본문

[유머] 가수 채연 두뇌풀가동 사건 이후 [88]

(5176028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97276 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
저거 편집이 너무 잔인하지 않냐ㅋㅋㅋㅋ '두뇌 풀가동'

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
당시에도 웃겼는데 아직까지 웃김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
수십년간 많은사람 즐겁게 해주셨으니 본인도 너무 상심않기를 바람 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
해외 학자가 저 영상 써서 수학논문씀 진짜임

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
원래 스피드퀴즈같은거 하면 알던것도 잘 생각이 안나니까 그럴수는 있는데 자막이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
구구단을 외우자 하다가 틀리면 구구단도 못배운 빡머가리인건 아니잖아 그거랑 비슷한거지

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
논문으로 박제...ㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
섹도시발과 더불어 sbs 리즈시절의 자막 센스를 대표함

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
채연도 리즈시절 외모 진짜 미쳤었지.

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
저거 보면 다급하기도 하고 옆에서 8! 6! 이러고 양쪽 훈수 존나나옴 ㅋㅋㅋ 그래서 틀린듯?

(IP보기클릭)119.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

저거 머리로 들박하면 목 아프겠는데

(IP보기클릭)175.197.***.***

산속에있는대학교
저거 튕겨 나가는게 너무 완벽해 | 21.02.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

두뇌 풀가동 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.145.***.***

타치바나 쥰이치
대신 저걸로 채연 인지도가 높아졌으니 결과적으론 좋은거지 ㅋㅋㅋ | 21.02.28 23:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두루랄민
원래 스피드퀴즈같은거 하면 알던것도 잘 생각이 안나니까 그럴수는 있는데 자막이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 19:47 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
두루랄민
저거 보면 다급하기도 하고 옆에서 8! 6! 이러고 양쪽 훈수 존나나옴 ㅋㅋㅋ 그래서 틀린듯? | 21.02.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

두루랄민
두뇌 순발력도 중요하긴하니깐 ㅋㅋㅋ | 21.03.01 02:00 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
저거 편집이 너무 잔인하지 않냐ㅋㅋㅋㅋ '두뇌 풀가동'

(IP보기클릭)110.14.***.***

아쿠시즈교도神
표정이 딱 풀가동 ㅋㅋ | 21.03.01 01:26 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
당시에도 웃겼는데 아직까지 웃김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거종나웃겼는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
수십년간 많은사람 즐겁게 해주셨으니 본인도 너무 상심않기를 바람 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-7678096652
십수년도 아니고 수십년간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 22:18 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

난 가끔 눈물을 흘린다..

(IP보기클릭)175.208.***.***

해외 논문에 예시로 이거 나오지 않았나

(IP보기클릭)211.246.***.***

이거랑 무도 정준하 두뇌무소용 자막 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
해외 학자가 저 영상 써서 수학논문씀 진짜임

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
마르군
논문으로 박제...ㅠ | 21.02.28 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

마르군
박제까지 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 19:59 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

마르군
잔인한게 논문으로 박제면 영원히 박제... | 21.02.28 22:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마르군
진짜임? 니가지어낸거지? | 21.02.28 23:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ytruqwe
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=861876 사실임 | 21.02.28 23:49 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
채연도 리즈시절 외모 진짜 미쳤었지.

(IP보기클릭)14.48.***.***

Mark.7
데뷔 때 그 의상은 진짜... 레전드였지 | 21.02.28 20:10 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

그냥 해본말인데 그걸 또 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

자막 괴상하다 싶은거 돌아보면 99%는 SBS 드라

(IP보기클릭)175.125.***.***

저거 논문에 나왔잖아.

(IP보기클릭)14.34.***.***

괜찮아 누나 그럴수도있지 그래

(IP보기클릭)211.202.***.***

당황해서 실수할순 있는데 저 자막이 문제야

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
섹도시발과 더불어 sbs 리즈시절의 자막 센스를 대표함

루리웹-0004575555
춤신춤왕 ㅋㅋㅋ | 21.02.28 20:45 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

자막 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.33.***.***

지금 보니 저거 목 부러질수 있겠는데

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거 어떤 해외 학자가 논문으로 썼던데

(IP보기클릭)222.108.***.***

저게 당황하면 그럴 수도 있는데 자막이 '두뇌 풀가동'이라 너무 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.127.***.***

저런 급박한 상황아니어도 틀리는 사람들 허다하니까

(IP보기클릭)59.15.***.***

질롯어택
저건 급박하다고 틀리는 문제가 아니라 그냥 몰라서 틀리는거 같은데... 초딩도 왠만하면 푸는데 1초가 안걸리니까 | 21.02.28 20:01 | | |

