본문

[유머] 실시간 X 된 샘 해밍턴.jpg [66]

(5299028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92383 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

줄어가는 떡집을 두고 탄식하는 샘 해밍턴

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST

샘 해밍턴

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
,,,,,뭔가 고장이 난듯하다. 하지만 정상구동돼는것 같으니 넘어가자.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
한국인 다 됐네 ㅋㅋㅋ 근데, 그래도 모국어가 영어니까 영어 좀 하다보면 원래 하던대로 돌아갈거임. 하멜표류기 보면 박연도 처음에 이상하게 말 하다가 나중에 유창하게 말했다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
이건 진짜 성시경 표정이 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

월넛을 몰라서 검색해보는 호주인

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
뭐지 이사람은 느낌

BEST
호두가 영어로 뭔지 기억 안나서 검색하는 짤

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
"그것이 내가 심사숙고 끝에 내린 결론이에요" "난 지금 엄청 좇됐어요"

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
신동엽 왠지 디즈니한테 고소당할 것 같은 비쥬얼이다

(IP보기클릭)118.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.252.***.***

"난 지금 좇됐어요"

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
티탄즈 배니싱트루퍼
"그것이 내가 심사숙고 끝에 내린 결론이에요" "난 지금 엄청 좇됐어요" | 21.05.10 09:33 | | |

BEST
,,,,,뭔가 고장이 난듯하다. 하지만 정상구동돼는것 같으니 넘어가자.

(IP보기클릭)106.101.***.***

Rafel
| 21.05.10 09:44 | | |

요리왕 비룡
,,,,,뭔가 고장이 난듯하다. 하지만 정상구동돼는것 같으니 넘어가자. | 21.05.10 09:45 | | |

Rafel

| 21.05.10 09:46 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

Rafel
그거 완전 코딩..... | 21.05.10 09:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요리왕 비룡
,,,,,뭔가고장이난듯하다. 하지만정상구동돼는것같으니넘어가자 | 21.05.10 10:05 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

햄 새밍턴형 ..

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST

샘 해밍턴

(IP보기클릭)223.39.***.***

????
한국어를 영어로 나눈건가? | 21.05.10 09:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스피안
영분의 한 | 21.05.11 02:33 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
한국인 다 됐네 ㅋㅋㅋ 근데, 그래도 모국어가 영어니까 영어 좀 하다보면 원래 하던대로 돌아갈거임. 하멜표류기 보면 박연도 처음에 이상하게 말 하다가 나중에 유창하게 말했다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왔다갔다 왜그러는거야
세상에 얼마 없는 0개국어 능력보유자 | 21.05.10 09:37 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

근데 좀 현타오긴 하겠다

BEST
호두가 영어로 뭔지 기억 안나서 검색하는 짤

(IP보기클릭)116.123.***.***

A-c
왈럿? | 21.05.10 09:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

A-c
오렌지쥬스가 영어로 뭐야? | 21.05.10 09:38 | | |

BEST
A-c

줄어가는 떡집을 두고 탄식하는 샘 해밍턴 | 21.05.10 09:38 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
A-c
이건 진짜 성시경 표정이 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.10 09:39 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
A-c
뭐지 이사람은 느낌 | 21.05.10 09:39 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

A-c
성시경 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.10 09:41 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

야마기시 아이카

| 21.05.10 09:44 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
A-c
신동엽 왠지 디즈니한테 고소당할 것 같은 비쥬얼이다 | 21.05.10 09:46 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

A-c
성충이 형:엣...? 분명 내 옆 사람 외국인일텐데 왜 나보다 더 한국 음식을 사랑한다고 열변하는거지...? | 21.05.10 09:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

A-c
표정이랑 구도가 마음의 소리 한 장면 같네ㅋㅋㅋ | 21.05.10 09:51 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

Lapis Rosenberg
한국인은 떡과 햄버거 피자를 모두 좋아하지만 서양 사람들은 떡을 오지게 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ 식감이 너무 이상하다고... 떡 좋아하는 서양인은 진짜 드물지 | 21.05.10 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

