본문

[유머] 줄리엔강"3개월만 있으면 김동현 이긴다" [217]

profile_image (742858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80556 | 댓글수 217
|

댓글 | 217

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
걸어놓은 저 조건을 보면 철저하게 본인 강점만 살리겠다는 얘기인데 너무 터무니없는 얘기도 아닌거 강음

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
ㅇㅇ 줄리엔강은 자기형이 일단 프라이드에서도 강자였고 같이 트레이닝도 했었다고 하니 충분히 설득력 있는 말임 그래플링은 몰라도 타격자체는 프로급 센스

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
아, 그쪽?

BEST
개그맨 김동현이 아니었구나

BEST
대충 심심해요 형술한잔해요같은 소리같다

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
김동현이 매미라고도 불릴정도로 그라운드에서 엄청 강하지 그걸로 ufc순위 들어갔는데. 물론 타격도 스턴건이라고 별명이 있고 그라운드가 너무 강한거지 당연히 랭킹권인만큼 타격도 강한데 그라운드 빼고 온리 입식타격에 줄리엔강은 기본 체급이 헤비급이상에다가 팔 리치도 엄청기니깐 마냥 가능성은 없진 않을듯?

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
mc그리는 지금도 되지 않음?

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

아니다 악마야 속옷은 입었다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ김동현은 국내 헤비급 챰피언 명현만 상대로도 입식 스파링 우위를 가져갔던 사람임 ㅋㅋ 체급차? 장기? 물론 중요하지 근데 그게 적당히 비슷한 레벨이여야지

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
걸어놓은 저 조건을 보면 철저하게 본인 강점만 살리겠다는 얘기인데 너무 터무니없는 얘기도 아닌거 강음

BEST
쇠고기국밥
ㅇㅇ 줄리엔강은 자기형이 일단 프라이드에서도 강자였고 같이 트레이닝도 했었다고 하니 충분히 설득력 있는 말임 그래플링은 몰라도 타격자체는 프로급 센스 | 21.03.28 10:52 | | |

BEST
쇠고기국밥
김동현이 매미라고도 불릴정도로 그라운드에서 엄청 강하지 그걸로 ufc순위 들어갔는데. 물론 타격도 스턴건이라고 별명이 있고 그라운드가 너무 강한거지 당연히 랭킹권인만큼 타격도 강한데 그라운드 빼고 온리 입식타격에 줄리엔강은 기본 체급이 헤비급이상에다가 팔 리치도 엄청기니깐 마냥 가능성은 없진 않을듯? | 21.03.28 11:01 | | |

쇠고기국밥
자기를 알고 적을 아는 시점에서 쉽게 지진 않을거같다 | 21.03.28 11:05 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

TeKan
입식 타격에 글러브 16온스 이런거 끼면 스턴건이고 뭐고 포인트제로 갈 수 밖에 없음. KO가 안 터져서 | 21.03.28 11:07 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

TeKan
일단 스탯만 따져보면 그렇지ㅇㅇ 변수는 타격을 받았을 때의 대처능력이라고 봄 맷집이나 순간회복력, 회피능력 이런거 이런건 타고나기도 해야 하지만 경험에 의해 좌우되는 부분도 클건데 경험차이가 워낙 넘사라 | 21.03.28 11:07 | | |

BEST
쇠고기국밥
ㅋㅋㅋㅋ김동현은 국내 헤비급 챰피언 명현만 상대로도 입식 스파링 우위를 가져갔던 사람임 ㅋㅋ 체급차? 장기? 물론 중요하지 근데 그게 적당히 비슷한 레벨이여야지 | 21.03.28 11:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9701856717
UFC 같은 격투기에서 체급, 리치가 중요하다는데 그걸 감안하고 줄리엔강이 건 조건 하에 김동현 이길 확률이 전혀 없는 거야? | 21.03.28 11:17 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

리그럴
ㅇㅇ 사실상 1도 없음 롤 마스터쯤 되면 페이커랑 비빌 수 있지 않을까? 하는 거랑 비슷한 논쟁임 지금 | 21.03.28 11:20 | | |

(IP보기클릭)1.54.***.***

쇠고기국밥
ㅇㅇ 줄리엔강이 입식이랑 격투기 경력이 어렸을때 부터 형이랑 같이 훈련해서 어마어마함. 거의 세미프로~프로나 다름 없음. 거기다 피지컬 개쩜. 3개월 빡세게 훈련하고 입식으로만 한다면 가능성 없다고 하기 어렵지. | 21.03.28 11:20 | | |

