본문

[유머] 지방으로 갈수록 잃게 되는 것.txt [291]

(1532437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112871 | 댓글수 291
|

댓글 | 291

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST

현실입니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
근데 주 광역시 아니면 진짜 지하철 없어서 서울태생은 좀 답답할 수도 있음

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
위로 올라갈수록 미쳐 올라가는 인구 밀도 + 썩어들어가는 공기질 서울 지하철 붐비는 시간에 탈때마다 숨이 턱턱 막힘

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
그런데는 진짜 시골이잖아

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
지방으로 내려갈 수록 버스와 대중교통의 소중함을 깨닫게됨.. 어띃게 버스가 오전 한대 오후 한대 이렇게 있을 수가 있지?? 심지어 편도 순환이라 반대 방향 가려면 빙빙 돌아서 가야됨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
개발좀 하라고? 개발 암만 해봐라...사람이 없는데 뭔 개발이야... 그렇다고 개발하잖아? 그 동네에 집 만들고 공기업대려다 직장 만들고 상가 만들고 하면 뭐해 다 여기서 돈벌고 기차타고 서울가서 돈쓰고 내려오는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

? 인천도 지방이야 무슨소리야 지방 대도시인거지 꼭 수도권사는 애들이 지들은 지방 아닌줄아는데 지방 맞아

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
어...어...... 서울도 아니고 개촌 인천에도... 5분 간격으로 01시까지 다니는 노선도 있어...

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
버스가 10분마다 24시 까지 다닌다고?

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
뭐? 동네에 버스가 들어온다고?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤 재활용
부산에서 살면 해결됨 | 19.10.23 22:01 | | |

짤 재활용
대구만해도 해결되는데 ㅎㅎ | 19.10.23 22:34 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

보노X보노
대구버스 10시반 막차 아님?? | 19.10.23 23:08 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

보노X보노
대구는 막차시간 되면 버스에서 내리라하고 버스 퇴근하잖아 그런 미친동네는 처음봤다 | 19.10.24 14:28 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

푸른돌멩이
대구버스는 중간기점 운행방식으로 다른 지역의 기-종점 방식과 달라서 그럼..ㅇㅇ 실제로 중간기점 방식이 좋은 점도 많음에도 불구하고 그냥 대구는 버스운전기사 퇴근시간협약이 빨라서 그런거임.. 기종점 방식은 운행에 2시간 걸리는 노선의 경우 첫차가 새벽 5시에 처음 출발한다고 하면 종점 근처에 있는 곳은 7시 가까이 되어야 첫차가 운행되는데 반해... 중간기점 운행방식은 2시간 걸리는 노선이라도 배차간격이 15분이라면 첫차 운행시간 15분 후면 전체 구간에서 버스를 탈 수 있음. 이게 장점인데..퇴근 때는 단점이 되는거.. 대구는 버스기사 퇴근시간 협약이 11시30분이라서 이걸 기종점 방식으로 한다면 2시간 걸리는 노선은 9시 30분 기점 출발하는 차가 종점 가는 마지막 차량임. 그나마 중간기점 방식이라서 10시 30분 기점 출발하는 차량이 11시 30분 중간기점까지 운행하는 거라고 할 수 있음. 중간기점의 장점과 기종점의 장점을 모두 적용한 케이스가 광주 버스임.. 출발할 때는 중간지검 방식...막차는 기종점 방식으로 운행한다고 함.. 뭐 대구 버스도 간단하게 퇴근시간 협약을 늘리서 막차를 기종점 방식으로 운행하면 해결되는건데... 11시 30분에서 1시간 늘리는 데에도 노선당 1년에 2억원이 추가된다고 하드라고..ㅠㅠ 거기다 버스기사님들 퇴근을 더 늦추라고 하기 미안하기도 하고... 대구는 이미 수십년동안 이런 식으로 운영을 해와서 대구에 막차 시간 이후 버스 손님이 별로 없음.. 자가용-대리운전이나 택시가 빨리 끊긴 버스시간을 이용해서 사는 사람과의 관계 등...해서 조율 할게 많음.. 당장 대구시장 민선이래로 남발한 개인택시로 인해서 전국에서 개인택시 가격이 제일 싼게 대구라서..답이 없음.. | 19.10.24 18:04 | | |

