 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

cetz
국정원:하...씨...쟤들 뭐하냐 지금... | 21.08.16 10:30 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
cetz
???: 선배님, 인수인계 받는 중인데 얘내는 뭡니까 ???: 별거 없는 애들이니깐 걍 보기만 혀 | 21.08.16 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

HEYHO
도대체 무슨지령을 받았길래 저럴까하고 생각했을듯. | 21.08.16 10:30 | | |

cetz
그런데 저런 고정간첩이 의외로 많다고는 하더라 남파되었는데 북한이랑 연락이 끊어져서 오갈데 없는 신세가 되버리는 경우도 있고. | 21.08.16 10:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

cetz
이번에 잡은게 f35삽질말고 발표못할 몬가좀 국가에 손해보는짓 했나? | 21.08.16 10:37 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

cetz
신입때 경험쌓으라고 지켜보다가 타국 간첩 감시하는 일로 돌릴듯? | 21.08.16 10:39 | | |

퀴니골드스틴
막상 와서 살다보니까 북한체제 환멸 느끼지않을까 | 21.08.16 10:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

cetz
어찌보면 인건비 낭비네 ㅋㅋ | 21.08.16 10:47 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

cetz
뭘 해야 잡아가두기라도 할텐데 ㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:48 | | |

느와쨩
중국가서 북한이랑 접선하고 돈 따오는거보고 이 새끼들 드디어 저질렀구나하고 잡았는데 상태기 저런거지... | 21.08.16 10:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

cetz

요 새애끼들 감시 들어간다 ㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:51 | | |

cetz

??? 아직 아무것도 안하네? | 21.08.16 10:52 | | |

cetz

... | 21.08.16 10:52 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

virus.lee
의외로 어차피 탈북자들은 남쪽에 내려와봤자 대부분 하층민신세밖에 못되다보니 남한에 감동하는경우는 별로 없다고함. 여기도 결국 자본주의다보니.. 그래도 북한보다 나으니 산다 수준인거지, 막 김일성이 날 속였어!! 이런식은 아니다더라고. | 21.08.16 10:53 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

cetz
아마 어디 게시판에서 헬조선 타령하면서 정부 까고 있는놈들 다 죽창질 해야한다며 레볼루숑 외치고 그랬을거라고 봄. 돈 안들이고 하는... | 21.08.16 11:13 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

cetz
ㅋㅋㅋ 보고서에 쓸게없어.. | 21.08.16 11:26 | | |

루리웹-2388525374
이새끼 나치내 | 21.08.16 11:39 | | |

지온NT병사
자연스럽게 정떡나오네 | 21.08.16 11:39 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

민달팽이사랑2대님

| 21.08.16 11:40 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

민달팽이사랑2대님

| 21.08.16 11:40 | | |

유대인 보는거아냐 | 21.08.16 11:41 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

참 가지가지한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

4577||
북한에서 내려온게 아니라 남한태생인데 북한이 포섭한 내부간첩... 저런 애들을 뭘 믿고 2천을 땡겨준거지?? | 21.08.16 10:36 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

안뇽힘세고강한아침이에용
오호라? 그렇게 생각하면 부칸 ㅈ나 잘 사는 거 같은데??? 저런 애들한테도 2천이나 주는 거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.17 05:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

해밍웨이 스타일이네

(IP보기클릭)183.103.***.***

북한이 나라냐..ㅋㅋ ㅂㅅ이네.

(IP보기클릭)220.71.***.***

2천만원 받아서 간첩질 ㅋㅋㅋㅋ

RODP
그냥 반전주의 사상으로 그러는거라더라구.. 반전주의야 어느 나라나 있으니.. 위안부 문제를 다루는 정의기억연대도 반대한다고 하더라 | 21.08.16 10:38 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

어휴. 그 푼돈이라도 받기 위해 활동하려는데 그 푼돈으로 실제로 할수 있는게 없는 난감한 간첩질.

