본문

[유머] BTS 지민의 메이플 아이디 삭제한 썰.jpg [92]

(662980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45739 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
개악질.. 퀘스트 레벨커브 제데로하라고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
월드클래스조차 엿먹이는 장로사탄;;

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
나도 저기 갇혀서 지웠었는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
BTS도 당해본 그 본부...

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
장로스탄은 여기저기 다니다가 루디브리엄에 도착할때쯤 가라 이렇게 볼수도 있음 근데 검은 택시 초보자 할인을 봐선 암만 봐도 노린거야

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
초창기 그 검은택시 랑 지구방위본구 퀘는 도대체 뭔 생각으로만든건지 모르겠음,, 경고문이라도 적어주던가

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
맵에 렙제한이 없어서 쪼렙이 고렙몹 젠지역에 떨어짐

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
도적만 살아남는 지구방위본부

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
저거 퀘주는 렙이 겁나 낮지않음? 걍 엿먹으라고 준거같은데 뉴비가 지구방위본부가 어디있는지 우쨰알고 그 퀘스트를 킵해놓겟어 난 전구 뜨는거 보기싫은 강박증있어서 퀘스트 다 꺠려하는데 거기로 처박혀서 접었는데

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
그러니까 죽거나 막히면 마을로 보내주던가 해야지 탈출 방법이 없어서 삭제를 한다? 이게 뭔 정신나간 설계냐는 말이죠

BEST
나도 저기 갇혀서 지웠었는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
개악질.. 퀘스트 레벨커브 제데로하라고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

조상
주니어네키 생각나네 | 20.11.26 16:08 | | |

브루저
Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss Miss | 20.11.26 16:09 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
BTS도 당해본 그 본부...

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
월드클래스조차 엿먹이는 장로사탄;;

(IP보기클릭)58.127.***.***

tipasuswiud

장로라는넘이 하여튼간에 | 20.11.26 16:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 저기에 갇혀서 한동안 고생했는데..ㅠㅠ. 부캐를 이용해서 에오스탑 이동석 주문서 1,2개 사서 겨우 탈출함.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
초창기 그 검은택시 랑 지구방위본구 퀘는 도대체 뭔 생각으로만든건지 모르겠음,, 경고문이라도 적어주던가

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
루리웹-7131522764
장로스탄은 여기저기 다니다가 루디브리엄에 도착할때쯤 가라 이렇게 볼수도 있음 근데 검은 택시 초보자 할인을 봐선 암만 봐도 노린거야 | 20.11.26 16:09 | | |

거기가서 뭐 사냥할수있는게있는것도 아니고 다시 돌아올수있는것도 아니고 모험을 즐길수도있는것도 아님 보상이 좋은가? 것도 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리에 꼭 필요하거나 필수 퀘인가? 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:10 | | |

BEST
뒤틀린황천의 통조림
저거 퀘주는 렙이 겁나 낮지않음? 걍 엿먹으라고 준거같은데 뉴비가 지구방위본부가 어디있는지 우쨰알고 그 퀘스트를 킵해놓겟어 난 전구 뜨는거 보기싫은 강박증있어서 퀘스트 다 꺠려하는데 거기로 처박혀서 접었는데 | 20.11.26 16:11 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-8717206684
렙 10인가 찍으면 아마 바로 퀘스트줬을걸 그래서 뉴비들이 1차전직하고나서 이거 낚여서 가는 경우가 많았음 | 20.11.26 16:23 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

신규맵 나와서 홍보용으로 낸 거임 놀랍게도 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:43 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

검은마법사 최고 부하 : 검은택시 | 20.11.26 17:31 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

난 심지어 슬리피우드때 이미 갇혀봤는데 그거 잊어먹고 탑 꾸역꾸역 내려갔었음

(IP보기클릭)121.141.***.***

해변가는 망할 택시와 지구방위 진짜 어떤 등신이 만든건지 참 ㅋㅋㅋ

메이플 안해봤는데 아니 무슨 게임이 탈출을 못해서 해결법이 삭제밖에 없어?

