본문

[루머] 루머)진 여신전생 3,4,4F,5 엑스박스/게임패스 출시 예정 유출 [97]

(5003258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39426 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스퀘어 빠지고 비어 있는 jrpg 장르를 세가에서 채워주는구나.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
헐 삼다수로 나왔던 4, 4F도 이식 되나보네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

제발

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

4chan 흠..

BEST
5는 20프레임의 고통에서 해방되겠군요.

BEST
헐 삼다수로 나왔던 4, 4F도 이식 되나보네요

예수예수디
4f는 한글발매아니라서 유일하게 못해봤는데 한글로 해줬으면 좋겠네요 ㄷㄷ | 23.03.19 12:34 | | |

BEST
5는 20프레임의 고통에서 해방되겠군요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

예수예수디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 잘하면 4k 까지 지원해줄지도 ㅠㅠ | 23.03.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

예수예수디
제발 확장판!!!!! | 23.03.22 09:12 | | |

BEST

제발

(IP보기클릭)49.163.***.***

ㅁㅊ다란 말밖에 안나오네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

4f는 제발 한글화!

전인파동권
근데 5는 dlc로 이후 스토리 뭐 없나? | 23.03.19 08:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전인파동권
아직 나온게 없습니다. 위에 루머가 맞다면 발표날에 나와줬음하네요 ㅜㅜ | 23.03.19 08:46 | | |

아이밈
제발 4f 한글화랑 5 dlc 시나리오가 나오길ㅜㅜ | 23.03.19 08:47 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

전인파동권
분활 화면때문에 불가능 | 23.03.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)45.67.***.***

블랙인덱스
세계수도 잘만 나오는데 뭔 불가능 | 23.03.20 01:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진여진4만 못해봤다 ㅜㅜ 루머가 사실이길 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

사실상 리메말고는 답이없는 1/2편을 제외하면 프랜차이즈 싹다 들어오네 카오스는 액박으로 달린다

(IP보기클릭)222.120.***.***

(IP보기클릭)61.73.***.***

누난내맛몰라
안돼 ㅠㅠ 짜잔 하지마세요. | 23.03.19 15:49 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

5는 진동 좀 넣어줄리는 없겠죠? ㅋㅋㅋ 진짜 너무 밋밋함..

(IP보기클릭)211.230.***.***

흠 4합본은 환영이지만 5는 대부분 사람들이 '완전판'이나 '확장판포함'을 기대했을텐데...

라제드
아뇨 스위치 말고 다른플랫폼으로 하고 싶었어요 .. | 23.03.19 14:28 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

헐 대박..

(IP보기클릭)106.101.***.***

5는 지도가 개떡같긴 한데 겜패 오면 프레임 드랍 싹 없어지겟넹

(IP보기클릭)211.206.***.***

4랑 4F는 밑에 DS 스크린을 활용한게 핵심일텐데 궁금하네요. 이왕 하는김에 스트레인지 저니도...

(IP보기클릭)61.82.***.***

이건 진짜 대박이네

(IP보기클릭)116.14.***.***

와~이게 나오는구나 5는 해상도랑 프레임 때문에라도 다시 한번 해봐야겠네요. 4f도 꼭 한글화 해주길… 기왕 이러는거 디지털데빌사가 시리즈, 라이도우 시리즈 다 다시 내줬으면 좋겠네요!!

BEST
스퀘어 빠지고 비어 있는 jrpg 장르를 세가에서 채워주는구나.

(IP보기클릭)36.38.***.***

전부다 갓겜

(IP보기클릭)211.217.***.***

이 시리즈도 pc로 나오네 이제 페르소나든 여신전생이든 콘솔 선발매 후 pc일려나

(IP보기클릭)14.48.***.***

이제 팔콤 게임도 기대해봐도 되나?

(IP보기클릭)116.47.***.***

나오면 게임패스고 나발이고 다 구매해야지.

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

4chan 흠..

(IP보기클릭)1.234.***.***

어머니아버지형님누님
아직까진 구라로 생각하고 있어야 할 듯? | 23.03.19 10:23 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-48845678911 
페르소나 시리즈 처음 공개할 때도 ps로고는 없었고 며칠 뒤에 플스도 같이 나온다고 했었던 전적이 있어서 긴가민가 하네요 | 23.03.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

제트™
그때는 마소 쇼케이스에서 처음 공개한거라 마소 플랫폼만 표기했을거예요. | 23.03.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이걸로 여신전생시리즈 본가에 페르소나까지 들어올수있는건 전부 들어오네

(IP보기클릭)118.43.***.***

오 60프레임 제발!

마소도 스퀘어가 떨어져 나가니 계획이 있었군요

(IP보기클릭)211.221.***.***

이게 사실이면 4,4F가 스위치로 포팅된다는 말인데 기대되네요~

(IP보기클릭)125.180.***.***

4챈발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

다 해본거라...

