본문

[기타] 머스크, 소파까지 내다 팔더니…"트위터 손익분기점 향해 간다" [32]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11147 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
수익원이 거의 다 빠졌는데 손익분기 맞춘다고 하면 그게 더 나쁜것 같은데.. 그만큼 회사 규모를 엄청 죽여놨다는 얘기니까

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
아직도 머스크 같은 놈을 빨다니ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
주작영상과 발표후 3년동안 출시안되는 뻥카로 만들어낸 영업이익... 참 귀하군요...

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
다만 이러면서 배터리 안정성 이슈가 발생햇죠.. 요즘 테슬라 카페에 가보시면.. BMS 이슈라고 핫합니다.. 비회사의 수익성을 높이자고 안정성을 낮췃는데.. 소비자 입장에서는 이게 좋은건지 모르겠네요..

BEST
? 처음보는 사람에게 씨부리다는 말을 쓰시네요 님 저 아세요? 예의좀 지키시죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

경영은 진짜 잘한다니까

(IP보기클릭)142.198.***.***

랑이비
뭐??ㅋㅋㅋ | 23.02.06 10:28 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

랑이비
천잽니다 | 23.02.06 11:52 | | |

(IP보기클릭)50.201.***.***

랑이비
머스크가 소파를 내다 팔긴 필요없으니 버렸겠지 정말 기사를 써도 ㅜㅜ | 23.02.06 13:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
수익원이 거의 다 빠졌는데 손익분기 맞춘다고 하면 그게 더 나쁜것 같은데.. 그만큼 회사 규모를 엄청 죽여놨다는 얘기니까

(IP보기클릭)183.102.***.***

TESTRUN
저 발언 주가 더 빠질거 같은데....수익모델로 손분 넘기게 아니니 | 23.02.06 10:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lacsus
아직도 머스크 같은 놈을 빨다니ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 10:32 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

transcis
풉 테슬라 영업이익 보고 말해요 | 23.02.06 10:33 | | |

BEST
눈에는눈이에는죽빵
주작영상과 발표후 3년동안 출시안되는 뻥카로 만들어낸 영업이익... 참 귀하군요... | 23.02.06 11:02 | | |

디바장인하고싶다
ㅋㅋㅋ 와 이걸 믿고 씨부리는 군요 ㅋㅋㅋㅋ 그 영상 자체 밑에 일정부분 연출이라고 적혀있음 레카 소스 듣고 와서 뻥커로 ㅋㅋ 미국가보면 전기차 대부분이 테슬라임 존나 한심하다. 우물안 개구리가 이런거 | 23.02.06 11:23 | | |

BEST
눈에는눈이에는죽빵
? 처음보는 사람에게 씨부리다는 말을 쓰시네요 님 저 아세요? 예의좀 지키시죠 | 23.02.06 11:26 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

디바장인하고싶다
뻥카 말고 걍 차 팔아서 얻은 이득이에요 ㅋㅋㅋ fsd 사는 사람 비중이 엄청 적거든요 | 23.02.06 11:27 | | |

눈에는눈이에는죽빵
그리고 당연히 미국에서 미국차가 많겠죠 일본에서 미국차가 많을까요 한국에서 미국차가많을까요 독일에서 미국차가 많을까요...? 미국이니까 미국차 많은건 당연한데 뭔... 한국에서 현기차가 많은게 뭐 현기차가 미국독일차보다 우월해서 많은거같아요? | 23.02.06 11:33 | | |

팩트만말하는사람
시총1위인거랑 발표후 출시가 3년동안 안되는거랑 도대체 무슨 상관인데 그걸 엮어서 최면앱을 가지고있니 어쩌니 하시는거에요? 뭐 시총1위 기업은 비판받을점 단 하나도 없는 완전무결한 기업이에요? | 23.02.06 11:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

디바장인하고싶다
그... 미국이 시장이 한국에서 한국차 이런 거랑은 비교가 안되는 시장 아닙니까 | 23.02.06 11:44 | | |

팩트만말하는사람
예 완전무결하다고 믿고 테슬라 ㅁㅁ 잘 빠세요 | 23.02.06 11:45 | | |

호이미
비교가 안되는 시장인건 맞는데 타국보다 테슬라 인프라가 더 많이 깔려있고 구매에 영향을 끼치는것이기도 하죠 | 23.02.06 11:46 | | |

디바장인하고싶다
그리고 당연히 미국에 많겠죠? 님 지금 전기차 판매량을 보고 말씀하세요~작년에만 130만대 전세계 1위입니다. 미국이니까 미국차가 많다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 | 23.02.06 12:19 | | |

