본문

[장작] 한강) 변호사 : 난 왜 시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [71]

profile_image (5221771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65411 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
변호사: "호오...고소넣을까? 참어 내 안의 준법정신"

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
한강물 부터 구속해야 되는거 아니냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저거 추천수가 제일 유머다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
그러네 역대 최악의 연쇄살인마아녀

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
지딴에는 변호도 못 받게 짜를 속셈인데 어차피 다른 변호사 선임하면 그만임.

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
매년 그렇게 사람들을 죽인다며? 너무 무셔븐 거야요.ㅜ 계곡이랑 바다도 메우자ㅠㅠ 연쇄 살인수들 다 처벌해야지!

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
술도 구속해야 할듯

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
변호사를 선임했다 - 쫄린다 - 범죄자다! 로 이어지는 기적의 로직때문에 그럼. 근데 거기서 변호사까지 범죄자라고 할 줄은 몰랐네...

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
한강을 매워버려야.....

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
저 놈들은 변호사에 대한 기본적이 이해도 안되있음. 변호사는 무조건 피고인의 입장을 신뢰해야만 하는 의무가 있음. 피고인의 위증을 하더라도 변호사는 그 위증을 가지고 제판을 치뤄야하는게 변호사인데 저 놈들은 그걸 모름.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
변호사: "호오...고소넣을까? 참어 내 안의 준법정신"

(IP보기클릭)211.209.***.***

옥타비아♬
준법정신에 의하면 고소 넣어도 될듯 | 21.06.01 11:06 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
아리아1
저 놈들은 변호사에 대한 기본적이 이해도 안되있음. 변호사는 무조건 피고인의 입장을 신뢰해야만 하는 의무가 있음. 피고인의 위증을 하더라도 변호사는 그 위증을 가지고 제판을 치뤄야하는게 변호사인데 저 놈들은 그걸 모름. | 21.06.01 11:31 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

루리웹-6872363463
변호사 선임했으니 유죄라는 병1신들이니 ㅋㅋㅋ | 21.06.01 11:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

변호사는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ksykmh
저거 추천수가 제일 유머다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.01 10:57 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

ksykmh
ㅄ 박제는 유구한 전통이죠 | 21.06.01 11:03 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

변호사 이익창출에 지대한 공헌을 하네

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
한강물 부터 구속해야 되는거 아니냐

BEST 어둠과설탕
그러네 역대 최악의 연쇄살인마아녀 | 21.06.01 10:59 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
어둠과설탕
한강을 매워버려야..... | 21.06.01 11:01 | | |

BEST
어둠과설탕
술도 구속해야 할듯 | 21.06.01 11:01 | | |

BEST
어둠과설탕
매년 그렇게 사람들을 죽인다며? 너무 무셔븐 거야요.ㅜ 계곡이랑 바다도 메우자ㅠㅠ 연쇄 살인수들 다 처벌해야지! | 21.06.01 11:04 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

라이칸맨
한강물 : 국민의 법적 상식 수준이 이정도로 낮다는걸 알게되어 몹시 참담한 심정입니다. 한점의 미혹도 없도록 검찰 조사에 성실하게 임하겠습니다 | 21.06.01 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

어둠과설탕
다 바다로 도망갔어 | 21.06.01 11:17 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

어둠과설탕
한강이 범인임 ㅋㅋ | 21.06.01 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

동석자와 동석자 사촌형이라는 것부터 드립인데.. 또 거기서 낚이는 추천수.. ㅋㅋ

BEST
지딴에는 변호도 못 받게 짜를 속셈인데 어차피 다른 변호사 선임하면 그만임.

(IP보기클릭)211.200.***.***

kim세원
???: 또 선임했어? 구속해! | 21.06.01 11:02 | | |

동석자는 또 머여;;;;;;

(IP보기클릭)130.105.***.***

변호사선임죄와 같이 발생되는 변호인변호죄!

(IP보기클릭)218.159.***.***

증거조작하는 누구 아빠는?

