본문

[유머] 일본의 감정가 2억 7천만원 짜리 찻잔.jpg [86]

(5429632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96224 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
2억 7천 부른사람에게 얼른 팔지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
일본에게 있어 고고학이란?

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
신속하게 팔아 치웠다면 ㄱㅇㄷ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
송나라 시절 장인의 부활 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

역시 일본역사학하면 이거지

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
조선 전기에 고려청자 잘만 만들었습니다. 그냥 유행 지나서 잘 안 만들게 된거에요

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
토왜 새끼 비추박고 도망갔네

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
뻘짓이면 다행이지 석기시대 유물을 사기치고 난 뒤로는 고고학적 발견 있으면 무조건 타국 역사학회랑 교차검증해야 믿어준다던가

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
국보로 지정한건 연대 측정해봤겠지

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
일본 고고학쪽애들은 뻘짓으로 유명하지않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
신속하게 팔아 치웠다면 ㄱㅇㄷ

(IP보기클릭)118.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐로
일본서 제대로 된 도자기를 만들게 된 계기가 임진왜란때 도공들 납치해가서 조선백자 기술을 배워서이지 않냐? 고려청자는 조선시대도 복원 못한 로스트 테크놀로지일텐데? | 21.06.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

김 스뎅
지금은 복원함?? | 21.06.17 18:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

김 스뎅
복원 못한게 아니라 제작비를 감당 못해서 안 만들던 거지 임란 이전까지는 조공품으로 단가 낮춘 조선청자란 물건이 있었음 | 21.06.17 18:59 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

RnDShughart
했다고 하더라는 글 본적있음 | 21.06.17 18:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

냐로
실제로 일본에서 고려청자 복원했다고 유명한 장인이 알고보니 우리나라에서 사간 거였던 적은 있음 | 21.06.17 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

RnDShughart
복원 된걸로 듣긴 했습니다. | 21.06.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

루리웹-649432694
뭘로 했길래 그 색이 나오는걸까 ㄹㅇ | 21.06.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

라그나롴
저도 그 뉴스 기억남니다. 일본 인이 고려청자 복원 했다고 하면서 유럽에서 자기 그릇 팔아서 돈 엄청 벌어들였는데 나중에 들켜서 자수 했던거 뉴스에 나왔던거 기억남니다. | 21.06.17 19:02 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
김 스뎅
조선 전기에 고려청자 잘만 만들었습니다. 그냥 유행 지나서 잘 안 만들게 된거에요 | 21.06.17 19:07 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

김 스뎅
백자가 더 고급기술이고 수요가 청자에서 백자로 넘어간거임 | 21.06.17 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

구라티컬히트
조선시대에 코발트 염료가 나오게 되면서 색이 다른 진흙을 새겨넣는 상감기법에 대한 수요가 떨어져 백자로 넘어갔다고 들음 | 21.06.17 19:18 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

라그나롴
그거 이천시 장인들이 부탁대로 그사람 도장찍어서 만들어 줬다가 방송보고 항의해서 끝나버림 ㅋㅋ | 21.06.17 19:28 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

난 아줌마 헤어스타일보고 더 이상하던데

(IP보기클릭)116.47.***.***

반전무엇 ㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
2억 7천 부른사람에게 얼른 팔지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

그게필요하다
평생 이불킥 감이네...ㅠ.ㅠ | 21.06.17 20:17 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

그대도 이미덕후
저런놈들은 뻔뻔해서 절대 저정도가지고 이불킥 안함 ㅋㅋ 오히려 저런거 술안주 삼거나 홍보해서 자기 메이킹 했겄지. | 21.06.17 22:35 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

비트코인 떡락 보는거 같네

(IP보기클릭)125.142.***.***

돋보기들고 감정하는거 왜케 웃김ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

위험한다람쥐
거기에다 맨손으로 만지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가라면 훼손방지를 위해 장갑은 필수인데 ㅋㅋㅋ | 21.06.17 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

6Hex
장갑끼고 만지면 미끄러져 파손위험이 있어서 맨손으로 만진다고 들었습니다. | 21.06.17 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

마리 일러스트리어스
하지만 요술장갑이 등장한다면 어떨까! | 21.06.17 19:17 | | |

Chitose
요! | 21.06.17 19:47 | | |

Chitose
실! | 21.06.17 19:47 | | |

Chitose
금! | 21.06.17 19:47 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

마리 일러스트리어스
라텍스 장갑이 미끌어짐? | 21.06.17 21:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

맥주추적자
미끌어져 작고 미끄러운 찻잔이면 맨손보다 훨 위험함 유약이 발린 도자기면 손이 미치는 영향도 없어서 ㅎ 괜춘 fm은 라텍스긴 합니다 | 21.06.17 22:03 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

르케디
그렇군. | 21.06.17 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
송나라 시절 장인의 부활 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.109.***.***

랑이비
미스 송 | 21.06.17 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

바로 일본 정부에 팔고 국보로 지정해서 박물관에 전시했으면 개꿀잼일텐데

(IP보기클릭)118.37.***.***

아니 국보래메 나머지 3점은 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
ㄹㄹㅇㄹㄹ
국보로 지정한건 연대 측정해봤겠지 | 21.06.17 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

ㄹㄹㅇㄹㄹ
관광지 상품인가.봄 | 21.06.17 18:53 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

루리웹-1997963928
일본이라 믿을수 없다. | 21.06.17 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
일본에게 있어 고고학이란?