BEST
심야행열차
구구단을 외우자 하다가 틀리면 구구단도 못배운 빡머가리인건 아니잖아 그거랑 비슷한거지 | 21.02.28 20:07 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

네팔렘여고생
구구단이 저거보단 훨씬 어려워서...글쎄...숫자가 2 2 2이렇게 나와서 구구단처럼 막 십단위가 왔다리 갔다리 하는 계산과 난도가 심하게 차이나지 | 21.02.28 20:11 | | |

심야행열차
그딴게 중요한게 아니라 알던것도 순간적으로 생각이 안날수도 있다는거지 그리고 난이도로 따지면 저건 덧셈이 눈에 먼저 들어오는데 구구단은 9단까지는 본능에 각인된거라 할말 없을껄 | 21.02.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

네팔렘여고생
아냐 그냥 초딩때 사칙연산 가르칠때 괄호들어간거 우선이라는거 말해줄때 딴짓해서 모르는거야 | 21.02.28 20:38 | | |

지니난불알
애초에 순서대로 하라는거는 가르쳐주지도 않음 그냥 1+2+3 그대로 순서대로 계산해서 푸는걸 선생들이 보여주니까 그냥 무의식적으로 그렇게 하는걸로 알고 있고 실제로도 그게 맞음 괄호가 들어가기 전까지는 말이지 | 21.02.28 20:40 | | |

지니난불알
저부분은 사칙연산 법칙중에서 덧셈 뺄샘보다 곱셉 나눗셈이 우선시 되는건데 저것도 그때 가르쳐줌 | 21.02.28 20:42 | | |

지니난불알
한마디로 빡대가리인걸 인증하는게 아니라 수업시간에 딴짓해서 못들었다는걸 인증하는거지 사칙연산법칙 무시하고 보면 덧셈곱셈은 제대로 한거는 맞으니까 빡대가리까지는 아님 | 21.02.28 20:46 | | |

지니난불알
여튼 내가 쓴거에 법칙 다 들어가있고 하나 더 있긴 한데 이건 초딩때 안배우는거니까(괄호먼저 계산, 파이나 e같은 문자 우선, 곱셈나눗셈,덧셈나눗셈,좌->우 방식 계산 순서대로 하는게 사칙연산) | 21.02.28 20:51 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

심야행열차
괄호가 없어서 헤갈리수도 있다고 하지만..... 보통은 안그러지... | 21.02.28 22:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 모르는 사람도 많음(생각외로)

(IP보기클릭)112.162.***.***

자기는 6인줄 알았는데 뒤에서 누가 8이라고해서 혹해서 들어갔다는 카더라가 있던뎁

(IP보기클릭)117.111.***.***

진심이었을리가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

그래도 저거 관련 티셔츠 굿즈도 만들고하던데 잘만 활용하면 되게 쓸만한 밈이 될거같음

(IP보기클릭)49.50.***.***

근데 저렇게 밀리면 목 나갈거같아

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

움짤로 첨봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

저거 논문으로 박제된걸로 아는데

(IP보기클릭)1.247.***.***

곱하기 먼저!

(IP보기클릭)59.187.***.***

당시 저 프로그램이 무한도전이랑 경쟁해서 묻혔던 수많은 프로그램 중 하나임에도 불구하고 저 짤이 남아 있는 것은 그만큼 저 장면 임팩트가 엄청났다는거겠죠

(IP보기클릭)58.236.***.***

저 당시 PD들 진짜 막무가내 막장임 괜히 성우분 돌아가시게 만들고

(IP보기클릭)59.14.***.***

이쁘면 됐지 ㅋㅋ 옛날 옛적에 채연닮은 avi 인기 터졋다

(IP보기클릭)1.241.***.***

십수년이 지났는데.. 볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

나도 어릴때 트라우마로 남이 볼때 숫자 관련 문제가 있으면 식은땀나고 숫자가 눈에 안들어옴.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.129.***.***

전설의 두뇌 풀가동 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

근데 진짜 수학하시는 분들에게 진지하게 궁금해서 물어봅니다. 위의 내용은 알지만 <왜>인지를 전혀 모르겠거든요. 어렸을때니까 알려주는데로 외우긴 했는데.. 왜 곱셉나눗셈을 우선순위로 두어야 하나요? 수학 표기엔 이미 괄호라는 먼저 계산할것에 대한 기호가 분명히 있고, 기본적으로 이외에는 앞에서부터 계산하는 것을 기본으로 두는데 왜 이런 추가적인 연산 순서 법칙을 넣어서 사람들을 헷갈리게 하나요? 이걸 감안할만한 중요한 이유가 있는건가요?

