본문

[잡담] 미국은 10만명 죽는데도 차분한데 한국은 너무 호들갑스러운거 아님? [82]

(2648471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39519 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
의도는 뻔하게 깔아놓고선 쳐 웃고 계시네

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
사람이 죽는데 숫자로 보고있네

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
저 빙.신들은 한국에서 만명이 죽었으면 인재라고 난리 쳤을거다

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
내가 생긴거로 뭐라 할 처지는 아닌데 생긴대로 노는 놈이 있긴 있는 모양이야

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
저도 이거 기자님 조롱의 의미는 아니고 그냥 글쓰는 그림 올리고 싶었던 거니까, 흥분하지는 마시구요^^,

(IP보기클릭)126.241.***.***

BEST
보다보니 시진핑하고 WHO장하고 융합해서 둘로 나뉜것 처럼 생겼네

BEST

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST

뭐야 경제지네 어쩐지

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
까고는 싶은데 비난은 두렵곸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

차분(사재기)

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

(IP보기클릭)126.241.***.***

BEST
루리웹-1019435387
보다보니 시진핑하고 WHO장하고 융합해서 둘로 나뉜것 처럼 생겼네 | 20.05.29 17:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

생겨먹은대로 아가리 터네 | 20.05.29 17:16 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

짤줍 이네 ㅎㅎ | 20.05.29 17:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이짤이 너무 어울리는 X신... 미국이 차분하다고? 미국인한테 그소리하면 콜트 45구경이 머리에 박힐거다. | 20.05.29 17:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

모리야스와코
정말 대단한 위인들이 합쳐서 보이구나 나는 음식 천문가 황교익도 보이지 뭐야 | 20.05.29 17:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

생긴대로 사네 백정의 상 | 20.05.29 17:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

귀요미정찰병
ㄹㅇ 이런말 하기 싫어도 관상학 사이언스 드립이 존나 샘솟고. 디씨새끼라 ㄹㅇ 고소먹일 드립만 떠올라서 메모장 킨다. | 20.05.29 17:30 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

| 20.05.29 17:31 | | |

사이코패스 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
의도는 뻔하게 깔아놓고선 쳐 웃고 계시네

(IP보기클릭)223.38.***.***

아님말고 짤

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
저 빙.신들은 한국에서 만명이 죽었으면 인재라고 난리 쳤을거다

(IP보기클릭)183.102.***.***

고양이키우고싶다
정부에서 돈을 얼만큼 입금 해 주느냐에 따라 다르지. | 20.05.29 17:04 | | |

(IP보기클릭)27.94.***.***

고양이키우고싶다
지들이 오히려 만명이나 죽었는데 정부 안끌어내리냐고 선동할거같음 ㅋㅋ | 20.05.29 17:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고양이키우고싶다
어느 정부냐에 따라 다름 | 20.05.29 17:10 | | |

파워2001
그 당 그 정권 충성충성 | 20.05.29 17:22 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
사람이 죽는데 숫자로 보고있네

BEST

BEST
콘드라키
저도 이거 기자님 조롱의 의미는 아니고 그냥 글쓰는 그림 올리고 싶었던 거니까, 흥분하지는 마시구요^^, | 20.05.29 17:03 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
까고는 싶은데 비난은 두렵곸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

똥 싸놓고 휴지만 덮으면 냄새는 안나냐?

(IP보기클릭)222.106.***.***

사설에다 ^^ 쓰고 자빠졌네. 찌라시인가...

(IP보기클릭)183.102.***.***

저딴게 편집국장이라고?