리그럴
축구로 치면 k리그 2군선수(키 190cm)랑 손흥민이랑 비비지 않음? 피지컬도 더 좋은데? 라는 거랑 비슷 | 21.03.28 11:20 | | |

리그럴
줄리엔강보다 명백히 피지컬 좋은 헤비급 입식 타격가 명현만 사례로 봤을때 승산은 0임 | 21.03.28 11:21 | | |

내안에흐르는육즙
세미프로랑 UFC 월클은 수준이 다름 형인 데니스강이 UFC에서 실력 부족으로 퇴출된 거를 보면 알 수 있다 피지컬이 개쩐다고? 가짜사나이 안 봤네. 그 피지컬이면 1라에 넉아웃임 세미프로~프로급 얘기하는데 김동현은 20대 때 이미 최소 내셔널 챔프급이었고 UFC 입성해서 전 체급중에 가장 빡세다는 웰터급에서 6위였는데? 게다가 김동현 이긴 선수들은 죄다 챔피언~1위 됐고 감이 안 옴? | 21.03.28 11:22 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

쇠고기국밥
근데 싸움이 자기 좋을대로만 되는게 어딨을까 싶기도 해 | 21.03.28 11:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쇠고기국밥
김선수는 챔프 판독기였습니다 | 21.03.28 11:27 | | |

루리웹-9701856717
당장 엔강이 데니스강이나 이길 수 있을지 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김동현은 데니스강보다 훠~~~~~~~~~~~~얼씬 윗급 선수였다 | 21.03.28 11:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버거머거용
나는 김동현 1표 전성기때 일본에서 경기한거봣음 이길수있음 | 21.03.28 11:33 | | |

POCKET INFINITY
김동현 전성기는 일본에서 경기한 게 아니라 UFC 이후야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진 건 거진 챔프급들한테나 졌지 탑컨텐더 수문장이라고 불릴 정도로 체급 내 장악력 대단했음 | 21.03.28 11:40 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

쇠고기국밥
지금이야 종합격투기가 UFC가 꽉 쥐고 있으니 그렇겠지만 줄리엔강 이야기는 입식룰임 터무니 없는게 아니라 | 21.03.28 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

이히히힣ㅎ
롤 마스터급에서 현재의 페이커랑 비비는애들 아예없진않아.. 예전의 페이커가 아니라네 김동현도 마찬가지고. | 21.03.28 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리그럴
승부는 운빨도 있우니 1도 없지야 않겠지만 리치로 승부가 결정될거였음 김동현이 세계10위권내로 들어갔을리가.. | 21.03.28 14:04 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

단화엽
문제는 줄리엔강이 마스터 급이 아니라는게 문제지. 결국 경험이 넘사벽임. | 21.03.28 14:09 | | |

단화엽
?? 그래서 예전의 줄리엔강이란 게 있었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 예전의~ 뭐시기로 비교하기엔 줄리엔강이랑 김동현 1살밖에 차이 안 나는데? 그리고 마스터애들이 뭐 페이커랑 비비는 급이라 프로팀 들어가서 우승해본적 있고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 비교할 걸 비교해라; 3등급과 5등급의 차이보다 1등급과 2등급의 차이가 더 큰 법이다 근데 이건 그냥 1등급이랑 5등급과 비교하는 거야 이미 증명된 세계 6위 월클 vs 증명 해본적도 없는 무전적 언랭 아마추어 | 21.03.28 14:12 | | |

노인을묶으면타이틀
마스터는 커녕 브론즈도 아님 ㅋㅋ 티어 논하기엔 등급전 한 번 해본적 없는 언랭이 나정도 피지컬이면 3개월 열심히 훈련하면 챌린저랑 비빌 수 있지 않을까?라고 주장하고 있는 거 | 21.03.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

쇠고기국밥
ㄴㄴ 김동현 ufc 진출 전에 일본에서 타격으로 얻은 별명이 스턴건임. 일본에선 타격으로 때려잡음 | 21.03.28 14:26 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

쇠고기국밥
https://youtu.be/wm_zAI4E8Bo 김동현이 받음 성사되나요~~!? | 21.03.28 15:09 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

illiillilii
그러게 별명이 '스턴건'인데... | 21.03.28 15:17 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

