본문

[XSX소프트] 필스펜서 :모든 액티비전블리자드게임을 멀티출시하지 않을것이다. [60]

(5208902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33127 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
독점인데 pc에도 나온다? 그렇다면 상관없습니다. 하고싶은거 다하십셔

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
제니맥스처럼 운용하겠지. 기존 IP 그대로 유지. 신규 IP 독점. 기존 IP라도 상황에 따라선 독점(엘스6 이나 둠 신작 등). 개인적으론 온라인 멀티 중점인 게임은 신규IP라도 멀티로 낼거 같고 싱글 콘텐츠 게임은 독점 갈 거 같음.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이런 고도의 안티들이 더 무섭네 팬보이인척 하면서 불판 키우는 글을 올리고 있구만

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
글 제목이 이상해서 그렇지만 동영상에는 PLAN을 이야기 있는 거고 틀린말 한거 없다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
아무 맥락없이 "추니 불매 가즈아~" 아니면 엑박 무지성 찬양 식의 어그로가 많아졌죠

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
제니맥스처럼 운용하겠지. 기존 IP 그대로 유지. 신규 IP 독점. 기존 IP라도 상황에 따라선 독점(엘스6 이나 둠 신작 등). 개인적으론 온라인 멀티 중점인 게임은 신규IP라도 멀티로 낼거 같고 싱글 콘텐츠 게임은 독점 갈 거 같음.

BEST
독점인데 pc에도 나온다? 그렇다면 상관없습니다. 하고싶은거 다하십셔

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2108283383
글 제목이 이상해서 그렇지만 동영상에는 PLAN을 이야기 있는 거고 틀린말 한거 없다. | 23.03.06 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 최대한 조심하는 노선 버리고 말하는거 보니 대충 결판 날꺼 같나보네...

(IP보기클릭)222.234.***.***

고곡주랑
뭔가 촉이 있거나 될거라는 자신감을 얻은듯 | 23.03.06 23:12 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

당연한거아닌가? 콜옵만 해주고 나머지는 엑박 피시로만 출시겠지

(IP보기클릭)86.48.***.***

콜옵은 플스용 판매량이 꽤 크니 방 뺄 필요는 없고 계속 벌던거 버는것도 마소 입장에선 선택지 중 하나죠

(IP보기클릭)218.156.***.***

콘솔이 고사양PC없이도 게임하기 편한건 맞는데 우리나라에서 과연 중급 이상 PC보다 과연 플스나 엑박이 많을까? 라고 생각해보면 PC가 절대적으로 많을것 같음..아예 사무용PC나 쓰면서 콘솔도 없으면 모를까 그러니 걱정 안함..진짜 하고 싶으면 PC로 하든 엑박을 사겠지 뭐

잠시만 멀티플랫폼으로 제공하고 독점해서 악덕기업 닌텐도 소니 죽이지는 말고 숨만 쉴 정도로 살려놓자

BEST
루리웹-4770506848
이런 고도의 안티들이 더 무섭네 팬보이인척 하면서 불판 키우는 글을 올리고 있구만 | 23.03.06 14:11 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
00-,.-00
아무 맥락없이 "추니 불매 가즈아~" 아니면 엑박 무지성 찬양 식의 어그로가 많아졌죠 | 23.03.06 14:16 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

마소가.. 닌텐도를 죽여...?? 가능한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.06 14:41 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

닌텐도는 마리오, 포켓몬만있어도 죽을래야 죽을수가없을듯 | 23.03.06 15:30 | | |

닌텐도는 마소랑 사이 안나쁨 | 23.03.06 16:22 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

작전 대실패인듯.... 본진으로 돌아가렴 | 23.03.06 17:41 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

닌텐도가 무슨 죄냐 소니만 내로남불 머저리일뿐 | 23.03.06 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭔가 유럽쪽도 이제 마소로 분위기 기우니까 확실히 선 긋는 느낌이군요.ㅋㅋ

디아블로 오버워치 콜옵 같은 사용자 수 늘리는게 즁요한 게임은 멀티로 쭉 낼 듯. 신규작 아니면 플랫폼 보다 해당 게임 자체에 충성도가 더 높을 것이라 벌집을 괜히 건드리진 않을 것 같은데 엑박이나 겜패스 점유율이 일정 이상 올라야 점유율 대상 독점 효과도 높을 것이고

