본문

[한식] 밀양클래식술도가 - 스톰트루퍼 막걸리 [48]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45531 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
"유리잔도 제가 받은 제품은 수평이 맞지 않고 살짝 삐뚫게 인쇄되어 있습니다. ㅠ_ㅡ" 원래 스톰트루퍼가 그렇지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
오직 제국의 스톰트루퍼만이 이토록 맛있는 막걸리를 담글 수 있지.

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST
이거 공식 라이센스인것도 충격이고 특히 홍보용 사진 이미지들이 센스가 대단하더군요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST

저는 6도 짜리 사마셨는데 맛있었습니다. 그리고 설명서가 골때리게 재밌었습니다. 이거 스캔 떠서 보관할까 싶은 상황입니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
귀엽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
오직 제국의 스톰트루퍼만이 이토록 맛있는 막걸리를 담글 수 있지.

(IP보기클릭)110.14.***.***

이거 광고사진들도 센스가 좋더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.213.***.***

단맛없이묵직한거면 궁금하네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

스톰 트루퍼 팬이라면 꼭 사야하는 템이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)99.167.***.***

오 이런것도 있군요. 스타워즈가 디즈니로 넘어간건 알았지만 스톰트룸퍼 디자인은 다른회사가 갖고있는건 첨알았네요ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
귀엽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
"유리잔도 제가 받은 제품은 수평이 맞지 않고 살짝 삐뚫게 인쇄되어 있습니다. ㅠ_ㅡ" 원래 스톰트루퍼가 그렇지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

†-Kerberos-†
오직 제국의 스톰트루퍼만이 이렇게 정확히 인쇄할 수 있지. | 23.04.05 17:11 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

와 정말 귀엽네요

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST
이거 공식 라이센스인것도 충격이고 특히 홍보용 사진 이미지들이 센스가 대단하더군요

(IP보기클릭)121.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2401699514
오잉... 그렇군요. 헬멧 말고 갑옷도 팔고 있어서 스톰트루퍼 디자인 자체의 저작권을 갖고 있는줄 알았는데 갑옷은 그냥 무작정 파는건가 보군요... 홈페이지를 자세히 살펴보니 국제배송 하는데 미국으로는 못보낸다고 명시해놓기도 했고... @.@ | 23.03.25 01:03 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

위 내용대로라면 안걸린다고 "진행시켜~" 해버리면 중국과 다른점이 없네요 | 23.04.06 12:31 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

어디서 건방지게 디즈니 걱정을 하고 있음. 디즈니가 어떤 회산데 다 알아서 저작권 찾아서 소송걸고 풍지박산 내놓을거임. 그냥 우리는 막걸리나 마시면 됩니다. | 23.04.06 13:12 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

이게 가격이 4.3만이었나 그랬었죠. 술은 안땡기는데 굿즈가 좀 탐나네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

채문희
저도 잔 때문에 질렀네요 | 23.04.05 15:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

채문희
누나에게 선물 받았는데 생각보다 비싼 물건이었군요. 누나에게 뭐하나 보내야겠네. | 23.04.05 15:47 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

'막걸리에 스톰트루퍼는 무슨.....'하고 들어왔는데 이왜진;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 병뚜껑 너무 귀엽습니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㅋㅋ 너무 귀여워 저거 뚜껑도 잔으로 쓸수있을거같은 느낌적인 느낌?

(IP보기클릭)14.56.***.***

공허의 금새록
뚜껑은 딱 일반 플라스틱 페트병 들어갈 정도의 공간만 있어서 좀 무리입니다 ㅎ | 23.04.05 22:34 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 이건 패키지가 너무 이뻐서 먹기가 아까울 정도네요;

(IP보기클릭)221.150.***.***

전 6도짜리 마셨는데 맛은 솔직히 뭐 그냥 그렇더라구요. 잔이 이뻐서 용서됨 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.120.***.***

일단 목을 비틀어서 따야 하는군

(IP보기클릭)121.174.***.***

촘촘
목이 뚜껑인 줄 알았는데, 헬멧 따로 뚜껑 따로였습니다. | 23.04.05 16:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보자마자 바로 질렀음 크르릉 스톰트루퍼라니 참을 수 없다

(IP보기클릭)59.1.***.***

이몸 저 컵 맘에듬!!

(IP보기클릭)119.195.***.***

저도 6도 짜리 사 먹어 봤는데 6도 짜리는 좀 단맛이 강하더군요.. 다음에 17도 짜리 사먹어 봐야 겠네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

리뷰마다 맛 평이 너무 달라서 어떤 맛일까 했는데 지인도 저도 포도맛이 난다고 느꼈습니다. (단맛도 강하고) 리뷰마다 느끼는 맛이 너무 다르니 이게 양조장 실력 문제인지 궁금하더군요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

더러운캔디
맛 보다는 굿즈라는 느낌의 개념이 더 강하긴 합니다 ㅎㅎ; | 23.04.05 18:01 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

이제껏 막걸리 먹고 사격했었구나

(IP보기클릭)221.162.***.***

술맛이 너무 안좋아서 한번만 마셔본 술이 될겁니다. 고로 굿즈 탐나서 사면 된다? 안된다?