BEST
버스가 10분마다 24시 까지 다닌다고?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아으앍아
어...어...... 서울도 아니고 개촌 인천에도... 5분 간격으로 01시까지 다니는 노선도 있어... | 19.10.23 19:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

☆화장실소녀☆
인천에 반환점이 경인선인 마을버스 노선은 말이 마을버스지 시내버스 뺨치는 길이에 전동차 막차시간까지 다님 오히려 마을버스 탔는데 몇 분만에 벌써 종점 다 온 거 보고 살짝 놀랐음 | 19.10.23 19:42 | | |

☆화장실소녀☆
우리 지역은 8시에 끊기고 15분 간격이 가장 짧은데... | 19.10.23 19:44 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
아으앍아
뭐? 동네에 버스가 들어온다고? | 19.10.23 19:49 | | |

☆화장실소녀☆
인천이면 전설의 88번 다니는데잖아 막차가 끝날 즈음해서 첫차 나온다는 전설의 노선 | 19.10.23 19:55 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

야자와 니코니코
내가 사는 동네가 88 종점이 옆에 있는 인천 계양구임. 집이 계산역 앞인데 88 지나가구 ㅎㅎ 지금은 잘 모르겠는데, 3년전에 옆동네 작전역쪽 살던 전여친 만나구서 집갈때 늦어서 새벽 1-2시 되면 다른동네라면 걸어가겠지만, 88 막차가 거의 2시까지는 있어서 그거 타고 집에가곤 했음. 그리고 첫차가 03:50이라 막차랑 마주칠일은 없지만 종점인 여의도공원앞까지 2시간넘게 걸리니... 하지만 지금은 막차가 23:00으로 단축되서 막차가 새벽 2시까지 다니진 않을듯싶음 | 19.10.23 20:25 | | |

엘루디아나
2호선 막차가 왠만한 버스 막차보다 늦어서 신도림역에서 맨날 88번 애용했었음. 집 근처는 아니지만 걸어는 갈만한 거리에서 멈춰서 | 19.10.23 20:27 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

아으앍아
부산도 그 정도는 다니는데 | 19.10.23 21:34 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

☆화장실소녀☆
그 유명한 81번과 90번 | 19.10.23 22:30 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아으앍아
옛날 일인데 의정부 1번버스... 3분간격으로 다녔음... 줄서서.. 지금은 노선이 많이 생겨서 그 정도까진 안다니던것 같은데... | 19.10.24 10:33 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아으앍아
종점 근처 살면 25시즈음 까지 구경할때도 있음... 심지어 그러고 4시 넘으면 첫차가 다님... 물론 밤늦게는 10분 간격은 아니고 체감상 15~20분 간격정도? | 19.10.24 10:56 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

경기도 거기 지방이자나

루리웹-5004453701
위례, 판교 : 응?? | 19.10.23 20:12 | | |

kimpol3
지방 맞아 지방이란 서울을 제외한 모든곳이 지방임 | 19.10.23 20:41 | | |

대천사 치탄다엘
드립임? 수도권을 제외한 지역이 지방임. 수도권은 경기도를 의미하고. | 19.10.23 21:15 | | |

BEST
kimpol3

? 인천도 지방이야 무슨소리야 지방 대도시인거지 꼭 수도권사는 애들이 지들은 지방 아닌줄아는데 지방 맞아 | 19.10.23 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

kimpol3
완전 지방덩어리인데 | 19.10.23 21:21 | | |

대천사 치탄다엘
수도권은 지방이 아니라 수도권이라고 따로 부른단다. 찾아보렴. 어학단어 찾아본건 알겠는데, 지방이랑 수도권은 따로 분리되. | 19.10.23 21:34 | | |

