본문

[XSX소프트] MS, 내년부터 자사 게임 출시 가격을 $70로 인상 [213]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 213

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST
    소니올릴땐 그렇게 욕하시던분들이 MS가 올리니깐 시기가그렇네요 어쩔수 없네요라닠 진짜 종교네요 완전 욕할려면 양쪽 다하던가

(IP보기클릭)205.250.***.***

BEST
    오버 자제좀... 깨어있는 사람은 무슨... 어우;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    사실 2k 엑티비전이 가장 먼저 올렸음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    ㅋㅋ 깨어있는 사람

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    그래서 2년간 게임을 안냈나 봐요

(IP보기클릭)121.138.***.***

소니가 안올렸음 안올렸다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    키티냐옹
    사실 2k 엑티비전이 가장 먼저 올렸음 | 22.12.06 03:56 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

키티냐옹
    세대 바뀔때마다 게임 가격이 계속 오르긴 했죠. | 22.12.06 04:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

키티냐옹
    기다렸다는듯 올린 소니와는 달리 그래도 마소는 2년버텨준거니 깔필요는 없는듯 | 22.12.06 08:26 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

키티냐옹
    역시 엑게... 소니 없었으면 엑박 신봉자들 멘탈 나갔을 듯 지구가 멸망할때도 소니탓하면서 디질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.06 08:59 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    길채현
    규정에 비하해도 괜찮은가요 잘몰라서요 | 22.12.06 14:37 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

역습의 신지
    이걸 기다렸다는듯이 올렸다로 가버리네 시기던 어쨌던 깔꺼면 둘다까고 아니면 아닌거지 버텨준거네 어쩌네 하는것도 웃긴거지 뭔;; | 22.12.07 03:08 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

키티냐옹
    플스나 엑박이나 광신도 들이 문제지... 진짜 어처구니없는 걸로 실드 치고 빨아주는건 내 상식선에선 어디선가 돈받고 했다고 밖에는 생각이 안들긴 하더라.. 마소에서 너무나도 당연하게 해주는 인핸스드 기능을 소니쪽에서는 업글비10$ 빨아먹는게 당연하다며 실드 치는 놈들도 있었고 엑게에서는 게임 가격 상승이 소니탓이라는 놈도 있고... 진짜 커뮤에서 이런 ㅄ짓하며 조아요 받아먹을때 세상 살아 있음을 느끼는건가? 진심 한심하긴 하다... | 22.12.07 10:34 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

시간 문제긴 했음 그래도 게임패스가 있으니 타격은 별로..

(IP보기클릭)121.139.***.***

좀 오를 때가 댓지

(IP보기클릭)142.126.***.***

나는강아지가좋다
    됐지를 하다하다 이젠 댓지라고까지 쓰는구나....... 참... | 22.12.06 13:43 | | |

1년에 최소 두개씩만 데이원해도 본전...

(IP보기클릭)118.33.***.***

게임패스로 하면 되니까 나중에 세일할때 천천히 사도 될 듯..

(IP보기클릭)61.85.***.***

sub-zero'
    맞음 데이원도 해주다보니 찍먹도 부담없고 진짜 소장할거만 사도 충분하더라구요. | 22.12.06 04:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)73.92.***.***

루리웹-9147429896
    이제 마소도 (미국빼고) 콘솔 가격도 전세계에서 5~10만원 단위 가격상승 360마켓플레이스 스토어 폐쇄 360게임은 구독제 스트리밍으로 전부 넘어가고 로컬기계상의 하위호환 중단 기어즈 1, 헤일로1 리메이크 70불 출시 (멀티 삭제) 마소 공식 디지털 스토어 외에 리테일러 코드 판매 중지 (즉, 리테일러 임의 할인 금지) 엑시엑 겜 로컬 플레이 아니라 스트리밍 이용원할 경우 게임패스 추가금 퍼스트 파티 겜의 엑원/엑시엑 크로스 바이 없애고 엑시엑 버전은 추가금 (스마트 딜리버리 프로그램 중단) 등등 삽질의 가능성은 얼마든지 남았죠. 미리 뭐가 삽질인지 알려줬으니 마소님 하지 맙시다. | 22.12.06 03:56 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

