본문

[유머] 마비노기 디렉터 갓명언 [54]

(5498202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75790 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
기대가 없으면 지름도 없지 새뀌야!!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
요즘 공무원도 얘보다 낫겠다 싶다. 몇몇 주요 게임에서 번 돈 가지고 완전히 직원 마인드 박살내놨네

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

야이 ㅎㅎ 그래서 안할거야?

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
진짜 저 발언 실시간으로 입에서 나오는거 보면서 어이가 털렸다 디렉터가 궁지에 몰려서 정신이 나갔나 생각될정도로

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
지들도 자기게임 수명이 끝난거 아는거지 돈때문에 하는거니까 가서 티셔츠나 사라는 짤

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST

씨1발새1끼 할말을 잃게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
게임에 대한 애정따윈 1도 없고 게임 시작한지 얼마안되서 어떻게 되든 상관없는 처지라면 꼬접 가능임ㅇㅇ 매몰비용부터 시작해서 여태 든 정과 추억이 있는데 그냥 꼬접이 가능하다면 탈조선탈조선할때 진짜 다들 다 탈조선했지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
요즘 공무원도 얘보다 낫겠다 싶다. 몇몇 주요 게임에서 번 돈 가지고 완전히 직원 마인드 박살내놨네

(IP보기클릭)211.232.***.***

백남봉
공무원들이랑 똑같아. 괜히 공무원 미화하지 마라... | 21.03.20 21:32 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
kf94마스크히어로

| 21.03.20 00:37 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

kf94마스크히어로
그 명언 ㅋㅋ | 21.03.20 00:38 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
기대가 없으면 지름도 없지 새뀌야!!!

(IP보기클릭)121.173.***.***

rnrth40
그래 기대가 없으면 지들도 없지. | 21.03.20 00:41 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
진짜 저 발언 실시간으로 입에서 나오는거 보면서 어이가 털렸다 디렉터가 궁지에 몰려서 정신이 나갔나 생각될정도로

(IP보기클릭)223.62.***.***

겜하는
막상 또 10시간 넘게 심문했는데 속마음이 술술 안 나오고 배기겠나 싶어 | 21.03.20 00:38 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.212.***.***

기대 안할거면 게임 접고 말지.. 기대 하지 말라는건 꼬우면 게임 접어라 이 말 아냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

솔까 저거 머리에 아무것도 생각한게없어서 아무말이나 변명 뱉은거같다 ㅉㅉ ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

내가 들은 역대급 변명이 가상이 아니고 현실에서 나오다니! 미쳤구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

진짜 머리가 빈 건지 아니면 진짜 저렇게 생각하는건지 세상에 어떤 서비스 제공자가 저딴식으로 입을 놀리냐고

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST

씨1발새1끼 할말을 잃게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
지들도 자기게임 수명이 끝난거 아는거지 돈때문에 하는거니까 가서 티셔츠나 사라는 짤

(IP보기클릭)211.55.***.***

나 저거 듣고 순간 물음표 백개 띄움.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

야이 ㅎㅎ 그래서 안할거야?

(IP보기클릭)118.40.***.***

아유 우리가 아주 큰 실수를 했네? 응? ㅅㅂ 지들 겜 좋아해서 기대한건데, 왜 기대했냐 이거야? ㅎㅎㅎㅎㅎ 어이가 없네

(IP보기클릭)122.45.***.***

트레이너 연전연승

(IP보기클릭)118.235.***.***

저거 말고도 컨텐츠 팀장이란 인간이 지들이 만든 컨텐츠를 검수도 안해서, 게임 내 텍스트에 비문을 그대로 적용한 것도 어이가 없더라. 아니 컨텐츠 팀장이란 양반이 자기네 컨텐츠를 하지도 않고 내놓고 자빠졌다니까

(IP보기클릭)211.219.***.***

아니, 게임 개발자라면 유저들이 자기 게임 기대하도록 만드는게 기본적인 목표 아니야?