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
내가 생긴거로 뭐라 할 처지는 아닌데 생긴대로 노는 놈이 있긴 있는 모양이야

(IP보기클릭)1.246.***.***

카케루나 뭐시기 하는 일뽕 칼럼 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이
이런기자도 ㅣㅣ사쓰네 | 20.05.29 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

로봇박이
웃긴 게 민폐끼치기 싫어한다는 일본인은 방사능 문제부터 시작해서 온갖 민폐를 전 세계에 끼침 지들끼리는 민폐수준이 아니라 틈만나면 왕따가 종특임. 왜왕 손녀 왕따당할 정도로. | 20.05.29 17:17 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

홍모씨
왜국에선 칼차고 다니는 놈들이 심심하면 목을 쳤는데 당연히 숨 죽이고 눈치보면서 살지 뭘 지들 인권이 ㅁㅁ이었던걸 미덕인양 포장하고 있어...? | 20.05.29 17:29 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

할 말은 많은데 돈이 없어서 참는다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

(IP보기클릭)211.57.***.***

얼굴 기억했다

(IP보기클릭)14.36.***.***

귤박하

마 니 얼굴 딱 봐나쓰! | 20.05.29 17:08 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

대놓고 보우소나루 따라하자고 하지 그러냐?

기사코패스

(IP보기클릭)118.127.***.***

차분함 - 폭동.

(IP보기클릭)121.158.***.***

조중동과 경제지들은 믿 거

(IP보기클릭)59.27.***.***

거세게 항의하는 모습이 없다고....?? 저게 제2지구인가 뭐냐 하는 그거냐?

(IP보기클릭)1.230.***.***

한경 편집국장이면 그 타이틀 만으로도 알만하지.

(IP보기클릭)119.197.***.***

차분...?

(IP보기클릭)218.156.***.***

한경 기사가 왜 소시오패스적인면은 국내 탑인가 했더니 편집국장이 이래서 그런거네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST

뭐야 경제지네 어쩐지

(IP보기클릭)125.188.***.***

루리웹-5695947397
이런 사람들 보면 말귀 못알아 듣는 사람의 인생이 주변에 얼마나 민폐인지 깨닫는다 | 20.05.29 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

차분함이 아니라 대처 좇같이 했다고 까이는게 트붕이인데 쟤 병1신임?

(IP보기클릭)211.36.***.***

큰 대형사고 날때마다 허구한날 대통령 탓으로 인재로 떠넘기는 놈들이 뭐라고?

(IP보기클릭)219.100.***.***

9.11 테러 사망자 찾아보니까 3000명 안되던데 10만이면 와~~~~~

🔞⁉️
6.25랑 베트남전 미군 사망자 합계보다 많다고 함 | 20.05.29 17:15 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

1. 우리나라 저주 저주 저주... 아건 그냥 소설입니다.. 2. 욕해라 욕해라 욕해라 욕하라고 쓴 글은 아니니 오해 마세요 3. 사견 사견 사견 사견.. 이건 그냥 제 개인 의견일 뿐입니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

차분은 개뿔 도시가 전쟁난 것마냥 불바다에 폐허기 되버렸는데 뭔

리락쿠마('㉦')
그러게 미국 언론들하고 국민들 매일마다 트럼프 방역실패 비판하고 있는데 편집국장이라는 인간이 뉴스도 안보고 소설쓰네 | 20.05.29 17:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

니 대가리 잘라놓고 5천만중에 하나 죽은건데 별일아니죠? 이러고 싶다

(IP보기클릭)61.76.***.***

역시 한국경제다

(IP보기클릭)118.235.***.***

미국이 조용?????

(IP보기클릭)1.217.***.***

아끼는 사람이 코로나 걸려서 사경을 헤맬수도있는데 저런말이 나오나... 이해가 안된다

(IP보기클릭)61.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃은 겁니다. 오해는 없으시길.

(IP보기클릭)121.55.***.***

음 쓴 글을 보면 사람들 죽는 건 별 걱정 안 하지만 노동 문제 개선이나 기업 규제 같은 거엔 무서워하시는 분 같네.

(IP보기클릭)222.110.***.***

빙신새키. 아니 그렇다고 님이 빙신새키라는 소리는 아니니 오해 마시길 바랍니다. ^^

(IP보기클릭)112.216.***.***

미국이 뭐가 조용한데??

니랑 니 가족이 코로나 걸려서 단체사망각 잡히면 참도 차분하게 굴겠다. 그치?

(IP보기클릭)121.171.***.***

본인은 기침 한번 하는 순간 검사해달라고 참피처럼 빼앵댈 가능성 100퍼

미국이 차분하다고? 어디 지구4의 상황인가요? ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

단순히 사망자수만 비교하지 말고 인구비례나 인구밀도, 의료인프라 같은 문제도 고려하면서 종합적으로 판단해야 한다고 생각함. 물론 그걸 전부 감안해도 한국은 방역 잘 되고 미국은 ㅂㅅ같다고 생각함.

