본문

[유머] KT 근황 [84]

profile_image (538511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47169 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 영상 내리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내리겠냐 ㅂㄱㄲㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
조만간 뉴스에 나오고 조용히 사라질듯 통신쪽은 이상하게 불합리한게 많이보도되는데 개선이안됨

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
잇섭이면 저거 관련으로 영상 하나 더 만들텐데?

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
내려달라고 복걸말고 먼저 고쳐야지 내릴까말까 할텐데

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
위성팔이넘들

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
고소하면 지들 이미지타격이 더 심할걸? 지금 저걸로 KT쓰는사람은 물론 SK랑 LG조차 속도측정해보는 사람들 폭주중인데, 그 사람들이 맘먹고 단체고소 및 언론제보하면 제대로 머리 깨지는거

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
공익을 위한 목적일 때는 명예훼손이 성립하지 않음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
순익률이 높다=언론에 찔러줄 돈이 많다

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
영상을 내려달라가 아니라 해명이랑 사과랑 앞으로 대처방안이 나와야지 ㅋㅋㅋㅋ막말로 대기업 유튜버 아니었으면 우린 할거 했다면서 다 무시했을거잖아

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
유투버 개인 성향을 떠나서 기업과의 콜라보보다는 대중의 관심이 더 큰 돈이 되는 시장이 유튜버 업계인데, 저 유튜버가 아니라 다른 유투버라도 걍 내려달라고 해서 내리겠냐고...

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 영상 내리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내리겠냐 ㅂㄱㄲㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)211.38.***.***

미쳤네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
잇섭이면 저거 관련으로 영상 하나 더 만들텐데?

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
내려달라고 복걸말고 먼저 고쳐야지 내릴까말까 할텐데

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
위성팔이넘들

(IP보기클릭)125.179.***.***

설마 맨입으로 지워달라고 일방적으로 요구한건아니겠지?

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
조만간 뉴스에 나오고 조용히 사라질듯 통신쪽은 이상하게 불합리한게 많이보도되는데 개선이안됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대차륜로켓펀치
순익률이 높다=언론에 찔러줄 돈이 많다 | 21.04.18 03:33 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

대차륜로켓펀치
독과점에 광고비 어마하게 소비됨 그냥 카르텔임 | 21.04.18 03:49 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

대차륜로켓펀치
대놓고 3사가 단합하고 배째라고 하잖아 | 21.04.18 03:52 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

대차륜로켓펀치
통신 3사는 세금으로 깐 통신망으로 엄청난 순이익을 보고있고 KT같은 경우 다들 알다시피 국가소유였다가 떨어져나오며 엄청난 공무원 인맥과 부정채용으로 엄청난 정치인맥들을 가지고있음 오죽하면 세금으로 만든 위성을 지네맘대로 팔아먹고도 제대로된 처벌도 없겠어 | 21.04.18 09:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

KoogeckulTulga

(IP보기클릭)211.38.***.***

어지간히 급했나보네 주말 그것도 새벽에 전화할 정도면 뉴스제보도 들어가기전에 입막음 해보겠단건가

(IP보기클릭)218.51.***.***

내려달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불을 지들이 키우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

나도 500메가쓰는데 측정하니까 지금 100메가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

우주해파리
나도 가끔 유튭 영상보다 건너뛰기 하다가 로딩 걸려서 측정해보면 100메가로 뜨더라 500메가인데ㅡㅡ 그래서 초기화함 개새키들임 | 21.04.18 03:40 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

우주해파리
나도 그래서 확인 했는데 공유기 문제 더라 공유기 확인 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.18 03:44 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

우주해파리
우리집 100메가 쓰는데 40나옴 ㅋㅋ | 21.04.18 04:09 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

루리웹-95232124
집집마다 다르긴 하겠지만 KT에서 준 공유기에 아이피타임 공유기 물려서 쓰는데 랜선을 KT에 바로 꽂으면 500메가 잘 나오고, 아이피타임에 꽂으면 40 정도 나오더군요. 혹시 공유기 2개 쓰시면 그렇게 테스트 한번 해보세요. | 21.04.18 05:07 | | |

BEST
유투버 개인 성향을 떠나서 기업과의 콜라보보다는 대중의 관심이 더 큰 돈이 되는 시장이 유튜버 업계인데, 저 유튜버가 아니라 다른 유투버라도 걍 내려달라고 해서 내리겠냐고...