(IP보기클릭)222.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RallyGoRound
디렉터님, 이러시는 이유가 있으실 거 아니에요. | 21.03.20 01:08 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

아니 사기를 치냐 안치냐를 가지고 꼬접 말고 싸워야 한다고 하던데 저딴 말 하는 것도 꼬접 안하고 싸워야 됨?? 왜 제발 하지 말아달라고 하는 것까지 해주면서 돈 바치냐고

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
왜날뾁에올인
게임에 대한 애정따윈 1도 없고 게임 시작한지 얼마안되서 어떻게 되든 상관없는 처지라면 꼬접 가능임ㅇㅇ 매몰비용부터 시작해서 여태 든 정과 추억이 있는데 그냥 꼬접이 가능하다면 탈조선탈조선할때 진짜 다들 다 탈조선했지ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.20 01:05 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

진짜 한말임? ㅋㅋㅋㅋ 지네겜 기대하지 말라는게 말이야 방구야 뿡

(IP보기클릭)39.115.***.***

미래가치를 버리라는 디렉터의 피셜

(IP보기클릭)211.106.***.***

K-디렉터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.227.***.***

벌레는코로나나먹어🦊
Dire-K-tor | 21.03.20 07:50 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저게 사람이 할 말인가?

(IP보기클릭)182.215.***.***

기대를 해야 겜에 대한 지속적인 관심이 생기는거고 ,잠재수익 증가로 이어지는거 아님? 지속적인 서비스 공급으로 수익 증가를 꾀하는게 디렉터 일인데 왜 쟤는 기대하지 말라는거지 느그들 없어도 월급 나온다고 ㅋㅋ 인가? 그 월급이 어디서 나오는데?

(IP보기클릭)58.125.***.***

(IP보기클릭)121.166.***.***

걸단
살인도구긴 했잖아? 진짜로 | 21.03.20 08:05 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

맞는 말이긴 한데 그걸 니새끼가 하시면 안되잖아요...

(IP보기클릭)211.226.***.***

가장 기대를 심어야 하는 사람 입에서 저딴소리가 나오니 어이가 없네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

저기서 의자 안날아온게 용하다 진짜 씨.발

(IP보기클릭)211.50.***.***

실제 발언임..?

(IP보기클릭)125.189.***.***

게임 내 최고 책임자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이정도면 저 게임하는 개돼지들이 잘못한거 같다. 저래도 할거잖아?

(IP보기클릭)220.94.***.***

진짜 저 ㅈㄹ을 했다고....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마미 뒤진 색히갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 계정삭제하고 접길 잘했지 저딴것들이 있는걸 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

유저탓을 하네? 진짜 3N 임원중에 제정신 박힌 인간이 없는건가?

(IP보기클릭)114.30.***.***

K-게임의 본심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

(IP보기클릭)221.158.***.***

그냥 똥겜 하는 새리들이 븅신인거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

현재 최장 디렉터인 단풍마을 그분도 다를게 없는데 이 양반은 언제 짤리나

(IP보기클릭)175.127.***.***

절대 나와선 안될 소리를 저렇게 대놓고 ㅋㅋㅋㅋ 수준 시발

(IP보기클릭)183.100.***.***

게임 회사 있으면 안되는 마인드를 가진 사람이 국내 탑 게임회사 디렉터로 있는... 이 무슨...시츄에이션

(IP보기클릭)116.43.***.***

......물건을 파는데 광고를 왜 할까? 이런 기본적인 생각도 못하는 놈을 몇천씩 주면서 저 자리에 앉혀 놨나? 와 넥슨 복지 쩌네

(IP보기클릭)210.105.***.***

제발 주작이라고 해줘... 저런 발언을 디렉터가 했다고?

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 넥슨게임에 뭔 기대를 하는거냐?

(IP보기클릭)218.150.***.***

보통 유저분들의 기대를 충족시키지 못했다고 죄송하다고 하지 않나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

오... 중딩 때 어떤 애가 맨날 저 말 하고 다녔는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

저 말이 불난 집에 휘발유 뿌리는거지. ㅋㅋㅋ 합리적인 답변을 기대하고 왔는데. 저딴 소리하면 진짜 따귀맞아야지ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

저런상황에도 매출은 유지 되나요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

사실 마비노기쯤 되는 엄청 오래된게임에서 댓글로 그걸 하는 유저가 개돼지아님? 이러는데 10년도 훨신 넘은게임들을 하는사람들은 그게임에대한 추억때문에 못나가는거 그리고 운영진이라는 새키들이 그걸알고 추억을 인질로잡고 막나가는거고 유저를 욕할게아님 자기가 10년동안 새로운 사람을만나고 새로운걸 해보는 추억을 한순간에 버리기는 쉬운게아니니깐 만약에 오래 사귄 여친이랑 해어진다면 쉽게 버릴수있을까

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279683 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79683 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201959 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59426 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13826 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 941 433440 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17662 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30504 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194848 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63813 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68166 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6283 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41174 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9185 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74625 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9663 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21389 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15320 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10130 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15037 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 68411 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22055 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8062 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13452 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12981 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5587 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41106 2021.09.24
글쓰기 5237675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X