본문

[중식] 프랜차이즈 중식점의 간짜장 [22]

(5344185)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7850 | 댓글수 22

|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
냉동 후라이에 대왕 오징어, 11000원은 좀 아니다 싶네요

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
계란 후라이가 냉동을 썼네요 1.1만은 비싼듯

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

제대로 간짜장 해주는곳이 정말 찾기힘들죠 정말 제대로 해주는곳은 언제나 집과 거리가 엄청나게 먼

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와...11000...간짜장이라쳐도 꽤 비싸네요...삼선 같은거 말고 일반 짜장류가 1만원 넘는건 첨 보네요..

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
말씀하시는 걸 들으니 또 그렇네요 ㅋㅋㅋ 오묘하게 뒤틀린 결과물...이 딱 맞는 표현인 것 같습니다. 백반도 그렇고 간짜장도 그렇고, 노동 대비 낮은 인건비에 기반한 메뉴들이라 점점 사라지거나 가격이 상승하는 형태로 갈 것 같아요.

(IP보기클릭)220.65.***.***

혹시 보배인가요 너무 공장 느낌 나던데.. 뭐 맛은 나쁘지 않았지만요

루리웹-5044625345
맞습니다 ㅎㅎ 공장 느낌...뭔지 알 것 같네요. ㅋㅋ 그래도 이 근방에서 여기보다 나은 곳을 아직 못 찾아서..종종 갑니다 ㅎㅎ | 24.04.27 16:51 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

제대로 간짜장 해주는곳이 정말 찾기힘들죠 정말 제대로 해주는곳은 언제나 집과 거리가 엄청나게 먼

달팽이
간짜장과 볶음밥을 제대로 하는 중국집....이라는 게 점점 유니콘 비슷한 게 되어 가는 것 같습니다 | 24.04.27 18:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와...11000...간짜장이라쳐도 꽤 비싸네요...삼선 같은거 말고 일반 짜장류가 1만원 넘는건 첨 보네요..

牙武露來異
솔직히 엄청나게 망설여지는 가격이긴 합니다. 어지간하면 저도 안 먹을 것 같긴 해요. 그나마 프차라서 '간짜장처럼 조리사의 공수가 들어가는 품목은 인건비를 감안해서 가격을 책정했을 것이다'...라고 이해는 하고 있습니다. | 24.04.27 18:29 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
냉동 후라이에 대왕 오징어, 11000원은 좀 아니다 싶네요

서부던전탐색자
솔직히 그 생각 많이 들긴 하더군요. 근데...없어요 간짜장이.... | 24.04.27 20:17 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
계란 후라이가 냉동을 썼네요 1.1만은 비싼듯

물이좋아!
비쌉니다. 선택권이 없는 동네라는 건 참 슬퍼요... | 24.04.27 20:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

호구간짜장

(IP보기클릭)211.196.***.***

요즘 가격들이 제법하죠 그래도 밥도 주고하니 생각날 때 갈만하겠네여

Nang A
어지간히 땡기지 않으면 안 먹을 것 같긴 해요 진짜...ㅋㅋ | 24.04.27 20:18 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

저 돈이면 그냥 국밥 먹는게 낫겠네요.. 같은 중식이라면 삼선짬뽕 정도?

고기왕 레오
국밥도 요즘은 만 원은 줘야 하니, 뭐가 낫다기보단 그냥 땡기는 걸 먹는 쪽이 맞지 않나 싶습니다. | 24.04.27 22:29 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

굉장히 특이한 듯 합니다. 가격은 삼선짜장 급인데 삼선이라 이름 붙이기는 부족한 것 같고, 프랜차이즈인데 또 제대로 '건' 한 것도 좀 신선하고. 계란도 주는데 또 계란 퀄리티는 줘놓고 욕먹는... 뭔가 오묘하게 뒤틀린 결과물처럼 보입니다. 개인적으로 제대로 만든 간짜장과 볶음밥은, 한국의 백반과 굉장히 비슷하지 않나 싶어요. 한때 아주 흔했으나, 점차 줄어가는. 백반집 줄어드는 속도보다 이쪽이 좀 더 빨랐던 것 같습니다.