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
cherryade
맵에 렙제한이 없어서 쪼렙이 고렙몹 젠지역에 떨어짐 | 20.11.26 16:09 | | |

cherryade
고인물 도움받거나 삭제하거나 저렙 자력탈출은 사실상 도적은 가능하긴함 | 20.11.26 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

cherryade
탑에서 이동 가능한 주문서인가? 그거 고인물에게 얻어서 쓰거나 아니면 미친 확률로 탑 꼭대기까지 몬스터 다 피해서 올라가면 되는데 나도 못해서 계정 지움ㅋㅋ | 20.11.26 16:10 | | |

BEST

그러니까 죽거나 막히면 마을로 보내주던가 해야지 탈출 방법이 없어서 삭제를 한다? 이게 뭔 정신나간 설계냐는 말이죠 | 20.11.26 16:11 | | |

cherryade
빅토리아 귀환주문서로는 저기서 탈출못함 ㅋㅋㅋ 까마득하게 높은 루디브리엄 탑 1층에서부터 올라가서 배타고 돌아가야함 ㅋㅋㅋ 심지어 두번 타야하던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

cherryade
지금은 마을간 대륙간 이동수단이 ㅈㄴ 다양하지만 저때는 걸어간다 제외하면 거의 이동수단도 없고 있는것도 비싸고 구하기 힘들었어서 | 20.11.26 16:13 | | |

cherryade
마을로는 보내줌 지구방위본부ㅎ | 20.11.26 16:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

cherryade
지구방위본부가 마을인게 문제야 | 20.11.26 16:25 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

cherryade
옛날겜이다 보니 옛날게임에서 유저엿먹일려는 시스템이 좀 있음 주사위굴리기 라던가 | 20.11.26 16:29 | | |

진짜 개악질임 ㅅㅂ 난 그나마 도적이라서 이악물고 어떻게든 아득바득 다크싸이트 쓰고 올라가보려했는데 초딩 피지컬로는 너무 맵이 높더라... 슈빨

(IP보기클릭)119.64.***.***

난 갇힌거 탈출했었는데... 그리고 이후 오르비스탑도 심심해서 왔다갔다하질않나 개미굴도 날아갔다 탈출해보고 대체 난 뭐하는 놈이었지

아룬드리안
(전사였다) | 20.11.26 16:16 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아룬드리안
??? 렙 몇 때인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 모험가넼ㅋㅋㅋ | 20.11.26 19:48 | | |

삼다수다수
20대에 한번 지구방위본부 걸어서 왔다갔다 해봤던거로 의자 앉아가며 피채우고... 이후 오르비스탑도 뭐 왔다갔다 해보고 시계탑 깊은곳도 가보고(타나토스 원거리에 저격당해 훅 갔지만) 갓 전직한 클레릭으로 죽어라 점프힐 하면서 개미굴도 탈출해보고 존나게 싸돌아다녔었는데 쩝 141 | 20.11.26 19:55 | | |

아룬드리안
난 도적이라 그나마 돌아다닐만 하기라도 했지...욕 보셨소 아재... | 20.11.26 19:58 | | |

삼다수다수
남들이 싫어하던 마비노기 아리아도 난 좋다고 온사방 돌아다니고 그랬었는데 뭐 저런거 좋았었나보지 | 20.11.26 20:08 | | |

BEST
도적만 살아남는 지구방위본부

(IP보기클릭)118.32.***.***

뭐데 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

케삭하면 캐시템 지른것도 날리는거야?

(IP보기클릭)210.126.***.***

방랑의학업가
치장템은 캐쉬 인벤토리로 옮기면 이동 가능한데 성형,헤어,피부 같이 캐릭터에 귀속 되는건 날리는거지 | 20.11.26 16:10 | | |

그때는 참 좉같았는데 지금 와선 저게 재미난 추억으로 남음 ㅋㅋ

저기서 캐삭해야되겠다고 울뻔했는데 어린이날 용돈으로 산 패키지에 있던 고성능 순간이동의 돌인가 그걸로 헤네시스 복귀함

(IP보기클릭)211.227.***.***

메이플 안해봐서 그런데 워프같은거 타면 도착지에 체크포인트 자동으로 찍혀? 죽으면 체크포인트로 되돌아가는거 없나

一ノ瀬志希
죽으면 무조건 근처 마을임 | 20.11.26 16:10 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

一ノ瀬志希
죽으면 근처 마을로 가는데 저 지구방위 본부라는 곳이 마을취급임 지구방위본부 - 루디브리엄 탑 - 초보자들용 마을, 이렇게 있어서 초보자용 마을 가려면 탑을 뚫고 지나가야됨. | 20.11.26 16:10 | | |

