본문

[유머] 확진자가 "뚝" 떨어진 일본 현황 [85]

(5408287)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51853 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
검사키트 다떨어졌나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
비결이랄게 있나? 올림픽 취소 공론화 될려고하니까 또 눈가리고 아웅이지 지금도 도쿄 확진자 50%대라더니 70%대로 올리고싶어서 저러나...

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
검사를 조절하면 됩니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
저건 적은게 아닌디...

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
스고이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
검사 4천번해서 2천명이 확진자인데 비교 자체가 불가능 중국은 그 대단한 인구수에 확진자 두세자리니까 방역 잘한다는거랑 비슷한말이야

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
일본에서 일하는 친구 왈 회사에서 쓸 골판지 칸막이 준거 빼곤 하는것도 없다고함

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
기레기 "한국 일일 300명 확진. 의미없는 방역"

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
내용보면 비결이고 자시고 뇌피셜조차 안써놓음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
그놈에 골판지는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
검사키트 다떨어졌나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

시로코코
다 죽을사람 다죽어서 그런거아님? | 21.01.26 15:36 | | |

시로코코

| 21.01.26 15:44 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

뚝딱!

(IP보기클릭)58.233.***.***

검사를 안한다

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
스고이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
검사를 조절하면 됩니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
저건 적은게 아닌디...

베아코
세계적으로 보면 적긴 한듯 미국은 몇민씩 나오더라 | 21.01.26 15:35 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
프라먀
검사 4천번해서 2천명이 확진자인데 비교 자체가 불가능 중국은 그 대단한 인구수에 확진자 두세자리니까 방역 잘한다는거랑 비슷한말이야 | 21.01.26 15:37 | | |

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단
50프로 ㅋㅋㅋ | 21.01.26 15:40 | | |

BEST
베아코
기레기 "한국 일일 300명 확진. 의미없는 방역" | 21.01.26 15:48 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

프라먀
확진율이 50프로가 넘어가서 수치는 이제 의미가 없는 수준임 그냥 길가다가 사람 잡아서 검사하면 2명중 1명은 코로나라는거니까 퍼질대로 퍼진 수준 | 21.01.26 15:59 | | |

비결은 ioc

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
비결이랄게 있나? 올림픽 취소 공론화 될려고하니까 또 눈가리고 아웅이지 지금도 도쿄 확진자 50%대라더니 70%대로 올리고싶어서 저러나...

(IP보기클릭)211.58.***.***

리링냥
인도는 집단면역 생긴 모양새 보니깐 뉴델리에만 한 1천만명 감염됐던거 같다더만 그거랑 비슷해 지지 않으려나? | 21.01.26 15:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 검사 안한거 아니야??

(IP보기클릭)147.46.***.***

고구마상사
사실 확진율이 중요한데 기사에 검사 수는 안 나오고 뚝 떨어졌다고만 해서 문제 | 21.01.26 15:30 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

반요 세츠나쨩
무슨 네■버 블로그도 아니고 제목에서 비결은? ㅇㅈㄹ 해놓고 원인을 안 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 "저도 궁금하네요." 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.26 15:39 | | |

BEST
일본에서 일하는 친구 왈 회사에서 쓸 골판지 칸막이 준거 빼곤 하는것도 없다고함

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
루리웹-4674699691
그놈에 골판지는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.26 15:33 | | |

골판지의 나라... | 21.01.26 15:35 | | |

(IP보기클릭)221.246.***.***

우리회사는 그런 골판지 칸막이도 안주는데요... 심지어는 미각 후각 상실한 놈이 리모트워크 하겠다니까 헛소리 하지말고 나와서 일하라고 출근시킴 | 21.01.26 16:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

코로나조심하세요
미각 후각 상실이면 숨넘어가기 직전 아닌가 ㄷㄷ | 21.01.26 16:25 | | |

아스포데
살아서 잘 돌아다녀요, 얘도 꼴통인게 자기는 건강하다면서 기침 계속 하는데도 죽어도 마스크 안하고 다니고, 확진자가 계속 발생하는데도 원나잇하러 다님 (기혼자 새x 입니다.) 심지어는 고열났다가 나았는데 '코로나 이정도면 두려워 할 거 없다' 면서 백번도 더 걸리겠다고 지껄이더군요 | 21.01.26 16:52 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

코로나조심하세요
일본에서 일하고 있는거임? 신고해서 조져야하는거아닌가 ㄷㄷ | 21.01.26 17:36 | | |

EnjoyGame
네 일본입니다. 참고로 위 코로나 감염 의심자는 코로나 증상이 심하다고 보건소에 전화했는데, 확진자랑 밀접 접촉한 적 없으면 코로나 아니라고 검사 거부 당했습니다. 애당초 증상이 있어도 밀접접촉한 적이 없다고 하면 검사를 안해줘요 | 21.01.26 18:53 | | |