Wa!SANs!
줄리엔강 형이 프라이드에서 강자였다 = 줄리엔강 형이지 줄리엔강이 아님. 그런 논리라면 은가누 동생이 헤비급 세계 2위임? 타격자체는 프로급 센스 = 프로급 센스지 프로가 아님 김동현은 대한민국 프로 다 잡고 일본 프로 다 잡고 미국가서 전세계 프로 잡아서 올라온 사람임 덧붙여 체급 차이가 많이 나서 모른다라고 하는 사람들이 있는데 김동현 185 평체 90~95 줄리엔강 191 평체 95~100임 김동현 178에 75키로 줄리엔강 195에 120키로가 아님 | 21.03.28 15:49 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

쇠고기국밥
김동현 챔프판독기 시절에 UFC 선수들 알게모르게 도핑 많이함. 그런 강화인간들 상대로 김동현은 끽해야 정관장 홍삼스틱이나 빨고 6위한거임. | 21.03.28 17:35 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

쇠고기국밥
아무리 핸디 줘도, 지 형이 프로지 지는 아닌데......... 저건 지 분야는 빡쎄고 힘들지만, 타 분야는 우습게 보는 전형적인 ㅄ 인건데ㅡㅡ 얼탱이 없네;;;;;; | 21.03.28 20:00 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

털어봤자없서
댓글에 줄리엔강이 꼬리 내림 ㅋ | 21.03.28 20:41 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

내안에흐르는육즙
줄리엔강처럼 취미로 하는게 아닌 아에 격투기에 몰빵한 자기형도 UFC에서 퇴출당했는데 하물며 UFC 헬터급이라고 불리는 웰터급에서 세계랭킹 6위까지 한 매미킴을 상대로 입식룰로 이긴다?? 간단하게 얘기하면 3개월 입식 훈련하면 자기형 데니스강을 이긴다는 소린데 말도 안되는 게소리죠. 격투기 선수들 운동량만 봐도 밥먹는것만 빼고 운동만하는데 그걸 평생을 반복해왔는데 선수도 아닌 이것저것 다하는 줄리엔강이 그 운동량을 극복하고 이긴다?말도 안됨 거기에 우리나라 입식 최강자 명현만선수도 택도 없다고 얘기하는데 3개월이든 3년이든 입식이든 MMA든 불가능이라고 얘기하는데?? | 21.03.28 22:05 | | |

단화엽
그건 같은 프로잖아 ㅋㅋㅋ 쟨 아마추어도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

쇠고기국밥
그럼에도 불구하고 3개월이란 시간이 존재한다... 이정도면, 김동현을 엄청 강하게 생각하고 있는거지요.. | 21.03.29 10:55 | | |

BEST
아, 그쪽?

BEST
개그맨 김동현이 아니었구나

(IP보기클릭)210.95.***.***

Wa!SANs!
개그맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 뇌정지 옴 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 11:16 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

우우 줄리엔강 우우!

엔강도 격투기 꾸준히 수련해왔고 김동현은 유도베이스니까 ㅋㅋㅋ

BEST
토코♡유미♡사치코
대충 심심해요 형술한잔해요같은 소리같다 | 21.03.28 10:50 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

토코♡유미♡사치코
저분의 주사는... 알몸으로 청소하기 였던가 | 21.03.28 10:57 | | |

BEST
정크렛의 충격지뢰

아니다 악마야 속옷은 입었다 ㅋㅋㅋ | 21.03.28 11:07 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BAYONETTA
주사가 너무 독특해서 ㅎㅎㅎㅎ | 21.03.28 11:08 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BAYONETTA
아니 미친 그리스 신이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 11:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

모즈군
이거땜에 그리스신 컨셉으로 양산형 모바일겜 광고찍은건 있다 | 21.03.28 11:19 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

정크렛의 충격지뢰
저때 연예인 인생 끝장난줄 알았는데 막상 뭐라하는 사람없어서 다행이었다고 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

관바
오히려 열광함 ㅋㅋ 그리스의 신이 청소하는거 보고 싶어했음 | 21.03.28 15:19 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

