[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":4},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":6},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":6},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-4},{"keyword":"\uc77c\ud398","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub514\uc544","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-10},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ud0b9","rank":"new"}]
(IP보기클릭)119.193.***.***
피쉬소스는 우리나라 멸치액젓같은건데... 일단 김치찌개에 고기없으면 버터만 넣어도 개맛있음 근데 고기+버터? 죽지
(IP보기클릭)119.82.***.***
저런 식당 특) 한국에 없음
(IP보기클릭)218.233.***.***
아쿠! 무서워 빨리 입에 넣어야지
(IP보기클릭)1.229.***.***
밥 한 3공기 빨려들어갈듯
(IP보기클릭)182.228.***.***
(IP보기클릭)223.135.***.***
재료값만 싸지, 미국 현지에서 먹는 음식은 엄청 비쌈. 거기다가 팁도 줘야해...
(IP보기클릭)223.135.***.***
국내에서는 텍사스바베큐 하는 가게도 잘없음 ㅠ 원래 브리스킷은 외국에는 비선호 부위인데 우리나라는 국거리용으로 잘 쓰는 부위라 가격도 비싸고 만들면 수분 빠지면서 로스율도 많아져서 가격대도 높아지는데다가 조리시간도 오래 걸리기 떄문에 (최소 24시간) 잘 안하려고 하지
(IP보기클릭)183.96.***.***
라드 같은거 넣는다고 생각하면 버터도 뭐 꽤 괜찮은 생각 같음
(IP보기클릭)119.192.***.***
어렸을때 아빠는 요리사에서 작가가 낙시하다가 김치찌개 끓이는데 마지막에 버터를 벽돌 사이즈 하나 고대로.. 냄비가 좀 크긴했지만 저게 무슨짓이야싶었지 하지만 김치 볶음밥을 할때 버터로 볶은 뒤로 식용유는 만족하지 못하는 몸이 되버린 이후로 김치찌개 역시 비슷함 걍 존맛이야. 김치는 동물성 기름이랑 다 잘 어울림 그리고 미국에서 파는거니까 돼지고기나 김치 냄새 잡는데 버터만한게 없겠지.. 우리가 티스푼으로넣을때 국자로 퍼넣는게 버터니깐
(IP보기클릭)223.135.***.***
현지에서 먹힐까? 는 참고로 현지 시세보다 약 20~30% 싸게 파는거다 (...)
(IP보기클릭)119.82.***.***
저런 식당 특) 한국에 없음
(IP보기클릭)211.227.***.***
브리스킷하는 식당부터가 없자너.. | 20.07.29 08:39 | | |
(IP보기클릭)125.188.***.***
(IP보기클릭)218.233.***.***
아쿠! 무서워 빨리 입에 넣어야지
(IP보기클릭)211.203.***.***
이 댓글은 여기가 아니 잖아...여기랑 안 어울려...ㅎ | 20.07.29 23:13 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
피쉬소스는 우리나라 멸치액젓같은건데... 일단 김치찌개에 고기없으면 버터만 넣어도 개맛있음 근데 고기+버터? 죽지
(IP보기클릭)183.97.***.***
혈관:엌 죽는닽ㅌㅌ | 20.07.29 00:59 | | |
(IP보기클릭)1.233.***.***
김치버터찌개? ㅗㅜㅑ | 20.07.29 02:48 | | |
(IP보기클릭)210.179.***.***
지금까지 수많은 김치찌개 레시피를 봤지만 버터넣는건 첨보는데.. | 20.07.29 02:55 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
많이는 아니고 작은거 한두조각넣으면 고기없는 김치찌개에 맛이 깊어짐 | 20.07.29 02:58 | | |
(IP보기클릭)116.127.***.***
김치찌게에 고기 넣으려면 좀 지방이 있는 게 맛있잖아. 그 지방을 버터로 채우는 거 같은데? | 20.07.29 08:59 | | |
(IP보기클릭)168.126.***.***
이미 삼겹살이 있는데도 추가로 버터를 더 넣는 텍사스의 위엄 | 20.07.29 10:11 | | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
밥 한 3공기 빨려들어갈듯
(IP보기클릭)182.211.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
존맛임 | 20.07.29 00:52 | | |
(IP보기클릭)211.59.***.***
되게 잘 어울려 난 김치찌개 국밥처럼 말아먹을 땐 버터 한 포션 넣는데 | 20.07.29 00:52 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
입안가득빅바
라드 같은거 넣는다고 생각하면 버터도 뭐 꽤 괜찮은 생각 같음 | 20.07.29 00:55 | | |
(IP보기클릭)220.90.***.***