(IP보기클릭)223.38.***.***

저딴 댓글에 추천박는 빡대가리새끼들은 뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

변호사 선임 막는거 그거 헌법 위반 아님? 방첩기관에 체포된 간첩도 변호사 선임 가능할텐데.

똥개 연탄이
위반임 ㅋㅋ 아예 법으로 변호사 고용할 사정 안되면 국가에서 붙여주는게 의무일 정도로 ㅋㅋ | 21.06.01 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
똥개 연탄이
변호사를 선임했다 - 쫄린다 - 범죄자다! 로 이어지는 기적의 로직때문에 그럼. 근데 거기서 변호사까지 범죄자라고 할 줄은 몰랐네... | 21.06.01 11:20 | | |

altrise
저라도 모든 언론이 내가 범인이라고 하고 댓글들도 다 범인이라고 해대면 무서워서 변호사 선임하고 갈듯. 말실수 하나하면 바로 범인으로 몰릴판인데 변호사 선임비가 문제인가. 내 인생이 달린일인데. 근데 그 변호사를 선임했다고 찔리는게 있으니까 그런거 아니냐는 댓글보고 제정신인가 싶었음. | 21.06.01 11:40 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

그놈의 정의를 위해 스스로 조사하고 의구심을 품고 그럴거면 하루에도 몇명씩 죽어나가는 산업현장의 안전사고에나 나가서 관리자를 조져

(IP보기클릭)223.62.***.***

AquaStellar
정의가 아니고 저게 사회 악 같은데.. | 21.06.01 11:34 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

foo@bar
마냥 그 두개가 다른말이아녀 | 21.06.01 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

AquaStellar
"어허 어떻게 그런 천한일 하는 사람을 의대생이랑 비교하시죠?" | 21.06.01 12:55 | | |

변호사는 그냥 일반인은 법 모르니까 대신 뛰어주는 대리 전문가 씹덕 용어로 치면 그냥 소환마인데? 그냥 지르고 보는구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-0241653132
막말로 소환마도 아니고 골렘이나 안드로이드임 ㅇㅇ 피고인의 부족한 법적 지식을 메꾸기 위한 외부부착 법적지식이 변호인이기 때문에. | 21.06.01 12:17 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

옥장판 구매예악자들 존나많네 나중에 굶어죽지는 않겠다

(IP보기클릭)106.102.***.***

실적이 굴러 들어오네

(IP보기클릭)220.124.***.***

추천수를 보니....한숨만 나온다..

(IP보기클릭)59.24.***.***

타진요 안아키 시즌2 난 제발 내 주위에 저딴 븅신들이 없엇으면 좋겠다

(IP보기클릭)125.187.***.***

동석자 사촌형은 또 어디서 나옴??ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 미친 것들이네.. 금융치료 받아야긋다

(IP보기클릭)211.36.***.***

동석자하고 동석자사촌?? 둘이서 마신거 아녔어?

(IP보기클릭)222.107.***.***

초생달1
둘이서 마셧데 아냐. | 21.06.01 11:26 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

초생달1
저분들 음모론에서 시체 운반 같이한 공범으로 나옴 | 21.06.01 11:59 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저기 의문 제기하는 사람들도 탈인간적인 추리능력이던데 범인하고 뭔 관계 있는거 아님?

(IP보기클릭)221.155.***.***

출처는 어디임? 보러가고싶은데

RexAT
https://comment.daum.net/track/c/669908626 | 21.06.01 11:18 | | |

라이칸맨
그나마 대댓글이 비꼬는게 많은걸 보면 전부가 ㅄ은 아니네. | 21.06.01 11:19 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

(IP보기클릭)220.79.***.***

지능이 저렇게 떨어져야 저 사건에 과몰입해서 난리를 피우는 거구나

(IP보기클릭)221.147.***.***

무식한사람이 신념을가지면..

(IP보기클릭)115.138.***.***

살인이다 빨아대는 분들 디져서 물어보면 되겠는데 수준인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

추천수 왜저래? 다들 정신병 걸렸나?

