본문

[자작] 도서관에서 수박화채 15리터 만든 썰 [46]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87010 | 댓글수 46

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
필력이 좋으셔서 수필 읽듯 즐겁게 보고 갑니다.

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
음식솜씨도 좋으시고 필력도 좋으시고. 두번 맛있는 글입니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
정성이 많이 들어 가네요. 이건 무조건 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
폭력적인 맛일듯 하네요

(IP보기클릭)58.238.***.***

화채 맛있겠다...

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
폭력적인 맛일듯 하네요

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.31.***.***

우왕~ 화채 너무 맛있어 보이네요 ^^

(IP보기클릭)115.22.***.***

설탕으로 수박을 무친 후 기타 재료를 넣으면 수박의 단맛이 배가 됩니다 밍밍한 수박이 싫으면 한번 시도 해보세요

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
정성이 많이 들어 가네요. 이건 무조건 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

다이소 따개 별롭니다. 밀감 통조림 3kg 였나? 따다가 부러졌어요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

이건 무조건 맛있다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
필력이 좋으셔서 수필 읽듯 즐겁게 보고 갑니다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
음식솜씨도 좋으시고 필력도 좋으시고. 두번 맛있는 글입니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

보기만해도 시원합니다 추천!

(IP보기클릭)221.138.***.***

더울수록 강해지는 음식

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 진짜 시원해 보입니다!

(IP보기클릭)61.245.***.***

글쏨씨가 참 좋으셔서 글을 좋아하시는게 느껴지네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

정석이네요. 저렇게 만들어 먹어본 지도 정말 오래됐네요 그러고 보니. ^^

(IP보기클릭)211.232.***.***

사서 라는 말에 아이디 다시 보고 왔네요 ㅋㅋ 요즘 웃대에서 활동 열심히 하시던데요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

만능 크리너
정학먹었음당...ㅠ_ㅠ | 23.06.16 17:16 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

캬 맛있겠네요 저도 일주일 전 비슷하게 화채를 만들었습니다. 숟가락으로 동그랗게 파놓고 우유 1리터 한팩 붓고 설탕대신 알룰로오스 넣고 얼음넣고 끝! 생각보다 화채가 간단하고 맛있습니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

님 좀 쩌는듯? 진짜 맛있고 시원해보이네요. 👍👍

(IP보기클릭)221.153.***.***

글을 술술 읽히도록 쉽고 재밌게 잘 쓰셨네요 ㅋㅋ 수박 화채가 비쥬얼이 어마어마한데, 저건 시장에 내어도 절찬리에 품절될 것 같습니다. 사진으로만 보는 게 아쉬울 정도의 상상되는 맛...!

(IP보기클릭)119.196.***.***

쩐다...레몬블러? 딸기우유?? 팁마노이배워가요! 저도 이번에만들어봐야겠네용

(IP보기클릭)180.69.***.***

겁나 먹음직스럽네.

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런 직장동료가 있다면 ...아침 출근시간이 얼마나 행복할까 그날이 월요일이라도 즐겁겠지!!!?!!!

(IP보기클릭)125.191.***.***

흐흐흐 맛있겠다.. 흐흐흐..

(IP보기클릭)14.4.***.***

어머 멋진 남자네

(IP보기클릭)116.123.***.***

도서관 사서가 요리를 잘하다니!!!!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

그러고보니 아직 화채 안먹었구나...

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 3병각

(IP보기클릭)118.33.***.***

책을 많이 읽으셔서 그런지 필력이 좋아서 술술 잃히네요 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)118.37.***.***

누구신가 했더니 요리 전문가 그 분이시군요. 다음 화채만들때 딸기우유 꼭 넣어봐야겠네요. 하루 재워두는 스킬도 배워갑니다.

(IP보기클릭)116.38.***.***

(IP보기클릭)112.171.***.***

글도 맛있네;

(IP보기클릭)183.109.***.***

예전 회사에서 만들어 먹던거....생각나서 올려 봅니다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

ragrita
와 이건 얼음 사이로 국물 샐거같은데 ;;; | 23.06.17 15:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ragrita
얼음 좀 쩌네 | 23.06.18 00:15 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

ragrita
뭐야...무서워... | 23.06.19 13:15 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

보기만해도 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.111.***.***

전 유당불내증 때문에 못먹을듯 히히

(IP보기클릭)211.208.***.***

저도 3대가 한집에 살다보니 여름엔 수박 한통 통째로 화채만들일이 종종 있는데 하나씩 떠내는것보다 그냥 껍질 칼질해서 벗겨내고 깍둑썰기하는게 더 편하더라구요 ㅎ. 스푼으로 떠내는건 손가락이랑 손목에 무리가 가서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 화채 엄청 좋아합니다 딸기우유 들어간 맛이 궁금하네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

맛있어 보입니다. 트림 방귀 얘기만 없었으면 완벽했겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)1.224.***.***

도서관이라니..ㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

수박의 계절이 돌아왔다!!!

(IP보기클릭)112.169.***.***

화채 시원하겠네요!! ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.237.***.***

더운 여름 밤잠을 못이룰 때마다 와서 보고 갑니다 좋은 글 감사합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670875 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043350 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773128 2013.03.09
30671774 자작 『별이 7개』 246 01:34
30671773 일식 난귀엽다야 3 261 01:12
30671772 한식 패뚱입니다 3 283 01:07
30671770 자작 daiyuh 16 1721 2024.05.07
30671769 패스트푸드 강외 1 658 2024.05.07
30671768 디저트 환경보호의중요성 598 2024.05.07
30671767 한식 환경보호의중요성 1 483 2024.05.07
30671766 일식 아르쥬 2 809 2024.05.07
30671765 중식 풍호 6 1058 2024.05.07
30671764 자작 장래희망 판다 4 932 2024.05.07
30671763 기타 LCH 3 379 2024.05.07
30671762 한식 호크미사일 11 1989 2024.05.07
30671761 양식 고추참치 마요 4 2643 2024.05.07
30671760 한식 마스터군 14 3947 2024.05.07
30671759 분식 엘지트윈스우승 6 2498 2024.05.07
30671758 자작 블랙워그래이몬 11 3186 2024.05.07
30671757 자작 오뎅국 6 2363 2024.05.07
30671756 자작 BRTTJL 2 821 2024.05.07
30671755 자작 지랄시나이데 2 797 2024.05.07
30671754 자작 지랄시나이데 6 1817 2024.05.07
30671753 한식 돌아온leejh 1 596 2024.05.07
30671752 패스트푸드 그럼못써 10 2166 2024.05.07
30671751 자작 3월에끝난다 3 961 2024.05.07
30671750 자작 유독한 댕구리 10 2483 2024.05.07
30671749 패스트푸드 코바토 26 7978 2024.05.07
30671748 한식 Clazzi00 5 1284 2024.05.07
30671747 자작 더러운캔디 18 2203 2024.05.07
30671746 자작 엘지트윈스우승 7 2575 2024.05.07
글쓰기 205188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X