(IP보기클릭)123.143.***.***

저런 놈들이 정부 하는일은 사사건건 걸고 넘어지더만

(IP보기클릭)112.169.***.***

?? : 내가 개같이 글을 썼지만 니들은 찰떡같이 알아들으세요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

어.... 음........... 이거 혹시 현 정권 쉴드??????

(IP보기클릭)221.152.***.***

unotme
기레기가 현 정권을 잘도 쉴드치겠다. | 20.05.29 17:30 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

비겁한 정치꾼 같으니

(IP보기클릭)122.43.***.***

그 몇 안되는 사망자에 본인과 본인 가족들이 싹 들어가도 그런 소리가 나오려나

(IP보기클릭)59.3.***.***

루리웹-2743319028
어떤 일이 아니라 남의 일은 자기들이 알아서 해야 하지만 자기일은 정부가 다해줘야 한다고 하는 부류임 | 20.05.29 17:22 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

↗같이 생겨서 ↗같은 글만 쓰네 주어가 없으니까 오해 없으시길 바랍니다.^^

(IP보기클릭)58.124.***.***

펜이 칼보다 강하다 하지만 책임감은 쥐뿔도 가지지 않는 우리 기레기님들

(IP보기클릭)211.117.***.***

(IP보기클릭)220.116.***.***

기레기가 미친 소리해서 욕하는데 왜 뜬금없이 정부 얘기가 튀어나오는건지 모르겠다 그리고 왜 그런 놈들은 하나같이 죄수번호인지도 모르겠음ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.57.***.***

총 든 시위대가 공공기관 앞에서 지랄하는 게 퍽이나 차분한 건가 ㅁㅊ 기레기들

(IP보기클릭)221.152.***.***

경제지 기레기 : 기레기 중에서 가장 쓰레기

(IP보기클릭)220.78.***.***

의외로 조용하긴 저기도 지금 난리여 ㅁㅊㄴ아 ㅋㅋ 뭐 내전날줄 알았냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

기자 색히 뒈지면 지 가족이 차분한지 보자

(IP보기클릭)221.165.***.***

난리는 기자들이 주로 치지 않냐?

(IP보기클릭)61.101.***.***

글 내용 우리나라 코로나 잘 대처하고 있는데 (언론이나 그런게)호들갑 떤다고 비꼬는거 아냐?

(IP보기클릭)125.138.***.***

막상 우리나라에서 그렇게 죽으면 안그럴거처럼 쓰네. 한경이면 조중동매경계열 못지않게 '몰아붙일' 기세일것이 뻔한 매체인데.

(IP보기클릭)219.248.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이쉐끼들 국내에서 10만 죽었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탈린이신가 1명의죽음은 비극이지만 백만명의죽음은 통계이다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2042659 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[애니/만화] 프리코네) 은발 태닝 콧코로 ^,^ (1)
[유머] 킹오브파이터 고인물 끝판왕 ^,^ (3)
[유머] 공포게임 치트키 클라스 ^,^ (1)
[유머] 동요하지 않는 여학생 ^,^ (2)
[유머] RPG 쯔꾸르 두칸 요약 ^,^ (8)
[유머] 킹오브파이터 피지컬 끝판왕 ^,^ (3)
[유머] "넌 너무 죄가 많아" ^,^ (8)
[유머] '마망 증후군' 의 본질적인 문제 ^,^ (1)
[유머] 이강인 근황 ^,^ (15)
[게임] 프리코네) 쿄우카 ( 17살) ^,^ (3)
[유머] 오징어게임 근황 ^,^ (1)
[유머] 캡콤 게임 근황 ^,^ (2)
[유머] 강혐) 원작훼손 끝판왕 ^,^ (11)
[유머] ???: 루리웹이 뭐에요?? ^,^ (3)
[유머] 독일 600년 전통의 소시지 가게^,^ (6)
[유머] @) 프로듀서의 경고 ^,^
글쓰기 5085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X