관바
ㅋㅋㅋ 저런 주사면 인정이지. 술먹고 남녀 옆에서 누가 빗자루랑 쓰레받기 한번 줘봐 ㅋㅋㅋ | 21.03.28 15:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-0514886922
UFC 6위는 폼이 아님 김동현이 괜히 스턴건이라는 별명으로 불리우는게 아님 일본에 있을때 애들 타격으로 조져서 스턴건이라는 별명이 붙은건데 | 21.03.28 20:46 | | |

(IP보기클릭)38.147.***.***

xxx: 난 상대가 연예인이여도 최선을 다한다

(IP보기클릭)122.35.***.***

타격만 따지면 충분히 가능하지

BEST
희희희1
mc그리는 지금도 되지 않음? | 21.03.28 10:56 | | |

허무주의
mc그리는 지금 당장 해도 가능하고 | 21.03.28 10:59 | | |

희희희1
피지컬에서 밀리잖아 mc그리가 | 21.03.28 10:59 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

희희희1
김동현도 지금 90키로 이상나오고 세계6위까지 간 사람인데 연애인이랑 비교되는 현실이 참 비탄스럽구나 | 21.03.28 11:09 | | |

안입고있어요
월클 격투선수가 어느정도인지 감이 안 오는 사람들이 많은듯.. 덩치 큰 사람이 격투기 몇 달 좀 배워서 김동현 이길 수 있으면 죄다 운동 선수 하지.. | 21.03.28 11:11 | | |

이히히힣ㅎ
이상하게 여기서만 유게식 체급만능주의가 있음 | 21.03.28 11:14 | | |

wkejrl23
잘 아는데? 너야말로 김동현을 잘 모르지 않냐 세계 6위가 어느정도급인지 아얘 감이 안 오는갑네 | 21.03.28 11:17 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

안입고있어요
"줄리엔강은 자기형이 일단 프라이드에서도 강자였고 같이 트레이닝도 했었다고 하니 충분히 설득력 있는 말임 그래플링은 몰라도 타격자체는 프로급 센스" 줄리엔강의 형이 프로 선수고 줄리엔강도 같이 훈련한건 다 아는 사실 아닌가? 그냥 연예인이라기엔 마동석(프로 선수 출신 트레이너) 같은 케이스인데 | 21.03.28 12:38 | | |

졸려박
자기형이 프로였떤거랑 연애인이 프로급센스를 가졌다고해서 세계6위랑 비교하냐.. 너 김동현 최근스파링영샹 본적없지? 현직 선수들도 줘팸당한다~ | 21.03.28 12:52 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

안입고있어요
조용히 해봐 줄리엔강 편들어줘야 진짜 싸운다고 | 21.03.28 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

졸려박
프로급인거지 프로가 아닌게 문제지. 형만큼 재능이있었음 안나갔겠어? 실재론 어딜봐도 못나간거.. | 21.03.28 14:06 | | |

졸려박
같이 훈련하는거랑, 직접하는 거랑은 전혀 틀린소린데요? | 21.03.28 20:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나도 철저하게 입식타격 제외하고 전자오락으로 승부하면 김동현 이길자신있다

(IP보기클릭)180.224.***.***

안돼가버렷윌슨
오락실 기준이면 진정한 전투 현실 체어샷까지 버텨야함 | 21.03.28 12:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

황달의암컷돌고래
아 시국이 시국이니 오락도 비대면으로 하셔야죠 | 21.03.28 14:23 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

안돼가버렷윌슨
말씀하신 딱 그런 뜻일거 같은데.. 확실하게 '이긴다'가 아닌 '이길 자신'이 있다. 누구나 훈련을 하고나면 자신감은 충만해지니까요. 근데 어느 순간 저 말이 '이길 자신->이긴다->바른다'.. 이런 순으로 지금 타인들의 입을 통해 점점 부풀려지고 있는 느낌이 들어요. | 21.03.28 16:00 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

소년 날다
그렇네요 영상보면 그런 늬앙스가 아닌데 점점 부풀려지네요 ㅋㅋ | 21.03.28 16:53 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

그라운드 허용 mma가 아니라 그냥 입식타격 룰이면 김동현이 불리하지.

(IP보기클릭)14.42.***.***

루어마스터
??? : 스턴건 ㅎㅎ | 21.03.28 15:19 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이형 이러다 지면 술먹고 또 ...

