본문

[기타] 공정위, MS의 블리자드 인수 승인…"국내 게임시장 우려 없다" [56]

(4704659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20363 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
북미 제외하면 다른 국가도 별 차이 없습니다. 그래서 영국의 불허가 어이가 없는 거고요 ㅋ

(IP보기클릭)86.48.***.***

BEST

쭉 읽어보니 국내에선 액블 마소 게임이 콘솔로 잘 안팔려서 독점을 하던 안하던 문제가 없다는 이야기(...)

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그냥 미국기업 견제한다고 영국이 영국하는거지 뭘 그렇게 의미부여할일도 아닐듯싶네요 승인이 당연한거같아서

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
영국빼고 나머지 국가들이 전부 승인하면 결국 영국 혼자 빼액!한걸로 놀림거리될것같은데

BEST

의외로 국내에선 플스가 저정도로 비율이 높았나...

(IP보기클릭)112.222.***.***

반대했음 시원하게 발 뺐을 듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2560893744
역전같은 소리하네. | 23.05.30 13:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2164078909
현재 모든 콘솔이 할 게 없음 | 23.05.30 13:35 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

피뽑는중
콘솔 안하시나봐요 | 23.05.30 13:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2560893744
스타필드 단 하나 있는거 가지고 대역전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 pc로도 되는데 ㅋㅋ | 23.05.30 15:45 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

불허했다가 무슨 협박을 받을려고

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅎㅎㅎ 정답!

(IP보기클릭)112.165.***.***

오호

(IP보기클릭)112.165.***.***

CopycatShin
‘되면 좋고 안되면 말고’가 딱 우리나라 게임시장의 관점이 아닐지 | 23.05.30 12:09 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

엑원으로 치면 한국은 그 망했다는 일본 절반 될까말까수준이었으니 이번에도 액원시절이랑 판매량이 비슷하다면 한국은 완전 폭망임 월에 100정도 팔릴까말까 하는 일본 판매량에 절반수준이라는거니

(IP보기클릭)119.65.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국 이후 계속 승인만 뜨는데 루리웹 여론 또 완전 뒤집힐듯 구경 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

쭉 읽어보니 국내에선 액블 마소 게임이 콘솔로 잘 안팔려서 독점을 하던 안하던 문제가 없다는 이야기(...)

BEST
MOYASEA

의외로 국내에선 플스가 저정도로 비율이 높았나... | 23.05.30 12:09 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
MOYASEA
북미 제외하면 다른 국가도 별 차이 없습니다. 그래서 영국의 불허가 어이가 없는 거고요 ㅋ | 23.05.30 12:10 | | |

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏
영국은 계속 불허할 눈치같은데 어찌될지 몰겠네요 | 23.05.30 12:12 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

MOYASEA
닌텐도가 더 낮은게 의외네... 오히려 공급율은 훨씬 높을텐데 현실적인 반영은 저게 맞는거 같지만 공급율로만 따지면 닌텐도가 더 높을듯 | 23.05.30 12:17 | | |

LETLPL
공정위의 설명으론 2021년 기준 게임 판매액 비율로 7:2:1 정도 되는거 같더라구요 | 23.05.30 12:20 | | |

MOYASEA
결론적으론 일본하고 똑같은 이유죠 하하…. | 23.05.30 12:20 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

MOYASEA
국내에서는 콜옵이나 블리자드 겜들이나 어차피 PC로 거의 하죠 | 23.05.30 12:27 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

LETLPL
콥옵이나 블자겜은 닌텐도 스위치로 잘 안하니까요 | 23.05.30 12:28 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

루리웹-4922396970
아 액블게임 기준이었군요... 하긴 그렇게 따지면 닌텐도는 10퍼도 안될듯 | 23.05.30 12:30 | | |

LETLPL

다른 파트의 이 부분 언급을 보면 그냥 콘솔게임 시장 자체가 매출 비율이 저런 편인거 같더라고요 | 23.05.30 12:35 | | |

MOYASEA
매출로는 한닌이 3500억 siek가 1000억 | 23.05.30 13:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

캐앳
PSN 관련 매출이 안잡혀서 그런거겠죠. 본사로 이관됐으니. | 23.05.30 18:36 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

eXtreme Boy
그거 감안해도 저정도는 안나와요 PSN 매출이 무슨 3000억 4000억 나오는것도 아니구요 PSN매출 마지막으로 잡힐때가 2017년인데 그때 600억원 정도였어요 | 23.05.31 10:06 | | |

영국이 이제까지 불허 소송에서 한번도 진적이 없다고 하니 난항이 예상되지만.... 잘 풀렸으면 좋겠음.