카일로123
    PS3는 하위호환이 안되니까 스트리밍으로 하는거고 엑박은 하위호환이 멀쩡히 잘되니까 그럴 이유가 전혀없죠 (360뿐 아니라 구엑박도 되는 마당인데) 그리고 기어즈1,헤일로1 리메이크 이미 있슴다.. | 22.12.06 04:02 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Aaru
    마소가 기어즈1 헤일로 1리메이크를 멀티도 없는 반쪽짜리를 풀프라이스로 팔진 않았죠. | 22.12.06 04:16 | | |

(IP보기클릭)73.92.***.***

Aaru
    리메이크 혹은 리마스터가 있어도 리메이크가 또 세대를 지나 나오는 경우도 있슴다. PS3하위호환은 근데 곧 소프트웨어적으로 풀릴수도 있을듯요. | 22.12.06 04:51 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

70달러라 할때는 확 안와닿았는데 9만원이라하니 꽤 비싸게 느껴진다..

(IP보기클릭)180.70.***.***

돈도로돈도도도로돈
    꼭 환율 대로는 안갈걸요 아마도 798 | 22.12.06 03:45 | | |

돈도로돈도도도로돈
    1400원 넘을때도 있어서 환전할때 피봤는데 그나마 좀 안정됐네요 | 22.12.06 08:51 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

형제
    9만은 좀 오바지만 이미 멀티겜들은 기본판 가격이 8만원 중반대들인게 꽤 되서 | 22.12.06 18:23 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

LH부자들
    먼저 올린 소니가 특정 게임들 빼면 거의 798이라 비슷하게 갈거 같아요 이번에 발매한 칼리토도 마블미드나잇도 798 | 22.12.06 18:28 | | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

어차피 깨어있는 사람이면 게임패스를 쓰기 때문에 정가 가격이 오르든 말든

BEST
    스피니치
    ㅋㅋ 깨어있는 사람 | 22.12.06 03:46 | | |

BEST
    스피니치
    오버 자제좀... 깨어있는 사람은 무슨... 어우;; | 22.12.06 03:53 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

Nami☆Robin
    딱 봐도 분탕충이잔항요. | 22.12.06 03:55 | | |

잠혼
    아... 활동내역... | 22.12.06 03:55 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

이슈가르드
    지금 안 자고 깨어있는 사람을 뜻하는 것 같아요 | 22.12.06 03:56 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

스피니치
    활동내역은 분탕러임을 나타내지만 그래도 표현은 피식 웃을정도였슴 굳!! | 22.12.06 04:05 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

스피니치
    게임을 소장하는게 아니라 즐기고 질리면 팔아 버리면 그만인 사람들에게 게임패스는 그저 빛 | 22.12.06 05:00 | | |

스피니치
    미친 ㅋㅋ 깨어있는사람 ㅋㅋ 게임패스 안쓰는 사람은 무지몽매 하단 소린가 ㅋㅋ | 22.12.06 07:47 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

스피니치
    이 분은 꾸준히 엑박 유저 욕 먹을 댓글을 쓰네 | 22.12.06 11:58 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

스피니치
    깨어있는 사람이 아니라 게임에 미쳐 있는 사람 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

습~~ 전 스타필드는 사야되서 죄금 부담이네용

(IP보기클릭)59.16.***.***

게임 소프트 가격이 올라가도 출시 당일 퍼스트 데이원이 가능한 게임패스는 그저 빛..

(IP보기클릭)221.143.***.***

복돌이 : 이래서 우리의 불법복제는 합법인 겁니다!

(IP보기클릭)14.79.***.***

담장밖으로
    게임사 : 네 다음 SW 후진국... | 22.12.06 18:01 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

근데 마소 자사 게임은 어차피 다 게임패스에 데이원 등록이라...