一ノ瀬志希
당시엔 비석세우면 무조건 인근 마을. | 20.11.26 16:11 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

一ノ瀬志希
죽으면 근처마을로 가는데 근처마을이 저기임. 나갈려면 몬스터존을 지나가야함 근데 횡스크롤맵에서 몬스터한테 한대뚜따 대이면 죽음 | 20.11.26 16:12 | | |

一ノ瀬志希
대륙간 이동은 배타고 가야해서 귀환주문서 같은거 그렙떄있어봣자 헤네시스나 페리온 쪼렙 장소고 오르비스나 루디브리엄 같은곳은 절대가지고있을수가없음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 아무 설명도없이 냅다 지구방위본부에 가따 처박음 ㅋㅋㅋ 지구방위본부 ㅡ> 탑 1층부터 100층 ㅡ> 루디브리엄 ㅡ> 배탐 ㅡ> 오르비스 ㅡ> 배탐 ㅡ> 빅토리아 개노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 필수로 가야하는것도 아니고 보상이 좋은것도 아니고 거기서 사냥할수있는것도 아님 ㅋㅋㅋ 걍 대놓고 엿먹으라고 쪼렙떄 전구 강박증있는 뉴비들 엿맥이려고 만든거에 불과함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:16 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

저거 개역겨웠는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

당시 렙업 속도도 느렸었음

지금이야 웃으면서 얘기하지 ㄹㅇ 퀘스트 설계 실패도 이런 실패가 없음ㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네
실패가 아니라 대성공아닐까? 암만봐도 엿맥일라고 만든것 같은데 | 20.11.26 16:27 | | |

난 두세번은 탈출해본듯 그거랑은 별개로 70도 못찍고 접었지만

당시 작은누나가 고렙이라서 피시방에 가고 난 집 컴터로 게임에서 누나 캐릭 뒤 졸졸 따라댱기면서 기어올라가서 탈출했음. (덕분에 다음 캐릭터는 도적이였음. 다크사이드땜에)

(IP보기클릭)182.220.***.***

누군가 구해주러 오길 기다렸었지...

(IP보기클릭)222.98.***.***

우리누나가 날 말려서 안갔지....

(IP보기클릭)58.228.***.***

저거 개악질이었지... 아는지인이 그당시에 90랩 가까이 되는 고랩이어서 탈출 캡슐 받아서 그나마 탈출했다. 개같은 장로스탄...

(IP보기클릭)8.37.***.***

저 당시에는 엘리니아에서 배 타고 오르비스 가서 거기서 또 배 타고 루디브리엄 가는 여정 배 간격 5분~15분 이었나 배 놓치면 오목두면서 시간 날림

저거 하니까 예전에 던파에서 사기꾼한테 싸우자 걸어서 천계에 유배 시켰던거 기억에 남네.

(IP보기클릭)114.202.***.***

도적이거나 지나가던 고인물에게 구걸 받는 수밖에 없음 내가 저때 아빠랑 같이 해서 70쯤 되가지고 학교 친구들 구조하러 많이 다녔지

(IP보기클릭)211.247.***.***

정작 난 안해봤는데....어느정도였길래 욕밖에 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

러블리즈빵떡
유치원에 입학한 애를 대학원생으로 만들어 잡아 넣은 수준 | 20.11.26 16:53 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

덕분에 다른 사람들이 웃고 즐김

(IP보기클릭)211.168.***.***

근데 옛날 메이플은 그렇게, 뭔가 '모험'한다라는 느낌이 있었지. 지금은 그런게 잘 없잖아. .... 라고 하기엔 이것도 추억보정들어간게, 그때 당시에는 모험이고 자시고 ㄹㅇ로 ㅈ같았음.

