본문

[유머] 내 컴퓨터 ssd 근황 [55]

(5300136)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37328 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
선정리 안하면 저게 국룰이지

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
스스디는 그래도 괜춘하긴해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST

선생님 여기 ssd 넣을수 있어요

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
저렇게 써도 문제없으니 ㄱㅊ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
사실 나도 진동이 없어서 고정 시켜야 할 필요를 못 느끼겠더라고

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
스스디는 모터 안돌리니 괜찮어

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
의외로 열안받는 자세라 ssd수명에 도움되는 공중부양 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST

장착위치 따로 있음 (빨간네모)

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
ssd 는 얇아서 하드마냥 따로 하드자리입니다 하고 만들어주지 않음. 하드자리에 트레이 있으면 얹어 쓰거나 케이스에서 제공하는 나사자리에 나사로 고정해서 쓰거나 정 뭐 없으면 저렇게 방치플레이임

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
저게 다나와 밀리언셀러일걸 5년넘게 판매업체수 상위권 유지중

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
선정리 안하면 저게 국룰이지

(IP보기클릭)112.151.***.***

죄수번호279935495
ㄹㅇㅋㅋ | 21.08.03 21:55 | | |

(IP보기클릭)117.24.***.***

죄수번호279935495
사실 신호측면에서는 선정리가 더 나쁨. | 21.08.03 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
스스디는 그래도 괜춘하긴해 ㅋㅋ

BEST
저렇게 써도 문제없으니 ㄱㅊ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
사실 나도 진동이 없어서 고정 시켜야 할 필요를 못 느끼겠더라고

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
스스디는 모터 안돌리니 괜찮어

(IP보기클릭)121.158.***.***

딱히 쇼트만 안나면 괜찮긴 함

BEST
의외로 열안받는 자세라 ssd수명에 도움되는 공중부양 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

ssd는 은근 저리 쓰게됨.

난 저거 지금 보이는 하드 베이 제일 아랫쪽 나사구멍 통해서 케이블 타이 넣어서 세워놨음 꽉 조이지는 않고 어디 넘어가지 않을 정도만 근데 저기 바람에 안지나가서 그런지 온도 쪼금 오르더라

(IP보기클릭)211.47.***.***

선정리 너무 깔끔하게 하지마라. 나중에 귀찮다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

스스디는 원래 저게 국룰임

(IP보기클릭)106.255.***.***

원래는 ssd자리가 잇는거지?

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
여포신봉선
ssd 는 얇아서 하드마냥 따로 하드자리입니다 하고 만들어주지 않음. 하드자리에 트레이 있으면 얹어 쓰거나 케이스에서 제공하는 나사자리에 나사로 고정해서 쓰거나 정 뭐 없으면 저렇게 방치플레이임 | 21.08.03 21:44 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

ssd는 쥰나 썌서 굴러댕기지만 않게 테이프로 대충 고정해도 됨

(IP보기클릭)58.142.***.***

내 스스디도 슬롯이없어서 하나는 저런뎈ㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST

선생님 여기 ssd 넣을수 있어요

(IP보기클릭)211.48.***.***

도스케루비
나도 이말할라고했는데 ㅋㅋ | 21.08.03 22:04 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

난 요즘 컴 맞추면 무조건 m.2 로 맞춤 . sata 케이블 이랑 전원 케이블 안써도 되니까

(IP보기클릭)119.64.***.***

요즘도 저런케이스 쓰는사람있음?

