본문

[XSX소프트] 와룡: 폴른 다이너스티 클라우드 터치 컨트롤 지원 [51]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16365 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
터치컨으로 이걸 할수 있을까요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
DDR 장판으로 다크소울 클리어하는 사람도 있어서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
망자분들은 터치로도 잘 할거 같네요 바나나로 다크 소울 사람도 있으니까요

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
초보에겐 게임 접게 만드는 수준이네요;

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST

생각보다 너무 쉬워서 엔딩 금방 보겠다 였는데 미1친 여포 이거 어떻게 잡아요ㅁㄴㅇ

BEST
터치컨으로 이걸 할수 있을까요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

라라의 망상
저도 보자마자 이생각 ㅋㅋ 그런데 세상엔 굇수님들이 있으니 가능하신분도 계실지도 | 23.03.06 10:02 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
라라의 망상
DDR 장판으로 다크소울 클리어하는 사람도 있어서 ㅋㅋㅋ | 23.03.06 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

라라의 망상
DDR장판외에도 희안한 컨트롤러로 클리어하는 사람들이 있어서 | 23.03.06 10:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돔황차
앱 인터페이스 구현이랑 PC 최적화는 담당자부터 완전히 다를 듯 | 23.03.06 19:59 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

루리웹-0514558900
앨든링 2개 켜놓고 DDR 장판과 컨트롤러로 말레니아 동시 격파하는 여성 스티리머도 있음.. | 23.03.06 22:54 | | |

장량에서 막혀있는 초보 입장에서 터치는 감히 상상도 안 되네요;; ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.234.***.***

Mr.Gameover
장량은 생각보다 쉽지 않던가요? | 23.03.06 10:09 | | |

BEST
아련감는새
초보에겐 게임 접게 만드는 수준이네요; | 23.03.06 10:11 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

Mr.Gameover
1페이즈 때는 계속 빠르게 공격만 하셔도 되고 2페이즈는 좀 멀찌기 기다렸다가 원거리 공격은 회피, 가드불가 공격을 할때 패링 몇 번 해주시고 신수 게이지 차면 바로 소환하셔서 끝낼 수 있어요. 조금만 힘써 보셔요! | 23.03.06 10:17 | | |

비오네
네, 1페이즈는 의외로 1트부터 막 후려 갈겨서 하니 쉽게 넘어갔는데, 2페이즈에서 반피 이상을 못깎아요;; 안그래도 어제 게시판 검색하면서 발견한 유튜브 영상으로 요령을 찾고 있는데 아직 멀었나 봅니다 ㅎㅎ 말씀해 주신 내용 참고하면서 다시 도전해 보겠습니다~ | 23.03.06 10:19 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

Mr.Gameover
2페이즈에서 신수만 소환하면 바로 끝나는 이벤트성 전투라 쳐 죽인다 보다 버틴다는 느낌으로 진행하시면 도움이 되실거예요! | 23.03.06 10:24 | | |

비오네
네, 명심하겠습니다. 여기서 꺾이긴 억울하더라고요 ㅎㅎ | 23.03.06 10:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아련감는새
닌 장량 쉽던데? 이러는거 소용 없더라구요. 장량에서 많이들 접으심. 저도 10트 넘게했는데 그 이후 보스들이 물로켓이라 초방 난이도조절 실패한듯 합니다. | 23.03.06 10:31 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

로켓님
그런가요? 제가 소울류 거의 안하는 편인데 장량은 너무 쉬워서 일부러 난이도 조절했구나 싶었거든요 사실상 패링만 해도 이기는 판인데 그 패링 타이밍이 너무 널널해서... | 23.03.06 10:38 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

Mr.Gameover
장량이 뉴비 절단기가 맞는것 같긴해요. 처음에 적응이 잘 안되서 1시간동안 꼴박했는데 듀토리얼 한번 해보고 제손에 뭐가 문제 인지 알게되네요. | 23.03.06 10:47 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

Mr.Gameover
2페이즈는 어차피 패링공격으로 잡는거니까 양손무기 끼시고 가드불가 공격 패링하시고 한대 때리고 반복하면 금방 그로기 됩니다 양손무기 앞잡 데미지가 훨씬 세서 한 네다섯번 패링 성공하면 끝났던 것 같습니다 일반공격은 가드로도 막아지니까 가드 안푸는게 중요 | 23.03.06 10:50 | | |

루리웹-5092011815
아, 무기 스왑도 필요하군요. 1페이즈 때 빨리 때리려고 썼던 한손검이나 쌍검은 2페이즈에서 바꾸겠습니다. 그 언월도 같이 생긴거나 창을 하나 먹었는데 그걸 써 볼게요. 참, 그러면 2페이즈에서는 이동할 일은 거의 없나요? 엑박패드로 하는데, 가드버튼(LB)을 누른 상태에서 왼쪽 아날로그를 동시에 움직이는게 영 어색하더라고요;;; 거기에 신경 쓰다보니 패링 타이밍을 자꾸 놓치게 돼요;; | 23.03.06 11:06 | | |

