본문

[유머] 박수홍의 반찬 투정 [157]

(5177405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81920 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
갖잖지도않은 안건으로 나이먹고 고집대로 심통부려서 아들 무릎꿇려놓고 흐뭇해하는 표정이라니 시1발;;

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
부모 욕은 하지 말아달라 그랬으니 뭐라 안하겠다만... 어휴 진짜 어휴...

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
저집에서 정상은 박수홍씨뿐인거같네

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
메모장. 메모장. 메모장을 키자. 어휴......

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
사람들이 지금 비난하는 분위기인 건 딴게 아님. 저 당시 '모든 가족'이 박수홍의 수입에 의존하던 상황이었음. 그런 사람한테 일주일 내내 카레만 먹여놓고 투정했다고 부모가 자기 목숨, 건강을 인질로 협박한 거지.

(IP보기클릭)110.138.***.***

BEST
저 세대라고 다 역지 말죠, 댁 부모님은 모르겠지만 우리 부모님은 안저러고 내 가까운 어른들 중에 저런 미친사람들 없어요. 싸잡아서 한 세대를 다 어떻다 정의 내리고 옳다고 생각하면 저 할매 태도가 댁 미래일거 같은데

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
일주일 내내 카레주는 거 자체가 상식적으로 말이 되냐? 그래놓고 가정 책임지는 친자식한테 돈번다고 유세 떠냐는 말이 엄마 입에서 나올 말이냐? 저런 엄마가 형 부부가 한 짓을 몰랐을 거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
요즘 이야기들 풀어내는 거 보면 박수홍씨도 관계청산 각 잡고 있는것 같음. 잘 되길 응원하는 수밖에

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
사흘간 굶진 않았겠지... 저런 분들 특. 뒷구멍으로 알아서 잘 먹음.

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
메모장. 메모장. 메모장을 키자. 어휴......

(IP보기클릭)222.117.***.***

yailvaiI
최대한 순화해서 말하자면 어머니 그많은돈 벌어다가 가족 멕여살리고 있는데, 그깟 반찬 투정좀 하면 안되나요..? 지금 누구덕에 저희집이 굴러간다고 생각하시나요^ ^? | 21.03.31 09:02 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

환장의짝궁
어머니는 아무것도 몰라서 형이 잘버는 줄 알고 있었지 않았을까요 | 21.03.31 09:32 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

코노하라세
그건 그거 대로 심각한데요?? 그리고 제가 알기로 아버지라는 사람은 경제력이 없었던걸로 아는데? 경제력없는 아버지, 집안 일으키는 아들, 당연히 아들이 반찬투정해도 되지 | 21.03.31 09:43 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

플랫진
그러네요 | 21.03.31 10:02 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

코노하라세
그거시 뷰웅신이니까...(끄덕~) | 21.03.31 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
부모 욕은 하지 말아달라 그랬으니 뭐라 안하겠다만... 어휴 진짜 어휴...

(IP보기클릭)125.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
‎‎ ‎‎‎ ‎
혼사길 막은 건만 해도 컨셉으로는 안보이지... | 21.03.31 03:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

혼돈파 괴도망가
???:아웅 얘가 갑자기 왜이럴까앙 | 21.03.31 07:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혼돈파 괴도망가
모두가 다 아는 그 종교, 그 신도인 형 동생돈쯤 먹고 튀어도 기도하면 용서가 가능함 그리고 잘못된 신념으로 카레따위로 사육도 가능함 | 21.03.31 09:16 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

혼돈파 괴도망가
이제 사람들이 원하는 건 박수홍의 행복보다도 '정의구현'으로 넘어갔습니다. | 21.03.31 09:35 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
갖잖지도않은 안건으로 나이먹고 고집대로 심통부려서 아들 무릎꿇려놓고 흐뭇해하는 표정이라니 시1발;;

(IP보기클릭)221.161.***.***

스톰윈드 경비병
저 세대들은 답이 없습니다. 틀린 말에 증거를 보여줘도 우깁니다. 걍 답이 없어요.. 근데. 젋은 애들도 그런 경우가 자주 있어서 뭐.. 틀린거나 잘못한거면 인점 좀 하는 어른은 정말 없죠.. 5%도 안되는듯 | 21.03.31 01:35 | | |

