본문

[유머] 903호 아주머니의 층간소음 해결법.jpg [72]

profile_image (5385471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64443 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
발상 미쳤나 ㅋㅋㅋ 주작썰이라도 씽크빅이네.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
솔직히 층간소음은 ㄹㅇ 안 당해보면 모름..

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
썰로 도는 윗층이 돈주면 참을수 있다는거 다 구라임 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
난 직접 겪게 되면 너무 소름돋고 무서울 거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
1. 역지사지 당해보니 우리도 잘해야겠따. 2. 그걸 굳이 윗층까지 올라가서 딜을 할정도면 어지간히 빡돌았거나 미친사람이다. 3. 그걸 허락해준 윗집도 제정신이 아닐지 모른다. -> 아 깝치지 말아야겠다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
ㅇㅇ 사연받을 때 처음부터 얘기하자너 어디서 들은 것도 괜찮고 남의 얘기여도 괜찮고 다른곳에서 본것도 다 괜찮다고

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
애들 뛰는거 진짜 상상 초월임... 애들을 욕한다는 죄책감과 끓어오르는 분노에 스트레스는 2배

BEST
그냥 컬투쇼에서 주작도 재미있으면 상관없다고 한거로 아는데

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
ㅇㅇ 일시적인 공사같은 소음도 돈으로 될까말까인디 아오 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
발상 미쳤나 ㅋㅋㅋ 주작썰이라도 씽크빅이네.

(IP보기클릭)110.15.***.***

대학원생(이었음)
그것보다 저 아버지의 얼빠진 표정이 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 12:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금보이는거
컬투쇼 사연 주작 많던데 어디서 본 썰도 지꺼마냥 올리는 사람도 많고 | 21.05.18 12:55 | | |

BEST
빈톨
그냥 컬투쇼에서 주작도 재미있으면 상관없다고 한거로 아는데 | 21.05.18 12:59 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
에러
ㅇㅇ 사연받을 때 처음부터 얘기하자너 어디서 들은 것도 괜찮고 남의 얘기여도 괜찮고 다른곳에서 본것도 다 괜찮다고 | 21.05.18 13:06 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

대학원생(이었음)
주작아니고 나 대학교 원룸 자취할때 내가 저랬음 ㅋㅋㅋ 친구네집 404호 문제의집 304호 우리집 204호 이랬는데 새벽에 존나 쿵쿵대서 학교 가기전에 친구네집 가서 존나 쿵쿵 댔더니 올라옴, 그래서 내가 나 204호 사는데 새벽에 무슨일 있으셧냐고 하니깐 걍 서로 조심합시다 이러고 내려감 ㅋㅋㅋ | 21.05.18 13:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

술먹고개된놈
친구찬스 쩐다 | 21.05.18 13:36 | | |

BEST
솔직히 층간소음은 ㄹㅇ 안 당해보면 모름..

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
루리웹-9899011281
썰로 도는 윗층이 돈주면 참을수 있다는거 다 구라임 진짜 ㅋㅋ | 21.05.18 12:48 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
하동맨
ㅇㅇ 일시적인 공사같은 소음도 돈으로 될까말까인디 아오 ㅋㅋㅋ | 21.05.18 12:53 | | |

하동맨
ㄹㅇㅋㅋ | 21.05.18 12:54 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

하동맨
한순간이면 참겠는데 그게 매순간 매일 이뤄지면 사람 미침 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 12:54 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

낮, 저녁때 애들 쿵쾅거리는건 짜증올라와도 참을만은 했음. 근데 밤에 계속 기계음 들려서 며칠 잠을 제대로 못자게 되니까 왜 층간소음으로 살인이 나는지 이해될것같은 기분이였음 | 21.05.18 12:57 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

하동맨
나 아는 놈은 돈으로 층간소음 해결했음. 1. 윗층이 소리 못내게 펜트하우스를 삼. 2. 아랫층에서 시끄럽다 하니 아래층도 삼. 3. PROFIT! | 21.05.18 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

하동맨
매일매일 현찰 100을 꽂아주면 참을 수 있다 | 21.05.18 12:59 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