(IP보기클릭)121.133.***.***

저런건 꼭 대행사 시키지. 나중에 꼬리자르기 쉽게.

(IP보기클릭)220.79.***.***

잇섭은 진짜 전설이다.. 이게 유튜브의 순기능이지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

케하다 추이티야...

내리겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S.A.T.8
오히려 지금 연락온걸로 유튭각 하나 더 뽑을준비중이겠지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.18 03:33 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

이제 저사람 상대로 고소하는거아님?

BEST
김 정상인
고소하면 지들 이미지타격이 더 심할걸? 지금 저걸로 KT쓰는사람은 물론 SK랑 LG조차 속도측정해보는 사람들 폭주중인데, 그 사람들이 맘먹고 단체고소 및 언론제보하면 제대로 머리 깨지는거 | 21.04.18 03:34 | | |

BEST
김 정상인
공익을 위한 목적일 때는 명예훼손이 성립하지 않음 | 21.04.18 03:39 | | |

(●'◡'●)
아 물론 허위사실일 경우는 짤없다 | 21.04.18 03:39 | | |

(●'◡'●)
뭐든 법정싸움은 이기더라도 힘들고 돈들고 귀찮은데 특히 기업과의 법적문제는 부딪히면 문제이지. 그전에 기업이 염치있기를 기대해야지.. | 21.04.18 03:43 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

김 정상인
그래도 다행인게 유튜버라서 그 힘든 법정싸움이 곧 컨텐츠로 돈이 될수있는사람이니... | 21.04.18 03:49 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

김 정상인
저 유튜버는 따로 전속 소속사도 있고 법률자문할 충분한 자본도 인력도 되는 유튜버임 우리가 걱정할 일은 아닌듯 | 21.04.18 04:11 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

김 정상인
고소하면 그거 영상제작하면 변호사비+@로 나올듯 | 21.04.18 04:26 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

김 정상인
지금 kt 의리때문에 lg sk광고도 거절한다는데 고소먹으면 광고비받고 광고해줘도되고 컨턴츠도 쭉뽑음. kt는 이미지만 조지고 최소한 저 영상 본 36만명 중에 나중에는 kt 인터넷 바꾸는 사람도 있겠지 ㅋㅋ 또 고소먹으면 여론 타격+ 영상보고 지원해주는 사람도 많을걸 | 21.04.18 04:40 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

김 정상인
그런것도 다 생각해서 그런지 레알 내가봐도 빡치는데 냉정하게 팩트로 때림. | 21.04.18 05:49 | | |

케이티...농협... 둘 다 아무리 욕을 쳐먹어도 개썅마이웨이..

(IP보기클릭)210.205.***.***

P.해밀턴 굿수프
둘 다 정부지원으로 망할일도 없고 국가사업 독점하니 배짱장사지 뭐 | 21.04.18 09:07 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

대기업 협찬도 마다하는 유튜버인데 저런다고 내리겠냐. 통피아 클라스 봐라.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
영상을 내려달라가 아니라 해명이랑 사과랑 앞으로 대처방안이 나와야지 ㅋㅋㅋㅋ막말로 대기업 유튜버 아니었으면 우린 할거 했다면서 다 무시했을거잖아

(IP보기클릭)106.101.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
국내 기업들이 썩어빠진에 믄지에 대해서 개선하겠다가 아니라 일단 덮어임 ㅋㅋ | 21.04.18 03:40 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

LH: 어서와~ 여론 욕받이 폭격은 처음이지?