(IP보기클릭)221.153.***.***

무한궤도SSX
    게임패스도 언제까지고 지금 혜택 유지하긴 힘듬 이미 KPI 달성 못한상태라 시간 문제임 | 22.12.06 03:54 | | |

니들이그렇지뭐
    게임패스 출시후부터 한국에선 가격 인상은 커녕 오히려 인하까지 했지만... 진짜 내년쯤엔 인상할지도 모르겠네요. | 22.12.06 04:03 | | |

Nami☆Robin
    점진적으로 가격인상 혹은 혜택감소 순으로 가겠죠 | 22.12.06 04:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

니들이그렇지뭐
    가격 인상 (할인가 -> 정가)은 예상된 수순이에요. 언제일지가 관건이고. 혜택 감소는 아마 없을 겁니다. | 22.12.06 10:09 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

아이나♡
    일단 수년간 골드혜택 감소는 이뤄지고있긴한데 골드마저 사라지면 그다음은 겜패가 되지말란 법은 없을듯 | 22.12.06 18:26 | | |

(IP보기클릭)23.108.***.***

스타필드 PC로 할 예정인데 가격 인상이니 아예 상관없지는 않겠네요. 근데 이 와중에도 소니쪽으로 책임회피하는 덧글 쓰고 앉아있는거 보니 대단하긴 대단하다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

게임패스도 곧 시간문제겠네요.

제가젤다라구요?
    오르면 문제인가요 | 22.12.06 04:19 | | |

콘솔부심하지말자
    그럼 문제가 안 되나요. | 22.12.06 04:21 | | |

제가젤다라구요?
    플스도 오르고 다오르겠죠 뭐든 | 22.12.06 04:25 | | |

콘솔부심하지말자
    걔넨 이미 올렸어요. 근데 어차피 오를 거 사실 욕을 심하게 먹은 감이 있기도 하고. 사실 겜패 자체인상보다 골드전환 없애는게 가격 체감 될 듯. | 22.12.06 04:28 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

제가젤다라구요?
    예전 가격으로 올라도 그닥 안아까움요 | 22.12.06 04:46 | | |

게임 조아
    솔직히 예전가격으로 오르면 누가 하겠어요. ㅋ 얼티밋으로 일년에 거의 20만원인데요. ㅋ | 22.12.06 04:48 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

제가젤다라구요?
    누가하긴요 날마다 겜패 찬양하던분들이 하겠죠 | 22.12.06 04:52 | | |

콘솔부심하지말자
    소니 가격 올릴땐 조롱했으면서 에이 왜이러실까.. ㅋㅋㅋ | 22.12.06 04:55 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

제가젤다라구요?
    저는 제돈 주고 할껀데요? 그정도 여유는 있어요…그정도 여유 없으면 플스 타이틀도 못 사죠… | 22.12.06 05:50 | | |

theminjoo
    올해처럼 나오면 미쳤다구요? 인디게임 안하는이상 정말 검증된 데이원이 나왔을 때 깔짝 구독하는 상태로 가겠죠. ㅋ 20만원 돈이면 플스 퍼스트파티 정가타이틀만 3개고 올해는 그만큼도 메리트가 있었나 모를 라인업이었는데. | 22.12.06 05:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제가젤다라구요?
    그런 당신을 위해 준비한 게임패스 패밀리 이용권 | 22.12.06 07:25 | | |

หิว배고파
    패밀리고 뭐고간에 골드 1:1전환이나 했음 좋겠네요. ㅋ 브라질을 사든 정식을 사든 그정도면 유지할 매력이 충분하죠. 하지만 정식구독은 좀. | 22.12.06 07:28 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

제가젤다라구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 걱정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.06 09:19 | | |

요후이
    조기 위에 분탕러 셋이 다 모여 있내요 | 22.12.06 10:10 | | |

아이나♡
    칼리스토가지고 헛소리 하신거 잘봤습니다^^ 그래놓고 뭔 분탕러 타령이예요 | 22.12.06 10:33 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

제가젤다라구요?
    플스 퍼스트 정가 8만원인데 20만원으로 어떻게 3개를 삽니까. 4만원짜리 포르자 호라이즌5 시즌패스가격은 얼척없다는 분께서 소니 퍼스트 구매할때 4만원은 조상님께서 내려주시나 보네요. 뭐가 이리 신나셔서 본인이 극혐하던 선동을 이렇게 하시나 모르겠네요. | 22.12.06 11:31 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

Mobb Deep
    아 저분 분탕 글 하나에 100원씩 소니에서 지원금 받으시는 분이세요~^^ | 22.12.06 13:02 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

당연 MS도 가격 인상하겠지. 이것도 시간문제 였고. 소니가 가격 인상건으로 욕먹고 있을때 MS도 가격 인상해서 같이 욕먹을 필요는 없으니.

