본문

[분식] 갑오징어튀김.. [78]

(3509146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59336 | 댓글수 78

|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
우리 좀 바꾸면 안될까요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
횟집 사위 부럽네요ㅠ 전 고깃집 사위인데 고기보다 회를 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
회수저 귀하네여 ㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
저는 야채집 아들이라.. 삼겹살 먹을때 상추를 3장씩 싸서 먹었습니다.(엣헴) 지금은 야채도 너무 비싸요 ㅠ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
와... 너무 부럽습니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
횟집 사위 부럽네요ㅠ 전 고깃집 사위인데 고기보다 회를 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

BEST ThisisTrue
우리 좀 바꾸면 안될까요 ㅎㅎㅎ | 24.05.16 20:15 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
ThisisTrue
와... 너무 부럽습니다. | 24.05.24 17:03 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

ThisisTrue
저도 한때는 고기보다 회를 좋아했었죠 부모님이 횟집열고 제 손에 회수저를 쥐어주시기 전까지는.... | 24.05.25 03:07 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
ThisisTrue
저는 야채집 아들이라.. 삼겹살 먹을때 상추를 3장씩 싸서 먹었습니다.(엣헴) 지금은 야채도 너무 비싸요 ㅠ | 24.05.25 21:58 | |

욜띵띵 과학천재
ㅎㅎㅎ 힘내십쇼!! 회수저 괜찮습니다 ㅎㅎ | 24.05.25 22:48 | |

프리스코b
부럽습니다. 야채가격이 요즘 무서워서 못먹네요.. | 24.05.25 22:49 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

프리스코b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 20:30 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

회수저 너무 부러운데요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 회를 별로... 안좋아해서.. 참 힘드네요 ㅎㅎ | 24.05.16 21:57 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

갑오징어튀김이라니!! ㄷㄷ

†-Kerberos-†
진짜 맛있네요 ㅎㅎ 갑오징어의 매력을 알게 되었습니다 ㅎㅎ | 24.05.16 21:57 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

갑오징어 개존맛이던데...

호크미사일
갑오징어를 별로 안좋아했눈데.. 진짜 맛있더라구 | 24.05.16 21:58 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

상추튀김 수지가 먹는거보고 첨 알아써여

공허의 금새록
튀김사서 상추랑 양념장에 드셔보세요~ 나름 맛이 괜찮나요 ㅎㅎ 수지네 부모님이 시립도서관 앞에서 분식집 하셧던걸로 기억 해요.. 지금은 사라졌지만.. | 24.05.17 07:38 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

잠뽀오
대전 충남대쪽 분식집들이 튀김쌈으로 유명했었어요. | 24.05.24 21:04 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
회수저 귀하네여 ㅎ

Nang A
귀한 회수저 입니다. 다음에는 회도 올려볼께요 ㅎㅎ | 24.05.17 07:39 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

새우튀김과 함께 양대산맥~

LCH
맞습니다. 양대산맥 인정!! | 24.05.17 15:29 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

회수저 부럽네요. 갑오징어 정말 맛있죠. 튀김은 저도 안먹어봤는데 먹어보고 싶네요.

늑대소년켄
회수저가 이렇게 부러움에 대상이 될줄 몰랐습니다 ㅎㅎ | 24.05.17 15:29 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

역시 오징어 중 갑이군요. ㅎ

고기왕 레오
맞습니다. 갑오브더 갑!! | 24.05.17 15:28 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
가볍게 장인어르신과 맥주 3병 마셧습니다 ㅎ 튀김에는 맥주가 잘어울리네요!! | 24.05.17 19:18 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

개부럽네요 진짜 오징어튀김 짱짱맛있는데 요즘 너무비싸서 ㅠㅠ

이낙연
맞아요.. 요즘 오징어가격 장난아니더라구요.. | 24.05.24 19:20 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

내가 해산물 너무 좋아하니까 우리 엄니가 농담처럼 해산물 보내주는 처가 얻으라고 했었는데...

센베이
횟집사위 추천합니다 ㅎㅎ | 24.05.24 19:20 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

이번달 갑오징어 두번 먹었는데... 이거보고 세번째 먹으러 갈 결심이~!

마커스패니스
확실히 갑오징어가 왜 갑인지 알겠더라구요.. 일반 오징어랑은 비교가 안되네요!! | 24.05.24 19:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

오징어가 갑질을 하면? 갑오징어 후훗.....

말벌군33
갑질하는 오징어는 먹어서 혼내줘야죠 ㅋㅋ | 24.05.24 19:21 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

다시 태어나면 금수저 vs 회수저 난 회수저

돌고래자리
설마요 ㅋㅋ 금수저러 가세요 ㅎㅎ | 24.05.24 19:22 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

튀겼을 때 갑오징어 향은 어떤가 궁금하네요 감히 비싼 갑오징어로 튀김 해 볼 시도를 못 했었는데 오징어튀김 은 그 튀겼을 때 오징어 특유의 꼬리한 풍미 향이 좋아서 정말 좋아하는데 갑오징어도 오징어처럼 그 풍미가 있나요?

김재규님제발살려탕탕
솔직히 풍미보다는 식감이 정말 좋네요.. 통통해서 식감이 쫄깃하고 좋습니다!! | 24.05.24 19:23 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

김재규님제발살려탕탕
살오징어 만큼 향은 나지 않아요 | 24.05.27 11:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

썩어서...?

차카게살래요
섞어서 ㅎㅎ 오타네용ㅋ | 24.05.24 19:25 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

장모님의 사위사랑 부럽고 맛나보이네요.

