본문

[유머] 결국 치트키 써버린 한국영화 티저 [109]

(5054081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 207141 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
이걸 이렇게 이어간다고?!

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우개그ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
말죽거리잔혹사 정도면 엄청 유명한 영화지 저기서 나온 짤이 제법 되는데

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
아 후속 스토리임? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
말죽거리 유니버스냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.98.***.***

BEST
동일배우이용한 패러디인데 후속작인것처럼 보이게하는게 포인트지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
떡볶이집 아줌마까지 패러디하면 전설.

(IP보기클릭)95.165.***.***

BEST
아 빨리 나와줬으면 좋겠어 친구들 안 그러면 밥을 부숴 버릴꺼야

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.205.***.***

십장새끼
https://youtu.be/i62GdH7IUAo?t=83 오피셜이넼ㅋ | 19.09.19 15:43 | | |

(IP보기클릭)103.49.***.***

루리웹-2453228458
뭐여? 진짜 오피셜이라고?? | 19.09.19 16:57 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

VINUSHKA
늙었네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 19:58 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

저걸 재현했네 ㅋㅋ 세월의 흐름이 느껴진다

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사
그건 친구대사 아님...? | 19.09.19 15:35 | | |

울어라지옥참마도
닥~터 닥~터 김미어 뉴스 어 가릿~ | 19.09.19 16:39 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
아 후속 스토리임? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

쌍디twins
띠빠 옥땅으로 따다와. | 19.09.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쌍디twins
표정 진짜 한결같네 ㅎㅎㅎ | 19.09.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

옥땅으도 따다와

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우개그ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.139.***.***

파란피부 성애자
설마 옆에 조진웅? | 19.09.19 15:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

FLCLimax
네 맞습니다. | 19.09.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)95.165.***.***

BEST
파란피부 성애자
아 빨리 나와줬으면 좋겠어 친구들 안 그러면 밥을 부숴 버릴꺼야 | 19.09.19 15:26 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

파란피부 성애자
으으 난 돼지가 아니야 | 19.09.19 15:29 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Jukereu
이렇게! (우흐흐읗허) | 19.09.19 15:33 | | |

루리웹-0373677182
사람을 때릴땐 이렇게!좋았어! | 19.09.19 15:34 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

FLCLimax
맞음 | 19.09.19 15:38 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

Jukereu
아 이거 안되겠어 앞문을 좀 닫아줄래? 아뢌써 이녀석들 빨리 나오는게 좋을꺼야 왜냐면 난 착한녀석이 아니거든 | 19.09.19 15:38 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

FLCLimax
아마 저걸로 데뷔했을껄? 내가 알기로는 | 19.09.19 15:43 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

제목 2탄 할까요? 가즈아~

(IP보기클릭)118.32.***.***

이건 패러디인가 ㅋㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
이걸 이렇게 이어간다고?!

(IP보기클릭)106.244.***.***

배우개그 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 후속작이냐 아님 패러디냐?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.98.***.***

BEST
닉네임바꾸기귀찮다
동일배우이용한 패러디인데 후속작인것처럼 보이게하는게 포인트지ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
떡볶이집 아줌마까지 패러디하면 전설.

이부키 스이카
공짜로 줄께 | 19.09.19 16:24 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

이부키 스이카
알고보니 이정현이 떡볶이집아줌마 동생의 딸이었고...ㅋㅋㅋ | 19.09.19 17:07 | | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

뭐냐이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

아니 치트키를 이렇게 써버리다니...그나저나 상우형은 그럴듯한데 종혁이형 주름이 고새 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

베인블레이드
그래도 종혁이 형이 깡다구 악역이미지에서 부드러운 이미지로 많이 변화됬지 | 19.09.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

야 이거 치트키 쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

웃기긴 디게웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
말죽거리 유니버스냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭔데 뭔가 패러디임?

