본문

[아이폰] IOS 17.5 업데이트 후 앱 추적 먹통 현상 [30]

(1059295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12485 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
어…. 먼저 앱 추적은 위치 추적이랑은 다른 겁니다. 앱 추적은 사용자의 앱 사용 기록을 추적하는 거고, 주 용도는 광고 추적입니다. 아마 DMA 및 미국 개인정보 보호법에 의해 연령 정보가 확인 안된 사용자가 저렇게 잠긴 것 같네요. 광고 추적 원하지 않으시면 그냥 꺼진 상태로 두셔도 됩니다만, 앱 추적이 앱 디버깅에도 사용될 수 있긴 해서 저는 보통 켜 두고 있습니다. 애플 ID 연령 인증하면 다시 풀릴 것 같네요.

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
추적 아예 끄고 쓰는데 모든 앱 사용에 아무 문제 없습니다. 저건 광고때문에 있는 기능 아닌가요?

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
? 어플 설치후 실행하면 앱추적관련 팝업 뜰텐데요

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이번 소프트웨어 버그 같습니다. 다음 업데이트를 기다려야 할듯 싶네요... 아사모도 난리났음

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
17.4.1 인데 저도 앱 추적 막혔네요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜네요.. 저두 활성화가 안되네요 ㅎ

BEST 이번 소프트웨어 버그 같습니다. 다음 업데이트를 기다려야 할듯 싶네요... 아사모도 난리났음

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 이러길래 제가 문제인 줄 알았는데 공통 증상이었군요..

(IP보기클릭)210.179.***.***

하 괜히 업뎃했네...

(IP보기클릭)115.138.***.***

앱 추적이라는 기능도 있었구나... 첨봤네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
꼭지
? 어플 설치후 실행하면 앱추적관련 팝업 뜰텐데요 | 24.05.16 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8323606041
그 기능 아님 | 24.05.17 03:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

업뎃 깜빡하고 안했는데 신의한수가 될 줄은..

(IP보기클릭)112.166.***.***

IvyBridge
업댓안해도 생김니다 제가 그래요 | 24.05.16 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

과거의그리움
그럼 업뎃해도 상관없겠군요 | 24.05.17 00:03 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

추적해야하시는분들은 app스토어 아이디 로그아웃하시면 임시방편으로 가능합니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

저는 되네요 무슨 조건이라도 있는건가 싶네요 17.5고 아이폰14 프로 입니다

(IP보기클릭)126.133.***.***

얘넨 요즘 자잘한 업뎃인데도 버그를 고치진 못할망정 얼마나 더 만들어내는건지

(IP보기클릭)60.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8323606041
그건 해도 상관없는데 굵직한 버그나 처리하고 올렸음 하네요. | 24.05.16 21:55 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
17.4.1 인데 저도 앱 추적 막혔네요!

(IP보기클릭)121.154.***.***

업뎃 안하길 잘했다..

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
어…. 먼저 앱 추적은 위치 추적이랑은 다른 겁니다. 앱 추적은 사용자의 앱 사용 기록을 추적하는 거고, 주 용도는 광고 추적입니다. 아마 DMA 및 미국 개인정보 보호법에 의해 연령 정보가 확인 안된 사용자가 저렇게 잠긴 것 같네요. 광고 추적 원하지 않으시면 그냥 꺼진 상태로 두셔도 됩니다만, 앱 추적이 앱 디버깅에도 사용될 수 있긴 해서 저는 보통 켜 두고 있습니다. 애플 ID 연령 인증하면 다시 풀릴 것 같네요.

(IP보기클릭)58.88.***.***

V.크라우저3세
이게 정답. 지도,택시, 배달 같은 위치 추적이 아니라 앱사용시 활동등을 추적하는 기능입니다. (App Tracking Transparency, ATT) 그래서 저는 사용 추적 당하는게 싫어서 앱별이 아니라 아예 기능 자체를 꺼놓고 사용중이네요. | 24.05.17 00:47 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

업뎃했는데 잘되네요;; 뭐지;;

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
추적 아예 끄고 쓰는데 모든 앱 사용에 아무 문제 없습니다. 저건 광고때문에 있는 기능 아닌가요?