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그냥 미국기업 견제한다고 영국이 영국하는거지 뭘 그렇게 의미부여할일도 아닐듯싶네요 승인이 당연한거같아서

계속 읽어보는데, 딱히 공정위는 반대할 이유가 없다고 계속 소개중이네요. 최근 플스 미출시 독점작 관련으로는 아직 얼마 안된 상황이라 이와 관련해선 뭐라 하기 어려운 상황이라는거 같고.

MOYASEA

공정위 : 어차피 인수 되어봐야 시장 순위는 상관없겠지만 니들 더 싸우라고! 이게 재밌네 ㅋㅋ | 23.05.30 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

MOYASEA
대부분 찬성하는 사람들도 마소가 액블 인수해야 그나마 경쟁해볼만 하니 경쟁이 촉진될거라 본 건데 공정위도 똑같은 시선이었네요. 도데체 CMA는 왜.... | 23.05.30 12:50 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

폐인킬러
상임이사가 소니의 법무대리인이 였으니까 이해충돌 상황 | 23.05.30 14:11 | | |

MOYASEA
사실 이게 맞는 말임. 점유율 낮은 사업자가 성장해서 경쟁하도록 하는것 | 23.05.30 16:09 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

슬슬 분위기가 영국 빼고 다 승인하네

BEST
영국빼고 나머지 국가들이 전부 승인하면 결국 영국 혼자 빼액!한걸로 놀림거리될것같은데

(IP보기클릭)61.98.***.***

영국이 영국하네 ㅋㅋㅋㅋ

결국 인수될듯. 영국은 걍 스팀으로만 팔아도

(IP보기클릭)221.167.***.***

dadi!
일방해지 조건 아닌가요?? 못받으면 딜을 해지할 수 있고, 일방에서 통보해서 만약 마소가 감행하면 되는 것 같은데 한번 sec의 합병계약서를 읽어보시기 바랍니다. 제가 알기로는 경쟁기구 4개국의 허가를 못 받는 경우 일방의 의사결정으로 합병을 깰 수 있고, 그러면 위약금을 주는 조건입니다. 바비코틱이 고 하고 마소도 깰 의지가 없으면 그냥 합병은 할 수 있습니다. | 23.05.30 14:10 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

dadi!
그 조건은 양사가 바꾸면 됩니다... | 23.05.30 14:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

츄플
FTC는 수장부터 바꿔야할듯. 진짜 무능.. 찾아보니까 30대 초반 업무초짜를 수장에 올려놓은것부터가 막장이더군요. | 23.05.30 13:16 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

한국 중국 일본이 이렇게 한마음으로 단합해서 보기 좋네요 마소는 한중일에 보답하기 위해서 스타필드 꼭 한글화 해주세요

(IP보기클릭)14.40.***.***

이제 마소가 소니를 혼쭐내줄 방법을 찾아봐야 함 독점작 게임들

기도 메타의 향연ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

루리웹-7841204824
본인 위하는 기도 나 하세요 | 23.05.30 14:17 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

루리웹-7841204824
엑시엑이도 없는 인간이 꾸준히 엑박 게시판에 글쓰네 | 23.05.31 09:57 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

영국은 도데체 어떤 나라일까???

(IP보기클릭)218.54.***.***

우리 공정위가 언제부터 이렇게 지지 받았냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹-6026483965
?? 여기 공정위 지지하는 댓글이 어딨음???? | 23.05.30 18:48 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

왠 지지?? | 23.05.30 22:19 | | |

지지가 뭔 뜻인지 모르는듯 | 23.05.31 09:57 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

그래봤자 영국에 반대하면 인수 불가라 의미 없음

(IP보기클릭)1.246.***.***

한국이야 당연한 수순인데 일본은 어케됐는지 궁금하넹

(IP보기클릭)211.248.***.***

아이디 비공개
3월달이엇나 승인했습니다 | 23.05.30 19:10 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

항상 역사를 바꾸는 대영제국을 응원합니다^^

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-6127673754
브렉시트놈들을 응원한다고?? | 23.05.30 22:23 | | |

댓글 등신같은 놈들 전부 죄수번호인거 실화냐 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310488 XSX하드 카넷3 14 6548 08:43
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 3130 01:17
2310466 XSX소프트 nokcha 8 2183 01:02
2310461 XSX소프트 nokcha 14 7986 00:42
2310459 XSX소프트 nokcha 22 5127 00:17
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1518 00:16
2310450 XSX소프트 nokcha 13 5830 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 13 4238 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 9385 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1083 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 8 10605 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 11844 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1677 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 36 13684 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8613 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2515 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11269 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5690 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5443 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3256 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4113 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12118 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19290 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7547 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5510 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2985 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3980 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5131 2024.04.22
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X