본문

[게임] 판교에 클로저스 트럭도 떳네? [34]

(111683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17779 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
넥슨시발 트럭 몇대를 받는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
씹덕겜에 모델링 ㅈ같아서 유저들 떠나는거 잡으려고 리모델링 하겠습니다 했는데 며칠전에 못하겠다고 철회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 만든 똥겜이라 손을 못대나??? 이겜 되게 후딱 만들어서 나오지 않았냐???

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
다 지들 업보지.

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
트럭아저씨들의 봄은 따숩다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
윗선이랑 제대로 협의 안된상태로 공지때렸다가 윗선에서 계산기 두들겨보니 니네 뭐하는 믜친놈들이냐 하면서 후려쳐서 철회한걸걸

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST

BEST
엔진 갈아야하고 수십수백개의 아바타를 리모델링해야함 클저2내는게 빠름

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
심지어 철회할때 변명도 '유저들이 원하지 않아서 철회' ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
+그냥 못하겠습니다 도 아니라 유저의 부정적 평가로 인해 라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대규모 이탈 이후로 더 뻔뻔해진놈들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST

NC : ㅉㅉ 관리를 잘했어야지...

BEST
넥슨시발 트럭 몇대를 받는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
츄릇
다 지들 업보지. | 21.03.04 08:51 | | |

펨토
어우 업을 입으로봤네 ㅅㅂ | 21.03.04 08:53 | | |

츄릇
오땅먹고 하~~~ 하면 대충 맞긴 할거야. | 21.03.04 08:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

츄릇
업보를 그대로 받는중 | 21.03.04 09:16 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
트럭아저씨들의 봄은 따숩다

BEST
씹덕겜에 모델링 ㅈ같아서 유저들 떠나는거 잡으려고 리모델링 하겠습니다 했는데 며칠전에 못하겠다고 철회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 만든 똥겜이라 손을 못대나??? 이겜 되게 후딱 만들어서 나오지 않았냐???

BEST
루리웹-228659603
엔진 갈아야하고 수십수백개의 아바타를 리모델링해야함 클저2내는게 빠름 | 21.03.04 08:53 | | |

BEST
윗선이랑 제대로 협의 안된상태로 공지때렸다가 윗선에서 계산기 두들겨보니 니네 뭐하는 믜친놈들이냐 하면서 후려쳐서 철회한걸걸 | 21.03.04 08:53 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

클로저스가 자체 엔진을 이용해서 만든 게임인데 현재 게임 엔진을 계량할수 있는 사람이 없을껄 소울워커도 마이너한 엔진을 사용해서 업그레이드가 느린편인데 재넨 더 힘들겠지 | 21.03.04 08:57 | | |

BEST
그냥 평범한 닭
심지어 철회할때 변명도 '유저들이 원하지 않아서 철회' ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 09:02 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

게임 엔진에서 활용할수 있는 기술이 정해지기 때문에 몇세대 이상 올리려면 게임 엔진을 통으로 바꾸거나 아니면 엔진이 지원할수 있게 계량해야해 이게 중소기업 차원에서는 자체 엔진 사용이 대폭 줄어든 이유이기도 한데 자체 엔진을 만들어 이를 유지 보수 하는 것보다는 신뢰도 있는 회사의 상용엔진을 사서 만드는게 비용은 더 많이 들어도 유지 보수에 들어가는 노력은 대폭 줄어든다고 해 게다가 자체 엔진 만들때 자신들이 잘쓰는 기술 위주로 만들지 못쓰는 기술을 첨가해서 만들수는 없잖아 그래서 자체 엔진으론 중소기업이 가진 기술적 한계를 절대 극복 할수도 없고 비용은 더 많이 들어도 상용 엔진 쓰는게 더 나아 자체 엔진으로 승부한 클로저스가 가진 근본적인 한계지 | 21.03.04 09:02 | | |

그냥 평범한 닭
그럼 어쩔수 없네 망할지 어떨진 모르겠는데 저 겜도 유저 좀 빠지겠다 솔직히 리모델링이나 리마스터 되는거 기대하고 열심히 지르면서 겜한 사람도 있을건데 | 21.03.04 09:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
+그냥 못하겠습니다 도 아니라 유저의 부정적 평가로 인해 라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대규모 이탈 이후로 더 뻔뻔해진놈들 ㅋㅋㅋ | 21.03.04 09:06 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

모델링 보면 진짜 대충대충 만든 티가 나던데 ㅋㅋ 클로저스 사내 썰 진짜인지 아닌게 있는걸 본적 있었는데 걍 출근하면 대충대충하고 띵가띵가 놀다가 퇴근시간되면 칼퇴근 쌩하고 갔다고 하는 소리 들었음 | 21.03.04 09:29 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

