본문

[한식] 몇주전 강원도 다녀와서 현지 맛집에서 먹은 막국수랑 수육입니다 [14]

(4702192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6096 | 댓글수 14

|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.177.***.***

백촌막국수네요. 그 많고 많은 동해안 막국수집 중에 저 집 대체재가 없다고 봐도 좋을 것 같아요. 거기에 서비스까지 최상급이니…

(IP보기클릭)39.7.***.***

All'bout Soul
이름있는 가게들은 다 이유있는 이름값을 하더군요 | 23.06.04 10:56 | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

먹다가 중간에 추가 주문 안된다고 안내하기에 소주 아껴먹다 용기내어 소주 추가 되나요?하니 됩니다해서 신나게 달렸던 기억이 ㅋㅋ.

헤일로ring1
차 안가져왔다면 저거에 한잔해야죠 ㅋㅋㅋ | 23.06.04 10:56 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

수육두께 장난아니네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
왠만한 동네 족발집 수육가격인데 저 양이라서 돈이 안아깝고 맛까지 좋으니 어디 흠잡을데가 없더라구요 | 23.06.04 10:55 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와...먹고 싶네요ㅠㅠ

거북님
웨이팅이 기니깐 아침에 오픈런 하거나 테이블링해두고 바다보고 멍때리다 가면 딱이니깐 참고해주새여 | 23.06.04 10:57 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

최고의 막국수집 !

Jukeman
동의합니디 | 23.06.04 10:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

기억해 뒀다가 다음에 한번 가서 먹어봐야겠네요~ +_+

(IP보기클릭)14.38.***.***

LCH
웨이팅이 좀 있어서 남들 일할적에 가시거나 주말에 가시면 오픈런으로 드셔보세요.,.. | 23.06.04 22:11 | |

(IP보기클릭)101.53.***.***

쿠로사와다이아
죄송합니다만 82년생 아재가 십수년 전 부터 먹었던 백촌은 지금과 다릅니다 지금은 동치미가 아니라 식초 설탕 물을 섞은 유사 동치미 입니다 면은 지금도 좋지만 동치미는 달지 않고 숙성되서 쨍한 예전의 진짜 동치미가 아닙니다 이집을 보면서 장사가 너무 잘되는 것도 능사가 아니라는 걸 느낍니다. ㅜㅜ | 23.06.05 00:27 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-8631921887
시장이 반찬이라고 좀 기다리다 먹기도 했고 수도권지역 왠만한 괜찮은 가게들보단 나은 수준이라 저는 괜찮게 먹었던거 같아요... 옛날 글 보다가 당시에 댓글을 안드렸어서 이렇게 늦게 다시 답변드립니다...그래도 옛날맛이 어땠는지 궁금해지네요... 혹시 괜찮은 가게 있으면 추천해주실수있을까요.. | 23.11.26 16:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671605 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044206 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773899 2013.03.09
[일식] 대구 달성군 송해공원 누들바 기프
[분식] 떡산 떡볶이 갤러리아점
[자작] 튀김집에서 비가오면... (1)
[한식] 김치찌개 (2)
[중식] 수원 행궁동 만둣집 (3)
[자작] 수제 어니언링.
[자작] 쭈꾸미볶음 (1)
[자작] 지단 소고기 넣고 끓인 설렁탕면 (2)
[중식] 짬뽕 12000원... (3)
[패스트푸드] 차오차이(홍콩식 마파두부) (6)
[자작] 불금오후엔 삼겹살구이;ㅎ (4)
[기타] 먹은것들 몇가지. (2)
[자작] 아침식사는 밥 vs 빵 ? (8)
[자작] 3천원에 사온 계란과자
[한식] 잔치국수 날치알폭탄주먹밥 (4)
[자작] 홍유두반장 볶음밥과 상추 겉절이 (5)
[분식] 한줄에 1500원 24시간 김밥집 (17)
[자작] 북한산 순대국 먹고 왔어요. (2)
[기타] 부어치킨 후라이드 & 양념~~~ (14)
[자작] 쉬는 금욜아침에 끼려묵는 삼양라면;ㅎ (16)
글쓰기 205275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X