구독자 400만명의 대규모 유튜버
해산물 영상을 올리는데
전기뱀장어도 요리하고 청새치도 분해하는등
벼라별걸 올리는 사람
복어 자격증도 있다
근데 이 사람이 좋아하는 음식이 있는데
바로 게장
자기 입으로 직접 간장게장이라고 말한다
그래서 직접 만들고
밥에다가 야무지게 비벼먹고
양념게장도 만들고
대게로도 만들고
무당게 다릿살로 양념게장도 만들고
아무튼 또 게장을 만든다
간장새우하고 전복장도 직접 만들어 올렸다
한국어로 간장새우, 전복장이라고 말하는건 덤
결국 직접 한국와서 산낙지도 먹어보고
유명한 간장게장 집에서 게딱지에 밥 비비고 김치까지 알차게 올려서까지 먹는다
정말로 게장을 좋아하는 유튜버
영상에서 아예 이정도면 게장 유튜버라고 해도되지 않을까라고 할 정도
결국 한국에 또 오겠다고 한다
근데 코로나 때문에 못옴..
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저 표정 봐봐 진짜 대한미국놈도 그렇고 뭔가에 꽂힌 상태로 맛있는걸 먹으면 항상 저 표정이야 ㅋㅋㅋㅋ 사랑에 빠진 표정이 저런거일깤ㅋㅋ
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저양반 영상들보면 애초에 해산물 손질을 엄청나게 잘하던데
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이 사람 요리하는거 보고 일본쪽 생선요리가 급이 더 높긴 한거 같았음
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한국와서 게장영상 찍기전에 강원랜드서 대박쳐가지고 10배로 돈 딴거 자랑했을때의 표정이 찐이야 그걸 올려야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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이사람 해산물 해체에 대한 지식도 대단하고 요리도 직접해서 보는 맛이 있음
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그건 일본 수꼴들이 한 짓 100퍼지
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섬나라 종특 + 1200년 육식금지로 인한 해산물 조리짬밥은 인정해줄수밖에 없지
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www 이녀석 가버린거냐구
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이 사람 요리하는거 보고 일본쪽 생선요리가 급이 더 높긴 한거 같았음
(IP보기클릭)223.39.***.***
오컬트마니아
섬나라 종특 + 1200년 육식금지로 인한 해산물 조리짬밥은 인정해줄수밖에 없지 | 20.12.16 13:48 | | |
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아니야 우리나라에 불고기를 전파해줄 정도로 육류요리가 발전한 나라라고 | 20.12.16 14:08 | | |
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-익- | 20.12.16 15:06 | | |
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성향이 다른게 아닌가 싶음. 일본 요리는 아주 조심스레, 음식 속 재료의 맛을 찾아가며 음미해야 하는 맛이라면 한국 요리는 아주 진하고 강렬하게, 미각 기관에 맛을 때려 붓는 솔직하고 직선적인 맛이라고 생각함. | 20.12.16 15:52 | | |
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저양반 영상들보면 애초에 해산물 손질을 엄청나게 잘하던데
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복어도 손질 잘하더라 | 20.12.16 13:59 | | |
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저 표정 봐봐 진짜 대한미국놈도 그렇고 뭔가에 꽂힌 상태로 맛있는걸 먹으면 항상 저 표정이야 ㅋㅋㅋㅋ 사랑에 빠진 표정이 저런거일깤ㅋㅋ
(IP보기클릭)175.223.***.***
뻑예표정 | 20.12.16 13:46 | | |
(IP보기클릭)175.116.***.***
저기 특히 일본인들에게 인기인 점포라 완전 입맛 저격일걸 | 20.12.16 13:47 | | |
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저게 세크스인가보지 머.. | 20.12.16 13:57 | | |
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| 20.12.16 14:00 | | |
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얘는 게를 너무 많이 먹어서 괴인된거잖아 | 20.12.16 14:01 | | |
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프로간장게장 꽤 오래된 가게로 알고 있음 나도 이름만 듣다가 일본친구랑 친구아버지랑 같이 한국가서 안내해주고 먹었는데 진짜 맛있더라 근데 가격이 ㅎㄷㄷ 내돈주고는 못사먹을 듯 함..ㅜㅜ | 20.12.16 14:50 | | |
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이사람 해산물 해체에 대한 지식도 대단하고 요리도 직접해서 보는 맛이 있음
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킥 호퍼
한국와서 게장영상 찍기전에 강원랜드서 대박쳐가지고 10배로 돈 딴거 자랑했을때의 표정이 찐이야 그걸 올려야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.16 13:38 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.16 13:38 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
오 해산물 해체 음미 | 20.12.16 13:44 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
%7l잇
| 20.12.16 13:51 | | |
(IP보기클릭)210.108.***.***
킥 호퍼
| 20.12.16 13:54 | | |
(IP보기클릭)59.187.***.***
www 이녀석 가버린거냐구
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(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)125.143.***.***