(IP보기클릭)61.73.***.***

사과해도 모자랄판에 내려달라고? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.55.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9854485433
원글을 찾다가 못찾겠어서 포기했는데... 일단 기억상으론 그게 한달 내내 하루도 빠짐없이 매일 0.5 테라 가까이 업로드를 땡겨서 논란이 생겼던걸로 기억함. 그게 24시간 내내 풀업로드를 땡겨야 나올 수 있는 용량인데 그걸 한달 내내 풀로 돌린거니까. 일단 일반인은 명백히 아니고, 너 뭐 웹하드 업자 그런거 아니냐. 대충 그런 논란이었지. 그러니까 대충 정리하자면. 1. 100기가 이후 속도제한 공지를 제대로 안한 KT는 강아지가 맞다. 2. 근데 그건 그거고 너 뭐하는 놈이냐. 3. 전문가나 업체면 회선을 사던 서버를 사던 했을텐데? 4. 대답 못하고 말만 빙빙 돌리는거 보니까 웹하드 업자 맞네. 이렇게 흘러갔음. 즉 KT를 실드친다기 보다는 KT는 강아지가 맞는데 넌 또 뭐하는 새끼냐 대충 그런 흐름. 그 요금으로 그렇게 회선을 많이쓰면 단가가 나오겠냐면서 진짜로 KT를 쉴드치던 애들도 있었긴 했지만 소수였고. | 21.04.18 03:59 | | |

ㅇㅇ 나도 그때 그런 댓글 꽤 있었다고 기억함. 다만 기가인터넷 속도제한 관련 다른 글들은 그런 반응이 아니었으니까, 그 글은 걔가 업자로 찍힌게 문제였다고 이해했음. 막 단가 따져가면서 진지하게 너 같은 애들은 통신사 수익에 마이너스가 되는 악성고객이라고 하던 몇몇 애들이 진짜 빼박 알바or호구고, 대부분은 웹하드 업자에 꽃혀서 눈돌아갔구나... 뭐 대충 그런느낌. 솔직히 다들 KT 못지않게 싫어하는 대상이니까. | 21.04.18 04:13 | | |

애초에 유튜버가 영상을 올린건 단순한 기폭제일 뿐이고, 진짜 화력은 그동안 KT가 해온 ㅈ같은 서비스의 업보스택인데... 여기서 영상을 내리고 끝내려고 했다간 해당 유튜버는 물론이고 KT도 ㅈ된다는 걸 왜 이해를 못하실까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

이정도면 소비자 기만 한거지 사기죄 아닌가?

(IP보기클릭)58.230.***.***

TylerHope
이런 일 한두번도 아니고 만약에 뭐 조사나오고 처벌 받아봐야 솜털만한 과징금 한번 먹고 현상유지하겠지 | 21.04.18 04:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

근데 저거 영상 봤었는데 계약조건으로서 일별로 일정용량이상쓰면 속도 제한걸어버린다고함 물론 저분은 그 제한걸릴용량에 한참 밑도는 사용량만 썼음 | 21.04.18 04:22 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

잇섭 사망여우 콜라보 한번 가자

(IP보기클릭)211.227.***.***

이런건 주말 새벽에 열일하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

영상 내려달라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상에 뭐 왜곡이 있냐 거짓 선동이 있냐. 다 팩트인데 반박 하나도 못하고 내리라고 하는 꼬라지 ㅅㅂ ㅈㄴ 역겹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

새벽에 전화해서 저런거야?? 도랐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

보통 할 말 있으면 반박하고 그러지 않나? 저 유튜버한테 내려달라고 한다? 저게 사실이면 잘못 됐는데 ?

(IP보기클릭)59.5.***.***

kt 또 속도제한 걸어놨어?

치킨먹고싶어요
내가 LG는 안써봤지만 3사 통신사 다 저래서 포기했다는 글도있고 솔직히 알면서도 대처할 방법이 없으니 포기하고 사는거지 | 21.04.18 04:24 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

사과박스 들고 텨와도 모자랄 상황에 미쳤네 ㅋㅋ

븅신들이 맨날 지들이 뭐 되는 줄 알고 영상 내리라고 명령함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 세월이 언제나 지들 편인 줄 아나봐

(IP보기클릭)121.148.***.***

kt쓰는데, 나만 트위치 볼때 머 검색하면 트위치 끊기나

(IP보기클릭)59.14.***.***

이거 보니까 용량 제한있고 그거 이상 사용하면 12시 지나면 제한 풀리더라구요..요즘 인터넷 개느려서 보니까 제한 ㅠ

(IP보기클릭)180.71.***.***

잇섭 CJ아니였나?