저는 이상없이 잘 되네요.... 캐바캐인듯...

(IP보기클릭)221.143.***.***

수년째 끄고 있던 기능인데 이거 켜는 이유가 뭐임???? 내 정보 수집해서 최적화 광고 띄워주는 기능일텐데

(IP보기클릭)112.171.***.***

ganondorf
저게 꼭 광고만 추적 못하게 하는건 아니고 앱 으로 캐시를 버는것? 받는것?, 사내 보안 앱에서 저것을 켜야만 해당 앱이 작동되는 그런 경우도 많습니다.. 저 기능이 앱에 따라서 선택적으로 하는것은 이해할수 있지만 지금은 버그 때문에 해당 기능을 강제적으로 비활성화 되서 강제적으로 앱 작동이 안되는 상황인 경우가 있습니다 | 24.05.16 22:53 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

업데이트 전에도 아이폰 ,아이패드 안되어서 업데이트 해도 마찬가지.. 지식인 검색하다 나온 해결법으로. 저는 성공했어요 설정 - 사용자이름 - 미디어 및 구입 항목 - 로그아웃 *** 로그아웃 상태에서만 추적 허용 활성화 됩니다. . 로그인 하면 다시 비활성화 되니까 상황에 따라 로그인 해주시면 됩니다)

(IP보기클릭)183.106.***.***

스샷 내용중에 apple id 에 연령정보가 없어서 사용할수 없다고 적혀 있네요 그게 문제가 아닐까요? 저는 17.5인데 켜고 끄고 문제 없긴 하네요. /Vollago

(IP보기클릭)222.99.***.***

성인인증 해보세요

(IP보기클릭)119.194.***.***

인픽션
성인인증.. 이번건 나이랑 상관없는 케이스에요 | 24.05.17 09:59 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

이거 업데이트 안했는데도 오늘 막혀있네요. 그래서 저는 업데이트 진행해보려고 합니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

https://support.apple.com/ko-kr/102420 해당 현상에 대한 가이드가 있어서 링크합니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

스크린 타임 초기화 시키니까 고쳐지더라구요

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253580 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1111 09:33
2253577 아이폰 Landsknecht™ 5 3190 09:21
2253564 아이패드 루리웹-7141819100 4 6926 2024.05.31
2253559 아이폰 오르세 미술관 3 2010 2024.05.31
2253552 아이폰 Landsknecht™ 8 5785 2024.05.31
2253539 기타 사쿠라모리 카오리P 719 2024.05.31
2253538 기타 직사각형 9 3474 2024.05.31
2253527 아이폰 295020237 2 1823 2024.05.31
2253497 아이폰 Landsknecht™ 1 1702 2024.05.31
2253494 아이폰 295020237 6 6250 2024.05.31
2253490 아이패드 스텔D 12 10292 2024.05.30
2253487 기타 루리웹-0361909151 10 11514 2024.05.30
2253486 아이폰 Landsknecht™ 2 2225 2024.05.30
2253485 애플워치 원히트원더-미국춤™ 5320 2024.05.30
2253462 기타 원히트원더-미국춤™ 1352 2024.05.30
2253452 아이폰 윤다혜누나1사랑해 2 2396 2024.05.30
2253445 아이폰 DeepL 9 7170 2024.05.30
2253434 애플워치 사쿠라모리 카오리P 3 2919 2024.05.30
2253430 아이패드 라스트리스 1 2769 2024.05.30
2253428 애플TV 사쿠라모리 카오리P 2688 2024.05.30
2253427 기타 사쿠라모리 카오리P 1020 2024.05.30
2253425 아이폰 295020237 5 7620 2024.05.30
2253419 아이패드 라스트리스 22 15646 2024.05.29
2253398 아이폰 요트맨470 4 4770 2024.05.29
2253385 기타 요트맨470 2 1581 2024.05.29
2253382 아이폰 ???? 2 1032 2024.05.29
2253370 아이폰 너와나의연결링 12 10523 2024.05.29
2253368 아이폰 데이비드비숍 4 6141 2024.05.29
글쓰기 39614개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X