한글자막 있는거도있고 없는거도있음 | 20.12.16 13:41 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
있는것도 있고 없는것도 있음 | 20.12.16 13:43 | | |
(IP보기클릭)211.108.***.***
없는것도 있고 있는것도 있음 | 20.12.16 13:47 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
누가 펭귄짤올리고 반복한다 이제 | 20.12.16 13:50 | | |
(IP보기클릭)222.101.***.***
있는 것도 있고 없는 것도 있대 | 20.12.16 13:53 | | |
(IP보기클릭)1.221.***.***
up는것도 it고 it는 것도 it음 | 20.12.16 13:55 | | |
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있을 수도 없을 수도 있대 | 20.12.16 13:58 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
핳핳핳 있을수도~ 없을수도~ | 20.12.16 16:10 | | |
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게장 별거 별거 다 담금 원래는 민물게로 담그던 거였는데 뭐... | 20.12.16 13:50 | | |
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저거 상당히 맛있음. 양념으로 무쳐서 3일 정도 있다가 먹어도 맛있음. | 20.12.16 15:55 | | |
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Nalgae[DISK]
그건 일본 수꼴들이 한 짓 100퍼지 | 20.12.16 13:47 | | |
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넷우익 | 20.12.16 13:47 | | |
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그 이전에 저 게장 만드는거 보면 게를 얼렸다가 게장을 담궈야 하는데 그냥 생물로 담궈 버림...그러면 기생충이 안죽음,,그거 때문에 비추가 많이 달린듯...(그거 지적하는 댓글도 많음) | 20.12.16 15:54 | | |
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일본에도 파는데는 있을거임 그냥 본고장 와서 먹는다는 컨텐츠 아닐까 | 20.12.16 13:51 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
일본에 간장게장 거의 없죠.. 있어도 한국의 그맛이 안남 간장맛 차이도 있는듯? | 20.12.16 14:01 | | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
대도시에나 있을까 말까 할걸 물론 맛도 다를테고 | 20.12.16 14:06 | | |
(IP보기클릭)210.165.***.***
한국음식이니까요 일반가게에선 없죠 한식당 가거나 한인타운 가야 합니다 뭐 한식당도 간장게장 있는 곳은 많이 없기도 하고요 | 20.12.16 14:52 | | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
프로간장게장도 들어왔는데 안가봐서 어떤지는 모르겠네 | 20.12.16 15:33 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
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저사람은 안갈아주고 3일차되는날에 먹던데? | 20.12.16 14:05 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그건 제대로된 게장이 아니지않나? 애초에 ㅈㄴ 오래 담구면서 간장 다시 빼서 끓이거나 갈아주는게 기생충 제거 목적도 있을텐데 | 20.12.16 14:06 | | |
(IP보기클릭)211.202.***.***
그렇게 오래 담그는게 아니라서 주기적으로 갈아준다고 해봐야 그냥 건더기 다 걸른 후 간장 끓여서 식혀서 다시 넣어주는거 두번 정도 해주면 됨. 간장 끓여서 식히는 동안 건더기들은 냉장보관하고. 맛 제대로 들려면 3일은 담궈야 하고 어차피 오래 담그면 짜지니까 하루 텀으로 두번 정도 하고 하루 묵혔다가 먹으면 된다. 게다가 게살 너무 무르지 않으려면 얼려서 하는게 좋은데 그러면 기생충 웬간히 죽기도 하니까 기생충 걱정 너무 안해도 됨. 간장을 집에서 달이면 손이 좀 간다만 담금용 간장 사서 하면 손도 많이 가지 않음. 맛 들었는데 더 보관해서 먹고 싶으면 게 건져내서 얼리고, 간장은 따로 냉장고에 넣어뒀다가 먹고 싶을 때 합체시키면 됨. | 20.12.16 16:12 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
어차피 게장 담굴때 들어가는 간장은 끓인뒤에 식혀서 넣는거라 기생충 제거에 뭐 큰 도움은 안될걸??? | 20.12.16 16:12 | | |
(IP보기클릭)106.242.***.***
(IP보기클릭)222.103.***.***
(IP보기클릭)110.5.***.***
콘치즈는 아예 경우가 다르지. 애초에 치즈나 옥수수콘은 우리나라 전통음식이 아닌데 간장이나 게는 원래부터 우리나라에서 나던 거니까. 일본도 젓갈 문화가 있긴 했지만 저렇게 간장 끓이고 식히고 붓고 하는 과정을 복잡하게 하면서 숙성시키는 경우는 생각 못했을 수도 있을거고... 애초에 게장같이 날 게를 양념에 절여 먹는게 아시아에서도 별로 없기도 하고 딱히 일본이 문제가 아니라 조상님들 레시피 창의력이 대단했던 거지 뭐 | 20.12.16 14:05 | | |
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)114.201.***.***
1인분에 15만원 짜리 먹어봤는데 난 별로였음 일본인들 자주가는 식당이라 그쪽 입맛으로 어레인지 된듯.. | 20.12.16 14:08 | | |
(IP보기클릭)211.202.***.***
여기가 명성이나 가격대에 비해서는 그닥임. 일본사람 입맛에 맞춰져서 그런지 좀 달달한데다가 큰게를 시키면 되려 덜 담궈져서 그런가 비릴때가 있음. 손님 접대 겸 다니면서 큰게 주로 먹었는데 5번 중에 한두번꼴로 비린 맛이 나서 더 이상 가지 않음. 차라리 삼성점에서 점심정식으로 먹는게 맛도 한결 같고 가성비도 좋았는데 회사 옮긴 후 거기도 안가서 요즘은 모르겠다. | 20.12.16 16:19 | | |
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