FinKLain
델몬트 | 21.05.10 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

(IP보기클릭)61.37.***.***

햄 새밍턴이던데

(IP보기클릭)121.147.***.***

한호어

언어모듈 고장ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

호주 애들이 원래 윙키 웡키 처럼 끝에 y나 e가 들어가는 발음 쓰지 않던가? 물론 해밍턴 형은 한국인이라 헷갈릴 수 있음

(IP보기클릭)118.46.***.***

DdoAcH
미국식 영어와 영국식 영어는 발음 차이 많은걸로 암. | 21.05.10 09:53 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

패치 전에 백업을 해야하는 이유

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

월넛을 몰라서 검색해보는 호주인

Mobile SUIT
둘 다 검색ㅋㅋ | 21.05.10 09:41 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

Mobile SUIT
오른쪽은 누구야? | 21.05.10 09:41 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

` `
오른쪽에 거 뭐냐.......있어 컴팔이 아저씨한테 조리돌림 당하던 유튜버 | 21.05.10 09:44 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

` `
미국인 유튜버 데이브 | 21.05.10 09:44 | | |

(IP보기클릭)103.162.***.***

난 생선에서 터졌는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

저 사람은 햄 새밍턴임

(IP보기클릭)211.54.***.***

인간의 언어 능력에는 한계가 있어서 모국어에 추가로 외국어를 습득하면 용량을 더 확보하는게 아니고 있는 모국어 능력을 줄여서 배우는거라고 하더라 한국어 능력이 1.0인 사람이 영어를 유창하게 배우면 한국어 0.7에 영어 0.3이 되는 식 그래서 선천적으로 언어 능력을 타고난 사람이 아니면 저렇게 되는게 흔하다고

(IP보기클릭)211.245.***.***

Chihaya
앗 그래서 내가 토익점수가 그렇구나! 한글 웹소설을 너무 열심히 봤네 | 21.05.10 10:07 | | |

Chihaya
이것도 우리가 평소 뇌의 능력을 15%인가밖에 못 쓴다랑 비슷한 낭설 같은데... | 21.05.10 10:54 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

Chihaya
언어학 석사입니다. 들어본 적 없는 내용이고, 증명하기 불가능에 가까운 내용 같습니다. 일단 인간의 언어의 총량이라는 것 자체가 잴 수 있는 기준이 존재하는 것이 아닙니다. 그나마 비슷한 맥락의 이야기라고 한다면, 1) 유아기 때 아이가 인지할 수 있는 음소의 개수는 모국어에 존재하는 음소의 개수보다 더 많지만, 아동 언어 습득 시기를 거치면서 모국어에 맞는 수로 줄어든다지만 이것은 퇴화가 아니라 오히려 쓸 데 없는 것들을 가지치는 것에 가깝고. 2) 보통 초등교육 초기 시기에 어릴 때부터 외국어 학습이 일상화되어 한국어와 영어가 섞이면서 한국어를 말하다가 갑자기 영어 단어를 쓴다든가 그 반대의 경우들이 늘어나는 사례를 들며 '영어 사교육 때문에 한국어를 못하는 아이들?' 같은 자극적인 타이틀의 기사들이 가끔 나오지만, 실상은 언어학에서 language mixing, 혹은 code switching이라고 부르는 현상으로, 실제 다중언어 환경인 유럽 국가들에서 많은 수의 다중언어 환경 아동들이 언어 습득 과정에서 자연스럽게 겪는 현상. 오히려 어린 시기의 과도한 영어 교육으로 인해 아이들이 겪는 스트레스를 걱정할지언정, 그것이 모국어의 습득에 지장을 초래하진 않는다는 점. 비록 두가지가 섞여서 마치 모두 발달이 느린 것처럼 보이지만, 결국은 하나의 언어로 가지치기가 되거나(우리나라는 일단 다중언어 사용 환경이 아니기 때문에 이 경우가 많고), 완벽하게 두 개의 언어를 모국어로 사용하는 화자가 됩니다. | 21.05.10 11:11 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Chihaya
걍 자주 안쓰면 까먹는거임 | 21.05.10 11:12 | | |

