본문

[유머] 에어컨 못 틀게 하면 벌어지는 일.jpg [48]

(4882092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76615 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
중고나라를 통해 새로운 가정에 팔린 아빠는 지금 행복합니다

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
안쓸거면 파는게 맞지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아빠 판다는 새끼가 있네 짤

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
아빠를 판 거구나.. 세상에..

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST

아빠 판다 곰

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 같은 날씨에도 안 틀면 진짜 있을 필요가 없지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
우린 엄마가 못틀게 하는데 아빠는 더워서 틀고싶어하는 눈치인데 자존심 때문에 암말 안하시고 ㅋㅋㅋㅋ 내집이라 난 오자마자 바로 윙~~ 틀어버림 그럼 아빠 표정 환해짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
화끈하구만

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
왜곡이었던 고려장이 중고장으로 등장했네

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
윗댓을 보니 아버지를 판듯

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
화끈하구만

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
중고나라를 통해 새로운 가정에 팔린 아빠는 지금 행복합니다

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
룻벼
아빠를 판 거구나.. 세상에.. | 21.07.19 18:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뛰어다니는사람
아빠 판다는 새끼가 있네 짤 | 21.07.19 18:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
룻벼
왜곡이었던 고려장이 중고장으로 등장했네 | 21.07.19 18:17 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
젤러즈니

아빠 판다 곰 | 21.07.19 18:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

룻벼
어쩐지... 에어컨을 중고로 파는게 말이 되나 했는데 그걸 판게 아니라 다른걸 팔았다는거구나. 그러면 말이 되지 끄덕 | 21.07.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

룻벼
불꽃효자네 | 21.07.19 19:36 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

룻벼
아,버질 판 다이크 | 21.07.19 21:04 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
안쓸거면 파는게 맞지

(IP보기클릭)59.13.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

안쓸거면 파는게 맞지 암

(IP보기클릭)183.102.***.***

해체는?? 설치는??

(IP보기클릭)218.149.***.***

딴짓
업자 불러서 했겠지 해체비용 구매자가 내는 조건으로 매우 저렴하게 팔았다거나 하지 않았을까 | 21.07.19 18:18 | | |

BEST
요즘 같은 날씨에도 안 틀면 진짜 있을 필요가 없지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

해체는 어쩌고?

(IP보기클릭)14.39.***.***

울집도 저래서 내방에 걍 이동식 에어컨 사다가 팡팡 틀고있음.... 조금 시끄러운거 빼고는 천국임...

(IP보기클릭)125.142.***.***

뭐든중복이래
그런거 얼마나 함? | 21.07.20 02:26 | | |

리엇
삼성 엘지껀 워낙 비싸고 내가 산건 케리어꺼 27만원짜리임.....소음이 좀 있는데 시원해지는거 느끼면 천상의 하모니지.... | 21.07.20 09:06 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

근데 어케 팔았냐

BEST
우린 엄마가 못틀게 하는데 아빠는 더워서 틀고싶어하는 눈치인데 자존심 때문에 암말 안하시고 ㅋㅋㅋㅋ 내집이라 난 오자마자 바로 윙~~ 틀어버림 그럼 아빠 표정 환해짐 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하구마이
엄마들 걱정은 끝이없음 2년전에 태양광까지 6키로 달앗는데도 아끼시니;; 워낙에 어릴때 있는거라곤 빚뿐이라 없이들 살아서 여유로워 졌는데도 버릇은 남는듯 | 21.07.19 18:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

양념한고기
우리 부모님은 자택에선 에어컨 안키시면서 내집에선 에어컨 펑펑 트심 ㅋㅋ 뭐 집이 27mm²짜리 작은 집이라 펑펑틀어도 전기세 얼마 안나와서 상관은 없는데 ㅋㅋ | 21.07.19 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

대천사 치탄다엘
선생님 mm^2 이면 대체 얼마나 작은 방에서 사시는 겁니까 | 21.07.19 19:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

푸릇푸릇프루동
오타는 넘어가주면 안되는거냐 | 21.07.19 19:45 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

대천사 치탄다엘
그게 맛임 ㅋㅋ | 21.07.19 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

양념한고기
태양광 6키로 짜리면 문 열고 에어컨을 틀어도 전기세가 안나올 수준 같은데 ㅋㅋㅋ | 21.07.20 06:41 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

해채비용은 사는애가 부담해서 업자시켰겠지

(IP보기클릭)175.208.***.***

팔아서 돈은 아버지 드린거 맞음?