(IP보기클릭)1.245.***.***

체중이나 리치나 내가 앞선다= 체중맞추지말고하자 걍 하지 말자는거 ㅋㅋ

육참골단
감량 해도 기본적인 체급차이는 무시 못함. 같은 체중으로 맞추고 해도 체급에서 줄강이 유리한건 맞음. | 21.03.28 10:58 | | |

루어마스터
리치같은 체급이 유리해도 김동현이 프로of프로다보니깐 줄리엔강도 그건 아는듯 ㅋㅋㅋ 철저히 유리한 상태에서 해야 확률이 생김 | 21.03.28 11:04 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

루어마스터
평체기준으로는 대략 5킬로 정도 차이날거임 리치차이가 좀 있겠지만 | 21.03.28 11:05 | | |

루리웹-1239490971
문제는 줄리엔 강은 연예인이라서 지금 몸매 만들어서 저 체급이지. 키가 194라서 체급 더 올리는게 가능함. 김동현이 웰터급인데, 줄리엔 강의 경우 키에 맞게 체급 올리면 더 올라가는거지. | 21.03.28 11:09 | | |

카 차이가 10cm인데 5kg은 더날거같은데 | 21.03.28 11:09 | | |

루리웹-0911576403
지금은 헤비급이야 경기없어 | 21.03.28 11:10 | | |

루어마스터
김동현 평체가 95정도고 줄리엔강 평체가 100임. 프로 경기에서 구른게 얼만데 리치차이 대응이야 김동현이 아마추어 상대로는 충분할테고 김동현 명현만(헤비급) 입식 스파링 영상보면 생각달라질거임. 김동현이 원사이드하게 끝낼 가능성이 존나 크다봄 | 21.03.28 11:12 | | |

육참골단
ㅋㅋㅋㅋ김동현은 국내 헤비급 챔피언 명현만 상대로도 입식 스파링 우위를 가져갔던 사람임 ㅋㅋ 체급차? 장기? 물론 중요하지 근데 그게 적당히 비슷한 레벨이여야지 김동현 정도 급이면 국내에선 체급 무관하게 이길사람 없다고 봐야함 | 21.03.28 11:12 | | |

3개월만에 증량한다? 어림도 없는 소리일걸 라헤 평정한 존 존스가 헤비급 월장한다고 증량 중인데 그거 벌써 1년째임. 프로에서도 중량급이 증량하는데 시간 존나 걸리는데 일반인이 3개월 동안 증량하면 오히려 밸런스 무너져서 손실이 더 클듯 | 21.03.28 11:15 | | |

평체가 연예인이라서 그런거지. 그리고 국내 헤비급 챔피언이라도 입식으로 가야지. 종합 격투기 체급이 의미가 없음. 종합 격투기는 그라운드 기술이 엄청난 강점이 되니까. 그리고 니 말이면 김동현이 국내 아마 복싱 챔피언을 상대로 복싱룰로도 압살한다는 말이 될텐데. 정말 포인트로 가서도 김동현이 아마 복싱 챔피언 이길거 같음? | 21.03.28 11:18 | | |

김동현 원래 평체 헤비급이고 줄리엔강 프로 문턱도 안 밟아본 사람이다 ㅋㅋㅋ 그에 반해 김동현은 세계 6위까지 해본 사람이고 게다가 줄리엔강 어린 것도 아니라 승산 1도 없어 | 21.03.28 11:18 | | |

루어마스터
일반인 그것도 몸매관리하는 연예인이랑 아직도 본인 체육관에서 운동하는 전 프로랑 비교하는 게 에바아님? 마동석도 연예인한다고 감량 존나해서 지금 저 몸인건데 줄리엔 강은 모델일도 하니 더 하지. 평체기준으로는 5킬로 차가 맞을거임 본인들 피셜이기도 하고 | 21.03.28 11:23 | | |

아니 김동현이 국내 입식 타격가 헤비급 챔피언을 이긴다니까?? 이미 입식도 국내 탑인데 무슨소리임 | 21.03.28 11:24 | | |

아마 복싱이면 올림픽 나가는 그쪽분야인데 그게 연예인 같은 일반인이랑 같은거냐? 선수촌 들어가는 ㄹㅇ 선수인데 말이 되는 소릴해야지 | 21.03.28 11:25 | | |

