본문

[자작] 집에서 해먹는 동파육;ㅎ [29]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29159 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
(제가 워낙 줄로 묶는걸 좋아해서리...촛농이 어디에 두었드라..);;;ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
그릇에서 도망갈까봐 묶어두신듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대체로 조리과정에서 모양이 무너지지않게 하는 용도입니다

BEST
껍질있는 삼겹을 긴시간 삶고, 튀기고, 찌고 하면 껍질이 살코기랑 분리될때도 있는데 그걸 방지하기 위해서 입니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 잘 만드셨네요~ 밥 반찬으로도 좋지만 술안주로도 완전 좋아보입니다~ +_+

LCH
결국 밥이랑 같이 먹었지만 술안주도로 좋습니다ㅎ | 23.02.05 22:15 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

고기에 밧줄같은건 뭐에쓰는 용도에요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
복았잡
대체로 조리과정에서 모양이 무너지지않게 하는 용도입니다 | 23.02.05 10:51 | |

솔부엉이씨
앗 감사합니다 | 23.02.05 10:52 | |

BEST
복았잡
그릇에서 도망갈까봐 묶어두신듯 | 23.02.05 15:41 | |

BEST 복았잡
껍질있는 삼겹을 긴시간 삶고, 튀기고, 찌고 하면 껍질이 살코기랑 분리될때도 있는데 그걸 방지하기 위해서 입니다. | 23.02.05 22:16 | |

BEST 공허의 금새록
(제가 워낙 줄로 묶는걸 좋아해서리...촛농이 어디에 두었드라..);;;ㅎㅎㅎㅎ | 23.02.05 22:17 | |

MadMaxx
설명 감사합니다 ㅋㅋ | 23.02.06 03:48 | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

MadMaxx
귀갑묶기로 묶어도 되나요?? | 23.02.17 11:37 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

MadMaxx
연육작업은 패들이랑 채찍으로 하시나요? | 23.02.17 15:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

??? : 동파육은...제발 사서 드세요...

Vizilus
진짜 사묵어야하는 아이템입니다..ㅎ | 23.02.05 22:17 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

동파육 만드느라 고생하셨네요. 최고의 맥주 안주입니다.

고기왕 레오
관련 유툽영상 몇개 보고 만들었는데 어휴 진짜 손이 마이가요ㅎㅎ | 23.02.05 22:18 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오오 맥주 안주로 최고네요

수라의 고양이
대충 맛있게 먹었네요ㅎㅎ | 23.02.05 22:18 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

지극정성이심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy.
주중 대충하다 주말엔 뭔가 하나쯤은 제대로 할 생각입니다ㅎㅎ | 23.02.05 22:18 | |

먼가 중국술이랑 먹어야할거같은뎅!

공허의 금새록
냄새가 이상해서 마시기가 싫었네요ㅎㅎ 너무 도수가 높고ㅎㅎ | 23.02.05 22:19 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

아 입안에서 살살 녹을듯 ㅎㅎ

@왈로위츠@
부들부들해서 채소랑 먹기 좋았네요ㅎㅎ | 23.02.05 22:20 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

아재개그 깨알같누....

소서노패스
그거시 바로 아재니깐요ㅎㅎㅎ | 23.02.05 22:20 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

가만 보면 뭘 만들던지 정석으로 하시는 듯합니다. 👍

복동이형
시간있으면 제대로 합니다 ㅎㅎㅎ | 23.02.05 22:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

삶은다음 튀기기까지 해야되는군요. 물맥인 고기이니 기름 튀는건 어쩔수없겠네요. 그래도 비쥬얼이 튀긴 보람은 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

동파육 다좋은데 팔각향은 적응이.안되네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671583 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044156 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773849 2013.03.09
30671875 자작 사이안 36 12:15
30671874 중식 호크미사일 124 11:53
30671873 패스트푸드 잠뽀오 2 162 11:40
30671872 자작 홈마니반메훔 6 1280 10:54
30671871 자작 MadMaxx 6 907 10:20
30671870 한식 샤스르리에어 13 2043 10:16
30671869 자작 라르크앤시엘 3 540 09:39
30671868 기타 Awing 3 374 09:07
30671867 자작 Awing 3 355 09:02
30671866 자작 돌아온leejh 1 393 07:34
30671865 중식 동탄식객 6 1185 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 3 602 06:32
30671863 한식 변태청년 9 2155 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 12 2530 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 30 6353 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 2 724 2024.05.10
30671859 기타 LCH 15 4626 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 14 3008 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 14 3439 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 21 4422 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 1275 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 11 2724 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1405 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 12 2970 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 14 2947 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 4155 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1843 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2786 2024.05.10
글쓰기 205268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X