본문

[유머] 레드벨벳 근황 [38]

(4786749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32183 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
예전에 뭐 좀 괜찮은 디자인이다.. 하면 거의 일본꺼 배꼈네 하던 시절이 있었는데.. 진짜 요즘상황은 뭔가 좋은 의미로 믿기지 않는수준.

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
안경까지는 차마 따라하지 못했나

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
심지어 끈 모양도 빼박이네

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
안경도 따라했어야지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
레드벨벳 근황) 표절당함.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
베껴도 짐살라빔을 베끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
정작 짐살라빔은 망했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐살라빔빔 짐살라빔빔빔~

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
애니 있음. 긍데 새로 나오나보네.

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
그거 생각나네 고인의 명복을 짐살라빔 짐짐 짐살라빔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안경까지 따라했으면 오마주라 해도 인정했을 듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뚜앗뚜앗몬
레드벨벳 근황) 표절당함. | 20.12.05 14:26 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
안경까지는 차마 따라하지 못했나

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
심지어 끈 모양도 빼박이네

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
안경도 따라했어야지

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
예전에 뭐 좀 괜찮은 디자인이다.. 하면 거의 일본꺼 배꼈네 하던 시절이 있었는데.. 진짜 요즘상황은 뭔가 좋은 의미로 믿기지 않는수준.

(IP보기클릭)125.135.***.***

딩클버그
그런데 디자인 이나 음악 마져 일본이 서양쪽꺼를 배끼는 경우가 있었음ㄷㄷㄷ | 20.12.05 14:41 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

힐냥이
북두의권,슬램덩크 등 | 20.12.05 14:57 | | |

BEST
베껴도 짐살라빔을 베끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
응답없음
그거 생각나네 고인의 명복을 짐살라빔 짐짐 짐살라빔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 14:35 | | |

⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

웬디 모스트로써 아트워크 호평은 내가 납득할수가 없어요 선생님 먼지털이 장난하냐고 sm 시123발것들 | 20.12.05 14:52 | | |

응답없음

씨123발 죶같은 스엠놈들 | 20.12.05 14:53 | | |

응답없음
수세미가 된 웬디 | 20.12.05 14:54 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

동경바빌론 옛날 만화아닌가? 이게 애니가 없었어?

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
퇴근시켜달라
애니 있음. 긍데 새로 나오나보네. | 20.12.05 14:33 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

퇴근시켜달라
요번에 새로 나옴 | 20.12.05 14:33 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

LOVE PINK
나도 옛날 만화로 알고 있었는데 이번에 새로 나왔구나, 신기하다. | 20.12.05 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

퇴근시켜달라
OVA가 두편짜리가 있었고 한동안 소식 없었음 만화 본편은 종료후에 뒷이야기를 X에서 풀어갔는데 X가 X되버린 바람에... | 20.12.05 14:35 | | |

레베리 하니 생각나는데 요즘 주현이 뭐하나... 그팀 전체가 그냥 콕 박혀서 아무것도 안하는 느낌인데...

⭐️근근웹맞춤법봇⭐️
갑질 뽀록나서 안짤렸으려나... | 20.12.05 14:52 | | |

오필
태도논란때매 나오면 욕먹을게 뻔해서 다같이 활동하기 좀 뭐함 | 20.12.05 14:57 | | |

AronKeener
주현이 빼고 4인체제도 괜춘할거 같은데 어차피 와니랑 슬기만 있으면 무리없을거 같음. 아니면 유닛 활동이라도 시키든가... 아 와니 보고 시프당... | 20.12.05 14:59 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

애니가 더 이쁘네

(IP보기클릭)58.120.***.***

K팝이 영향력이 어마어마해졌네

(IP보기클릭)59.9.***.***

sm은 배끼고 배껴지고 아주 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
정작 짐살라빔은 망했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐살라빔빔 짐살라빔빔빔~

(IP보기클릭)36.39.***.***

가나쵸코
대형기획사 소속의 이름있는 아이돌은 노래 개망삘로 나와도 성적 잘 나옴. 팬덤은 의무적으로 음원 돌리니까. 지들 최고 전성기만큼 안 나올 뿐. | 20.12.05 15:04 | | |

BEST
안경까지 따라했으면 오마주라 해도 인정했을 듯

(IP보기클릭)112.171.***.***

애니라서 비율이 좋네ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

심지어 속옷까지 똑같더라

꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂
? | 20.12.05 14:42 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

도쿄 바빌론이 클램프거 아닌가? 왜그랬대

검색해보니 30년전 애니네...

