본문

[유머] 조선구마사 공식 입장문 [179]

(261431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43244 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
국내 조선족 자본인가? 대림동 압수수색 해야

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
국내 자본으로 만들어도 애초에 중국 시장 철저하게 수출 염두에 두고 만든거지 뭐

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
국내자본이었다는게 더 문젠거같은디

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
국내자본으로 이러는거면 더 쳐야지 얘들아 매우 쳐라

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
1. 니네들이 하도 ㅈㄹ 해서 삭제한다. 이것들아. 2. 순수한 중국인 한국인한테 돈 빌려주고 그걸 투자 받았으니 국내 자본이다. 3. 그냥 대충 철인왕후도 먹혀서 이번에도 먹힐줄 알았다. 4. 앞으로 더 안들키게 할거닌까 짜부려져 있어라.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

중국이 관리하는 디시 자식 일베가 많은 곳 아니냐

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
문제되니까 '이제 이름 교체하고 가상드립 칠께요~' 이러는게 혐한왕후하고 똑같네 방영중단과 제작진 퇴출을 하라고

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이완용도 100% 조선인 이였지...일본 출신이란 논란은 없었어~~~

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
웃긴건 요즘 순수 100% 국내자본이 존재를 안할텐데? 투자한 회사들을 찾아봐도 그중에 중국쪽 투자자가 이뤄진곳이 한군데도 아닌데 저렇게 쉽게 눈하나 깜빡안하고 우리는 100% 국내자금으로 만든 회사라고 말한다고? 난 이것자체가 거짓말이라고 봄

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
자의로 월병하고 피단을 소품으로 올려놨단 말인가... 거참 지극정성인 놈들이네

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
국내 조선족 자본인가? 대림동 압수수색 해야

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-6233754457
더 신중히 만들겟음 ? 만들생각을 또함? | 21.03.24 16:02 | | |

BEST
루리웹-6233754457
웃긴건 요즘 순수 100% 국내자본이 존재를 안할텐데? 투자한 회사들을 찾아봐도 그중에 중국쪽 투자자가 이뤄진곳이 한군데도 아닌데 저렇게 쉽게 눈하나 깜빡안하고 우리는 100% 국내자금으로 만든 회사라고 말한다고? 난 이것자체가 거짓말이라고 봄 | 21.03.24 16:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

테이브
다이렉트로만 안들어올 뿐이지 뭐 .. | 21.03.24 16:20 | | |

왜이러는걸까요
그렇지 다이렉트로 안받았어요 수준임 요즘 뇌물도 다이렉트로 안주는데 | 21.03.24 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

세금은 아니겠지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마에카와미쿠
일베 논란 터질때마다 허구헛날 4과문 쓰던 방송국이라 신뢰가 전혀 안감... | 21.03.24 16:19 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

마에카와미쿠
맞네 돈 처받고 사주받아서 했다고해도 존나 맞아야하는데 자의로 자기돈 들여서 중국에 헌납했다? 이건 재판에 올라갈 감이지 | 21.03.24 16:26 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
국내 자본으로 만들어도 애초에 중국 시장 철저하게 수출 염두에 두고 만든거지 뭐

(IP보기클릭)168.188.***.***

딸박사
사실상 이거 아님 그렇게 중국색 강하게 냈을 이유가 없긴 해 | 21.03.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

딸박사
국내에선 팔지도 않는 상품을 중국에서 드라마보고 사라고 PPL 넣어주고 있으니까 ㅡㅡ | 21.03.24 16:12 | | |

딸박사
이미 중국에서는 자국문화를 한국걸로 한다고 욕한다하던데? | 21.03.24 16:14 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

딸박사
븅신들 뮬란이 중공똥꼬빨다 어떤꼬라지가 났는지 보고 배운게 1도없구만 | 21.03.24 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

딸박사
중국몽 일베같은거 일수도 있지 않을까 제작진이 갸네들은 본성을 숨길수가 없다고 하잖아 굳이 중국진출하는데 자국위인을 비하할필요는 없지..그냥 중국향이랑 찬양만 넣으면 되는데 | 21.03.24 16:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