(IP보기클릭)110.138.***.***

BEST
halforc
저 세대라고 다 역지 말죠, 댁 부모님은 모르겠지만 우리 부모님은 안저러고 내 가까운 어른들 중에 저런 미친사람들 없어요. 싸잡아서 한 세대를 다 어떻다 정의 내리고 옳다고 생각하면 저 할매 태도가 댁 미래일거 같은데 | 21.03.31 03:25 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

halforc
ㅋㅋㅋㅋ 어르신 세대 까기에 아래세대까지 까네 님 세대만 옳아요? 도대체 그 잘난 연배가 어느쪽이신지? | 21.03.31 06:57 | | |

(IP보기클릭)78.203.***.***

halforc
젊은 애들도 그런경우가 자주 있다면 세대 문제가 아닌거 같은데요 | 21.03.31 06:59 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

halforc
주변에 위아래로 그런분만 계신가보네요 ㅋㅋ | 21.03.31 07:09 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

halforc
당신의 미래를 보고 너무 흥분 하시네요. 단정짓고 신념으로 밀어부치는 대 족같은 사고방식. | 21.03.31 07:18 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

스톰윈드 경비병
나이먹음 고집세지는건 신체 변화적 특성이기도 해서. 물론 안 그러시고 자기 잘 다스리는 분도 많지만 | 21.03.31 08:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

halforc
보통 주변의 ㅈ 같은 사람만 있다면 자기자신도 ㅈ 같으사람일 확률이 높다 사람은 외외로 자신과 비슷한 성향의 사람들과 어울리려하는 본능을 가졌으므로 | 21.03.31 08:40 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

halforc
어머니랑 비슷한거 같은데요 ㅋㅋ | 21.03.31 08:47 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
저집에서 정상은 박수홍씨뿐인거같네

(IP보기클릭)125.133.***.***

마지야바
오히려 박수홍이 비정상일 정도. ㅂㅅ 뿌린데 정상인 나는건 참 드문 일이죠. ㅂㅅ 곱하기 ㅂㅅ은 정상 정상 곱하기 ㅂㅅ은 ㅂㅅ 정상 곱하기 정상은 정상. | 21.03.31 19:45 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

아즈라펠
뭔 말도 안돼는 개소리야 | 21.03.31 22:46 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

나는 유명해져도 내 가족은 절대 공개 안해야지.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.9.***.***

루리웹-2294817146
이 짤 달린 거 본것 중에 본문과 가장 부합한다 | 21.03.31 01:50 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

진짜 짐승만도 못하다

(IP보기클릭)39.114.***.***

쪽팔린줄 알아야지 웃음이 나와 ?

(IP보기클릭)175.202.***.***

가스라이팅... 가스라이팅이 의심된다. 빨리 심리학자들 등판해야 할듯.

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
사흘간 굶진 않았겠지... 저런 분들 특. 뒷구멍으로 알아서 잘 먹음.

(IP보기클릭)119.67.***.***

(IP보기클릭)222.108.***.***

돈 벌면 유세 좀 떨어도 되지. 하 진짜..

(IP보기클릭)125.128.***.***

Holy Days
당장 박수홍이 부모님 생활비만 끊어도 굶어 뒤지는건 그쪽인데 ㅋㅋ | 21.03.31 07:05 | | |

그러면 박수홍이 역풍 맞겠지 | 21.03.31 08:57 | | |

루리웹-6075200536
이제 안맞아요. 다 굶겨 죽이라고 환호할걸요. | 21.03.31 09:27 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
사람들이 지금 비난하는 분위기인 건 딴게 아님. 저 당시 '모든 가족'이 박수홍의 수입에 의존하던 상황이었음. 그런 사람한테 일주일 내내 카레만 먹여놓고 투정했다고 부모가 자기 목숨, 건강을 인질로 협박한 거지.

(IP보기클릭)61.84.***.***

돈벌면 가장이지 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.224.***.***

거 사람 참...

(IP보기클릭)58.234.***.***

이거 옛날부터 부모님은 장남에게... 크흠...