(IP보기클릭)218.155.***.***

PC로도 당일 동시 출시만 해준다면 이건 콘솔 독점이라고 볼 수 없음. 자기네 콘솔에만 꽁꽁 묶어두는 일본 회사보다 이쪽이 훨씬 개방적이고 소비자 친화적임. 그런데 재미있는 게임은 일본 콘솔에 더 많고....

ihwa
콘솔독점은 콘솔중에서는 독점이라는 표현으로 사용하는 말이라서 pc로 데이원 동발을 하던 선발매를 하던 상관없어요 | 23.03.06 14:36 | | |

ihwa
윈도우 자체가 ms플렛폼인데 누가 들으면 뭐 대단한거 해준 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.06 15:17 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-6177530166
그 ms 플렛폼에서 스팀게임이랑 에픽무료게임도 할 수 있는데 대단히 소비자 친화적인거죠 | 23.03.06 15:24 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

ihwa
이제 윈도우 자체도 안드로이드랑 경쟁하는 처지라 어차피 pc로 내는게 ms로서도 이득이죠 | 23.03.06 16:15 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

필선생님 갈수록 이마가 넓어지네 역사상 최대 인수라는 큰 업적 달성이 코앞이니 힘내시고 앞으로도 게이머와 개발자들을 위해서 힘써주시길

(IP보기클릭)121.138.***.***

팩🧭트
다른 마소 게임도 스팀에 모두 출시됩니다. 윈도우에서는 윈도우 스토어 독점을 안하더라고요. | 23.03.06 14:53 | | |

(IP보기클릭)27.236.***.***

팩🧭트
저는 퍼스트 게임은 액박스토에서 구입하고 액박이랑 PC 랑 동시 지원이라 | 23.03.06 15:21 | | |

(IP보기클릭)27.236.***.***

dtc99
스토어 | 23.03.06 15:21 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

팩🧭트
편의성도 그렇지만 유저들이 많이 사용하는 플랫폼이기도 하니.. 솔찍히 ms 스토어가 상태가 그리 좋진 않죠 | 23.03.06 15:22 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

팩🧭트
디자인,편의성만 부족한게 아니고 사실 사소한 오류도 굉장히 많죠 유플레이보다도 더 떨어진다고 생각 | 23.03.06 18:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

독점을 하든 멀티를 하든 회사 맘이지

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹에서 엑박게임은 pc로도 나온다고 독점작 없다고 까였었는데...

(IP보기클릭)175.208.***.***

이터널선샤인
엑박 살필요 없다면서 안팔린다고 조롱하더군요 살필요가 없는 콘솔이 잘팔리는게 더 웃긴거 아닌가 ㅋㅋ | 23.03.06 18:36 | | |

기존 ip는 멀티로 신작들은 독점으로 많이 갈 듯 그중에 멀티 플레이 위주 겜은 또 멀티 출시 할 수 있고

(IP보기클릭)121.165.***.***

인수가 거의 되가는 분위긴가 보네요 이런얘기하는거보면

(IP보기클릭)121.165.***.***

콜 오브 듀티가 너무 거대해..

(IP보기클릭)121.190.***.***

결국엔 이번 인수 과정 중 소니의 행동이 현재 본문 내용 필스펜서 내용에 힘을 실어 주는 모양새 네요. 질타 대신 환영을 받을듯

게임패스 유저분들 두다리 쭈욱펴고 엑티비전게임 즐길날도 얼마 안남은듯하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

인수 매우 확정적이란 얘기네요

(IP보기클릭)39.116.***.***

형 하고 싶은대로 다해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

매력있는 게임이 많이 나올 수 있도록 노력해줘~~

(IP보기클릭)118.35.***.***

디아4 랑 콜옵은 플스 제외해주세요

(IP보기클릭)203.229.***.***

인수되고 나면 스타필드처럼 이것도 독점이냐 저것도 독점이냐 독점 안 한다고 하지 않았냐(그런 말 한 적 없음) 한 1년은 또 똑같은 얘기로 도배될 듯

(IP보기클릭)221.167.***.***

소니가 10년 안받아서 생긴 문제... 마소의 큰 그림이 였습니다. 이제 소니는 10년 안받았으니 계약기간만 지키고 생까면 되네요.. 영국은 그냥 다른 걸로 런칭하면 되니까...