BEST

토왜 새끼 비추박고 도망갔네 | 21.06.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

크레이지 티렉스
세계 최고로 유명한 고고학 조작사건이 일본에서 일어났거덩 | 21.06.17 19:19 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

후지무라 신이치. 구글에서 '일본 고고학'으로 검색한 결과임. | 21.06.17 19:36 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
일본 고고학쪽애들은 뻘짓으로 유명하지않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
하늘의나라
뻘짓이면 다행이지 석기시대 유물을 사기치고 난 뒤로는 고고학적 발견 있으면 무조건 타국 역사학회랑 교차검증해야 믿어준다던가 | 21.06.17 18:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

날개비상
그 뒤로는 찾았어? 방사성 연대측정하자 가 기본인 업계가 되버림 ㅋㅋㅋ | 21.06.17 19:07 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

그냥 딱 현대미술같은거네 유명한사람이 만들었다 해버리면 돈이 천정부지로 오르는

(IP보기클릭)218.153.***.***

루리웹-8503499799
흔한 물건이 유명 역사인물 물건으로 판정나면 가격이 확 뛰긴 하지 | 21.06.17 18:55 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㄴㄴ 그냥 쟤네들 고고학이 븅1신이라 감정 능력도 없는거임 | 21.06.17 19:02 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

뭐 유명한 사람이 가지고있기만해도 가격이 오르는데? 스타 애장품같은거? 작가에 따라 가치가 오르는건 정상이지. | 21.06.17 19:07 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

쪽팔리긴 할테지만 저기서 겉만 보고 측정하는게 한계는 있을테니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

여러분 두개를 찾았습니다 나머지 하나만 남았습니다!

(IP보기클릭)121.133.***.***

사건과 별개로 저 도예공은 기분이 ㅈㄴ 째질 듯 하다. 방송 캡쳐뜬 거 현수막으로 뽑아서 걸어놓는 거 아냐?

쪽본새끼들 전문가 맞냐 저거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전문가랍시고 돌팔이를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

일본의 국보를 찍어내는 사람이 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-5467642800
본래 국보라는 거 대부분은 지금 기술로 찍어낼 수 있는데 뭐 거기 담긴 역사적 가치가 중요한거니. | 21.06.17 18:57 | | |

루리웹-5467642800
저건 그냥 감정사가 등신인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.17 22:27 | | |

저 나라는 역사학자가 지가 묻고 파내던 나라다 역사적인 유물은 왠만하면 믿기가 좀... 그건 그렇고 그릇은 예쁘네

(IP보기클릭)118.235.***.***

sir.khan
진짜 토왜새끼들 많은가보다 어그로 끈것도 아니고 사실만 말했는데 비추가 많네 | 21.06.17 19:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-4381982887
중국아지매 나올거도 없이 일본의 진품명품에 나오자마자 학계에서 반박된거라는 얘기인거지? | 21.06.17 19:08 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅇㅇ 링크보고 이해했음 | 21.06.17 19:10 | | |

왜 중간까지만 있냐... 뒷부분은

(IP보기클릭)222.110.***.***

바로 반값에 땡처리하지.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

역시 일본역사학하면 이거지

달콤맥주
아직도 일본 최대 망신거리중 하나로 역사에 남아버린 후지무리 신이치의 유물 조작 사건. | 21.06.17 22:34 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

이쁘긴 이쁘네

(IP보기클릭)112.170.***.***

문화없는 나라가 뻘짓을 하네

(IP보기클릭)103.7.***.***

아니 전문가가 등신이면 누굴 믿어야 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

학자도 아니고 골동품 수집상 대려와서 전문가라고 했나보내 ㅋㅋ | 21.06.17 19:15 | | |

사실 현 국보급 도자기가 발전된 공정으로 쭉쭉 뽑아져 나오는 시대기 때문에 방사성 연대측정전에는 모르는거 맞음 우리나라도 3억 청자나온거 연대측정하니깐 모조품 판정 나온적 있을껄.

(IP보기클릭)223.62.***.***

16000원이면 제법 고가의 그릇이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

박물관에 팔고 국보로 등록되었다면 개쪽일듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

쟤넨 고고학이 개도국 수준이네. 어휴 그 구석기 조작한 사람 이름 뭐였더라. 이니셜디 주인공이랑 이름 비슷했는데

형님의맛
후지무라 신이치 | 21.06.17 22:31 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

일본 고고학 병/신인건 이미 세계적으로 유명함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

전문가 랍시고 일본옷입고 나올꼬락서니가 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

근데 예쁘긴 하다. 우리집에도 일본국보 한세트 들여놓고싶네

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

우리나라한테 감정 맡기지

(IP보기클릭)125.137.***.***

역시 주작의 나라답네

고독한 미식가에서도 찻잔 ㅈㄴ귀한거라고 구해오라고 ㅈㄹ해서 한국오니 5만원짜리더란 소리도있었지

(IP보기클릭)122.37.***.***

혹시 중국 아지매가 유실된 고대의 기술을 복원한거 아닐까!

걍 쟤들보면 역사를 가지고 스토리메이킹 하는건 세계적 레벨인데, 유물을 대하는 태도는 애매모호한 것 같기도 함. 일단, 자신들의 최대 문화 유산이라는 쇼군성에다가 엘레베이터 설치해놓는것 보면 좀 아스트랄한것같은 느낌?

(IP보기클릭)110.46.***.***

역시 역사를 소설로 만드는 나라 답다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

조혜련?

(IP보기클릭)218.158.***.***

탄소측정하면 나오는거 아님?

(IP보기클릭)119.200.***.***

와.. 그릇이 진짜 예쁘긴 하네 아지매 손재주 좋네

(IP보기클릭)118.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 감정을 한거야 ㅅㅂ

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279785 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79721 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 202037 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59472 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13828 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 941 433571 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17680 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30517 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194989 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63851 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68197 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6286 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41200 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9187 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 150 74647 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9663 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21403 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15328 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10130 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15039 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 72 68435 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22073 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8062 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13452 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12981 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5587 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41130 2021.09.24
글쓰기 5237675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X