(IP보기클릭)203.236.***.***

솔직히 형 문제 어떻게든 해결해도 미우새에서 박수홍을 볼 가능성은 한없이 낮아보임.. 말로는 부모님에 대해서 뭐라하지 마라 라고는 하지만 이방송에 나온다고 해도 좋지 않은 모습 보여줄 가능성이 낮아보이니까.. 대신미운 남의 새끼에 나올 가능성이 높겠지

BEST
셋트피스상황
요즘 이야기들 풀어내는 거 보면 박수홍씨도 관계청산 각 잡고 있는것 같음. 잘 되길 응원하는 수밖에 | 21.03.31 01:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0810853976
청산이 맞다면 부모에 대해 비난 자제하라는 당부는 자식된 도리로 마지막으로 하는 효도 이런 비스무리한 거겠네 | 21.03.31 01:42 | | |

바르하
형측이 싹싹 빌고 용서를 구하지 않으면 그럴 가능성이 매우 높아보임 부모는 가만히 있으면 연까지는 안 끊을거같지만 만약 부모가 나서서 형한테 이러는거 아니다 이렇게 간섭하면 가족 모두와 연끊는거고... 어떻게될지... | 21.03.31 01:55 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

셋트피스상황
미우새에서 그만 보고 싶고 나혼자산다에서 보고 싶네요 | 21.03.31 08:08 | | |

셋트피스상황
나혼산! | 21.03.31 09:28 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

크.......

(IP보기클릭)122.153.***.***

미운애미로 프로그램명을 바꿔야

보통 평균적인 부모님이었기만 해도 훨씬 행복했을텐데.

개인적으로 가족앞에서 나약한 사람이라고 생각함 그런 사람들이 몇있거든 가족한테 잘해주는걸 넘어서 호구인 사람

(IP보기클릭)175.193.***.***

아들이 반찬투정좀 했다고 단식까지 해? 심지어 그걸 얘기하면서 흐뭇해한다고??? 하............

(IP보기클릭)1.242.***.***

ABC_22110
박수홍은 옭아매진거지, 사지를 붙들고 있는거나 다름없기 때문에 정신적으로 독립한다는 생각자체가 안드신거같음 지금은 계기가 생겼기에 그 똥통을 빠져나오실 생각하는거구 | 21.03.31 01:45 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

ABC_22110
다홍이를 통해 소가정을 이루면서 진짜 독립을 하기 시작한거 같음 | 21.03.31 01:57 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

밀덕이
맞네 가정을 이뤄야 독립을 할 동기, 목적이 생기는데 가족이 그걸 결혼 얘기 때부터 거세시켜 왔고 우울하게 살다가 애완동물로 인해 만들어진 작은 가정까지 반대하니까 정말로 정내미가 떨어진 거네 | 21.03.31 02:05 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

ABC_22110
ㄹㅇ 박수홍은 아직도 고등학생인것 같음...너무 순진해 | 21.03.31 02:57 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

ABC_22110
저 나이때 연예인들이 한 사람이 잘되면 가족을 책임진다는 생각을 하던 시절이다 보니 박수홍 같은 연예인들이 있죠. 이건 확실하게 선을 그어야하는데 그게 쉬운게 아닌 사람들이죠. 가족을 위해서 희생한다는 생각이 많을겁니다. 이제부터라도 본인 삶을 살았으면 하네요 | 21.03.31 06:34 | | |

ABC_22110
교육학의 아동심리 배울 때 들어봤는데 부모가 엄청 고집이 세고 권위적이면 자녀는 아예 탈선하는 식으로 반항하던지 박수홍처럼 순응해서 “착한 사람”이 된다더라 이 착한 사람이라는게 사회에서 만나는 타인에 대해 자기 주관을 잘 안내세우고 언뜻 과도하게 친절한 사람이라는 인상을 주기도 한다 이게 성장과정에 있어 그렇게라도 안하면 “화목한 가정”을 이룰 수 없다는 절박함의 반영이거든 의외로 주변에 흔한 유형이고 당사자의 마음은 겉으로는 잘 드러나지는 않지만 상당히 병들어있을 가능성이 높다 | 21.03.31 08:18 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

ABC_22110
가스라이팅 당하면 저렇게 되는 거죠 | 21.03.31 10:44 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

진짜 어떻게 저러고 사나....

(IP보기클릭)112.172.***.***

할말하않 에휴...

(IP보기클릭)222.113.***.***

어머니 수홍이 돈 말고 다른데서 나올 돈이 있나봅니다?

(IP보기클릭)124.51.***.***

어떻게 일줄을 카레를 해주지 흠;;;

(IP보기클릭)211.224.***.***

차라리 사골곰탕을 끓여주지 그랬냐?