不勞所得
FLEX!! | 21.05.18 13:00 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

하동맨
ㄹㅇㅋㅋ 나도 옆집에 예고 노리는 중딩 있었는데 오전부터 한밤중까지 피아노 맨날 치는데 돈이 문제가 아니라 진짜 살인 마려움 심지어 못 쳐서 더 빡침 내가 평소에 화가 많은 편이 아닌데 그 집이사가기 전까지는 진짜 망치 들고 그 집 현관 앞까지 간 적도 몇 번 있었음 | 21.05.18 13:00 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

하동맨
하루 이틀은 그런 성의로 참을 수 있음. 문제는 그걸로 끝나는 게 아니라 지속적인 반복이니까 사람이 미치는 거 아니겠음ㅋㅋ | 21.05.18 13:18 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

나도 격어봣는데 진짜 그웟층가서 클럽만들고 싶더라 | 21.05.18 13:21 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

ㄹㅇ 더 빡치는건 윗집 개념 없으면 답도 없음 애가 밤 11시반에 뛰어다니고 저번엔 링피트인지 뭔지 겜리듬소리랑 쿵쿵쿵 하는데 후...밤엔 뛰지 말라고 부탁하니까 하는말이 애가 뛰면 얼마나 뛴다고 이러는거 보고 어이가 없더라 | 21.05.18 13:29 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에서 2번째층 집일땐 할수 없는방법이네 까비

하늘서리
옥상이 있잖앜ㅋㅋㅋ | 21.05.18 12:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
난 직접 겪게 되면 너무 소름돋고 무서울 거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

그래도 윗집이 정상적인사람인데 생각을 못했었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

고3딸을 위해 광기를 택한 아주머니

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
애들 뛰는거 진짜 상상 초월임... 애들을 욕한다는 죄책감과 끓어오르는 분노에 스트레스는 2배

(IP보기클릭)175.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파뿌리까
어른들도 그럼 알면서 그러는건지 | 21.05.18 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

하트를노렸었다
그냥 뛰는것도 아니고 소리지르고 뛰는데 후............. ㅎㅎㅎㅎ | 21.05.18 13:19 | | |

(IP보기클릭)8.37.***.***

아버지:(무섭다)

(IP보기클릭)221.152.***.***

상호확증파괴 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.212.***.***

들어오라고 하는 엄마가 제일 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ

1103호분은 그냥 팝콘 씹는건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
1. 역지사지 당해보니 우리도 잘해야겠따. 2. 그걸 굳이 윗층까지 올라가서 딜을 할정도면 어지간히 빡돌았거나 미친사람이다. 3. 그걸 허락해준 윗집도 제정신이 아닐지 모른다. -> 아 깝치지 말아야겠다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

(IP보기클릭)122.43.***.***

1003호 아주머니 올라와서 903호 아주머니 뛰는 거 보셔야 꿀잼일텐데

(IP보기클릭)113.130.***.***

오히려 연식있는 아파트가 층간소음 덜함

Roronoa-zoro
신축이 덜하던데 단 층간소음방지자재가 들어간 재대로된 신축 | 21.05.18 16:21 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

그림이 진짜 캐리했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

진짜 층간소음은 안당해보면 모름 애가 미친듯이 뛰기도하고 경악지르는소리도 들리고 이게 밤11시넘어서나 새벽에 애가 깨서 그러면 머리에 울려서 다시 잠들기도 힘듬 거기다가 애부모들이 왤케 버르장머리가없는지 민원넣으면 매트도 깔았는데 왜 씨끄럽다하냐 너네집이 너무조용한거아니냐 꼬우면 소보원에 신고하지 우리한테 조용히하라하지 마라 혹은 경비실통해서 민원넣으면 발망치로 오지게 보복하거나 시발 안당해보면 모른다

(IP보기클릭)39.122.***.***

(IP보기클릭)180.81.***.***

주말만 되면 애들이 할아버지댁에 놀라오는지 윗층이 대환장파티임... 미치겠어.