Mr.Gameover
네 저도 기본무기로 수십트 하다가 그 언월도 비슷한 무기로 깼습니다 전 그냥 니가와라 메타로 공격 받아치기 위주로 해서 무빙을 크게는 안했습니다 | 23.03.06 11:45 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Mr.Gameover
이동할일은 있죠.. 그냥 가만히 서서 막고만 있으시면 그로기 걸려 버립니다. 한손검류나 쌍검류는 리치가 부족해서 패링 후 때리려면 좀 많이 움직여 주셔야 합니다. 어차피 이후에 패링을 많이 써야 하니 몇 번 실패하시더라도 감각 익혀둔다 생각하시고 하셔요 ㅎㅎ | 23.03.06 12:40 | | |

게러프
오호라, 그렇군요. 많은 도움이 되었습니다. 제가 꼭 잡아 보겠습니다 ㅋ | 23.03.06 12:49 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

로켓님
맞아요.. 저도 소울류는 지겹게 많이 한 편인데 장량 15트 만에 잡았습니다... 소울 게임들처럼 정직하게 회피하고 때리고 위험할때만 패링하려 하다보니 자잘한 거에 처맞고 딸피되고 ㅠㅠ 그래서 유툽에서 깨는 거 보고 너무 허탈하더라고요. 이건 군다나 트리가드처럼 유저 트레이닝 시키는 것도 아니고 특정 방식으로 쉽게 깰 수 있게 만든 건 기획 미스의 느낌입니다. 앞으로도 이런 식으로 기믹 파악해서 깨야 하는 게임인건가 싶어 조금 김 새더라고요 | 23.03.06 14:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Mr.Gameover
장량 포함 모든 보스를 막기버튼 누르고 있는 상태에서 붉은색 가불기일때만 패링하고 패면 쉬워요 대부분 보스가 원툴임 | 23.03.06 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Mr.Gameover
솔직히 쉬웠다는 경험담 듣고 패드 잡아도 거의 똑같습니다. 처음부터 잘하는 사람은 좋은 선생이 될 수 없거든요. 걍 하시던 대로 하시되 차라리 공속 빠른 무기 들고가시고 적응 안되시면 가드 풀지 마시고 플레이하시다 빨간 가불기만 맞는 한이 있더라도 패링 시도하면서 타이밍 익히시면 됩니다. | 23.03.06 16:09 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
망자분들은 터치로도 잘 할거 같네요 바나나로 다크 소울 사람도 있으니까요

(IP보기클릭)75.154.***.***

플오입문자

망자들은 오늘도 어떻게 게임을 깰까 고민중입니다. | 23.03.06 11:45 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Nami☆Robin
바나나로 클리어는 레알 광기네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.06 12:29 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

Nami☆Robin
천하장사 소시지로 태고의 달인 하는거 보면서 ㅋㅋㅋ거렸는데 뭐지 저 뉴타입들은...?? | 23.03.06 20:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

클라우드 딜레이와 터치컨 이걸 폰으로 깨는 사람은 진심 괴수일듯

(IP보기클릭)103.142.***.***

여포를 터치폰으로 깨면 인정 쌉! 인정

터치로 깰수있을까? 하면 어디선가 고인물들이 등장하긴하더라

(IP보기클릭)211.198.***.***

새로운 난이도인가

BEST

생각보다 너무 쉬워서 엔딩 금방 보겠다 였는데 미1친 여포 이거 어떻게 잡아요ㅁㄴㅇ

(IP보기클릭)39.7.***.***

누난내맛몰라
여포는 그냥 딜하지마시고 패링해서 그로기때 푹찍만 하심 됩니다 원군없이가야 쉬워요 | 23.03.06 10:49 | | |

(IP보기클릭)183.88.***.***

누난내맛몰라
사실 군기 다찾고 동료 2명 소환해서 다구리치면 껌인데.. 자존심이 용서하지않음 ㅠ | 23.03.06 10:50 | | |

원군 없어야 쉽군요 ㅡㅡ;;; 패링 그 말 내려서 싸울 때 바닥에 무기 끌고 달려오는 빨간스킬 패링이 안되네요 머지 ;; | 23.03.06 10:53 | | |

쿠마밥
군기 다 못 찾아서 그런가 15에 시작해도 빡ㄷ시더라거여 | 23.03.06 10:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