(IP보기클릭)125.180.***.***

박수홍은 진짜 본인을 위해서라도 집안하고 인연 끊는게 좋을거 같음

(IP보기클릭)125.177.***.***

박수홍씨가 부모님한테는 뭐라 하지 말라고 해서 뭐라하고 싶지 않지만 마음속으로는 온갖욕이 다 나오네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

그 전에 결혼까지생각했던 여성분..고생엄청하셨을뻔

(IP보기클릭)220.84.***.***

밖에서 돈 벌어오는데 그깟 반찬투정이 문제냐 밖에서 고생하는 자식 하나라도 더 챙겨주고 싶은게 부모맘 아닌가?

메모장(5.3gb)

(IP보기클릭)220.120.***.***

뭐라 말하지 말라 그랬으니까 박수홍이 진짜 천사지

(IP보기클릭)42.82.***.***

저게 부모냐...

(IP보기클릭)118.218.***.***

견부호자

(IP보기클릭)1.224.***.***

1주일 내내 카레는 반찬하기 귀찮으시니 핑계김에 하신거같은느낌...

리반스
맞음 내가 자취하면서 제일 많이 해먹은게 카레임 라면 다음으로 쉬움 한번에 많이 해놓으면 여러 끼니도 때울수있고 | 21.03.31 08:40 | | |

그리고 돈벌어오면 반찬 투정정도는 할수 있는거 아니냐

(IP보기클릭)175.212.***.***

어질어질하다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

에휴..

(IP보기클릭)223.38.***.***

할많하안

(IP보기클릭)59.17.***.***

우리형이 박수홍이면 반찬투정할때 유튜브든 블로그든 마구 찾아서 신메뉴 내준다..

BEST
일주일 내내 카레주는 거 자체가 상식적으로 말이 되냐? 그래놓고 가정 책임지는 친자식한테 돈번다고 유세 떠냐는 말이 엄마 입에서 나올 말이냐? 저런 엄마가 형 부부가 한 짓을 몰랐을 거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바르하
우스갯소리가 아니라 의학적으로 진짜 날 거 같다;;; | 21.03.31 02:03 | | |

발컨레전드
진짜 귀찮았던거임 카레가 진짜 어려울게 없는 음식이라 | 21.03.31 08:55 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

(IP보기클릭)121.165.***.***

부모님은 몰랐다고 하는데, 몰랐을 리가 없는 상황이잖어. 미우새에서 행동도 그렇고 참...

사건
박수홍한테 연락도 안하고 강아지 까지 데리고 외식을 나가는 상황을 몰랐을까요ㅋㅋ | 21.03.31 02:02 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

저런 엄마에 형에...다시 태어나면 다시는 만나지 말아야 할 가족들이구만

(IP보기클릭)180.69.***.***

솔직히 박수홍 처럼 돈 벌면 유세 벌이고 떠받들어줘도 졸라 부족하다...회사로치면 대 대대주 잖아....유세떨만하지 화나면 해요는 뭐야? 대주주한테 화내는대도 받아주는 대주주가 너무 착해서 답답하다..

(IP보기클릭)112.170.***.***

그냥 미쳤구만

박수홍 말 들어보면 부모는 몰랐던 것 같은데, 왜 부모님까지 조리돌림하는거지? 세상 완벽한 부모가 어디있음? 우리 부모님만해도 가끔보면 고집부리시고 그러시는데. 그걸 알면서도, 져 주는 만큼 박수홍에게 부모님이 소중한 사람일텐데 박수홍 편들어준다고 부모욕하는거 봐. ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 고집부리시면 친구찾아가서 뒷담이라도 까게? 넘을 선이 있고 넘어선 안될 선이 있는거지, 남 부모 들먹이지 마라 좀...

돼김볶,계란찜,조미김

아껴왔던 나의 소중한 비추야. | 21.03.31 01:59 | | |

밀덕이
네 비추주시고, 하던 부모능욕 계속 하세요. | 21.03.31 02:01 | | |

레이네펠.
그 재조명의 목적이 박수홍 어머니 욕먹이기 위해서고, 결국 댓글을 보면 그렇게 됐으니까 그렇게 보기 어려울 것 같네요. 님 처럼 그냥 저랬었구나 하고 넘어가는 사람도 있는 반면, 몇몇 악질들은 이 악물고 남 씹기 바쁘죠. 게시글들 잘 보면 사실 그 악질들은 이유가 있어서 욕하는 게 아니라, 욕하고 싶어서 이유를 찾는 것 같아요... | 21.03.31 02:11 | | |