김치 볶을 때 빠따로 볶으면 존맛 | 20.07.29 00:56 | | |
(IP보기클릭)121.186.***.***
의외로 버터가 매운 국물 요리에 잘 어울리는 듯 동네 근처에 짬뽕 맛집이라고 소문난 곳 가봤었는데 국물 마실 때 버터향이 살짝 나더라 | 20.07.29 00:57 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
원래 김치+동물성 기름이 환상의 조합임 | 20.07.29 01:02 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
버터는 지방이고 김치찌개에 고기 넣으면 존맛이잖어 | 20.07.29 01:04 | | |
(IP보기클릭)61.98.***.***
비계가득 돼지고기 넣으면 맹탕같던 김치찌개가 진해지지 | 20.07.29 01:06 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
돼지 비계만 넣어도 돼지고기 넣은거랑 똑같이 맛있게 됨. | 20.07.29 02:43 | | |
(IP보기클릭)14.5.***.***
의외로 많이 쓴다 김치볶음밥에도 들어감 | 20.07.29 03:32 | | |
(IP보기클릭)73.109.***.***
완전 궁합 굿임 특히 김치 볶을때 버터로 볶으면 더 존맛임 | 20.07.29 07:04 | | |
(IP보기클릭)110.11.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)107.77.***.***
(IP보기클릭)223.135.***.***
국내에서는 텍사스바베큐 하는 가게도 잘없음 ㅠ 원래 브리스킷은 외국에는 비선호 부위인데 우리나라는 국거리용으로 잘 쓰는 부위라 가격도 비싸고 만들면 수분 빠지면서 로스율도 많아져서 가격대도 높아지는데다가 조리시간도 오래 걸리기 떄문에 (최소 24시간) 잘 안하려고 하지
(IP보기클릭)182.228.***.***
(IP보기클릭)39.118.***.***
(IP보기클릭)223.135.***.***
아무무재배
현지에서 먹힐까? 는 참고로 현지 시세보다 약 20~30% 싸게 파는거다 (...) | 20.07.29 00:56 | | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
음식가격말고 재료값이 진짜 싸더라 | 20.07.29 00:57 | | |
(IP보기클릭)223.135.***.***
아무무재배
재료값만 싸지, 미국 현지에서 먹는 음식은 엄청 비쌈. 거기다가 팁도 줘야해... | 20.07.29 00:59 | | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
맞네 식당기준이었지. | 20.07.29 01:17 | | |
(IP보기클릭)61.79.***.***
미국 외식이 너무 비싸서 우리나라에 온 미국인들 외식 너무 싸서 좋다고 하는 판국임 | 20.07.29 09:23 | | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)39.118.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
의외로 어울림. | 20.07.29 01:20 | | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
넣는 레시피가 있다고는 하더라 근데 나는 별로였어 | 20.07.29 01:28 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
가염 버터로 소금 김치에 있는거 + 버터로 간을 맞추기도 하는걸요 .. | 20.07.29 08:13 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)222.236.***.***
(IP보기클릭)221.162.***.***
(IP보기클릭)210.179.***.***
(IP보기클릭)210.179.***.***
그게 한국인 입맛에 맞으면 버터김치찌게가 식당에 메뉴로 걸렸겠지. | 20.07.29 02:59 | | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
이게 또 젊은애들한텐 존맛탱구리일수도 있음. 나도 버터는 좀.. | 20.07.29 05:29 | | |
(IP보기클릭)1.217.***.***
치즈라면 생각하면됨 | 20.07.29 10:10 | | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
어렸을때 아빠는 요리사에서 작가가 낙시하다가 김치찌개 끓이는데 마지막에 버터를 벽돌 사이즈 하나 고대로.. 냄비가 좀 크긴했지만 저게 무슨짓이야싶었지 하지만 김치 볶음밥을 할때 버터로 볶은 뒤로 식용유는 만족하지 못하는 몸이 되버린 이후로 김치찌개 역시 비슷함 걍 존맛이야. 김치는 동물성 기름이랑 다 잘 어울림 그리고 미국에서 파는거니까 돼지고기나 김치 냄새 잡는데 버터만한게 없겠지.. 우리가 티스푼으로넣을때 국자로 퍼넣는게 버터니깐
(IP보기클릭)211.197.***.***
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)119.201.***.***