(IP보기클릭)14.36.***.***

Dimension-3
저 옥상으로 따라와 하는 장면이 말죽거리 잔혹사라고 남자배우들이 예전에 같이 출현한 작품임 | 19.09.19 15:16 | | |

인디안러너
유명한거임? 다아나보네 | 19.09.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Dimension-3
영화는 그냥 볼만하고 밈화 된거나 패러디 된게 있어서 인터넷에 많이 퍼졌지 | 19.09.19 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
Dimension-3
말죽거리잔혹사 정도면 엄청 유명한 영화지 저기서 나온 짤이 제법 되는데 | 19.09.19 15:18 | | |

Dimension-3
응 졸라유명해 함 봐봐 영화도 괜찮고 패러디도 많이됨 | 19.09.19 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

Dimension-3
잉여인간이야. 잉여인간. | 19.09.19 15:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Dimension-3
저 장면만 딴 패러디짤 있음 ㅋㅋㅋ | 19.09.19 15:23 | | |

진화타겁
잼슴? 나중에 시간나면 봐야징 | 19.09.19 15:26 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

Overman
개인적으로 한국영화중 명작중 하나라고 생각함 시대상도 잘그렸고 갈등도 잘담아냈음 | 19.09.19 15:28 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

Dimension-3
넷상에 떠돌아 다니는 밈 한번도 못봄?? 대한민국 학교 족구하라 그래~~!! | 19.09.19 15:32 | | |

Dimension-3
느그아부지 뭐하시노? 하는거도 저기서 나옴 | 19.09.19 15:33 | | |

뉴비냥
봐도 뭔지 몰랐지 ㅋㅋ 밈이 출처모르고도 웃고 떠드는게 좀많아야지 ㅋㅋ | 19.09.19 15:35 | | |

주인님의카티
그건 친구아님? | 19.09.19 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

주인님의카티
그건 친구아니냐 | 19.09.19 15:35 | | |

NaverKorea
친구였나? | 19.09.19 15:35 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

주인님의카티
그거는 '친구'지 유오석 주연 | 19.09.19 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

1500cc의 황제
그거는 '유오성' 이지... | 19.09.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

Dimension-3
한국영화 중에 인터넷에서 패러디 자주 하는 영화 10위 안에 뽑힐 영화임 | 19.09.19 15:58 | | |

1500cc의 황제
왜케 잘못된 정보가 난무해 ㅋㅋㅋㅋ 유게 아재들 기억력 가물가물한거 같아서 속상하다 ㅠ | 19.09.19 15:59 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

Dimension-3
말죽거리잔혹사를 모르는거 보니까 어린친구인가 시간 날때 한번 보셈 꽤 재미있음 | 19.09.19 16:04 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

Dimension-3
"근데... 이소룡이는 대학나왔냐?" | 19.09.19 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

Overman
으헉 ㅜㅜ | 19.09.19 17:35 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

웃소 에빈
어이구 그러네.. 덧글안다니만 못하네 ㅠㅠ | 19.09.20 09:45 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

밈의 순기능

(IP보기클릭)222.232.***.***

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ미칬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

이거 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.103.***.***

와 이걸 세계관 이어가네

(IP보기클릭)203.239.***.***

옥땅 VS 이조녁씨의 대결인가??

(IP보기클릭)59.24.***.***

야 이 개땝끼야 니가 그러케 땨움을 댤해? 옥땅으로 따댜와

(IP보기클릭)117.111.***.***

인질이 좀 쎄다

(IP보기클릭)211.246.***.***

한가인 안나올거잖아 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.178.***.***

어어

(IP보기클릭)211.213.***.***

아니 이걸 이렇게 이어가냨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

이종혁은 세월이 확 느껴지네

(IP보기클릭)211.48.***.***

박성웅씨가 까메오로 출연하셨으면 더 대박이었을텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

Overman
아 맞다!! 조진웅씨 ㅋㅋ 헷갈렸어 ㅎ;;; | 19.09.19 15:28 | | |

동산에있는토끼
덤으로 이정진도 카메오로 나옴 좋구ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 18:13 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

옥땅으로 따라와 ***** 유명한 대사죠

(IP보기클릭)203.236.***.***

저 장면때문에 보러가는 사람많을듯

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

와!