(IP보기클릭)121.133.***.***

진여신5는 콘솔에서는 컨텐츠 보완해서 완전판이라도 나올줄 알았더니.. 이전에 비해 좀 게으르게 돈을 버는 것 아닌 가 싶네요...

(IP보기클릭)218.146.***.***

4,4F까지? ㄷㄷㄷㄷ

올플랫폼 멀티출시에 게임패스 입점일듯

(IP보기클릭)210.103.***.***

와우 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.165.***.***

오.. 다시 한번씩 깨보고 싶네요^^

(IP보기클릭)218.157.***.***

스팀은 안나올려나 진여신4는 진짜 해보고싶었는데

(IP보기클릭)121.152.***.***

4,4F는 한글화 해주면 바로 지를 듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

진여신은 진짜 해보고 싶다

(IP보기클릭)122.202.***.***

5는 재밌는데 길 찾는거 땜에 미치고 폴짝 뛰겠던데

(IP보기클릭)14.53.***.***

늑대달리자
5는 나아진거예요 4는 암 걸려요 ㅋㅋㅋ | 23.03.19 10:56 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

늑대달리자
제가 진여신 시리즈 포기한 이유. 길찾기도 그렇고 쓸데없이 빙 돌아가는거 진짜 개짜증. 플탐만 늘릴려는 꼼수같음 요즘같이 바쁜시대에 참... | 23.03.19 20:52 | | |

(IP보기클릭)126.127.***.***

이야 4 제발 ㅠㅠㅠ 풀프라도 산다

(IP보기클릭)175.113.***.***

진여신4 이식 진짜면 좋겠네요 이걸로 시리즈 입문했던지라ㅋㅋㅋㅋ 탐험하면서 세계관 진상 하나씩 밝혀가는게 진짜 꿀잼이었음

(IP보기클릭)125.134.***.***

든든하다 세가(아틀라스) ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

재미는 확실한데 여신전생 시리즈는 너무 어려워서 중간에 하다 말았는데

(IP보기클릭)218.55.***.***

5는 정말 잼나게 했고 1회차때 만들수 있는 모든 악마 다 만들기까지 했는데 길찾기때문에 2회차는 꿈도 못꾸겠다

(IP보기클릭)211.36.***.***

3ds로 나온 게임은 어떻게 이식할까요? 인터페이스가 엄청 바뀌겠죠?

(IP보기클릭)14.53.***.***

진여신전생4 F나온다길래 한글화를 기원하며 하나 더 삿는데 안됐을때 크흡 ㅜㅜ..

(IP보기클릭)121.178.***.***

택틱스 오우거
아무래도 님이 하나 더 사줘도 진4의 전체적인 판매량을 구원해주기엔 어림도 없었던 듯. 사는 사람보다 안 사는 사람이 많았던 거 같음. 진 여신4가 거지같은 길찾기 난이도와 극악의 초반부 난이도, 그리고 우중충한 스토리 때문에 코어게이머들 사이에서도 호불호가 엄청 갈렸을테니 취향도 엄청나게 탔을테고. | 23.03.19 18:56 | | |

게임패스..6월에 재구독 해야할듯

(IP보기클릭)175.209.***.***

마침내 진여신전생5를 스위치에서 벗어나서 해볼수 있구나ㅠ 클라우드로도 할수 있으니 넘 좋네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

혜자패스

(IP보기클릭)220.78.***.***

진 여신전생4는 안 해봐서 한글 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

4F 한글화 소식, 5 완전판 소식도ㅠ재발

(IP보기클릭)124.50.***.***

왜 유출샷들은 하나같이 10몇년전이랑 다른게 없냐..

(IP보기클릭)220.117.***.***

스트레인지저니가 갓겜인데

(IP보기클릭)222.99.***.***

와 개꿀 5 하다가 프레임 해상도 땜에 거슬려서 중도이탈했는데

(IP보기클릭)221.138.***.***

플스로도 같이 나올 거 같은데 플스 표기가 안보이는게 좀 이상해보임요. 세가가 굳이 플스를 피해 내진 않을 것 같은데

RouletteDice
페르소나 때도 엑박쪽 발표에서는 플스표기가 없다가 이후에 플스쪽에서 따로 발표를 하더군요 | 23.03.19 12:12 | | |

세가의 루머는 진실

(IP보기클릭)220.92.***.***

4f 정말 재밌습니다. 4도 f 처럼 악마마다 특기 영역이라고 해야하나 그게 생기면 더 재밌을 거 같은데 이식하면서 바꿔줬으면 하네요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와우!!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

반가운 소식이지만, 아직은 루머일 뿐이니까 조용히 지켜볼 뿐

(IP보기클릭)210.222.***.***

닌텐도로 다 있지만 눈 아퍼서 못하겠네요 플스 엑박 60프레임으로 나왔으면 합니다

진여신5 때문에 스위치 구매 고민했었는데 다행이네요 안사도 되서

(IP보기클릭)110.8.***.***

진여신5 60후레임으로 즐길수 있다면..!