(IP보기클릭)183.98.***.***

콜옵이야 멀티플랫폼 출시해도 게임패스 데이원 이기만 한다면 언제든 OK!! 개인적으로 "블리자드" 게임들은 엑박 + PC 로만 출시해주면 좋겠네요. 제발!! 스타크래프트, 워크래프트 프랜차이즈 좀 살려줘!!

(IP보기클릭)59.11.***.***

사실 생각하지만 인수하고 나면 뭐 끝이죠. call of duty는 독점이지만 call of duties 해버리면... 뭐...

(IP보기클릭)220.118.***.***

파라핀
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그거대로 치사해서 웃기네요 ㅋㅋ | 23.03.06 23:56 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

소니가 장난질해서 열받았나.독점에 무게 많이 두려는거같네

이러니 30프로 꿀꺽이라는 말이 나오지ㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

겜패로 콜옵이랑 디아좀 해보자

(IP보기클릭)117.111.***.***

Cma: ms의 개수작은 씨알도 안먹힐 것이다

(IP보기클릭)220.81.***.***

근근웹-001847459
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.07 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

근데 독점은 소비자에게 안좋은거 아니었나

(IP보기클릭)182.222.***.***

멀쩡한 서드파티 빼가는 쓰레기 개스펜서

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.07 09:24 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

? | 23.03.07 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

디아4나 모던 최근작은 개발도중 플스 계약을 했으니 무조건 멀티로 나오는 거고 인수 완료 후에 앞으로 개발되는 게임에 적용되는 거니 앞으로 플스로 안나와도 할 말 없는 거임

(IP보기클릭)14.34.***.***

더많은 유저에게 공급하고 싶다면서 독점?

(IP보기클릭)175.112.***.***

[김]석훈
인수왜해요 | 23.03.07 10:36 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

뭘 독점하건말건 내 알바 아니고 스타필드나 기깔나게 뽑아봐라 한글화는 꼭 해서 오블 이후 오랜만에 베데스다 오픈월드겜들 싹 다 정주행중인데 다 늙어서 머리 굴리느라 피곤하다

(IP보기클릭)112.158.***.***

애초에 반대할 명분도 없었음~ 인수를 해도 시장 독점이 안되는데 반독점법을 근거로 반대했던거 자체가 억지죠~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308552 XSX소프트 nokcha 8 3942 2024.03.21
2308541 XSX소프트 .501 군단 12 8592 2024.03.21
2308533 루머 스퀴니 12 11105 2024.03.21
2308530 기타 중고플스 14 8530 2024.03.21
2308509 XSX소프트 코크럴 9 12074 2024.03.21
2308507 XSX소프트 루리웹-9512102543 17 12154 2024.03.21
2308498 XSX소프트 산허리 10 10714 2024.03.21
2308496 XBO소프트 기본삭제대1 25 34855 2024.03.21
2308486 XSX소프트 nokcha 27 10708 2024.03.20
2308484 XSX소프트 둠 닥터 11 7014 2024.03.20
2308463 XSX하드 nokcha 13 8524 2024.03.20
2308432 XSX소프트 nokcha 11 11397 2024.03.20
2308423 XSX소프트 미라클오버로드 28 11443 2024.03.19
2308414 XSX소프트 nokcha 41 22315 2024.03.19
2308379 XSX소프트 nokcha 35 12761 2024.03.19
2308363 XSX소프트 nokcha 29 7588 2024.03.19
2308360 XSX소프트 둠 닥터 17 9749 2024.03.19
2308344 XSX하드 코크럴 26 23310 2024.03.18
2308343 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 17725 2024.03.18
2308329 인터뷰 AntiAliasing 21 11898 2024.03.18
2308324 XSX소프트 nokcha 7 4638 2024.03.18
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308272 XSX소프트 ASTRO-A50 8 11794 2024.03.16
2308267 XSX소프트 헤롱싀 6 8334 2024.03.16
2308265 XSX소프트 루나틱하모니 4 3263 2024.03.16
2308260 제작사 .501 군단 13 8084 2024.03.16
2308259 XSX소프트 .501 군단 15 4994 2024.03.16
2308244 XSX소프트 FUNNYEMOJI 21 16288 2024.03.16
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X