(IP보기클릭)211.226.***.***

아 어떤녀석이 나에게 우유를 던졌어 아주 신선한 우유를 난 그녀석을 잡고 싶다구! (우으으으)

(IP보기클릭)223.33.***.***

대한민국 학교 다 족구하라 그래!! 하고 때려친뒤 배달부 테크 타는건가

(IP보기클릭)27.35.***.***

와 이걸 이렇게 패러디 하냐 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기에 떡볶이 아줌마만 등판하면 되는데...!

(IP보기클릭)121.134.***.***

DANZAz
아 그 아줌마는 이제 그냥 안보고 싶고 씁쓸하기만 해 | 19.09.19 15:40 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 패러디만으로도 볼 가치가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 자연스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

https://youtu.be/i62GdH7IUAo?t=81 아니 시발 진짜 무수정판 그대로네

(IP보기클릭)211.253.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도치식러시아법
그냥 배우개그임. 말죽거리 잔혹사와 이름부터 다름 | 19.09.19 15:37 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

아니 여기서 유니버스가??

(IP보기클릭)211.33.***.***

그렇게 파란만장하더니 어른되서는 잘 지내네

(IP보기클릭)118.42.***.***

아니 움짤들 도중에 말죽거리 장면 짜집기 한줄 알았는데 자체 패러디였네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

노홍철
복장보면 요즘 학교복장임 말죽거리 복장아니고 ㅋ | 19.09.19 15:31 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-0373677182

말죽거리 복장도 아직 현역임... 왜냐하면 실제학교를 모티브로 했으니깐..ㅋ 내가 그 똥교출신이다..ㅅㅂ | 19.09.19 19:58 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

같은 세계관은 아니고 영화내 패러디인데 졸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

예고편 편집 개못했다 싶었는데 마지막에 저거보고 빵터짐

(IP보기클릭)122.199.***.***

말죽거리 멀티버스 ㄷㄷ;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999846 잡담 루리웹-5754041139 4 1613 2020.05.03
46999845 잡담 꾸루후루꾸 1998 2020.05.03
46999843 잡담 몽키d로키 1505 2020.05.03
46999842 잡담 오늘점심은뭘로할까고민된다 1604 2020.05.03
46999841 유머 Mr.dogdog 22 11648 2020.05.03
46999840 유머 사진이사진일픽쳐 1 3502 2020.05.03
46999838 잡담 sperhi 2 1498 2020.05.03
46999835 잡담 네프로 2 1700 2020.05.03
46999834 잡담 오퍼레이터 클로이 1 1692 2020.05.03
46999833 잡담 kimmc 1 1825 2020.05.03
46999832 잡담 너왜그러니? 3 1767 2020.05.03
46999831 잡담 슬픈삐에로 1533 2020.05.03
46999829 잡담 🌛nebula_IC2118 1 1609 2020.05.03
46999828 잡담 뇌송송유전탁 1 1991 2020.05.03
46999827 유머 넨도 1 3509 2020.05.03
46999825 유머 한니발 빌런 3 2665 2020.05.03
46999824 유머 Mr.dogdog 2378 2020.05.03
46999823 잡담 예거ㅡ맨 1558 2020.05.03
46999822 잡담 저는바보입니다 1624 2020.05.03
46999821 잡담 Mappor-Calypse 1446 2020.05.03
46999819 잡담 무겐드라몬 1 1593 2020.05.03
46999818 잡담 라이프쪽쪽기간트 1 1600 2020.05.03
46999817 유머 한니발 빌런 1 1977 2020.05.03
46999814 유머 Notics 76 55741 2020.05.03
46999813 유머 웃음이 2 1634 2020.05.03
46999812 유머 Mr.dogdog 5 3171 2020.05.03
46999811 유머 우익수 5 3715 2020.05.03
46999810 유머 Brit Marling 3 2825 2020.05.03
글쓰기 5081934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X