딸박사
중국수출도 못하도록은 못할테니 열불나네 | 21.03.24 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

딸박사
극본가가 이전 작품들을 보면 중국인인지 의심갈 정도로 지속적으로 중국몽을 꿈꾸고 있었음. | 21.03.24 16:27 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

딸박사
"구마 사제 일행을 맞이하는 장면 중 문제가 되는 씬은 모두 삭제하여 VOD 및 재방송에 반영하도록 하겠습니다." 그래서 문제 되는 촬영분 남겨놨다가 다음에(수출할때) 써먹겠다는 뜻인듯 전체적으로 보면 아직 간보는거 같음 한국에서 욕처먹어도 수출해서 대박나면 앞으로도 이런 드라마 많이 나올거 같은.. | 21.03.24 17:13 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
국내자본이었다는게 더 문젠거같은디

(IP보기클릭)61.98.***.***

빗치
아 그건 아닐거야 그래도 여태 사극 만들어왔던 짬이 있지 소품창고 뒤져보면 별거 다 나올걸 | 21.03.24 16:10 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

Alteisen Riese
있다쳐도 소품창고에 수북히 쌓인 환도보다 중국식 칼을 찾는게 더 힘들듯. | 21.03.24 16:14 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

Alteisen Riese
... 아니 그동안 사극을 만들어도 한국 사극을 만들었겠지 중국 사극 소품이 그래 많이 나온다구염? ... | 21.03.24 17:43 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
국내자본으로 이러는거면 더 쳐야지 얘들아 매우 쳐라

(IP보기클릭)1.246.***.***

루리웹-4332427558
저건 멍석말이 급이네. | 21.03.24 16:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

국내자본이면 더 괘씸한데

(IP보기클릭)223.39.***.***

채용비리
ㄹㅇ 소품이야 만보 양보해서 몰라서 그랬다쳐도 최영장군부터 해서 위인들 비하는 이미 돌아올 수 없는 선 넘었지 | 21.03.24 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
문제되니까 '이제 이름 교체하고 가상드립 칠께요~' 이러는게 혐한왕후하고 똑같네 방영중단과 제작진 퇴출을 하라고

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
자의로 월병하고 피단을 소품으로 올려놨단 말인가... 거참 지극정성인 놈들이네

(IP보기클릭)112.186.***.***

이정도 논란이면 작가와 감독이 물러나는 게 맞다.

BEST

중국이 관리하는 디시 자식 일베가 많은 곳 아니냐

NRDBJH
메갈리아가 다시에 딸에 들어가나? 여시에서 메르스 갤 통해서 나온거니..... 대리모인가? | 21.03.24 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

baka1
메갈 뿌리가 디시인사이드의 해연갤이었음. | 21.03.24 16:33 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

NRDBJH
그 동네도 중국은 안 빨겠다 | 21.03.24 16:56 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

자발적 동북공정 짱코인 달달하냐

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
1. 니네들이 하도 ㅈㄹ 해서 삭제한다. 이것들아. 2. 순수한 중국인 한국인한테 돈 빌려주고 그걸 투자 받았으니 국내 자본이다. 3. 그냥 대충 철인왕후도 먹혀서 이번에도 먹힐줄 알았다. 4. 앞으로 더 안들키게 할거닌까 짜부려져 있어라.

(IP보기클릭)116.41.***.***

그러면 트루 본 매국노라는거네??

(IP보기클릭)59.12.***.***

국내자본이면 더 어이없는뎈ㅋㅋ 국내 자본으로 그따구로 만든거야?