반프레수오
애초에 케이스는 안망가져서 90년대 케이스 쓰는 사람도 있습 | 21.08.03 21:44 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
반프레수오
저게 다나와 밀리언셀러일걸 5년넘게 판매업체수 상위권 유지중 | 21.08.03 21:44 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

반프레수오
너무 옛날도 아닌데 딱 LED 팬 보급 시작할때 나오던 앱코 볼트론 인듯 싶음 이때가 한참 파란LED 팬 겁나 넣다가 이후 LED 뽕맛좀 봤는지 RGB로 바뀌더라 | 21.08.03 21:45 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

반프레수오
일부러 저런 케이스 선호하는 사람도 있음. 주변기기 많이 달고 쓰는 사람들. | 21.08.03 21:57 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST

장착위치 따로 있음 (빨간네모)

(IP보기클릭)112.157.***.***

선정리 해주고싶다

(IP보기클릭)1.228.***.***

맞아 내 고항 컴퓨터 하드디스크 아직 저렇게 있어 난 고정시키는법 몰라

(IP보기클릭)220.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
natsukage
램 2,4가 퍼스트인데 1,3 불편 | 21.08.03 21:46 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

natsukage
저거 왜 4번은 위에 걸쇠가 없음? | 21.08.03 21:48 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

natsukage
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.03 21:59 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

모르면 그럴수도 있지ㅋㅋ나도 처음 조립했던 컴퓨터 군대가기 전에 누나줬었는데 얼마전에 누나집 갔다가 한번 뜯어보니깐 전선들이 다 공중부양하고 있더라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

조만간에 각 잡고 선정리 해봐요

(IP보기클릭)122.46.***.***

혹시 970 exoc 글카 씀? 나도 저거랑 똑같이 생긴거 썻던거같음

(IP보기클릭)125.248.***.***

나도 저리 씀

(IP보기클릭)220.92.***.***

공간 없으면 저리 써도 되는게 스스디지

(IP보기클릭)223.39.***.***

SSD :저는 이자리가 젤 좋구만유

(IP보기클릭)126.95.***.***

내 본체 내부랑 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 룸쉐어하는 스스디 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

ㅋㅋㅋ 케이스도 예전식이라 하드 ssd 달 공간이 저리 많거늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

사타 ssd는 진짜 대충 방치해도 됨 사타3가 성능을 억제해서 발열문제도 없음 ㅋㅋㅋ nvme 넘어가면서 발열문제 생긴거보면 참 얼마나 심하게 억제되었던건가 싶음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

나도 저래놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

와 ㅋㅋ 내 예전 컴이랑 구성 엄청 비슷하네

(IP보기클릭)221.163.***.***

와 회사로 가져간 예전 내컴인줄 ㅋㅋㅋ 똑같네 완전 케이스도 비슷하고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

정품쿨러 인상적임

(IP보기클릭)183.96.***.***

아 선정리...

(IP보기클릭)218.157.***.***

나도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남 조립해줄땐 저런식임 차피 안보이는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

스스디는 기계적 구동부가 없어서 상관 없긴 한데

(IP보기클릭)211.116.***.***

나는 하드가 하도 많아서 저리됨. 심지어 그걸로도 모자라서 외장 하드에 외부 하드 연결장치까지 씀.

(IP보기클릭)125.135.***.***

버려도 상관없는 2.5하드도 저렇게 쓰는데 SSD는 아무런 문제없음.

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㅉㅉ 난 넣기 귀찮아서 그냥 케이스 위에 꽂아두고 씀.

(IP보기클릭)14.52.***.***

달밤의자U
용산에서 부품모아다 조립할 때 케이스는 중고매장에 굴러다니던거 주워왔는디 사타단자가 위에 달려있더라고. | 21.08.03 22:07 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

의외로 정상아닌가. 난 추가로 단거 선 짧아서 다 저렇게 매달아 놨는뎅

(IP보기클릭)222.110.***.***

컴 새로 맞췄는데 케이스에 베이가 2개밖에 없어서... 나머진 다 공중부양중.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 182 271618 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77547 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 196820 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 55805 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13393 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 932 424580 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17207 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29304 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 187988 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61458 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 65922 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6096 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39670 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8920 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 72289 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9397 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19527 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14799 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9858 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14564 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 65134 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21173 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7831 2021.09.24
53999960 감동 3 6181 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13008 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12522 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5359 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38551 2021.09.24
글쓰기 5238158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X