코로나로 시끄러운 요즘 부모님 집에서 가족끼리
바베큐로 즐거운 시간을 보냈습니다~
요즘 유튜브나 돈스파이크 때문에 텍사스 BBQ가
조금은 대중화 되어간다 생각 드는데요!!!
오늘은 이중 하나인 번엔즈(Burnt ends)를 해봅니다.
재료는 삼겹살로 큐브 형태로 잘라 여러 향신료로
만든 럽(미국맛 라면스프?)로 떡칠을 합니다 ㅎ
숯과 훈연칩을 넣고 120~140도의 온도로 2시간
정도 익혀줍니다~ 보통 코코넛숯을 이용하는데
저는 비장탄을 이용했습니다~
2시간 후의 모습... 아름 답네요~! 더 익혀야 하나
시간이 없는관계로 빼내어 다음 코스로~
직접 만든 BBQ소스로 버무려 호일로 감싸 한시간
정도 더 익혀 줍니다~
그 다음 꺼내어 한시간 정도 다시 레스팅...
슬슬 지겹네요ㅜㅜ
레스팅 시간에 맞춰 점심이라 어메리카 소살치살과
캐나다 삼겹살로 북미연합을 구축합니다 ㅋ
둘다 냉장이라 그런지 맛있네요~
딸이 갑자기 달라 붙어 안떨어지는 바람에 사진이...
텍사스 BBQ들은 빵과 같이먹음 죽음이죠~!
핫도그번 반갈라 숯에 살짜 데워 고다치즈와
코울슬로 올려 맛있게 먹었습니다 ㅎ
코로나로 지친 심신 이렇게라도 풀어 보내요^^
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색이 동파육이랑 똑같네요 사진만 봐도 군침 돕니다 ㅋㅋ
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맛은 전혀 다른데 식감은 동파육처럼 녹습니다 ㅎ 기회가 되면 드셔보시길 추천 드려요^^
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색이 동파육이랑 똑같네요 사진만 봐도 군침 돕니다 ㅋㅋ
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맛은 전혀 다른데 식감은 동파육처럼 녹습니다 ㅎ 기회가 되면 드셔보시길 추천 드려요^^ | 20.03.29 20:01 | |
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이렇게 보니 그렇네요 ㅎ | 20.03.30 12:59 | |
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숯 온도 조절은 경험에 비례합니다 ㅎ 코코넛숯 사용이 쉽고 비장탄은 비추입니다 ㅋ 단, 온도 유지는 좋아요~ 럽과 소스는 재료가 많지만 한번 구비해 놓으면 만드는건 쉽습니다 ㅎ 조리가 아닌 배합의 문제로 여기에 단만/짠맛만 개인의 기호에 따라 맞추면 됩니다^^ | 20.03.30 13:02 | |
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고기는 사랑입니다~! | 20.04.02 09:11 | |
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식감만 비슷해요 ㅋ | 20.04.02 09:11 | |
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외국 유튜브와 까페를 이용합니다 ㅎㅎ | 20.04.02 09:12 | |
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풀드포크의 삼겹살 버젼이라 생각해도 되겠습니다 크기가 작아 시간도 덜 소요됩니다 | 20.04.02 09:13 | |
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맛도 대략 비슷할까요? 일단 향은 다르지 않을 것 같고요. 식감에서 조금(?) 차이가 나지 않을까 합니다. 조리시간도 무시 못하니까요. 찹스테이크와 두툼스테이크의 차이 정도라 예상해 봅니다. | 20.04.02 09:18 | |
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맛은 훈연칩을 종류와 소스의 영향이 큰거 같습니다. 여기에 말씀 하신대로 풀드포크는 찢어진 고기다 보니 식감의 차이도 있고 사용부위가 달라 지방과 살코기의 비율에 따른 차이도 있습니다 ㅎㅎ | 20.04.02 09:26 | |
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그생각을 한번도 못해봤네요 ㅋ 무의식적으로 무조건 훈연칩 쓰다보니 ㅎㅎㅎ 다음에 해봐야겠습니다~! 비장탄이 화력도 화력이지만 연기도 적고 고기에서 쓴맛이 안나 사용하고 있는데 숯다루기 힘드네요 ㅜㅜ | 20.04.02 16:41 | |