(IP보기클릭)220.78.***.***

진로를 고소해야지. 술 만들었으니. 그거 먹고 죽은 거 아냐? 혹시 진로 공장에서 술에 수면제 타서 죽었을거야.

(IP보기클릭)211.176.***.***

뭐야 역전재판 쿠라인 왕국이야? 변호죄를 적용하려고 하네

LegenDUST
그 변호죄도 유죄를 받으면 같이 받는다는 식이지, 변호해서 이겨도 구속되는 그런 류가 아님. | 21.06.01 11:47 | | |

kim세원
유죄라는걸 확정지어놓고 '유죄를 변호했으니 변호사도 구속이다'를 적용시키려니까 딱 맞는 변호죄지 | 21.06.01 11:49 | | |

LegenDUST
그런 식으로 따지면 맞을지도 모르겠네.... | 21.06.01 11:50 | | |

LegenDUST
현장에서 사람을 쑤신걸 몇천명이 보고 누가뭐라고 해도 무조건 범인인게 확실한 자여도 변호사는 고용하는게 헌법에 명시된 권리인데 ㅋㅋ | 21.06.01 11:50 | | |

라이칸맨
게임 역전재판에 나오는 가상 국가 쿠라인 왕국에 '변호죄'라는 죄목이 있는데 유죄인 사람을 변호하면 변호사도 똑같은 벌을 적용받는 말도 안되는 죄임 지금 그걸 보는 것 같아서 | 21.06.01 11:51 | | |

LegenDUST
개막장왕국이네 ㅋㅋ 명확한 유죄 예정 범죄자한테는 나서는 변호사가 없겠구먼 ㅋㅋ | 21.06.01 11:52 | | |

라이칸맨
거기에 더해서 영매 개념이 있어서 피해자가 죽기 직전의 모습을 볼 수 있음 아무나 구속하고 죽기 직전 모습과 끼워 맞춰서 피고인을 전부 유죄로 만들어 버리는 막장 사법 시스템에다가 왕실하고 관련된 범죄에 변호사 대빵이 연관되어 있었다는 누명에다가 그 외에도 이것저것... 이 섞여서 변호사의 존재 자체가 불경시되는, 그래서 거의 몇십년간 변호사가 존재하지 않는 법정이 나오면서 시작함 | 21.06.01 11:55 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

LegenDUST
역시 일본이니까 할법한 상상들이군 | 21.06.01 12:07 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

변호사가 보기에 얼마나 하찮을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

블랙아웃은 뇌에서 일어나는 건데 옆에서 보는 사람이 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

변호사 : 청와대도 움직이고, 경찰청도 움직이고, 방송국도 움직일 수 있는 실세가 바로 나라고??

(IP보기클릭)211.34.***.***

뇌절한 온갖 머저리들이 다 튀어 나오는 듯...

(IP보기클릭)154.16.***.***

정신병자들이 널렸구만 자기가 무슨 소리 하는지도 모를거야 쟤들은

(IP보기클릭)124.60.***.***

저런 애들은 진짜 죽어서 없어져야 됨. 죽을 죄를 지은 건 아니지만 자연사로든 사고사로든 죽어 없어지는게 더 세상에 도움이 되는 놈들임.

(IP보기클릭)124.60.***.***

루리웹-9277537175
저렇게 사회를 좀먹는 병.신들도 활개치며 살 수 있다는게 민주주의국가의 장점이자 단점인듯 | 21.06.01 17:54 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

변호사가 왜?ㅋㅋㅋㅋ직업이 그런뎈ㅋㅋㅋㅋ멍청한거지 컨셉인건짘ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 277993 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79257 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200905 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58534 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13762 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431606 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17594 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30307 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193675 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63388 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67626 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6246 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40979 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9132 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 74063 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9618 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20981 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15201 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10057 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14939 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67776 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21900 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8012 2021.09.24
53999960 감동 3 6342 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13347 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12887 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5541 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 83 40552 2021.09.24
글쓰기 5237731개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X