(IP보기클릭)14.79.***.***

epsp
    인플레 장기화라서요. 그나마 MS가 자본력으로 오래 버텨 왔었고 이제 그마저 한계에 봉착한 거겠죠. | 22.12.06 18:08 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

ps5출시 당시 이미 다른 게임사에서 가격 올렸고 소니도 올리렸을때 루리웹 반응이 엄청났는데 마소 동결할땐 게임계에 선악이 있는 분위기였지만 마소도 결국 올리긴하나봄

(IP보기클릭)119.201.***.***

나는야튜끼튜끼
    그게 벌써 2년 전이니까요. 기간의 차이를 무시할 순 없죠. | 22.12.06 04:18 | | |

BEST
    La Visita
    그래서 2년간 게임을 안냈나 봐요 | 22.12.06 04:56 | | |

내맘앙팡맘
    | 22.12.06 06:43 | | |

내맘앙팡맘
    2년간 게임안내다가 가격올리고 게임내면 착한기업소리듣는데 소니가 너무 멍청했던것 같음 | 22.12.06 06:47 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

내맘앙팡맘
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침 대박 ㅋㅋㅋ | 22.12.06 08:52 | | |

controlll
    자주보이던 사람들 다모였네요 | 22.12.06 09:28 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

controlll
    난 님이 제일 웃겨요, ㅋㅋ | 22.12.06 10:39 | | |

내맘앙팡맘
    포르자 헤일로 플심은 게임아닌가보네요 | 22.12.06 10:57 | | |

controlll
    주제파악도 못하시는것 같은데. 누가 누굴 불쌍하다고 하는지 ㅋㅋㅋ | 22.12.06 11:41 | | |

어짜피 올해 나온 게임도 없었잖아. 내년부터 게임 좀 나올게 있다고 맞춰서 올리는걸로밖에 안보이는데. 조삼모사 같구만. 이러니 신뢰가 안가지.

마소가 했으니까 착한 가격 인상~^^

필스펜서의 새치혀
    플스가 하면 착한 독점인건가요 양진영 독점하는거 태클서로안걸면 좋은거처럼 가격인상도 결국 할수밖에 없는 구조네요 | 22.12.06 04:32 | | |

여기 플스게시판인가요

콘솔부심하지말자
    욕먹을 거리가 욕먹으면 플게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 가격 올리는 글에도 엑박 찬양해야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬심이 지나치네 | 22.12.06 09:05 | | |

루리웹-8729459020
    플스만 빨고 액블인수 이슈등 엑박까고 엑박유저 비꼬는 닉네임들 다모여서 | 22.12.06 09:30 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST
    소니올릴땐 그렇게 욕하시던분들이 MS가 올리니깐 시기가그렇네요 어쩔수 없네요라닠 진짜 종교네요 완전 욕할려면 양쪽 다하던가

루리웹-1092802801
    마소가하면 유저들을 위한 인상입니다 | 22.12.06 04:39 | | |

필스펜서의 새치혀
    그냥 이익보려고 올린거지 | 22.12.06 04:41 | | |

독점작 서로 안건들고 서로인상하면 되겠군요 | 22.12.06 04:41 | | |

종교 맞죠 올해 사실상 퍼스트로 나온 게임 뭐 있기나 한가요 ㅋㅋ 적어도내년엔 게임 좀 나오려나 보네요. ㅋ | 22.12.06 04:42 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

앞장서서 올린거하고 2년있다 올린게 같나요? | 22.12.06 04:43 | | |

드로우레인저
    이야 정말 대단한듯 | 22.12.06 04:43 | | |

루리웹-7238571834
    엑박팬덤 비하는 규정에 없는건가요 | 22.12.06 04:47 | | |

드로우레인저
    2년동안 퍼스트파티 몇 개 나왔나 생각하면 그런말 못하죠. | 22.12.06 04:55 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이 댓글 밑에 진짜 종교인들이 우르르 몰려왔군요 | 22.12.06 06:32 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