Chihaya
혹은 한창 유행했던 제2언어습득론의 결정적 시기 가설(Critical Period Hypothesis)을 꺼내와서 외국어 학습에는 결정적인 시기가 존재하고 이 시기를 지나면 결코 모국어 수준으로 다른 언어를 배울 수 없다는 가설과도 연결시킬 수 있겠습니다만, 이것 또한 인간의 언어 능력에 대한 한계를 얘기하는 것은 아닙니다. 기본적으로 언어학에서는 필요에 따라 제2언어와 외국어를 구분해서 취급하고, 영어는 우리에게 제2언어가 결코 될 수 없기 때문에, 우리의 기준에서 한국인이 학습을 통해 완벽한 영어를 구사하는 것은 무리이기 때문에(결정적 시기 가설은 많은 비판을 받았지만, 몇 가지 여전히 유효한 것은 언어 능력 중 적어도 일부 영역은 실제로 치명적인 시기가 존재하며, 이 시기 이후에는 아무리 노력해도 원어민 수준의 구사력을 갖추는 것은 불가능에 가깝다는 점), 언어 능력에 한계가 있는 것처럼 보일 뿐, 실제로는 앞서 말씀드렸다시피 애초에 인간의 언어 능력의 한계량을 객관적으로, 그리고 대부분의 사람에게 적용할 수 있는 일반적인 기준으로 측정할 수 있는 방법 같은 것은 현실성이 없는 얘기입니다. 다만 코드 스위칭과 관련해서 이것이 인간의 언어 능력에 한계가 있기 때문에 일어나는 현상이 아니냐는 논의가 있긴 했습니다만, 이 역시 언어 능력의 총량의 한계를 비율을 들어서 얘기하는 논의라기 보다는 일시적인 뇌의 과부하에서 나타나는 일상적인 언어 실수 정도에 가깝습니다. | 21.05.10 11:30 | | |

Chihaya
윗분들도 언급한 내용이지만 기본적으로 외국어는 '습득(Acquisition)'의 영역이 아니라 '학습(Learning)'의 영역이기 때문에, 시간을 투자하는 만큼, 그 언어 환경에 노출되는 만큼, 익숙해지고 쓸 수 있게 됩니다. 한국 생활이 오래되어서 모국어인 영어가 서툴어지는 경우는 충분히 있을 수 있죠. 그렇지만 지속적으로 두 개 이상의 언어를 사용하는 환경에서는 그런 일이 일어나지 않습니다. | 21.05.10 11:34 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

아 맞네 ㅋㅋ샘해밍턴도 개콘나왓었지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

이번건재밌겠네 집에가서봐야지

(IP보기클릭)125.143.***.***

지금보이는거
돌겠네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.10 22:30 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

호국인

(IP보기클릭)114.202.***.***

하마쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.10 09:52 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

하마쨩
호국영령의 얼을 가진 한국사람이란 뜻이지? | 21.05.10 09:55 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

트와이스 모모 0.5개국어 생각나는구만. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

패치성능 확실하구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

개그맨 똥군기도 같이 체험한 샘 해밍턴 당신은 도덕책..

(IP보기클릭)218.155.***.***

기몐슈
갸루상이 덤덤하게 말해주던 일화는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아씨 좋겠다(호다닥) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.10 10:09 | | |

샘 해밍텅이 썰푼것중에 친구들이랑 바다에 놀라갔다가 지나가는 외국인 보고 '우와 외국인이다' 라고 했더니 옆에 있던 친구가 '너도 외국인이야 미친x야' 라고 했다는 것도 있지

(IP보기클릭)121.152.***.***

햄 새밍턴 개꿀잼이었음.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

한글 패치 오류와 메인언어도 오류 났네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

아 나 이거 알어 한본어 쓰는 오타쿠 같은거지?

(IP보기클릭)182.220.***.***

쥬이스
논란 있는 사람은 다른 사람이야 | 21.05.11 06:16 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279698 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79688 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201959 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59434 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13826 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 941 433457 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17662 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30504 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194862 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63813 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68166 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6283 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41174 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9185 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74625 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9663 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21389 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15320 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10130 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15037 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 68411 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22055 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8062 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13452 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12981 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5587 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41106 2021.09.24
글쓰기 5237675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X