(IP보기클릭)27.115.***.***

찰싹!
국내자본이면 어떤 곳의 압력없이 자의적으로 이러저러한 왜곡내용을 깊은 역사 공부를 통해 아주 복합적으로 담아내었습니다. 라는 의미밖에 더되나 | 21.03.24 16:21 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

사전에 인지를 못했다? 이게 말이야 방구야

(IP보기클릭)211.253.***.***

파우엘
사전인지를 못했다기에는 너무 곳곳에 중국식이 들어가서, 이걸 모르고 만들었을리 없다 싶은 수준인데.... | 21.03.24 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이완용도 100% 조선인 이였지...일본 출신이란 논란은 없었어~~~

(IP보기클릭)116.46.***.***

걍 차이나 머니 준내 달달하고 이미 투자도 다 받았으니 개청사 ㅅㄲ들은 지,,,랄 말고 보든지 꺼지든지 하고 더이상 간섭하지 마십쇼. 고소한 고소펀치 맞기 싫으면. 이라고 써뒀으면 진심이라도 느껴졌을텐데

(IP보기클릭)110.11.***.***

알았으니까 아가리 쳐하고 방종안하면 뒤질준비해라

(IP보기클릭)175.223.***.***

저걸 누가 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

걍 방영중지하라고 시바련들아

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 인지를 못하다니.. 소품부터 의상, 음악, 그리고 연출까지 기획부터 중국풍으로 가자고 한 것이 뻔히 보이는 마당에.. 그리고 14회까지 촬영이 끝났다는데 수정이 가능해?

누가봐도 중국몽인데 판타지드림같은 소리하네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

그럼 더 쳐맞아야지

중국 지원을 받은 국내 업체의 지원을 받았나보지

이 정도로 왜곡했다면 실수가 아니라 의도지

(IP보기클릭)115.178.***.***

국내 자본으로 저 짓거리 했으면 더 문제 아니냐??

(IP보기클릭)115.20.***.***

이거 광고 쭉쭉 빠지니가 급한불 끄려고 하는거 아닐까

(IP보기클릭)116.44.***.***

그럼 더 악질이네

국내돈이면더 머리터지게맞아야지 ㅇㅇ

삭제하면 3화에 끝나는거 아니냐?

(IP보기클릭)106.101.***.***

대충 안돼.돌아가.안봐꿔줘 짤같은거.

(IP보기클릭)112.148.***.***

지랄 병을 하고 있네 YG 자본 자체에 중국 퍼센트 들어가있고 이미 협찬도 받고있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

이야 그럼 각본+연출 둘이서 환장쇼였던거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

국내 자본으로 저런거야? 이놈들이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

끝까지 오해다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시1팔새1끼들이 진짜

(IP보기클릭)121.162.***.***

입장문 도입부부터 '오해를 불러 일으키고' 로 들어가네 이얔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

당연히 예상했듯이 각본상의 왜곡은 사과하나 없고 미술소품이나 연출만 중국풍이라 미안한거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

? 중국 자본이 안들어갔는데 중국소품을 썼다고????

그리고 중국자본이 안들어가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스폰서들 자금줄 까볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

정신 못차렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4줄째에서 오해 단어보자마자 빵 터짐 ㅋㅋ

국내자본으로 역사왜곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어억ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

(IP보기클릭)219.240.***.***

상상력을 가미하랬지 중국물을 가미하랬나

(IP보기클릭)110.70.***.***

순수 국내자본인데 중국요소 집어넣은거야?

이정도면 그냥 관두는게 이득일거 같은데

야 그리고 각본 상의 문제는 하나도 언급안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 소품만 가지고 뭐라 한 줄 알겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됬고 종친회에서 이미 고소각 잡았더라 시1발놈

(IP보기클릭)122.42.***.***

국내 자본으로 그런거면 더 욕먹어야 하는거 아닌가? 최소한 중국자본이면 그거 탓이라도 하지 그것도 아닌데 그지랄했다고?

(IP보기클릭)121.140.***.***

사과문에서 이핑계 저핑계 대지말라고 시방새들아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

민족반역자 새끼들... 일제 앞잡이랑 다른게 뭐가 있나...