(IP보기클릭)121.174.***.***

개인적으로 6도는 탄산맛이 강한 까스활명수 맛이었고, 17도는 상당히 텁텁하고 맛도 별로였습니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

누님이 선물로 보내주셔서 마셔봤는데 맛은 영....맛이란게 아무리 개인 취향이라고 하지만 저는 너무 별로더라구요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST

저는 6도 짜리 사마셨는데 맛있었습니다. 그리고 설명서가 골때리게 재밌었습니다. 이거 스캔 떠서 보관할까 싶은 상황입니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

이미 수십명이 디즈니에 신고했을거임

(IP보기클릭)58.79.***.***

비싸던데..ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.47.***.***

17도짜리 아무생각없이 홀짝 마시다 훅 갈뻔했음

(IP보기클릭)59.22.***.***

평소에 한번씩 먹던 브랜드가. 저런걸했군요. 6도 짜리는 가격도 적당하고 먹기 편해서 밀양갈때마다 하나씩 사긴합니다.

(IP보기클릭)124.57.***.***

스톰트루퍼가 저거 마시면 왠지 잘 맞출거 같아요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

저는 술안주가 더 눈에 들어오는데 무슨 음식인가요

(IP보기클릭)183.97.***.***

괴짱
메밀전병하고 메밀전 같습니다~ | 23.04.06 07:57 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

(IP보기클릭)14.52.***.***

캐릭터 값이 좀 큰 부분을 차지한다고 느꼇습니다. 한개에 7천원인가 하는값의 물건이냐고 느낀다면 좀 그건 아닌거같아라는 느낌이 강했고 또 무설탕 무아스파탐이라고 광고하는거 보니 혹시나 했는데 감미료는 넣어놓고 그게 뭔가 싶더라구요 . 차라리 그렇게 홍보를 하지말던가 .. 팬심으로 한번쯤은 사볼만하긴했는데 단맛도 좀 있는편이고 일단 가격이 스톰트루퍼 장난감 한두개정도지 계속 먹기에는 아쉬움이 컸습니다.

(IP보기클릭)211.215.***.***

스토미 병뚜껑 귀엽긴 하네요. ㅋ

(IP보기클릭)118.129.***.***

개인적으로 스톰투르퍼 캐릭터 빼고 맛 자체는 진짜 너무 별로여서 깜짝 놀랐던 제품 6도, 17도 다 먹어봤지만 6도는 좀 이도저도 아닌 막걸리맛 어디서 먹어본 맛;; 마지막에 바나나맛이 날려 하다가 특유의 꼬릿내가 확 올라오는데 이게 피니쉬를 망치는 주요 원인이라고 생각함.

(IP보기클릭)121.163.***.***

막걸리 빼내고 수돗물 채워넣어서 1/5 가격에 팔면 더 잘팔릴듯?

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 스테비올배당체 넣었네. 이거 원재료로 쓰기엔 비싼디. 그래도 수크랄로스나 다른거 안넣고 이거 넣은거면 그나마 좀 신경 썼네요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

스톰트루퍼공 어찌하여 목만 오셨소...

(IP보기클릭)1.254.***.***

막걸리 한잔 하고 작전을 나가니까 스토미 명중률이 개판인거구나!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671590 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044191 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773880 2013.03.09
30671877 자작 Awing 30 14:46
30671876 자작 스팸클래식과 4 464 12:32
30671875 자작 사이안 2 320 12:15
30671874 중식 호크미사일 2 463 11:53
30671873 패스트푸드 잠뽀오 3 423 11:40
30671872 자작 홈마니반메훔 9 2558 10:54
30671871 자작 MadMaxx 6 1624 10:20
30671870 한식 샤스르리에어 16 3529 10:16
30671869 패스트푸드 라르크앤시엘 3 724 09:39
30671868 기타 Awing 3 498 09:07
30671867 자작 Awing 4 1010 09:02
30671866 자작 돌아온leejh 1 492 07:34
30671865 중식 동탄식객 8 1907 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 4 1047 06:32
30671863 한식 변태청년 9 2427 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 12 2767 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 34 6742 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 3 826 2024.05.10
30671859 기타 LCH 17 4888 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 14 3162 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 14 3619 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 21 4684 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 1390 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 13 2954 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1514 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 12 3114 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 15 3074 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 31 4298 2024.05.10
글쓰기 205269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X