프리테리커
독박육아 중이라.. 장모님이 더 챙겨 주시네요 ㅎㅎ | 24.05.25 10:27 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

정말 편하게 드실 수 있는 새우.. 아니 오징어 튀김! 결혼은 하셨군요! ㄷㄷ

PUCC
튀김은 그냥 먹기만 할때가 제일 맛있네요 ㅎㅎ | 24.05.25 10:28 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

어흑 금주중 인데.. 너무나 맛나 보입니다!

뱃살이사료맛
맥주랑 함께하면 최고 입니다!! | 24.05.25 10:28 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

그 귀한 갑오징어를 튀기다니 갑오징어 좋아하는 사람들은 기염을 토하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 감칠맛 뿜뿜이라 튀겨도 맛있겠지만요 ㅎㅎㅎ

스타더스트메모리
튀기면 맛이 없을수 없죠.. 저는 갑오징어를 안좋아했는데.. 이번 계기로 갑오징어 홀릭이 될듯 합니다 ㅎ | 24.05.25 20:49 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

갑오징어 튀김 정말 맛나겠네요. 부럽

나르마
횟집으로 장가 가시면 됩니다 ㅎㅎ | 24.05.26 09:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

진짜 부럽네요... ㅠ_ㅠ...

Blackhwani
제가 부러움에 대상이 된게 신기하네요 ㅎ | 24.05.26 09:45 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

와.. 부럽 결혼 잘 하셨네요...

늙은 청년
그대신 노예처럼 일하고 애봐요 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 17:53 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

상추튀김이라 처가댁이 근처시군요.....ㅋㅋ

☆반 전★
어디 인가여? ㅋ | 24.05.26 17:54 | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

갑오징어가 도망치면? 갑오징어 튀낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케시그
튀낌 ㅋㅋㅋ ☺️☺️ | 24.05.26 17:55 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

그저 부럽습니다

보이져
뒤에서 노예처럼 살고 있습니다😭 | 24.05.26 19:22 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

잠뽀오
복 짓는 삶이겠지요 | 24.05.26 19:27 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

잠뽀오
그래도 대감집 머슴과 횟집 머슴은 3일에 한번씩 그 머시냐 흐연 바탕에 검은 줄무니 있는 그 고급회 | 24.05.27 00:43 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아니 내 꿈인데..난 회 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 처가 지역이 어디쪽인가요??? 남해인지 서해인지 동해인지 궁금하군요,., 혹시 제주도??

시슴을조심하십시요
지방 광역시에요 ㅎㅎ 바닷가쪽 아닙니다 ㅎㅎ | 24.05.26 19:22 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

부럽!

(IP보기클릭)59.0.***.***

행복한소녀♡하와와상
감사합니다 ㅎㅎ 이미지가 정말 귀엽네요!! | 24.05.27 10:27 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

회수저인데 회를안좋아하신다니....안타깝군요 하지만 회만있는게아니니 흐흐...맛이꼐땅...

빈약빈약
꽃게, 조개류, 생선 전부 많이 먹습니다 ㅎㅎ | 24.05.27 10:27 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

회수저 넘모 부럽다 근데 회를 별로 안좋아하신다니 이것이 균형?

마에라드
저는 고기파입니다 ㅎㅎ 회는 새모이만큼 먹어요... | 24.05.27 10:28 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

오징어튀김 저도 한입만 주세요~

로메오카이
오시면 많이 드리겠습니다 ㅎㅎ | 24.05.27 10:28 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

용서하지 않을테다....!

기동전사오소리
무서워서 다음부터는 안먹겠습니다 ㅎㅎ | 24.05.27 15:22 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

광주시군요! ㅋㅋ 저도 광주 살아요 갑오징어 상추튀김이라... 귀하군요 ㄷㄷ

TAKA_CHIZU
아.. 같은동네 주민 반갑네요 ㅎㅎ | 24.05.27 20:31 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677155 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049940 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779550 2013.03.09
30672686 일식 와! 대단하네요! 1 164 13:23
30672685 한식 환경보호의중요성 5 1266 11:20
30672684 일식 †-Kerberos-† 5 747 11:11
30672683 자작 동네건달 5 703 10:47
30672682 자작 †-Kerberos-† 9 1501 10:37
30672681 한식 쿠로사와다이아 9 1563 10:29
30672680 한식 프리즘7 5 1410 09:09
30672679 자작 MadMaxx 8 1081 08:37
30672678 양식 장래희망 판다 10 2182 05:44
30672677 패스트푸드 건담=드렌져 3 1122 00:56
30672676 기타 웃으며겨자먹 12 2328 00:00
30672675 양식 똥오줌죄수 24 6748 2024.05.31
30672674 자작 daiyuh 9 1834 2024.05.31
30672673 패스트푸드 Soul메이트 8 3134 2024.05.31
30672672 자작 밤하늘의별빛 13 3382 2024.05.31
30672671 기타 환경보호의중요성 17 4141 2024.05.31
30672670 양식 푸레양 4 2448 2024.05.31
30672669 한식 환경보호의중요성 14 3123 2024.05.31
30672668 양식 장래희망 판다 17 4954 2024.05.31
30672667 기타 LCH 13 4848 2024.05.31
30672666 기타 고추참치 마요 8 2052 2024.05.31
30672665 자작 이도시스템 6 1795 2024.05.31
30672664 양식 제멋대로 황제 8 1973 2024.05.31
30672663 일식 이비노프란 4 1467 2024.05.31
30672662 중식 이런얌생이 19 3574 2024.05.31
30672661 기타 지랄시나이데 10 3471 2024.05.31
30672660 자작 민서공주12 5 1561 2024.05.31
30672659 기타 제멋대로 황제 6 2025 2024.05.31
글쓰기 206004개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X