(IP보기클릭)211.210.***.***

저번에 보니까 노조 까이고나서 소송인가 뭔가 지x해서 가입된걸로 알고 있음 근데 가입하고나서 돈 2천원씩인가 내는거 못내서 그걸로 까임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅌㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

생계형 간첩 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

그...간첩 맞는데 ...돈이 없어요 힝힝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴게 간첩? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.82.***.***

기막혀도넛
방송국 자체가 가짜 간첩들 데려다가 옷 입혀서 부칸 팔이 하는 곳이라서... | 21.08.16 10:43 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

등신들 기술 배워서 1공수식 받아먹고 다녀도 1년 안에 그정도는 벌겠다

(IP보기클릭)59.23.***.***

낙석주의
빨갱이 새끼들 존심이 있어서 자본주의의 핵심인 기술직을 가질수 있겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북돼지 망하니까 중국빨면서 존심챙기는 빨갱이들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:47 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

영화보다 더 영화같네

블랙 코미디영화 시나리오 한편 뚝딱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

영화 한편 뚝딱이네

(IP보기클릭)61.34.***.***

방사능 쌍화차
과거에는 비행기폭파, 폭탄테러 등등 했는데 지금은 ㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:55 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

과거 : 내래 박 대통령 목따러 왔수다! 현재 : 힝.... F35 막아주랑 대통령 반대 시위도 좀 하궁..... | 21.08.16 11:03 | | |

저런 모지리들이니 한국에서 태어나서 북한 찬양하지 으이구

(IP보기클릭)49.1.***.***

90년대 간첩 무함마드 깐수 : 아 논문 쓰고 싶다 북한엔 인문학 학술자료 보냄

(IP보기클릭)218.39.***.***

금연자
이 분도 진짜 여러가지로 영화 소재급 인생 | 21.08.16 10:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

금연자
이분은 간첩질 하기에는 다른 방면으로 너무 유능했지만 비슷하기는 하네 ㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:50 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

코메디영화 플룻?아 아!!!!! 아!!이거 화전양면임 우리 사실 ㅂㅅ이에여 이힣;ㅎ;ㅎ;ㅎ 거리다가 큰거 터트릴려고 하는거임ㅋㅋㅋㅋ

현실이 코미디 간첩영화보다 더 하네 ㅋㅋㅋㅋ

간첩 하니까 이만갑에서 이야기한 무하마드 깐수? 그분 생각나네 교수로있으면서 간첩활동은 활동대로하는데 한국 무역역사?였나 그쪽 연구 해서 발전시키신

대학병원보안팀유게이
댓쓰니 위에 올라왔네 ㅋㅋㅋ | 21.08.16 10:46 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

간첩질 하려면 간첩질 할 만 한 위치로 가던가 아니면 해킹이라도 해야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급 정보 접근 할 만한 위치에 가려면 아니아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라갈 만한 인재 포섭해서 키우는 데 한 해 1억 2억 가지고 되냐고. 그 능력 있음 걍 혼자서 잘 먹고 잘 살지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 선거로 국캐의원 함 하려면? 아니 70년 넘게 활동한 정당이 호구 ↗도 아닌데 아무나 덥석덥석 받아 들이게? 한 분야에 어느 정도 업적이 있어야 들어 가는데 이럼 혼자x(이하반복) 사실 겉으로 티가 안 나서 그렇지 주민 번호로 관리 되는 한국 사회는 북한 못잖은 강성 국가인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 돈은 허벌나게 처 많아서 북한이 겨우 쥐어 주는 푼돈 가지고 뭔 간첩질이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

그냥 정으니빠돌이인 시민 아님?

(IP보기클릭)125.135.***.***

간첩질하는데 2천만원이면 너무 싼거아니냐 참...

(IP보기클릭)121.130.***.***

정확

루리웹-228015560
개 까였네 ㅋㅋ | 21.08.16 10:57 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 278162 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79302 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201037 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58632 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13769 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431791 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17605 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30322 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193779 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63430 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67685 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6248 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41018 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9146 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 74138 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9623 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21010 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15220 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10064 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14960 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67803 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21919 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8019 2021.09.24
53999960 감동 3 6345 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13355 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12902 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5546 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 84 40602 2021.09.24
글쓰기 5237727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X