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
centaur
윗댓을 보니 아버지를 판듯 | 21.07.19 18:27 | | |

저정도로 못쓰게 했으면 필터에 먼지도 안낀 완전 쎄거겠네.... 철거비용이 뭐야 누가 채가기전에 먼저가서 받아와야지...

(IP보기클릭)121.168.***.***

그냥 인버터 쓰지 한달 내내 2in1 펑펑 틀어도 3만원 안넘던데 24도정도 맞춰놓고

(IP보기클릭)222.99.***.***

병원에 돈 갖다 바치느니 에어컨 쓰는게 나음.

(IP보기클릭)49.172.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피식피식
생각이 꽉 막힌게 참 보기 좋읍니다 ^^ | 21.07.20 10:12 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

전기값은 핑계이고 자신들의 고집을 못꺾게 하는거지 고작 에어컨사용권으로 자신의 권위가 지켜지는줄 아는거임

(IP보기클릭)210.101.***.***

보통 아버지가 집안 살림에 엄한 집들 보면 정작 아버지는 밖에서 상남자!!! 술값 펑펑 쓰고다니심 ㅋㅋㅋㅋ 그것 땜에 엄마랑 자주 싸우고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

여름 : 죽어랏 하하하하

(IP보기클릭)118.222.***.***

아빠를 판거냐?

(IP보기클릭)203.228.***.***

어차피 일년에 두세달만 쓰는거 걍 틀고 쾌적하게 살자좀 어차피 요즘에어컨 그렇게 무지막지하게 요금 나오지도 않음

(IP보기클릭)203.130.***.***

몇년전에 산 옆에 아파트 이사왔는데 주변에 높은 건물도 없어서 선풍기도 9월 넘어서 꺼냈건만.... 이것도 모기잡는 용도로... 이번년은 진짜 덥다... 선풍기 벌써 틀었음...

(IP보기클릭)218.154.***.***

에어컨 수백만원짜리 사놓고 몇만원 아까워서 사용안하는건 진짜 이해안감

(IP보기클릭)122.254.***.***

안뎀
ㅎㅎ 저희 아버지도 손님 올때만 틀자파 였는데.. 온도 25도로 30일 틀어도 3만원 나온다고 설득하고 그 3만원 내가 낼께 했더니.. 진짜 한달동안 틀어보시고는 전기세 확인하더니.. 계속 트시고 사시던;; 물론 누진세로 더 나왔지만.. 인식이란걸 깬걸로 만족. | 21.07.20 10:18 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

(IP보기클릭)222.108.***.***

인테리어로쓸거면 파는게 맞지ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

레알 안쓰는데 왜 산건지 이해 불가

(IP보기클릭)180.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했는데 아빠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다

아직 어르신들은 에어컨은 전기세귀신이란 인식이 깊게 박혀있지.. 울어무이도 나 야간일할때 좀 틀고 주무시라해도 밤엔 시원하다며 안트심ㅜㅜ 후 엄마 제발좀 틀고 주무세요ㅜㅜ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 277984 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79239 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200897 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58525 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13762 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431562 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17592 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30293 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193643 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63380 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67623 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6246 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40973 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9132 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 74057 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9618 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20977 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15201 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10057 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14939 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67739 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21894 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8009 2021.09.24
53999960 감동 3 6342 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13344 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12885 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5541 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 83 40552 2021.09.24
글쓰기 5237734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X