대천사 치탄다엘
단순히 수도권, 지방이라고 검색만 해봐도 알수있는걸 | 19.10.23 21:36 | | |

kimpol3
경기도는 지방이야 | 19.10.23 22:35 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

kimpol3
서울주변이라는 입지덕에 성장해놓고 되도안한 수도권 부심은 대체... | 19.10.23 22:43 | | |

kimpol3
수도권과 지방은 대립되는 개념이 아니다 수도권은 수도 인근의 지방이라는거야 수도의 행정구역내에 속하면 수도권이 아니라 그냥 수도라고 부르지 | 19.10.23 22:49 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

kimpol3
넌 뭔 말도 안되는 소리를 하고있어 | 19.10.23 23:04 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

kimpol3
뭔 말도 안되는 소리야? 그런 식이면 지방도 지방이 아니라 경상도, 전라도 아님 남부 지역, 남동 지역으로 분리하겠지. 나도 경기도 살지만 이런 병.신같은 수도권 부심은 처음 보네.... | 19.10.24 01:43 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

kimpol3
수도권은 '수도' 아닌데? 수도 근처 언저리라는 뜻임. 수도권=경기도가 아니야. 수도 근처면 수도권임. | 19.10.24 07:23 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

kimpol3
수도'권' 이잖아 수도가 아니라. 수도 범위 안의 영향력이 미치는 지역. 결국 지방 안에 수도권이 포함되는 개념으로 봐야지 | 19.10.24 08:34 | | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

kimpol3
되;; 돼돼돼 | 19.10.24 09:09 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

kimpol3
헛소리하지마 imma | 19.10.24 10:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

감자는영원하다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱㅇ | 19.10.23 19:51 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

흑힘
ㅇㅇ서울도 서울나름 강남 아닌곳이 25개구중 무려 23곳 | 19.10.23 23:03 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

감자는영원하다.
나도 연천에서 포병으로 있었지... 연천은 경기도 주제에 개성보다 더 북쪽에 있는 천외마경임 그 동네는 경기도라 부를수 없는 곳이야 | 19.10.23 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

화이트리빙리퀴드멍
ㅇㅇ 신교대가 경기도라길래 강원도는 아니라 그나마 다행이라고 생각했는데 신교대 가는 기차가 계속 북쪽으로 가는데 멈추질 않음. 내려보니 철도 최북단 바로 전 정거장 대광리... | 19.10.23 23:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

감자는영원하다.
포천도 경기도죠 ㅅㅂ ㅜㅜ | 19.10.23 23:59 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

흑힘
서울살다가 용인으로 이사왔는데 당장 오픈마켓에서 홈플이랑 gs가 배송불가 지역으로 바뀌더라 ㅠ 쓱세권 새벽배송 같은 것도 배송불가지역뜨고 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.10.24 17:19 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
근데 주 광역시 아니면 진짜 지하철 없어서 서울태생은 좀 답답할 수도 있음

(IP보기클릭)220.71.***.***

라잔데스웅
그런데는 지하철 필요없어. 10분 걸어가면 시내고 그 이상 나가면 산야임.. | 19.10.23 19:39 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

연어살
난 반대인데, 이 동네에는 역세권이라는 말이 없다는 점이 놀랐고, 역 바로 앞이 회사인데도 버스 타는 친구들 보고 또 놀랐고. 여기 와서 산지 이제 곧 10년인데 아직도 변화 없는 것에 또 놀라고 있다. | 19.10.23 19:39 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

라잔데스웅
근데 대도시 태생은 그게 진짜 문제가 아닐텐데... 일 끝나고 둘러보면 맘에 드는 먹거리 놀거리 즐길거리 없는게 가장 큰 괴로움 아님? | 19.10.23 19:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

엉덩이조아
유게이가 걱정할 일은 아니잖...아 먹거리가 문제인가 | 19.10.23 20:04 | | |

라잔데스웅
팩트: 지하철은 서울말고 경기도에 역이 더 많다. 물론 면적이 넓으니까. | 19.10.23 20:13 | | |

엉덩이조아
맞음 인천태생ㅇ지금 화성사는데 취미가 볼링인데 화성 볼링장이 큰데도 없고 관리도 별로라 매 주말마다 인천으로 감 | 19.10.23 20:43 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