엔진이 너무쓰레기라 답이없긴함 ㅋㅋ | 21.03.04 10:30 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

그냥 평범한 닭
ㄹㅇ 게임 장사 3년안에 접을거 아니면 패치나 유지보수 차원에서 상용엔진이 훨 좋은데 넥슨 윗대가리들은 이런거 모르고 몇몇 게임빼고는 그냥 돈나간다고 반대하는듯 마영전 소스엔진때도 큰맘먹고 허가받으러갔고 허가받아서 엄청 기뻤다는데 ㄷㄷ | 21.03.04 10:43 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

저거 그대로 모바일 버전 만드는 건 가능한데 모델링 고치는 것 만해도 기한이 얼마나 걸릴지 ㅋㅋ 새로만드는 게 빠를듯 | 21.03.04 11:53 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

넥슨은 몇개를 받는거야미친ㅋㅋㅋ

트럭업체: 물 들어올 때 노젓자

(IP보기클릭)203.242.***.***

지식백과 트럭사장 영업짤 생각나네

(IP보기클릭)121.175.***.***

넥슨 미친놈들 트럭 지금 몇개째 받아가냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-8727282333
자강두천 ㅋㅋ | 21.03.04 09:10 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
루리웹-8727282333

NC : ㅉㅉ 관리를 잘했어야지... | 21.03.04 09:12 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

보노보노1
지금 넥슨이 하는짓거리의 원조가 NC임 유저 갈라치기 유저간 싸움 붙이기 | 21.03.04 09:31 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

왠지 클로저스는 툭하면 말이 많아서 트럭가는게 이상해 보이지 않네 ㅋㅋ 또 뭐 터졌나보네

(IP보기클릭)106.251.***.***

거의 이제 판교명물

(IP보기클릭)114.30.***.***

숨만 붙어있는 주제에 스스로 호흡기 때버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

넥슨앞이라서 간거구나 클로저스 만드는 회사는 저기 역삼역 있잖아. 나딕게임즈. 전직장이 그 사무실 근처라서 자주 봤었는데

(IP보기클릭)58.150.***.***

넥슨이 더 낫나? 리마스터 철회 때문이면 나딕 앞이 더 효과적인거 같기도 한데

(IP보기클릭)223.39.***.***

이걸 예견한 트럭 아재의 안목이 ㄹㅇ

(IP보기클릭)221.147.***.***

ㅋㅋㅋ 넥슨은 진짜 쌓아둔 업보덕에 트럭이 멈추질 않는구만

(IP보기클릭)110.10.***.***

넥슨은 뭐 하나 안터지는게 없네 나중에 가면 건물도 터지겠다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999931 게임 떠달리네요 2699 2021.09.24
53999928 게임 사라로 3 3895 2021.09.24
53999877 게임 에키드나 2113 2021.09.24
53999861 게임 저를막만지셨잖아여 1 1518 2021.09.24
53999860 게임 모쿠카카 1707 2021.09.24
53999849 게임 검은듀공 3010 2021.09.24
53999844 게임 알파카털파카입은알파카♡ 3 2207 2021.09.24
53999823 게임 친친과망고 2 4495 2021.09.24
53999822 게임 스쳐 지나가는 2288 2021.09.24
53999769 게임 찐쿠아 4 2855 2021.09.24
53999767 게임 카멜레온에반 3 2685 2021.09.24
53999754 게임 커피우유 2915 2021.09.24
53999728 게임 루리웹-3332041030 1 1966 2021.09.24
53999699 게임 Esper Q.LEE 2387 2021.09.24
53999674 게임 안해시ㅂ 3 1956 2021.09.24
53999626 게임 쿠온지 우쿄 2202 2021.09.24
53999591 게임 루리웹-9604459651 1 3486 2021.09.24
53999562 게임 FANTIA 4 2081 2021.09.24
53999537 게임 빡빡이아저씨 2 3178 2021.09.24
53999480 게임 라기오스 1 1914 2021.09.24
53999464 게임 카멜레온에반 7 1920 2021.09.24
53999430 게임 제이다이트 1558 2021.09.24
53999425 게임 실종홀리데이 1624 2021.09.24
53999412 게임 qkr6248 1 1734 2021.09.24
53999400 게임 정은창. 2 1544 2021.09.24
53999367 게임 쿠르스와로 2039 2021.09.24
53999314 게임 루리웹-9604459651 76 15951 2021.09.24
53999301 게임 실종홀리데이 2 1309 2021.09.24
글쓰기 337929개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X