(IP보기클릭)203.234.***.***

LETOGAMES
약속이니까 이건 이유가 없음 그렇게 하기로 한거임 | 21.02.28 21:29 | | |

LETOGAMES
괄호 계산이 6차 교육과정에는 있었는데 수학계에서 정해져서 그런가?? 7차교육과정에서는 괄호가 덧셈, 뺄셈의 괄호를 가르치고 곱셈의 괄호가 생략되는 계산 가르치는 것으로 바뀌었습니다. 이후 교육과정이 3번 바뀌었으니 예전 교육과정으로 본 사람들은 어벙벙하죠. 어쨌던 기준은 미국수학학계가 정합니다. PEMDAS라고... 법칙이 있어요. | 21.02.28 21:35 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

LETOGAMES
파란불에 건너고 빨간불에 멈춘다 수준의 약속일 뿐이지 큰 의미는 없을거예요 이게 어긋나면 혼선을 주기 때문에... | 21.02.28 21:43 | | |

LETOGAMES
그렇게 안하면 답이 전혀 다르게 나오니까. 규칙을 정한거야.. 위에 영상처럼....8과 6 | 21.02.28 22:58 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트
약속은 못참지.. | 21.03.01 01:21 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

LETOGAMES
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3567720&cid=58944&categoryId=58970 그냥 그 규칙이 만들어질 당시에는 곱셈의 괄호표시를 생략하는 쪽이 좀 더 편리했나 봅니다. | 21.03.01 02:55 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

비전문가
제가 원했던 답이 딱이거였습니다. 감사합니다. 정독했네요 | 21.03.01 03:26 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

또 틀린건 너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.152.***.***

너무 악의적 이잖아 이건 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

솔직히 저런 문제를 낸 것 저체가 스브스 예능국에서 잘못했네요... 연예인들을 광대로 밖에 안 본 거죠.

2ndex
아니... 저걸 틀린다고 생각을 못한거겠지...... | 21.02.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

지금보니까 정말 위험해보이긴하네 ㄷㄷ 안전모도없이..

(IP보기클릭)210.103.***.***

틀리고 좀 해야 재미지...별일 아니구만 뭐..

(IP보기클릭)58.233.***.***

이거 해외에서 논문까지 나옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본 방송 표절 콘텐츠.....

(IP보기클릭)126.194.***.***

아레아레
ㄴㄴ 라이센스 사와서 만든거 | 21.03.01 14:57 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저 긴박한상황에 놓이면 틀릴수도 있찌 ㅋㅋㅋ저거 아마 지금방송했으면 악플러들 미쳐 날뛰었을거같네 끔찍하다

저건 진짜 머리가 나쁜 게 아니라 일반사람도 틀릴 수 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋ

저거 목 위험하지 않나. 반대로 눕게 했어야 할 것 같은데.

(IP보기클릭)121.133.***.***

저게 수십년전 방송인데 저거 나왔을때 난 학생이었고 지금은 30대 직장인임. 솔직히 말해서 내가 학생일땐 "어떻게 저걸 모를수 있어?" 라고 말했던 기억이 남. 하지만 지금은?? 공부를 안하고, 형식적인 수학밖에 쓰질 않는 내가 저 짤을 봤을때 나 또한 정답을 "8"로 생각함. 분명 난 어렸을때 저걸 보면서 저걸 왜틀리지 하는 기억이 있음. 고로 채연도 어릴땐 분명 알았을꺼고 방송하는 과정에 급하다 보니 저런 선택을 하지 않았을까 함 확실히 공부는 계속해서 해야함

(IP보기클릭)124.53.***.***

남자여도 너무했다 했을까 ㅋㅋㅋ

나도 저 짤 보고 첨에는 어떻게 저걸 모를수있냐고 생각했었는데 수학과 전혀 상관없는 일을 오래 해온 사람들은 저런거 의외로 다 까먹고 모르는 사람 많더라~ 저거 모른다고 개무시 하는 일은 없길 바람.

(IP보기클릭)222.121.***.***

그런데 저거 목에 부담 많이 갈거같은데

(IP보기클릭)211.252.***.***

요즘은 뭐하려나 재밌었는데

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 279612 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79658 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201860 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 59351 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13821 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 941 433280 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17656 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30475 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 194807 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63804 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68113 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6283 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41166 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9185 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74610 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9658 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21358 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15315 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10124 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15035 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 68353 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 22047 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8062 2021.09.24
53999960 감동 3 6378 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13452 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12972 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5582 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 85 41073 2021.09.24
글쓰기 5237678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X