코코아멘
모험할수있는것도없는게 걍 뒤지는거말곤 할게없지않음? ㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:17 | | |

아니, 쪼렙에 초등학생이, 위험한 몬스터를 어떻게든 피해가면서 미지의 세계로 간다고 생각해봐. 이게 모험이지. | 20.11.26 16:21 | | |

코코아멘
문제는 희망이있어야하는데 없어 ㅋㅋㅋ 캐삭말곤 답이없어 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:23 | | |

코코아멘
그래도 돌아올수는 있어야지... | 20.11.26 16:23 | | |

나는 거기 들어갔다가 탈출했으니까.... 아마 전사였던걸로 기억하는데. | 20.11.26 16:26 | | |

코코아멘
가능함? 도적말곤 힘들지않나? 두세방 처맞으면 비석일텐데 물약 겁나 빨기엔 자본도 딸리고... | 20.11.26 16:27 | | |

그러니까 맞으면 쉬어야지. | 20.11.26 16:29 | | |

코코아멘
한대맞고 구석에 처박혀서 쉬고 다시 처맞고... 안구에 습기차네 ㅠㅠ | 20.11.26 16:30 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

엘리니아 쪽 나무 꼭대기 맵에서 떨어지면 슬리피우드로 가는 것도... 뭐가 있을까 두근두근하면서 갔지만 보상으로 빅엿을 줬지

(IP보기클릭)1.217.***.***

저 지역 탈출하는 아이템없음? 오래된 고질병이면 돈냄새 나서 하나 만들어줄만할텐데

쉬는날좋아
1.루디브리엄 워프 캡슐(저렙은 못 구함ㅎ) 2.순간이동의 돌 시리즈(캐시) | 20.11.26 16:17 | | |

쉬는날좋아
뉴비가 그렙떄 가지고있을수가없음 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:17 | | |

키리야 아오이☆
캐시템이 있긴하구나 비싼가보네 삭제까지하는거 보면 ㄷ | 20.11.26 16:24 | | |

쉬는날좋아
일단 캐시템은 먼저 워프 포인트를 지정해야할꺼임 ㅋㅋㅋ 거기서 사봣자 지구방위본부 끝 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:27 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

쉬는날좋아
저 시절 초딩들중에 캐시충전을 할수있는애가 몇이나 있었겠어 애초에 저렙들이 저꼴 당하는거니까 차라리 다시키우자는 생각하는거 | 20.11.26 16:38 | | |

개미지옥이구나 ㄷ | 20.11.26 16:44 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

다른말줌서 있으면 탈출가능한데 없으면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

울트론님믿고천국갑시다
대륙 넘어가면 줌서 못썼었음 | 20.11.26 16:17 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

제이다이트
못썼나? 머지 나는 썻던걸로 기억하는데 다른식으로 기억한건가 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:31 | | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

나는 그 슬리피우드인가 렙 8때 갖혀서 지웠는데... 하필 근처마을이 안쪽이니 나갈 수가... 근데 그때 택시가 있었는데 고급택시만 있었던가 그런듯?

히로인【 오르타】Ⅹ
슬리피우드 택시면 타면 개미굴행임 | 20.11.26 16:53 | | |

진짜 그 시절 메이플 해본 사람들은 거의다 당해봤나보다 ㅋㅋㅋ

트오세접은치킨
ㅋㅋㄱ 오르비스가 나오기도 훨씬전에 한 나같은 사람들은 저 퀘를 본적도 없어서 안당했지 | 20.11.26 16:34 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

이런거보면 옛날메이플 레벨디자인은 진짜 개판이였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.156.***.***

진짜 1회용 이동주문서를 줬어야해. 지역 대륙 제한 무시하고 다녀올수있도록...

(IP보기클릭)61.84.***.***

나는 저거 도적이여서 다크사이트 써 가면서 죽으면서 탈출함 ㅋㅋㅋ 일정 층 마다 죽으면 그 층에서 부활하는 시스템이라 중간 세이브 느낌으로 진짜 무한 리트하면서 탈출 했음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.75.***.***

zoo779
엣지 오브 투모로우 | 20.11.26 17:08 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

히로인【 오르타】Ⅹ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

나도 저기 갇혔었는데 지나가던 고인물이 보고 불쌍했는지 뭔 이동 아이템인가 주고가서 탈출했었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저거 저때 도적 다크사이트 말곤 탈출 못했던걸로 기억하는데ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 181 270248 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77211 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 225 195829 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 55132 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13318 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 929 423059 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17147 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29102 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 186815 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61030 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 65544 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6082 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39389 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8886 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 146 71953 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9361 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19247 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14710 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9799 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14480 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 69 64601 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20987 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7815 2021.09.24
53999960 감동 3 6147 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12919 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12455 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5333 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38036 2021.09.24
글쓰기 5238185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X