이히히힣ㅎ
그렇게 따지면 줄리엔 강도 몸 키우면 지금 몸무게를 훨 넘어가. 더욱이, KO를 노리는 종합 격투기라서 KO를 노리는 파워가 우선시 되지. 입식 포인트 룰로 잡으면 글러브 온스 높은거 끼면 KO도 안터짐. 그럼, 진짜로 리치와 지속 체력, 작전으로 경기 가져가는게 가능함. 말 그대로 김동현 강점 어지간히 다 묶을 수 있음. 스턴건이라는 펀치력은 글러브로 묶고, 한방과 다채로운 공격을 그라운드 금지로 묶음. 킥이 있겠지만 이건 포인트 룰이기에 잽을 더 치는게 유리하게 감. 말 그대로 미국에서 벌어진 태권도 경기 같은 몰골이 나올 수 있음. | 21.03.28 11:25 | | |

바보야. 평체일 때 가장 좋은 피지컬이 나오지 되려 평체보다 몸무게 올리면 일반적으론 더 둔해지고 기능적으로 떨어져 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 알못이네 | 21.03.28 11:27 | | |

그리고 미안한데 16온스 껴도 엔강은 ko당함 일반적으로 비슷한 실력일 때 높은 온스 끼면 비등비등한 거지 실력차이 나면 1라 케이오야 그냥 | 21.03.28 11:28 | | |

지속 체력?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김동현은 UFC에서 월클들 상대로 5라 풀라운드를 몇 번이고 뛰어본 선수인데 체력을 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 11:29 | | |

포인트 룰이기에 잽을 더 치는 게 유리하댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 아니면 엔강 로킥, 카프킥 2~3방에 종아리 썰린다 그냥 | 21.03.28 11:30 | | |

너 격투기 본적 없지?? 말하는거 하나하나가 너무 답답한데 | 21.03.28 11:30 | | |

당장 ufc 라헤 정복한 존 존스가 헤비급 월장한다고 증량 시작한게 1년째인데 아직도 경기 안잡힘 신체 밸런스 맞추면서 증량해도 기량이 온전할지 장담못하는데 3개월 증량으로 커버치는게 말이 된다고 생각하는거임? 본인한테 적정 체중이란게 있는거임 현 ufc 챔프인 미오치치나 이전 챔프인 주도산, 케인 벨라스케즈 얘네들이 헤비급 한계체중인 120 안맞추고 105~110 평체로 나오는 이유가 그게 자신들 몸에 맞아서 하는건데 일반인이면서 몸매관리 해왔건 연예인이 본인 격투기에 맞는 적정체중 찾는거부터 해서 증량하는거 생각하면 3개월은 존나 짧지. 프로에서도 못하는데 말이되는 얘길 좀 하자 | 21.03.28 11:33 | | |

ㄹㅇ뭐이리 알못이 많지 보통 알못이면 그래도 이미 나와있는 데이터를 기반으로 결과를 점쳐보기 마련인데 이건 뭐 운동 좀 해 본 일반인이 안하무인하게 월클급 운동선수 이길 수 있다는 말을 신봉해버리네 | 21.03.28 11:44 | | |

줄리엔강이 3개월 운동하면 손흥민 이길 수 있다, 3개월 게임하면 이영호나 페이커, 무릎 이길 수 있다같은 소리 하면 ㅄ취급당했을텐데 이건 뭐이리 설득력 있게 받아들여지냐 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.28 11:45 | | |

배에엑
물론 최홍만 vs 효도르는 효도르의 주짓수 실력이 압도적으로 좋았고 경기 결과 자체도 이례적이니 논하긴 뭣한데 뭐 세미프로급 피지컬정도 되는 아마추어가 3개월 운동하면 월클 잡을 수 있다는 거 자체가 씹 오만함 | 21.03.28 14:27 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

김동현 : 난 3개월동안 가만히있냐

(IP보기클릭)61.99.***.***

개꿀띵
저 얘기 자체가 김동현은 3개월동안 가만히 있는것도 포함해서 조건일걸 ㅋㅋㅋ | 21.03.28 12:32 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

뭐 복싱룰로 하면 아주 가능성없는 소리는 아니지

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279490 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79627 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201783 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59293 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13817 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 433151 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17653 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30471 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194774 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63786 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68071 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6281 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41156 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9180 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74557 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9658 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21341 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15310 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10124 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15021 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 68304 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22030 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8052 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13441 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12957 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5576 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41036 2021.09.24
글쓰기 5237680개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X