라잔데스웅
지방사람은 거진 다 차타고 다니든데 | 19.10.23 20:58 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

라잔데스웅
사실 서울 사람이 지방에 살게 되면 교통편은 의외로 문제가 아니라고 생각하는데... 서울에서 출근 시간 15분 걸린다고 하면 엄청 가까운 거지만, 강릉 시내에서 차 타고 15분 나가면 주문진임. 주문진에서 강릉 시내로 혹은 그 반대로 출퇴근하는 사람이 없지야 않지만 다들 그것도 너무 멀다고 하소연함. | 19.10.23 22:32 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

라잔데스웅
서울에서는 교통상황이나 주차가 힘들어서 지하철 타는거지... 혼잡시간 아니면 서울이라도 자차가 편함. | 19.10.24 10:35 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
위로 올라갈수록 미쳐 올라가는 인구 밀도 + 썩어들어가는 공기질 서울 지하철 붐비는 시간에 탈때마다 숨이 턱턱 막힘

(IP보기클릭)112.185.***.***

어? 경기도 촌동네였네

(IP보기클릭)118.235.***.***

+ 마을사람들 양심

(IP보기클릭)121.88.***.***

OOQuanta
시골사람들은 순진무구하고 착하다는 말을 하고 싶은거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.24 13:59 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

Happymode
잃게된다고했자나..... | 19.10.24 15:11 | | |

BEST
지방으로 내려갈 수록 버스와 대중교통의 소중함을 깨닫게됨.. 어띃게 버스가 오전 한대 오후 한대 이렇게 있을 수가 있지?? 심지어 편도 순환이라 반대 방향 가려면 빙빙 돌아서 가야됨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
기관총사수
그런데는 진짜 시골이잖아 | 19.10.23 19:39 | | |

금산사
오지 여행 좋아해서 시골이나 강원도 많이 돌아 다니는데 대중교통 알아보고 시간 맞춰 가는게 참 곤욕임 | 19.10.23 19:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.229.***.***

Series341000
전주가 참 살기는 좋은데 자연도 적당히, 도시화도 적당히 근데 문제는 주변에서 뭐 해먹고 살게 없음. 노후에 와서 살기에는 완벽할거 같긴 해 | 19.10.23 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

갠적으로 취업 제끼면 대구가 젤 살기 좋은거 같음 | 19.10.23 19:41 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

대전? | 19.10.23 19:41 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

초복된닉네임
대구는 대신에 날씨가 지롤맞잖아.ㅋ | 19.10.23 19:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

백구한접시
직장땜시 전주와있는데 공감. 자연재해도없음. | 19.10.23 19:46 | | |

OldSnake
맞을 듯. 고향 + 대부분 친척들이 전주(정확히는 완주)에 사는데 심심한 거 빼곤 단점이 딱히 없음. 일자리 문제야 서울까지도 요새 난리니 그것만 빼면 말이지. | 19.10.23 19:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

천사의침묵
아 근데 서해쪽에 산이 없다보니까 미세먼지는 많더라. 미세먼지 많을때 부산이나 울산만 가도 차이 많이남. | 19.10.23 19:52 | | |

OldSnake
아 그런가? 난 아니, 우리집은 나 초1때 떠나와서 명절때만 가끔 가서 미세 먼지는 몰랐네. 이사한지는 30년 넘었으니... 하긴, 미세먼지 이야기 나온 것도 몇 년 안 됐구나. | 19.10.23 19:54 | | |

루리웹-2696194637
경기도 광주? 광역시 광주? | 19.10.23 20:31 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