레이네펠.
예. 화는 날 수 있죠. 근데 전후관계도 모른 채, 당사자가 그렇게 소중히 여기는 부모한테 견부니, 하수구니, 똥통이니 미운애미니 하는 건 이해가 안되네요. 박수홍이 지금까지 문제 거론 안한게 부모 상처주기 싫어서라는데. 박수홍을 위하는 척 하면서 그 부모한테 상처주는 사람들이 특히요. 저 방송 조금만 봤어도 박수홍이 부모님을 어떻게 생각하는지 뻔히 나오는데. | 21.03.31 02:26 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

돼김볶,계란찜,조미김
박수홍이 자립하겠다고 이사간지 1주일만에 바로 아랫층으로 온 거나 온가족이 박수홍 빼놓고 외식가서 당사자 카드로 결제한 등, 정황은 확실치 않지만 일반적으론 이상한 일들이 많아서 그런거임 베댓만 봐도 직접적인 모욕은 피하는 추세임, 물론 님 의견도 맞지만 역으로 님이 거론할 수 있을 만큼의 사례만 나온게 그 증거임 | 21.03.31 02:40 | | |

루리웹-1147758101
진짜 님말대로 부모 모욕하고 물어죽일 기세였으면 베댓이 패드립으로 도배됐겠지 베댓이 전부를 대변하는건 아니지만 게시글 한정 주류는 맞음 | 21.03.31 02:42 | | |

그 추세가 "직접적인 모욕을 하고싶은데 박수홍이 하지말라네 ㅋㅋ 티내면서 조리돌림해야지." 라서 문제라고 생각합니다. 글은 전하고자 하는 분위기를 담게 되니까요. 결곡 그 분위기를 당사자가 읽게되거나, 읽지 않더라도 이런 분위기를 전반에 팽배히 하게 된다면 결국 당사자에게 어떤 형태로든 들어가게 되겠죠. 그 힘이 막강하기에 먼 옛날, 고전에서도 햄릿이 호레이쇼에게 고개를 젓지도, 한숨을 쉬지도 말라고 한거구요. | 21.03.31 02:50 | | |

돼김볶,계란찜,조미김
님 눈에는 여기 댓글들이 장작이나 태울려고 하는 걸로 보임? 정말 유게가 할짓 없는 혐오팔이꾼 천지라 생각함? 댓글들은 안타깝다/속상하다가 주인데 '추세'랍시고 소수 의견을 다수로 포장하는게 더 위험해 보임 게다가 님이 정말 당사자를 위한건지도 의심이 감 남들한테 까지 말라면서 정작 그들을 까는 님은 뭐임? 유게이들한텐 까지 말라면서 님은 존나 웃다고, 부모욕 계속 하라고 함? 님은 이 글의 반향에 경각심을 주는게 아님 남들 까는걸 다시 까서 허영심을 채우고 싶은거 그게 아니면 굳이 옛날 고전에 들어 비유할리도 없지 | 21.03.31 04:45 | | |

님 의견을 피력하고 싶었으면 간접적으로 부드럽게표했어야 했음 악의적인 댓글은 자중하는게 맞다 랑 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 중 어느 게 더 부드러운거 같음? | 21.03.31 04:55 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

돼김볶,계란찜,조미김
혼자서 뭔 깨시민 코스프레야? 밥은 먹고 다니냐 | 21.03.31 08:53 | | |

글의 논지를 하나도 파악 못하셨네요. 만약 그게 아니고, 박수홍이 피해주기 싫다던 부모 욕하는 것과 그 부모 욕하는 사람을 까는 취지가 똑같이 보였다면 뭐 할말이 없구요. 허영심같은 건 개뿔. 우리 부모님이 나한테 하신거랑 똑같으니까 빡친거지. 따지고보면 감정이입이 맞겠네요 ^^. | 21.03.31 08:59 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

돼김볶,계란찜,조미김
선비인가?? 이런 부류의 사람들이 자기가 저런일 겪으면 상투를 틀고, 버선을 벗고 쌈박질 뛰어들거 같음 | 21.03.31 09:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 182 272522 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77766 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 197347 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 56161 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13452 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 933 425531 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17273 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29394 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 188650 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61694 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66108 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6119 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39829 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8967 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 72542 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9426 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19679 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14848 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9880 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14621 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 65542 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21303 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7841 2021.09.24
53999960 감동 3 6196 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13049 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12587 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5368 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38854 2021.09.24
글쓰기 5238149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X