본문

[자작] 감태 게살 떡국 [20]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4930 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)221.138.***.***

어데 조씹니꺼? 떡국은 언제 먹어도 맛있죠

(IP보기클릭)172.58.***.***

공허의 금새록
풍양 조씨입니데이~😄 | 23.01.31 19:31 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

동결건조 메생이도 있다던데 나중에 한번 구해보세요 ㅎㅎ

페르셔스
한국에서 구매대행 해서 받은 건조 매생이 집에 있습니다. 가끔씩 국 끓여서 먹어요.ㅎㅎ | 23.01.31 20:53 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

보통 감태는 김처럼 말린 것만 봤다보니, 저렇게 국물요리로 끓여먹을 수도 있는지 몰랐네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
받을 때 건조된 걸로 받았어요. 물에 담궜다가 불려서 떡국을 끓여봤습니다.^^ | 23.01.31 20:56 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

저기 유명한곳 아닌가요?

nintendo
여기 나름 유명해요. 유기농 식품과 세계 각국의 특색 있는 제품을 비교적 무겁지 않은 가격으로 팔아서 마니아 층이 꽤 있습니다. | 23.01.31 23:03 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

전 예전에 일본 워킹 갔을때 떡볶이떡 떡국떡 20톤 상하차 하고 며칠 앓아눕고 몇년동안 떡국을 못먹었었죠 ㅠㅠㅠㅠ그때 같이 상하차 했던 조선적 아저씨들이 남조선 아새X가 뭐이리 힘 못쓰냐고 갈구던게 아직도 생각 나네요

티모오브레전드
음.. 별로 상쾌하지 않은 추억이실 듯합니다. ^^; | 23.01.31 23:17 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

복동이형
그래도 지금은 힘들때 마다 그때 생각 하면서 버텨내죠 ㅋㅋㅋㅋ 나름 특별한 추억 입니다. 요즘엔 떡볶이나 떡국도 잘먹고욬ㅋㅋㅋ | 23.01.31 23:25 | |

티모오브레전드
그러시군요. ㅎㅎ | 23.01.31 23:41 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

감태떡국을 끓일수있는 미국이라니!!

환경보호의중요성
여기 한국 마트에서는 구할 수는 없지만, 구매대행으로 사야 합니다. | 23.01.31 23:44 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

으아 맛있겠네요!!

수라의 고양이
바다향이 좋았습니다. ^^ | 23.02.01 08:27 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

와 이제 트레이드조에서 떡국떡도 취급하네요 ㅎㅎ 첨 알앗네요 ㅎㅎ

MadMaxx
트조에서 꽤나 많은 한국산 식품을 취급하더라고요. | 23.02.01 22:48 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

감태랑 매생이는 무슨 차이인지 갑자기 궁금해지네요 ㅎㅎ;;

LCH
우선은 색감이 달라요. 매생이는 좀 더 짙은 초록색, 감태는 형광 그린이고요.^^; | 23.02.01 22:50 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671990 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774425 2013.03.09
30671699 자작 eunlucky 26 7599 2024.05.06
30671698 기타 난닝구호 6 1577 2024.05.06
30671697 한식 호크미사일 13 3270 2024.05.06
30671696 자작 루리웹-7474521590 17 4583 2024.05.06
30671695 기타 LCH 9 2001 2024.05.06
30671694 분식 사랑을담아서 C.VA 7 2116 2024.05.06
30671693 기타 카사 군 20 6798 2024.05.06
30671692 기타 도둑고라니 7 2936 2024.05.06
30671691 자작 엘지트윈스우승 3 1639 2024.05.06
30671690 자작 엘지트윈스우승 7 4981 2024.05.06
30671689 자작 †-Kerberos-† 11 4856 2024.05.06
30671688 자작 MadMaxx 15 3836 2024.05.06
30671687 일식 --,-- 20 6141 2024.05.06
30671686 일식 Nang A 25 7905 2024.05.06
30671685 한식 페르셔스 19 4980 2024.05.06
30671684 기타 방귀대장풍풍이 13 6003 2024.05.06
30671683 일식 똥오줌죄수 15 8032 2024.05.06
30671682 일식 빠오빠오개초코 6 3216 2024.05.05
30671680 일식 빠오빠오개초코 8 2693 2024.05.05
30671679 자작 MadMaxx 18 4063 2024.05.05
30671678 기타 E열표 22 7615 2024.05.05
30671677 분식 †-Kerberos-† 19 5134 2024.05.05
30671676 자작 jeon-1 10 3363 2024.05.05
30671675 한식 호크미사일 11 2800 2024.05.05
30671674 패스트푸드 제멋대로 황제 10 2840 2024.05.05
30671673 자작 닭집장남 32 8761 2024.05.05
30671672 자작 daiyuh 15 3757 2024.05.05
30671671 일식 고추참치 마요 13 3556 2024.05.05
글쓰기 205348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X