(IP보기클릭)39.113.***.***

이사가기 전 내 친구 집이 같은 라인 2층 위였음. 바로 위층에서 지랄 날 때마다 친구집 올라가서 같이 탭댄스 추고 내려옴. 한 1주일 정도 하니까 친구랑 같이 탭댄스 추는데 그 집에서 올라왔다가 내 얼굴 보더니 걍 내려감. 그리고 조용해 지더라.

(IP보기클릭)122.36.***.***

층간 소음은 살인 충동, 살인 유발하는 이유로 충분히 된다. 겪어본 자들은 다들 알 거임. 괜히 살인 나는 거 아님

(IP보기클릭)58.233.***.***

저것도 사람 봐가며 해야 할게 잃을거 없는 놈이면 맨 윗집이 칼을 맞을 수도 있다

(IP보기클릭)106.101.***.***

저거 그냥 뛴거도 아니고 막 뛰고 있으니까 1103호 아주머니가 "이거도 좀 써보세요" 하면서 대걸레 자주까지 쥐어줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

윗집에 어린 아이가 둘이라 맨날 뛰어댕겨서 아 존나 뛰댕기네 하고 불만이 컸는데.. 조카 생기고 조카가 뛰어댕기기 시작하니까 아랫집에게 급 미안해지더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.177.***.***

해보고 싶다

(IP보기클릭)119.196.***.***

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

저래서 돈많은 사람들은 펜트하우스에서 사는구나...자기 윗층이 없으니까...ㅎㅎ

저거 컬투쇼로 들음 더 재밌음

(IP보기클릭)175.211.***.***

탭댄스 배우시면 좋을듯

(IP보기클릭)124.56.***.***

모두 다 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)76.91.***.***

짤 하나 주웠네 ㅋㅋㅋ

층간소음내는쪽이 제정신이 아닌경우 - 1102호로 와서 항의하거나 1102호쪽에 우퍼스피커 설치함

(IP보기클릭)104.175.***.***

오케이한 1103호가 대단하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

우리집도 맨날 윗집에서 뛰어대서 죽겠어

(IP보기클릭)39.120.***.***

나도 이생각 한적있다 새벽에 그 윗집에 양해구하고 졸라 뛰고 싶더라

(IP보기클릭)112.214.***.***

요즘도 층간 소음으로 싸우고 그러나? 난 그냥 똑같이 해주면 알아서 조용하던데

(IP보기클릭)211.53.***.***

야 이거 멋진데ㅋㅋ 1103호도 1003호랑 척지긴 하겠지만ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)121.143.***.***

자이린현동
보복소음도 불법일텐데 증거영상까지 남겨서 괞찬으려나 모르겠네요. 어쨌든 재미나네요 ㅋ | 21.05.18 14:15 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=fg5rzyYY9n0 컬투쇼 영상으로 봐야됨..정말 재밌었음..

그냥 나는 근처 집들이 공사해도 자는편이라 윗집에서 피아노를 치든 애들이 뛰던 별 신경 안씀. 다 들리긴 함.

(IP보기클릭)121.191.***.***

그림체 졸 웃기넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

우와... 우리 윗집도 층간소음 엄청 일이키는데 나도 저러고 싶다. 근데 윗집이 맨 꼭대기 층이라...ㅠ.,ㅠ

(IP보기클릭)222.107.***.***

허접한 건설사들도 문제

우리 윗층에 혼자사는 대머리 아죠씨 았는데 딱봐도 아싸 스타일임 근데 어느날부터 쿵쿵대로 지랄염병을 떨길래 올라가봤더니 짱■■ 년을 대리고 살더라 쉬발 시진핑 자지나 빨년이 자기는 안뛴다고 지랄하던… 진심 층간소음 찢어 죽이고 싶어서 다음엔 몽둥이나 칼까지 들고 올라가고 싶은 생각이 들어… 말로해서 안들어처먹는 싀발넘들은 정말 어떻게 복수를 해야 하는지 너무 어려움…

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279617 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79664 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201860 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59357 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13823 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 941 433295 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17656 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30475 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194810 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63804 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68131 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6283 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41166 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9185 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74610 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9658 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21358 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15315 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10124 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15035 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 68362 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22047 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8062 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13452 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12974 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5582 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41073 2021.09.24
글쓰기 5237678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X