BEST
내용보면 비결이고 자시고 뇌피셜조차 안써놓음ㅋㅋㅋ

쓰리랑카 스님
나도 그거 확인하고 어이 터짐ㅋㅋㅋㅋ.진짜 기레기의 표본임. | 21.01.26 15:36 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

확진자가 아니라 목이 뚝 하고 떨어질 거 같던데 농담 안 하고 진지하게

(IP보기클릭)182.225.***.***

일 안하면 되지!엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

확진판정 기준을 올린다

요나 바슈타
데자뷰가 느껴지는데 착각이겠죠? | 21.01.26 15:31 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

반요 세츠나쨩
심장박동이 분당 30회 이상이라면 코로나 감염자가 아닙니다. | 21.01.26 15:58 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

방사능 기준치는 올리고 검사수는 낮추고!

(IP보기클릭)123.140.***.***

다 걸렸거나 검사키트 떨어졌거나 주작하려고 검사 막고있거나..

(IP보기클릭)59.6.***.***

쟤네 몇 주 전에 검사키트 부족하다고 기사 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

강추위로 외부활동이 줄어서 확진자와의 접촉도 줄은 효과가 나온거 아냐?

(IP보기클릭)175.196.***.***

쟤들 꼬박꼬박 크루즈국 제외시키는게 신기함

PRL412
이미 비국민으로 분리해서 다시 못합치나보지 | 21.01.26 16:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라
진짜로 떨어졌으면 자랑거리기 때문에 설사 개소리라고 해도 뭔 이유를 댔을텐데 그것도 없다는건 뇌피셜이거나 너무 대놓고 개소리라 결과만 올린거 | 21.01.26 15:53 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

하루 확진자 2000명인데 "뚝"??????

(IP보기클릭)118.129.***.***

주말끼고 검사 덜한거겠지

(IP보기클릭)121.183.***.***

리얼 집단면역 완성된거 아님? 뉴욕도 항체률 19퍼라던가 그러던데

(IP보기클릭)220.118.***.***

이데가미바쿠
문제는 코로나는 일정시간 지나면 항체 반응이 싹 사라져서 완치자도 재감염되고 완치자로부터 항체얻는거도 본인도 체력 회복을해야 얻을텐데 금방사라져서 얻기도 힘들었음 | 21.01.26 15:35 | | |

루리웹-1019435387
확인된 사항인가요? 그냥 궁금해서;; 어제 국내 발표로는 국내 재감염 사례는 항체 형성이 아닌 코로나 바이러스 유전자 계열이 달랐기 때문이라고 나왔고, 해외도 v와 g형 차이에 따라 재감염 사례가 나왔다고 봐서. 항체 유지 기간에 대한 연구가 진행되고 있어 정확한 결과 알려면 시간이 더 필요하다고 알고 있어서리 | 21.01.26 15:38 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

http://dongascience.donga.com/news.php?idx=41088 기사에서 나온 항체 유지 기간은 전부 '개월' 단위임 | 21.01.26 16:11 | | |

DGDragon-
기사 잘 봤습니다!! 어디는 2개월이다, 어디는 최소 5개월 이상이다라는 결과를 보고한거 보니 여전히 현재진행형 논제인가보네요. 감염내과 전문의도 백신 효과가 홍역이나 간염처럼 거의 영속적으로 갈지, 아니면 독감처럼 몇개월 단위로 갈지 더 연구가 필요하다고 한 코멘트를 본 적이 있는데, 아직 대유행 이후 1년 남짓 된 질병이니 더 연구 되서 긍정적 결과 나왔음 좋겠네여 | 21.01.26 16:15 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

8대 있던 팩스기를 하루에 한대씩 없애서 그럼

(IP보기클릭)119.18.***.***

우리나라 1천> 3~4백 떨어진건 하찮게 보도하는 기레기 새끼들이..

(IP보기클릭)59.22.***.***

2천명대로 뚝 이란다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 하루에 2천명 밖에 확진이 안되다니, 스고이!!

(IP보기클릭)211.213.***.***

그렇다고 우리나라가 일본식으로 방역하면 욕할 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

겅사 늘리자고 발언한 의사에게 협박장이 날아드는 상황임.

(IP보기클릭)211.244.***.***

비결은?

(IP보기클릭)211.244.***.***

혼돈파 괴도망가
ㄹㅇ 돌아버린 것 같다... | 21.01.26 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

(IP보기클릭)121.140.***.***

고베 쪽은 병원이 부족해서 뺑뺑이 돈다는 기사를 본게 어제인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

진짜 빨아주는 방식이 기상천외하다. 일본은 좋겠다 저렇게 무조건 적으로 빨아주는 언론들이 있어서.