00-,.-00
    도대체 콘솔 하나 가지고 있는 부심이 왜 이리 큰건지, 걍 지들 가지고 있는 콘솔게에서 놀지 사지도 하지도 않을거면서 분탕은 오지게 하네요 | 22.12.06 06:33 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

00-,.-00
    뭔말씀 게이머가 게임산다는데 댓글 곱창내고 여기서 내로남불 하는게 웃긴건데요. | 22.12.06 07:02 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 인수 만할려고 하지 정작 독점작 모 나온게 있나 ㅋㅋㅋ | 22.12.06 07:14 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

인상의 시기의 차이가 있는데 왜 똑같은 선상에 두고 욕을 해야 하는지 모르겟는데 다른 콘솔 대비 5년 후에 올려도 10년후에 올려도 똑같이 올리기만하면 욕해야하나요? | 22.12.06 08:16 | | |

유머게이판
    가격 안 올린 사이 나온 타이틀이 사실상 몇 개 없다시피하니 일관성 때메 욕먹는거임. 그사이 타이틀 플스만큼만 냈음 누가 뭐라 하나요. | 22.12.06 08:57 | | |

드로우레인저
    게임이 ㅈ도 나온게 없는데요?? | 22.12.06 09:08 | | |

last83
    독점작내려고 인수하는데 태클걸려오고 | 22.12.06 09:42 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

제가젤다라구요?
    사실상? 몇개 없다? 결국 나온 타이틀은 있었고 해당 타이틀은 가격 인상이 없었다가 중요한거 아닌가요? 그냥 본인 기준에 맞춰서 소니보다 적었으니깐 일관성이 없어는 본인만의 생각에 담아 두시는게 어떻겠습니까? | 22.12.06 09:48 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308363 XSX소프트 nokcha 18 3622 09:01
    2308360 XSX소프트 둠 닥터 10 6319 07:06
    2308344 XSX하드 코크럴 24 18222 2024.03.18
    2308343 XSX소프트 루리웹-9512102543 10 14153 2024.03.18
    2308329 인터뷰 AntiAliasing 21 9161 2024.03.18
    2308324 XSX소프트 nokcha 7 3586 2024.03.18
    2308274 기타 헤롱싀 10 7380 2024.03.16
    2308272 XSX소프트 ASTRO-A50 8 10751 2024.03.16
    2308267 XSX소프트 헤롱싀 6 7258 2024.03.16
    2308265 XSX소프트 루나틱하모니 4 2974 2024.03.16
    2308260 제작사 .501 군단 13 7201 2024.03.16
    2308259 XSX소프트 .501 군단 15 4434 2024.03.16
    2308244 XSX소프트 FUNNYEMOJI 21 14852 2024.03.16
    2308223 XSX소프트 nokcha 30 14429 2024.03.15
    2308202 XSX하드 nokcha 34 15548 2024.03.15
    2308182 제작사 코크럴 8 7678 2024.03.15
    2308181 제작사 코크럴 8 3187 2024.03.15
    2308180 XSX소프트 nokcha 23 12607 2024.03.15
    2308151 XSX소프트 헤롱싀 11 5984 2024.03.14
    2308132 XSX소프트 nokcha 31 15398 2024.03.14
    2308120 XSX하드 DZshk 8 10498 2024.03.14
    2308105 XSX소프트 skdiskdisk 18 15104 2024.03.13
    2308098 제작사 15687 7 7432 2024.03.13
    2308065 XSX소프트 nokcha 34 17056 2024.03.13
    2308063 기타 사쿠라모리 카오리P 18 20530 2024.03.13
    2308057 XSX소프트 nokcha 32 13041 2024.03.13
    2308054 제작사 코피지팩 13 12673 2024.03.13
    2308046 XSX소프트 헤롱싀 3 1819 2024.03.13
    글쓰기 128058개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X