누난내맛몰라
여포는 진짜 손에 땀을 쥐면서 했는데 그라 이런보스 하나쯤 있어야지! 하면서 신나게 트라이 했네요 | 23.03.06 11:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

누난내맛몰라
패링됩니다. 좀 떨어져서 부딪히기 직전 패링 타이밍 좀 익히셔야 될듯 | 23.03.06 11:02 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

누난내맛몰라
저도 살짝 고생좀하긴했는데. 전부 패링할라고하지마시고 기본적으로는 가드후 때린다생각하시고 비기만 패링하신다생각하시면되는데. 그 비기중에서도 타이밍이잘안보이는게 대차륜돌리고 돌진해서 창끝으로 찌른다음에 패대기치는스킬입니다만. 이거 저도 몇트하다알았는데. 그냥 대차륜돌릴때 좌 우로 미리 피해버리면 안맞고 피해지더라구여 -_- 여튼 전 이스킬하나만 피하고 나머지는 그냥 가드하다가 중간중간 게이지위험하고 타이밍쉬운거만 패링. 이렇게하니 쉽게깻습니다. | 23.03.06 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

Riribbong
여포패링타이밍이 빨간점 자세히 보시면 순간 더 빛날때있는데 그때 패링쓰시면 수월하게되실겁니다 | 23.03.06 11:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

장량은 패링 타이밍만 익히고 극딜만 포기하면 생각보다 쉽게 깨서 이런 느낌인가? 했는데 그 다음 스테이지 중간보스에선 조운이 걸리적 거림+중간보스쯤이야라는 자만심에 10트가까이 했음. 그러고 나서 1스테이지 보스는 1트로 클리어. 패링에 익숙한가의 유무로 난이도가 결정되는 느낌이었음. 무리하게 피하기 보다는 패링을 활용하는게 중요하다고 느꼈음

(IP보기클릭)104.28.***.***

클라우드 딜레이로 패링괜찮을지 궁금하네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

장량에서 폰 던져버릴꺼 같은데

(IP보기클릭)121.133.***.***

저걸로 여포 잡으면 바로 유툽각임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.107.***.***

와...난 이게임 첫시작하고 자코5마리에서 게임오바해서 바로 껏는데..

(IP보기클릭)59.16.***.***

멀티도 렉 장난 아니던데 클라우드가 가능할지... 여포전에서 느낀거지만 이거 DLC 난이도 올리면 장난아닐것 같은...

(IP보기클릭)172.226.***.***

소울류 치곤 쉽긴한데 그래도 터치는 좀 어지간한 고인물 아니면 힘들듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

터치컨으로 깨면 거의 기행이겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.178.***.***

패링 원툴이라 박치는 빡셈

(IP보기클릭)118.35.***.***

알고보면 패링버튼 원툴 리듬겜이라 의외로 별 문제 없을지도 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309361 XSX소프트 nokcha 14 6038 2024.04.05
2309360 XSX소프트 헤롱싀 4 2577 2024.04.05
2309356 XSX소프트 Trust No.1 7 2771 2024.04.05
2309354 XSX소프트 루리웹-9512102543 39 16466 2024.04.04
2309347 루머 .501 군단 27 15875 2024.04.04
2309340 XSX하드 스크라이 29 22592 2024.04.04
2309339 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 7235 2024.04.04
2309338 XSX하드 물곰탱 18 14378 2024.04.04
2309337 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 4 5318 2024.04.04
2309336 제작사 헤롱싀 6 5436 2024.04.04
2309306 사설 중고플스 23 20520 2024.04.04
2309304 XSX소프트 Trust No.1 2 1809 2024.04.04
2309301 XSX소프트 nokcha 33 15130 2024.04.04
2309291 XB소프트 루리웹-2235472321 5 3706 2024.04.03
2309274 XSX소프트 nokcha 7 5592 2024.04.03
2309253 기타 심심해♥ 5 3095 2024.04.03
2309252 XSX소프트 nokcha 22 8882 2024.04.03
2309238 XSX하드 nokcha 16 13575 2024.04.02
2309236 XSX소프트 nokcha 20 19955 2024.04.02
2309233 XSX소프트 루리웹-9512102543 9 10486 2024.04.02
2309215 XSX소프트 .501 군단 6 6115 2024.04.02
2309213 XSX소프트 .501 군단 9 4400 2024.04.02
2309199 XSX소프트 루리웹-9512102543 28 11145 2024.04.02
2309198 XSX소프트 nokcha 16 6380 2024.04.02
2309196 XSX소프트 ZIMIX 25 17098 2024.04.02
2309191 XSX소프트 nokcha 17 8820 2024.04.02
2309168 XSX소프트 헤롱싀 5 12714 2024.04.01
2309166 XSX소프트 .501 군단 10 6627 2024.04.01
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X