(IP보기클릭)222.99.***.***

이제와서 이름 바꿔봤자 의미없다. 조선시대인데 복식이 싹다 중국식이면 시팔 가상인물 내세워도 결국 동북공정인건 변함이 없잖아? 방송 중단해라!

(IP보기클릭)222.99.***.***

주리한
웃긴건 문제 지적한 장면 다 날리면 이야기 진행 자체가 불가능한데 만우절이 벌써 왔냐? 아직 일주일 남았는데?? | 21.03.24 16:11 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

중국 너무 묻어있는데 걷어내면 낼게 없는데?

(IP보기클릭)123.142.***.***

국내자본이면 더쳐맞아야지 매국중의 매국인데 ㅋㅋ씹ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

와... 매국짓을 국내자본으로 했다고? 더 ㅁㅊㅅㄲ들이였네. 와씨 진짜 개빡치네. 동북공정을 우리돈으로만 했다고? 개새키들 진짜.

국내 자본으로 저짓거리한게 더 악질아님?

다만, 중국 자본이 투입된 드라마라는 의혹은 전혀 사실이 아니며, 순수 국내 자본으로 제작된 드라마임을 말씀드립니다. 이게 더 ㅂㅅ같다는걸 모르는건가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

최근 이슈가 되었던 중국 협찬 및 제작 지원 사례와 달리 <조선구마사>는 100% 국내 자본으로 제작된 드라마입니다. 일단 이슈가됬던게 중국자본이

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅋㅋ루ㅋㅋ
들어갔다는게 확정이네 | 21.03.24 16:10 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

걍 방송 내리라고 씨,발년들아

(IP보기클릭)211.215.***.***

순수국내자본(중국)

(IP보기클릭)1.229.***.***

트럭마렵다

(IP보기클릭)61.33.***.***

누가 믿겠냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅄ 짱■ 색히들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

구라치네 뭘 인지하지못해 인지했으니까 그 모양으로 만든거지

(IP보기클릭)219.251.***.***

ㅈㄹ하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시방새는 탄압해야한다고 본다는 짤

(IP보기클릭)211.228.***.***

작가도 안받은거? 작품이 안받았어도 차이나머니 받은 작가가 만든건지는 모르는거 아닌가?

(IP보기클릭)118.220.***.***

통장조사해야할꺼같운데....저걸믿으라고?

(IP보기클릭)61.105.***.***

그럼 제작진 마인드 자체가 배배꼬였나보네 일단 각본은 국까거나 최소 조선까일듯

(IP보기클릭)182.225.***.***

응 누가 Band in China에 블랙리스트 추가해달라고 올렸던데 잘가라. https://github.com/caffeine-overload/bandinchina/issues/179

(IP보기클릭)175.125.***.***

중국 자본이 들어갔다면 그럼 그렇지 하고 할텐데 100% 한국자본이라니 더 미쳐보이는 효과....지누가 봐도 바보같은 해명 아닌가?

(IP보기클릭)119.198.***.***

똘갱이 샠휘들아냐

(IP보기클릭)61.40.***.***

얼마후 중국 '봐라 100%한국자본으로 만든 드라마에서도 중국문화로 나온다 이래도 반박?'

(IP보기클릭)61.76.***.***

돈받고 한거도 아니고 그냥 중국의 문화침략에 앞장섰던거네.......우와.......시발.......자지같네......

(IP보기클릭)112.162.***.***

돈의 노예였습니다도 아니고 걍 근본이 -짱- 이였다 이소린가???

(IP보기클릭)61.40.***.***

루리윽
차라리 돈 때문에 어쩔수 없었습니다 라고하지 ㅋㅋㅋ | 21.03.24 16:13 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

순수 국내 자본이면 더 문제 아니냐?

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279729 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79705 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201995 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59445 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13826 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 941 433502 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17676 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30512 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194934 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63837 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68184 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6283 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41177 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9185 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 150 74644 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9663 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21399 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15322 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10130 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15039 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 68418 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22069 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8062 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13452 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12981 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5587 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41126 2021.09.24
글쓰기 5237675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X