(IP보기클릭)222.105.***.***

kt 이 새1끼들 비용줄이려고 소비자 개돼지 취급하고 데이터 전송률 일부러 낮추는 거 아니냐고 풀악셀 밟을 수도 있는 걸 참았는데 앞으로는 잘 하겠다고 못할 망정..

(IP보기클릭)43.230.***.***

아니 ㅅ발 사과 하고 도게자 해도 모자를 판에 대놓고 ( 영상 좀 내려주슈 ) 이러면 아 예 하고 내리겠냐 제발 생각 좀 해라 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)220.70.***.***

나도 시도때도 없이 전화해서 공감가네... 진짜 짜증남

이래서 정부에서 목줄쥐고 관리해야함

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 내려달라면 내려주겠냐 ㅄ

(IP보기클릭)223.39.***.***

케이티 한번씩 속도가 맛탱이가고 끊기는 느낌이 기분탓이 아니였고만..

(IP보기클릭)175.197.***.***

불세례 받아라 불타라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)220.82.***.***

난 500메가 신청했는데 저거 한번 당하고 쌍욕하고 100메가로 내리고 2달 비용 100메가 비용으로 돌려받음 G랄을 해야된다

(IP보기클릭)218.145.***.***

난개신교가정말싫다
ㄹㅇ 한국은 지랄해야 고분고분해짐 지랄안하면 손해보는 ㅈ같은나라 | 21.04.18 04:23 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

난개신교가정말싫다
지랄 한번씩 해줘야해 안그럼 당하고만 살아서 | 21.04.18 04:53 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

난개신교가정말싫다
난 모뎀 재부팅하면 속도 돌아오던데 이런것도 포함되나? 요새는 거의 매일 속도측정 한 번씩 하는데 내가 호구인가 싶기도 하고 참 기분 그러네 | 21.04.18 05:12 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기네 2G떄도 깡패같이 집앞까지 찾아가서 깽판친놈들 답구만

(IP보기클릭)175.211.***.***

100만 유튜버한테도 저러는데 일반 사용자한테는 어떻게 할까 참 궁금하네 ㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

뭐 니들만 그러는거 아닐테니 ㅋㅋㅋ 억울하려나 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ이네

(IP보기클릭)119.64.***.***

조져라 쓰레기들을 처분할 시간이다

(IP보기클릭)218.146.***.***

가끔씩 인터넷 끊기던게 이번 건과 관련있나?

(IP보기클릭)115.21.***.***

https 감청때도 감청 자체가 딱히 지들한테 돈이 되는건 아니라 어물쩡 넘어가던 놈들이 이건 돈값 못한다고 욕먹어서 이권이 걸린 문제라 그런지 귀신같이 태클거네 투명하다 투명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

빡친 서울야스킹

(IP보기클릭)118.43.***.***

사실 빡치는점은 저래도 kt가 나머지 두개보단 그나마 낫다는거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

고치고 내리라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

???: 아 다른통신사도 다 그런데 왜 우리 콕집어서 그러냐고~ ㅅㅂ

(IP보기클릭)125.143.***.***

그와중에 새벽에

(IP보기클릭)183.97.***.***

1기가 쓰는데 1기가 나온적 한번도 없음...

(IP보기클릭)1.254.***.***

팬이 돌아서면 얼마나 무서운데 저러냐 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.14.***.***

그새 제한걸었네 미칀넘들인가

(IP보기클릭)223.62.***.***

500메가쓰는데 가끔 200메가나 360메가정도로 속도떨어질때가있다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

우리집도 기가 약정 해놨는데 기사가 처음 와서 모뎀바꾸고 했을때만 약정속도 나오고 그 이후론 나오는 꼴을 못봤지.

(IP보기클릭)121.142.***.***

이래서 경쟁할수있는 통신사들이 더 많이 들어와야함....

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279518 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79632 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201792 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59300 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13817 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 433159 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17656 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30471 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194774 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63786 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68071 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6281 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41156 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9180 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74567 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9658 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21341 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15310 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10124 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15023 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 68304 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22030 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8052 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13441 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12957 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5576 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41036 2021.09.24
글쓰기 5237680개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X