일요일 기준 확진율이 20%가 넘어. 확진자가 준게 아니라 검진을 덜하고 있음. 참고로 선교 학교 때문에 확진자 터진 우리나라의 일요일 기준 확진율은 1.9%임

(IP보기클릭)118.42.***.***

검사수를 뚝 떨어뜨린다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

아무것도 안했는데 확진자가 뚝 떨어진다? 그건 칭찬할 거리가 아니라 개주작친거라고 의심해봐야할 거리지 독자들 얼마나 개졷으로 보면 저딴걸 기사라고 쓰냐 기사 내용도 그냥 줄었음 하고 졷도 없네

토쓰
괜찮아. 믿는애들이 있으니까! | 21.01.26 15:51 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

확진자가 도쿄 따워에서 뛰어내리기라도 했냐 뭘 뚝 떨어져

(IP보기클릭)112.150.***.***

확진자가 늘어나는 원인은? 바로 검사!!! 파.괘.한.다!!!! 응?

(IP보기클릭)211.230.***.***

하루 검사하는 사람양이 정해져있어서 확진자가 딱 그만큼만 나온다매? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.118.***.***

한국 일일확진다 최대보다 많구만 비결 타령하고 있네 기레기 샊이

(IP보기클릭)210.125.***.***

ㅋㅋㅋ 신규가 2천 ㅋㅋㅋㅋ 국내는 600 700 찍었을때만 해도 다 죽는다 소리를 하더니 내로남불이 패시브여

(IP보기클릭)106.102.***.***

중복말복소복
???: 아 일본은 우리나라보다 더 크고 사람도 많이 살거든요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 검사 확진률 20프로 육박 | 21.01.26 15:43 | | |

(IP보기클릭)126.63.***.***

옘병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병자받을 병상없다고 보도하는 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나아서 떨어진게 아니라 죽어서 떨어진거겠지 PCR검사 대기 도중에 죽었다는것도 뉴스 탈정돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

개졷선 특파원앰.창새끼 뭐하냐 찬양기사안쓰고

(IP보기클릭)220.126.***.***

한국어 쓰는 왜구 기레기구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

일본 못빨아서 안달난 기발넘들

(IP보기클릭)222.108.***.***

오늘 도쿄에서만 1026명 걸렸다는데.

본래 주말엔 검사수도 줄고 확진자수도 같이 줄어 거기다 일본은 행정이 느려서 검사부터 확진통계 반영까지 1~2일 딜레이가 있으니 일요일 검사수 감소는 월요일 통계에 반영되지 그걸 이딴식으로 기사내는 기레기가 병1신

(IP보기클릭)112.171.***.***

옘병 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 여기 일일 확진자 만단위로 나오는줄 알겠다

(IP보기클릭)106.251.***.***

검사량 숫자 찾아보고 있는데 왤케 안나오냐

(IP보기클릭)222.234.***.***

쟤낸 의도적으로 검사를 줄였기 땜에 확 주는 거지 뭘. 검사대비 확진율이 미쳐돌아가는구만. 우리나라는 확진률을 1%대로 유지시키는 선에서만 검사율을 줄이고 있음.

검사량 뚝 떨어지면 확진자도 떨어지잖아 우리도 주말에 줄어들면 떨어지는데

(IP보기클릭)218.209.***.***

잇님들~안녕하세요 최근 일본에서 코로나 확진자가 뚝 떨어졌다고 해요~비결이 뭘까요? 네 2천명대로 떨어졌다고 하네요~ 서이추 댓글 많이달아주세요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

나머진 다 걸려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

쟤들은 원자력 발전소 터졌을때도 "기준치를 올려서 정상임" 시전한 애들이라

(IP보기클릭)61.85.***.***

뭐긴 뭐야 주작이지

(IP보기클릭)211.36.***.***

기발놈들 뚝배기쪼개서 패티기계로 산재처리시켜야

(IP보기클릭)1.234.***.***

이러니까 인공지능한태 쳐발리지

(IP보기클릭)14.138.***.***

한국보다 훨씬 높은 감염율 => 한국보다 더 높은 감염율 이렇게 떨어진것도 뚝 떨어진게 맞긴 하네 기레기야 틀린말은 안했네 기레기야 진짜 나가 죽어라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264502 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75649 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191840 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52403 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13021 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 921 416342 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16838 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28408 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 181785 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59337 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63850 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5955 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38256 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8720 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70211 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9189 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17971 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14369 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9561 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14137 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61963 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20329 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7644 2021.09.24
53999960 감동 3 6025 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12600 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12108 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5213 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36147 2021.09.24
글쓰기 5239656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X