본문

[애니] 울려라 유포니엄] 쿠미코를 괴롭힌 "그 선배"를 알아봅시다. [14]

(372568)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4832 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
인성이 덜 됐다고 생각했음. 실력차가 나서 밀린것이고 진짜 부를 생각했다면 더 잘부는 쪽이 가야하는게 맞는데 무슨 트로피마냥 자기꺼라고 생각한것도 어이없고 이후에 저런 행동하면서 악기를 발로 찬것도 보면서 미친건가 싶었고 분명 저래놓고 고교가서는 부활동 안했겠지싶었음.

(IP보기클릭)123.141.***.***

오디션 후 나츠키에게 잔뜩 긴장해 있던 쿠미코가 가진 트라우마의 원인인 '그 선배'! 하지만 '그 선배'와 달리 오디션 결과를 인정하고 쿠미코를 응원해 주던 나츠키의 모습에 저도 그 장면을 보면서 쿠미코처럼 살짝 감동했던 기억이 납니다. ㅋㅋ;

(IP보기클릭)61.105.***.***

바르다이선생
"그 선배"를 옹호하고자 쓴 글은 아니지만 제 알아봅시다 글의 특성상 그 캐릭터에 감정이입을 해야 하다보니 선배 입장이 조금은..아주 조금은 이해가 되더군요.(의외로 선배 이쁨.ㅋㅋ) 그래서 날카롭고 무서워보이던 나츠키 선배가 배려해주는 모습에 쿠미코가 더 감격했던게 아닌가 싶네요. 글을 쓰면서 "그 선배"까지 소개할 거라곤 생각지 못했는데 많은 회원분?들의 격려로 글을 작성해 보았습니다. 관심을 가져주셔서 감사합니다~ | 23.01.13 22:02 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

gundam0087

의외로 이쁨...? 그 그래도! 우리 쿠미코를 괴롭힌 이상 용서 할수 없습니다... ㅋㅋㅋ | 23.01.13 22:07 | |

바르다이선생
육체의 아름다움은 때때로 상대방의 과오를 이해해줄 수 있는 힘이 되기도 합니다..ㅋㅋㅋ 나무관세음보살~ | 23.01.13 22:12 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

악기얼마짜린데 ㄷㄷ

이모씨 
어차피 학교소유니깐 선배는 알빠아님유.ㅋㅋ | 23.01.14 00:33 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
인성이 덜 됐다고 생각했음. 실력차가 나서 밀린것이고 진짜 부를 생각했다면 더 잘부는 쪽이 가야하는게 맞는데 무슨 트로피마냥 자기꺼라고 생각한것도 어이없고 이후에 저런 행동하면서 악기를 발로 찬것도 보면서 미친건가 싶었고 분명 저래놓고 고교가서는 부활동 안했겠지싶었음.

son-gys22
선배가 인성이 덜된거 맞습니다. 다만 은연중에 운동부같이 위계관계가 있는 취주악부에서 저런 선배가 없으리란 보장도 없으니 쿠미코 입장에선 선배 운이 없었다고 봐야겠죠. 선배입장에선 몇달전까지 초딩이었던 애한테 3학년인 자신이 밀렸으니 얼마나 열받았겠어요. 분명 인정하고 싶지 않았을겁니다. 어디 주위에 쪽팔려서 얼굴이라도 들겠어요. 키타우지 고등학교 취주악 선배들은 저 선배에 비하면 모두 천사들이죠.ㅎㅎ | 23.01.14 03:08 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

유포니엄 캐릭터들의 러브라이브 버전 키타우지 고교 스쿨아이돌부가 나왔으면 좋겠습니다. 운동부처럼 빡센 선후배간의 위계질서가 있는 스쿨아이돌부의 세계, 러브라이브 중앙센터를 카오리와 레이나중 누구를 시켜야 하냐고 갈등도 생기고 작년에는 제대로 춤,노래 연습도 안한 3학년들이 중앙으로 몰아주는 관행이 있어서 그때 1학년이었던 나츠키가 빡친다던가

젤다검강
그 정도면 충분히 기대해도 될 것같습니다. 물론 타키노 쥰이치는 출연불가입니다. | 23.01.14 19:19 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

저 선배 미래가 어떨지 참 궁금해지네요.

루리웹-5710316941
아마 저 성격과 실력이라면 고등학교때는 취주악을 그만두지 않았을까 생각해 봅니다.^^ 그 이후는 어찌 살았을지 모르죠.ㅎㅎ | 23.01.15 03:24 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

작가가 조자룡 헌창 쓰듯이 써먹는 오디션 떡밥이죠 ㅎㅎ 쿠미코가 3학년에 다시 한번 더 써먹더군요. 어쨌거나 이 네타까지 올리신김에 실력 출중한 후배에게 밀려나는 선배들 특집한번 올려주시죠 ㅋㅋ 이왕이면 카오리 선배가 좋겠네요 부탁합니다~

루리웹-0587401638
조자룡 헌창 쓰듯이.ㅋㅋ 금일 개인적인 사정으로 정신적 내상을 받은터라 선후배 오디션 특집은 좀 힘들것 같네요.ㅎㅎ | 23.01.15 03:26 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 527664 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843101 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410065 2015.12.27
이야기 전투광 호소인 하면 누가 생각나나요? (3) 지나가던 ?? 1 229 2024.05.10
이야기 EOE에 이런 내용이 있었나요? (1) 바꿔버리겠어! 2 175 2024.05.10
이야기 라프텔 모자이크 심한가요? (6) 레드데드리뎀션2 563 2024.05.10
30636175 애니 바나나맛판나코타 1 729 2024.04.28
30636174 애니 Watanabeyou 15 2411 2024.04.27
30636173 리뷰 박유수 10 2883 2024.04.27
30636172 애니 아이이프 687 2024.04.27
30636171 애니 아이이프 2 915 2024.04.27
30636170 특촬 위즌 1 949 2024.04.27
30636169 애니 제멋대로 황제 1 601 2024.04.27
30636168 특촬 위즌 4 1058 2024.04.27
30636167 애니 지나가던 ?? 6 2822 2024.04.26
30636166 리뷰 gundam0087 10 2548 2024.04.26
30636165 애니 아이이프 2 1360 2024.04.26
30636164 애니 아이이프 3 1345 2024.04.26
30636163 리뷰 차셀 12 2894 2024.04.26
30636162 특촬 에메랄드 오션 9 1397 2024.04.26
30636161 애니 유유게게이이 9 3354 2024.04.26
30636160 애니 위즌 2 694 2024.04.26
30636159 애니 gundam0087 4 1162 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 3 1592 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 18 3048 2024.04.25
30636156 애니 예술은폭발이라능 9 2231 2024.04.25
30636155 애니 Watanabeyou 2 1170 2024.04.25
30636154 애니 숫사자발톱 5 2287 2024.04.25
30636150 애니 아이이프 690 2024.04.25
30636149 애니 아이이프 2 708 2024.04.25
30636148 애니 netji 19 2356 2024.04.25
30636147 애니 예술은폭발이라능 6 2446 2024.04.25
30636146 애니 netji 10 3306 2024.04.25
30636145 리뷰 gundam0087 7 2033 2024.04.24
글쓰기 298431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X