음~~제가 지방도시는 안살아봤지만. 전 고양시거든요. 수도권 신도시가 살기는 괜찮다고는 봅니다. 여기도 좀만 나가면 바로 공기좋은 산들 있고 공원 산도 논밭도 많아서....지하철등 대중교통 잘되있고 서울 나가는것도 대중으로도 가능은 하니. 뭐 철저히 개인시선인데. 신도시 지역도 자연은 어느정도 적당히 있다고 보는지라요 | 19.10.23 20:36 | | |

불건전한닉네임6974
광주 광역시겠지 다있는데 사람만 없다잖아 ㅋㅋ | 19.10.23 20:45 | | |

대천사 치탄다엘
아하 | 19.10.23 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

백구한접시
심지어 전주는 음식도 엥간해선 다들 괜찮지!! | 19.10.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-2696194637
쓸만한 사람이 없다는 뜻인가요? 얼마전에 여행다니다 광주 갔는데 차도 많고 사람도 많던데... 운전 험하게 하고 오토바이 헬멧 아무도 안쓰고 다니고... 무법천지로 기억되어버린 도시 | 19.10.23 21:20 | | |

레밀리아. S
대전이 진짜 딱 살기 좋음 인구 150만에 도시도 적당히 크고 집 가격도 수도권 반 가격도 안 되고 웬만한 거 다 있고 도시가 너무 북적이지도 한가하지도 않고 교통 좋고 국토의 중심이라 어느 쪽이든 접근성이 좋고 차몰고 조금만 나가면 산이고 들이고 연구단지가 있어서 교육열도 적당히 있고 대전에 딱 한 가지 아쉬운 게 공항이 없다는 거 정도? 아 가장 큰 단점이 있다 도시가 특색이 없고 재밌는게 없음 그런데 나이먹고 은퇴해서 살기는 딱 좋음 | 19.10.23 22:54 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

라그나롴
그래서 다들 노후 보내거나 돈많은사람들이 오는지 대전 좀만 돌아다니면 하루에 페라리랑 람보가 몇대나 보이는지 어휴 | 19.10.23 23:08 | | |

레밀리아. S
서대전역 사거리 앞이나 법원쪽에 많지 ㅋ | 19.10.23 23:09 | | |

라그나롴
주변으로 청주천안세종이라쩔지 | 19.10.23 23:36 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

대구 주변까지는 저거 다 있음.... 경산인데 다 있다

(IP보기클릭)223.38.***.***

初音三ク
동네가 정평~영대인가보군 반갑네 정평시민일세 | 19.10.23 19:44 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

初音三ク
대신 경산은 버스가 개지롤.. 같은 번혼데 방면마다 노선이 달라서 엿먹은적이 ㅈㄴ많았음 | 19.10.23 20:28 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

공기포
그래서 509번 같은 버스는 잘보고 타야되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.23 20:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Xplosion
학교다닐때 509번 많이 탔었는데ㅋㅋ 지하철생기고는 안탔음ㅋ | 19.10.23 21:18 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

전주에도 있는 것들인데

(IP보기클릭)211.115.***.***

대전은 교통이 시내 몰빵이라 외곽지역은 존나 불편하긴 함

gogogogoldage
근데 막상 동탄 가보면 말끔허고 잘되있는데 차량이 전제되어 잇는 듯 나같은 뚜벅이들한테는 매정하더라 ㅠㅠ | 19.10.23 19:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

수지는 원래 괜찮았어 처인쪽이 개판이어서 그랬지 | 19.10.23 19:48 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

용인 수지, 화성 동탄 이런 데는 뭐 개발된 지 꽤 됐지 수원 광교 같은 데는 뭐 서울 어지간한 덴 씹어먹고 (집값도) | 19.10.23 19:58 | | |

멀고어 1번지
화성은 개발 한참 멀었어 시청이 리에 있어 동도 아니고 리에 | 19.10.23 20:13 | | |

대천사 치탄다엘
참고로 화성시청은 남양읍 남양리에 있는데 남양동으로 승격했다가 주민반대로 다시 남양리가 됨 존나 웃기지? | 19.10.23 20:15 | | |