(IP보기클릭)59.1.***.***

레드벨벳 아이린 때문에 망한 거 아니었냐?

(IP보기클릭)122.42.***.***

아이린 출격시켜야겠네

(IP보기클릭)49.173.***.***

뚜껑이
인성.개터져서 망함 | 20.12.05 14:57 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

이번 바빌론 제작진이 좀 형편없긴 했음

(IP보기클릭)117.111.***.***

난독증있는 일뽕님들은 화 엄청 낼듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

원래 많은 만화가들이 연예인들 옷차림 보고 그리는 경우 엄청 많음. 스스로 옷을 디자인하는 게 어렵기도 하고 시간도 많이 걸리니까. 시간과 노력을 들여서 디자인해도 잘 나오는 것도 아니고. 우리나라 만화가들도 그런 경우 많음. 그 야옹이 작가는 옷뿐만 아니라 외모까지 베끼는데도 연예인들쪽에서 표절시비 안 거니까 그냥 지적하는 사람들만 악플러로 취급받는 중. 아무도 문제라고 안 하는데 왜 지적질하느냐는 식으로 당당히 대응할 정도. 윤리의식이란 실제로 문제가 되지 않아도 스스로 문제라고 생각하는 건데 그런 만화가들은 자기 편하고 좋은 결과를 내기 위해서 베끼면서도 법적 문제 없으면 당당해도 된다는 입장임. 이 작가의 만화가 인기있고 작가도 예뻐서 인기 많으니까 베껴진 연예인들도 문제삼지 않고 오히려 자기 베껴줘서 고맙다고까지 함. 윤리의식이나 직업의식의 존재 자체가 허망해지는 사례.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5244490 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53996522 유머 조사받고가냐 이ㄴ아 1 1675 2021.09.24
53910027 유머 조사받고가냐 이ㄴ아 2 3392 2021.09.17
53884014 유머 조사받고가냐 이ㄴ아 157 48909 2021.09.15
53801347 유머 영부인다섯명 대선후보 75 16726 2021.09.10
53754588 게임 형이만들어준 삼다수바 269 2021.09.06
53748937 유머 형이만들어준 삼다수바 1 2945 2021.09.06
53735625 게임 형이만들어준 삼다수바 1 489 2021.09.05
53726890 유머 형이만들어준 삼다수바 3 891 2021.09.04
53699427 유머 형이만들어준 삼다수바 5 896 2021.09.02
53615908 게임 형이만들어준 삼다수바 494 2021.08.28
53541052 잡담 형이만들어준 삼다수바 3 189 2021.08.23
53493639 유머 형이만들어준 삼다수바 1 273 2021.08.19
53483912 게임 형이만들어준 삼다수바 336 2021.08.19
53442594 유머 형이만들어준 삼다수바 251 57477 2021.08.16
53413098 유머 형이만들어준 삼다수바 4 3664 2021.08.14
53333313 유머 형이만들어준 삼다수바 6 2577 2021.08.08
53150194 잡담 형이만들어준 삼다수바 964 2021.07.27
53050346 유머 형이만들어준 삼다수바 4 4511 2021.07.20
53048936 유머 형이만들어준 삼다수바 85 22596 2021.07.20
53012902 게임 형이만들어준 삼다수바 209 2021.07.18
52896016 유머 형이만들어준 삼다수바 725 2021.07.10
52883085 잡담 형이만들어준 삼다수바 328 2021.07.09
52870727 잡담 서울사이버대학 홍보대사 404 2021.07.08
52845681 잡담 서울사이버대학 홍보대사 361 2021.07.06
52836932 유머 서울사이버대학 홍보대사 5 859 2021.07.05
52784264 유머 서울사이버대학 홍보대사 2 371 2021.07.02
52774642 잡담 서울사이버대학 홍보대사 186 2021.07.01
52770489 유머 서울사이버대학 홍보대사 1 374 2021.07.01
글쓰기 865개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X