BEST yongja1200
말씀하시는 걸 들으니 또 그렇네요 ㅋㅋㅋ 오묘하게 뒤틀린 결과물...이 딱 맞는 표현인 것 같습니다. 백반도 그렇고 간짜장도 그렇고, 노동 대비 낮은 인건비에 기반한 메뉴들이라 점점 사라지거나 가격이 상승하는 형태로 갈 것 같아요. | 24.04.27 22:30 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

ㅂㅂ반점 전에 가서 해물간짜장 시켰더니 해물들 춘장이랑 같이 안볶고 따로 삶아 내준거에 냉동 후라이 주고 양까지 적어서 두번다시 안갑니다.

그럼못써
아직 해물간짜장은 안 먹어봤는데, 점바점이 좀 있는 프차인가 봅니다. 저도 보통은 짬뽕을 주로 먹으러 가기는 해요. 짬뽕은 그럭저럭 먹을 만한 편이었던지라.. | 24.04.27 22:31 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

카와키타 사이카-
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30659770?search_type=member_srl&search_key=1255594&page=4 저는 정말 너무 실망했었어요. | 24.04.28 06:32 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

편도도 아니고 음식점 계란후라이를 저런걸 쓰니까 먹기도전에 입맛 떨어지겠어요. 심지어 가격도 비싼데

(IP보기클릭)223.131.***.***

퀄리티가 좋아 보이긴 한데 요즘 물가 감안해도 간짜장이 11,000원 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10181423 홍유두반장 볶음밥과 상추 겉절이 (3) daiyuh 4 853 24.05.10
10181120 한줄에 1500원 24시간 김밥집 (7) VOXVIDEO 19 3019 24.05.10
10181308 모델3에서 모델3로 기변했습니다 (3) 오레가와레간다무 11 1279 24.05.10
10181493 [굿스마일] 라이자의아틀리에 라이잘린슈타우트 라이자 수영복 ver (1) xx단테xx 4 334 24.05.10
10181038 [우마무스메] 맨하탄 카페 레진킷 작업기 개구리나무 12 1107 24.05.10
10181186 [모데로이드] 풀도색 로그 카이젤 그리드맨 (1) inuko 4 806 24.05.10
10181180 MG 천공의 미나 (GPC 출품작) (1) 유라언니경호원 6 1326 24.05.10
10180994 부어치킨 후라이드 & 양념~~~ (6) LCH 10 3086 24.05.10
10181092 레고로 만든 릭돔 파이널 최담백 7 599 24.05.10
10181133 보크스 라이오 &벨그바우 개봉 (4) 전국체전ll 4 978 24.05.10
10180857 쉬는 금욜아침에 끼려묵는 삼양라면;ㅎ (12) MadMaxx 12 2359 24.05.10
10180907 수출전용 신라면 레드, 초코모나카점보 (13) 고추참치 마요 11 2662 24.05.10
10180510 엄마 아빠 손 잡고 다녀온 라연 (스압) (6) 공허의 금새록 18 3678 24.05.10
10180502 더 현대 대구 전시 (4) ZAKU 16 2858 24.05.10
10181414 마라칼국수, 갈비칼국수, 동그랑땡 (2) 이런얌생이 4 845 24.05.10
10181148 GS25 혜자도시락 닭갈비한상 후기 코바토 8 1962 24.05.10
10180371 미쿡 슈퍼커브 (13) Torokun 22 2658 24.05.10
10181353 어쩌다보니 아이오닉5n도 계약하네요 ;;; AQUILA 3 545 24.05.10
10180998 회밀면,녹차 크림라떼 jeon-1 5 1069 24.05.10
10180592 코크 제로 체리 먹어봤습니다. (16) 남자의로망~ 10 2492 24.05.10
10180247 로스카츠&새우튀김 (9) 그럼못써 9 2463 24.05.10
10180216 보신탕 (13) 지랄시나이데 27 3629 24.05.10
10181300 남경 닭손왕꼬치구이집(鸡手王) 먹었어요~ (2) 루리웹-2124684445 4 1286 24.05.10
10180163 1/60 스케일 NEMO 제작기 2편입니다. (3) 빨간조미료 16 2069 24.05.10
10180215 밀면과 저렴한 육포 (2) 장발토끼 11 2433 24.05.10
10180481 1/6 두정갑 제작기 -2 helio16310 10 624 24.05.10
10180065 개화산역 매우 맛있는 쭈꾸미집ㅡ돼지촌 (1) 블랙코트마피아 12 2811 24.05.10
10179898 5살 아들 도시락 만들기 (8) 호간지™ 13 2364 24.05.10

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X