디바장인하고싶다
가짜 뉴스 렉카에서 들은 정보 가지고 와서, 떠들면 님도 예의를 갖춰야죠? 비아냥 데는건 예의가 있고? | 23.02.06 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

lacsus
팩트 체크: FSD 이연매출은 이번 분기 매출부터 극히 일부만 포함시켰으며, 주작영상은 미국 전통 차 브랜드에게 후원받는 언론에서 만든 것으로 허위 판명났음 트위터는 원래부터 실적이 엉망진창이었고, 현재는 정상궤도를 향해 달려가고 있다. | 23.02.06 12:52 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

lacsus
다른 곳이 인수했으면 이보다 나았겠지. 인수 자금도 없어서 테슬라 주식 팔았으니 테슬라 빠는 애들은 이쯤되면 싫어해야 하는 거 아니냐. 주가 떨어졌을텐데... | 23.02.06 15:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대규모 정리해고와 재택근무 종료에 따른 자발적 퇴사 등을 통해 직원을 80% 가까이 줄이며 비용 절감에 나섰다 무셥다 무셔워

(IP보기클릭)121.152.***.***

트위터의 영압이!

(IP보기클릭)210.50.***.***

머스크는 핵심을 알아요. 엔지니어 출신이라 좀 대외적으로 둔탁한 면이 많긴 하지만.. 전기차 핵심인 배터리도 그렇고 사업의 핵심은 코스트(비용)이죠. 전기차 배터리만 해도 다들 안정성과 고급원료(코발트)를 더 넣어서 좀더 비싸지만 효율적으로 만들려는 시도가 대부분이었는데 이걸 생무시하고 니켈비중을 높여서 가격을 낮추는게 핵심이라고 머스크는 판단내렸고 지금 수익성이 어마어마한 모델들을 생산하고 있음.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
KhedgeF
다만 이러면서 배터리 안정성 이슈가 발생햇죠.. 요즘 테슬라 카페에 가보시면.. BMS 이슈라고 핫합니다.. 비회사의 수익성을 높이자고 안정성을 낮췃는데.. 소비자 입장에서는 이게 좋은건지 모르겠네요.. | 23.02.06 11:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

KhedgeF
니켈 비중을 줄이는 거겠죠~ | 23.02.06 12:35 | | |

루리웹-7761559202
거기에 폭탄을 타고 있는데 좋아 죽는 테슬람들 추가 | 23.02.06 14:17 | | |

(IP보기클릭)210.50.***.***

기름칠중
니켈 비중을 높이는 배터리임. 건식공정 4680배터리 등등 포함. | 23.02.15 09:39 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

아직도 머스크 빠는 애들 웃기네. 트위터 회사 화장실로 검색 한번씩 해보고 오던가.

(IP보기클릭)58.237.***.***

lacsus
어쩌라고요? 돈 많은 사람만 비판할 수 있어요? | 23.02.06 20:41 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

lacsus
그 쪽 한심한 활동내역이나 신경쓰세요. | 23.02.06 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

lacsus
그러는 너는 트위터 인수할 능력 있고? 머스크를 지지한다고 네가 머스크가 되는건 아냐. 성공한 사람에게 자존감 의탁하는 한심한 새끼. | 23.02.08 05:17 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252561 기타 시무라오바상 2 415 21:36
2252560 기타 원히트원더-미국춤™ 357 20:59
2252555 기타 GPixel 2 3499 18:57
2252549 기타 오버테크 1 561 18:09
2252548 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 194 18:08
2252544 기타 루리웹-7139448374 1 781 17:58
2252542 기타 시무라오바상 620 17:37
2252539 기타 루리웹-7139448374 2 1147 17:24
2252533 기타 시무라오바상 1 674 16:06
2252508 휴대기기 춘리허벅지 6 2015 10:21
2252505 윈도우폰 불꽃남자 쟈기만 1 3161 09:58
2252503 기타 불꽃남자 쟈기만 2807 09:40
2252502 기타 불꽃남자 쟈기만 2067 09:39
2252499 기타 최종일포니테일 27 9759 06:53
2252497 기타 옳은말만 하는사람 5 3596 05:19
2252483 기타 루리웹-6308473106 8 3727 2024.05.13
2252480 기타 원히트원더-미국춤™ 7 6047 2024.05.13
2252473 기타 GPixel 7 2529 2024.05.13
2252472 기타 GPixel 2 3535 2024.05.13
2252471 기타 GPixel 1425 2024.05.13
2252470 기타 GPixel 11 4878 2024.05.13
2252465 기타 Kingroro 1804 2024.05.13
2252464 기타 사쿠라모리 카오리P 401 2024.05.13
2252462 기타 사쿠라모리 카오리P 541 2024.05.13
2252450 기타 시무라오바상 792 2024.05.13
2252448 기타 오버테크 3292 2024.05.13
2252425 기타 GPixel 2845 2024.05.13
2252423 기타 사쿠라모리 카오리P 545 2024.05.13
글쓰기 36916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X