(IP보기클릭)220.126.***.***

최종병기유나
120프렘 기대 | 23.03.19 13:41 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

4f 한글 젭알!!!!!!

(IP보기클릭)59.15.***.***

4F가 그리 명작이라는데 한글화도 해줬으면

(IP보기클릭)112.184.***.***

4는 혹하는데 ㄹㅇ

(IP보기클릭)210.113.***.***

와 4F 못해본게 아직도 아쉬운데 한글화도 가능할지..

(IP보기클릭)203.243.***.***

루머, 예정, 유출 세단어가 한 줄에 다 들어가 있으니 혼란스럽다..

(IP보기클릭)39.116.***.***

5는 전에도 루머가 떠서 그런갑다 했는데, 3부터 전부 발매는 되나 보네요. 3은 리마스터해도 30프레임이었는데; 5는 기대 좀 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

제발 나와달라

(IP보기클릭)116.32.***.***

근데 뜬금없는 질문이지만 울집 겜패스에서는 소울해커즈2가 영어로 나오던데...... 혹시 국가지역을 미국으로 해서 한글이 안나오는건가요?

(IP보기클릭)118.216.***.***

5편 스위치로 사서 프레임 때문에 답답해서 손 안댄지 좀 됐는데 이럴수가...

(IP보기클릭)42.146.***.***

4랑 4F는 UI에 그래픽에.. 다른 플랫폼으로 내놓으려면 거의 리메이크급으로 해야 될텐데 페르소나3를 psp버전 그대로 내놓은 아틀라스가 과연..

(IP보기클릭)1.242.***.***

소울해커즈2 솔직히 보는맛이 너무 없음 악마들이 어떤 멋진 모션으로 공격하는걸 기대햇는데 걍 주인공들 총쏘고 칼 휘두르고 약점공격하면 그냥 검은색 그림자가 몹 뒤에 붙어있다 10명중 10명은 스킵하는 총공격에서 잠깐 보이고 진여신5는 보니까 악마가 직접 출전하는거 같아서 재밌어 보였음

(IP보기클릭)61.98.***.***

스퀘닉스는 손절각이던데 아틀라스가 보충해주네

(IP보기클릭)220.122.***.***

4F 한글화 해주면 좋겠네요 ㅋㅋ 4 재밌게 하고 4F가 안 나와서 슬펐었는데

(IP보기클릭)39.122.***.***

육아휴직 5개월차 여전히 할 시간이없다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.158.***.***

몬린이입니다
위추 드립니다. ㅜㅜ | 23.03.20 13:05 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

우와

(IP보기클릭)211.187.***.***

4f한글제발!!!!

(IP보기클릭)1.255.***.***

세이브데이터 연동해주면 소원이 없겟따 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.177.***.***

만약 정말로 게임패스에 입점한다면 4F의 한글화와 5의 4K 60프레임 플레이가 가능할것인지가 제일 기대됨

5월 15일 발표 없어요 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311497 XSX소프트 nokcha 2 336 13:00
2311495 XSX하드 오덕살맨 6 3324 12:28
2311489 XSX소프트 헤롱싀 1 1915 11:54
2311477 XSX하드 루리웹-9781318349 9 4953 10:20
2311470 XSX소프트 nokcha 7 2366 09:09
2311469 XSX소프트 루리웹-9781318349 11 6940 08:49
2311460 사설 Chrollo Lucilfer 32 10115 04:19
2311451 XSX소프트 nokcha 5 1448 01:00
2311445 XSX소프트 틸로볼프 5 2484 00:04
2311444 루머 코크럴 6 2972 00:02
2311437 XSX소프트 헤롱싀 832 2024.05.13
2311426 XSX소프트 루리웹-9781318349 26 11434 2024.05.13
2311418 XSX소프트 nokcha 14 4621 2024.05.13
2311393 XSX소프트 루리웹-7139448374 6 4631 2024.05.12
2311391 XSX소프트 밀봉 19 29831 2024.05.12
2311385 기타 Gabriela 8 8315 2024.05.12
2311379 XSX하드 오덕살맨 9 10592 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 14 8775 2024.05.12
2311367 XSX하드 오덕살맨 7 12514 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 21 11922 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 23 19892 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 4447 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 10462 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 16 13812 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 10607 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 27 20636 2024.05.11
2311339 XSX소프트 DZshk 18 14204 2024.05.11
2311332 XSX소프트 ASTRO-A50X 9 7577 2024.05.10
글쓰기 128192개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X