대천사 치탄다엘
긍게 화성 말고 동탄만... 글고 시청 있는 남양읍은 예전에 동으로 바꼈다가 주민들이 요구해서 읍으로 떨어진 거임 | 19.10.23 20:19 | | |

멀고어 1번지
이라고 적고 보니 이미 써놨군 | 19.10.23 20:19 | | |

멀고어 1번지
존나 신기한건 병점-향남으로 사람많이사는 번화가가 있는데 거기서 25킬로미터나 떨어진 남양에 시청을 세운게 이해가 안간다 그렇다고 남양이 존나 개발됐냐? 하면 개뿔도 없음 | 19.10.23 20:24 | | |

용인. 화성은 삼성, 하이닉스때문에. 광교는 판교 때문에. 그러다보니 집값이나 땅값이 그리 높은편은 아님. 소규모 배드타운 정도. 사람도 적고. 위례. 판교가 땅값 집값 끝판왕. 신흥강자는 하남. 전통강자는 분당, 일산. 일산은 요새 좀 주춤하긴 함. 이런곳들은 서울 관악, 강북 이런구들은 씹어먹고 남음. 서울은 편차가 너무 심해. | 19.10.23 20:33 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

지역번호 02쓰는 서울같은 경기도 광명시 | 19.10.23 22:01 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

멀고어 1번지
수원 광교 집값이 무슨 서울 어지간한델 씹어먹음ㅋㅋㅋ 과천정도면 모를까 | 19.10.23 22:16 | | |

Timespy
과천은 강남 3구 옆구리 찌르는 동네 아님? 그래 그럼 씹어먹진 못하고 하... 핥는다고 하자 | 19.10.23 22:53 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Timespy
광교면 걍 서울 평균수준이고 과천은 씹어먹는거 맞긴함 | 19.10.23 23:04 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

버스만 있는곳은 버스가 상상과 다르게 잘 구성되있음 근데 지하철이 훨씬 더 좋드라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST

현실입니다.

(IP보기클릭)8.38.***.***

내이름은타쿠상
감자는 어디감? | 19.10.23 19:38 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

내이름은타쿠상
귤ㅋㅋ | 19.10.23 19:39 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999610 잡담 무사시 GUN道 15805 2020.05.03
46999609 잡담 프리큐어. 1 1432 2020.05.03
46999607 유머 알파캅 3 2541 2020.05.03
46999604 잡담 너왜그러니? 1496 2020.05.03
46999603 잡담 루리웹-9713284831 1641 2020.05.03
46999602 잡담 ytruqwe 1615 2020.05.03
46999597 잡담 루리웹-6053537908 7 10943 2020.05.03
46999594 잡담 창코 1341 2020.05.03
46999593 잡담 1q1q6q 1505 2020.05.03
46999592 잡담 초전자포의사랑 1935 2020.05.03
46999591 유머 사진이사진일픽쳐 1 2262 2020.05.03
46999589 잡담 람다릴리스 1411 2020.05.03
46999588 게임 갓유이 2750 2020.05.03
46999587 잡담 그냥번호-6285598117 1 1263 2020.05.03
46999586 잡담 그려 1318 2020.05.03
46999585 유머 Bull'sEye 129 43187 2020.05.03
46999584 잡담 몽키d로키 1 1077 2020.05.03
46999583 잡담 조철왕 1205 2020.05.03
46999582 잡담 아카라스 1 1312 2020.05.03
46999581 유머 상온방치 168 46174 2020.05.03
46999580 잡담 루리웹-69746974892 1 1239 2020.05.03
46999577 유머 따부랄 131 42599 2020.05.03
46999576 잡담 루리웹-7446237552 2 1578 2020.05.03
46999575 잡담 愛のfreesia 1266 2020.05.03
46999574 잡담 Gzest 1505 2020.05.03
46999572 잡담 문수정 1 1030 2020.05.03
46999571 잡담 라젠드라 1333 2020.05.03
46999569 잡담 조철왕 1196 2020.05.03
글쓰기 5082830개의 글이 있습니다.
X