본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 엠바고는 4월 24일 [109]

(565208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24351 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

프랑스 ign 에서 좋은 점수 받으려면 이런 면상이 필요하죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
뜸금없지만 ign 프랑스에서 몇 점 줄지 기대가 된다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
PC테러가 이미 예상되는 중이라 80만 넘어도 굉장히 선방한거라 봄 솔직히 점수보다 판매량이 더 궁금하네

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
pc충 웹진 후려치기가 걱정되지만 그래도 86점 이상 예상해 봅니다

BEST
그냥 내 예상인데 뭘 가요 마요 하나요? 님은 님 꼴리는데로 생각하시길

(IP보기클릭)175.124.***.***

기대되는군요.

(IP보기클릭)123.214.***.***

출시일이 26일이니 자신이 있나보네요. 기대됩니다.

(IP보기클릭)113.60.***.***

아시르
으른들의 게임ㅋ | 24.04.11 21:40 | | |

BEST
pc충 웹진 후려치기가 걱정되지만 그래도 86점 이상 예상해 봅니다

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2621533326
그냥 내 예상인데 뭘 가요 마요 하나요? 님은 님 꼴리는데로 생각하시길 | 24.04.11 22:00 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아니 무슨 고시 보심? 정답을 꼭 맞춰야 하나요? 여러 곳의 점수 중 86점은 절대 넘지않는다는 천공의 계시라도 받으셨음? | 24.04.11 22:10 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

눈눈이이
천공 스승님!!!!!!!!! | 24.04.11 22:42 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

피거짓이랑 뭔상관인가 뭐 굳이 따지고들자면 데모만 비교해서 스텔라가 더 재밌게 잘만들었구만 | 24.04.11 23:25 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

되게 글속에서 뿌듯함이 보여요 ㅋㅋㅋ | 24.04.12 00:25 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

뭐야 이 쿨찐은 | 24.04.12 00:37 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
뜸금없지만 ign 프랑스에서 몇 점 줄지 기대가 된다 ㅋㅋ

BEST
뉘휘휘

프랑스 ign 에서 좋은 점수 받으려면 이런 면상이 필요하죠 ㅋㅋㅋ | 24.04.11 22:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그렇군요ㅋㅋ

의수는 기본입니다. 공감능력이 부족하시네요 | 24.04.11 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

그렇군요ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 | 24.04.11 22:20 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

그렇군요ㅋㅋ
저정도면 양반임 저기서 더 뚱뚱해야함 | 24.04.11 22:41 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

그렇군요ㅋㅋ
어우 세상에 | 24.04.12 01:29 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

그렇군요ㅋㅋ
와 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 06:49 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

그렇군요ㅋㅋ
젠장 ㅋ | 24.04.12 07:30 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

그렇군요ㅋㅋ
ㅅㅂ 네이티바를 응원하고 싶다 | 24.04.12 11:41 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

PC 문제 등 여러 외부적 문제로 점수 후려칠 곳들이 많아서 점수는 어차피 그닥 안 보려고 합니다

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
PC테러가 이미 예상되는 중이라 80만 넘어도 굉장히 선방한거라 봄 솔직히 점수보다 판매량이 더 궁금하네

(IP보기클릭)1.236.***.***

pc로 지적하는거 빼고 따로 계산해보는것도 재밌겠네요. 몇점 나올지 궁금합니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

pc테러땜에 80점 넘기 힘들듯 대신 유저평점은 9.0을 넘겠지

(IP보기클릭)175.205.***.***

일반판 사려다가 데모해보고 디럭스로 예구했다!

(IP보기클릭)211.243.***.***

skdiskdisk

저도 데모 해 보고 디럭스로 구매 했습니다 | 24.04.11 21:51 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

twice11
저도 디럭스 ㅋㅋㅋ | 24.04.11 21:55 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

흐완그리
헉 저도 디럭스 샀는데ㅋㅋ | 24.04.11 22:23 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

skdiskdisk
특전 보고 디럭스 살까하다가 엠바고 풀릴 때까지 기다릴려고 했는데 데모 보고 확신했습니다. 이건 확실히 디럭스다!!!! | 24.04.11 22:30 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

skdiskdisk
디럭스로 사고싶어도 패키지는 디럭스가 나오질않으니 참 ㅠㅠ | 24.04.12 00:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

skdiskdisk
저도 일반판 패키지 취소하고 디럭스 감 | 24.04.12 03:05 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

skdiskdisk

저도 데모 해보고 디럭스 예약했어요ㅎㅎ 지금도,데모판 보스 스토커로 갖가지 노 데미지 클리어 영상 찍으면서 뽕 뽑는중. | 24.04.12 06:16 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

83만 나와도 잘팔릴듯

(IP보기클릭)118.139.***.***

캐릭터로 가장 많이 억까당한 게임이 될 듯..

(IP보기클릭)14.42.***.***

RTX5080
그냥 캐릭터 남자로만 바꺼도 평범한 액션 겜수준이 되는데 그건 아닌듯.. | 24.04.11 21:55 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

라오어2랑은 반대되는 리뷰일듯 ㅋㅋ

보통 19세 타이틀 걸고 나오는 게임들은 몇장 팔리면 잘 팔렸다고 평가받나요?

흐완그리
대부분 갓겜반열 겜들은 18세이상 사용입니다.... 그리고 완성도랑 판매량은 무조건 비례하지도 않음 . | 24.04.11 21:56 | | |

그쵸 ㅋㅋ 완성도랑은 또 별개니까 | 24.04.11 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

흐완그리
플스 독점작이라 판매량은 그렇게 안나올듯.. 리버스 검색해보니 30만장 팔았다고 나오는데, 대충 디지털까지 합하면 50만장 넘게 팔렸을듯요. 그 쯤 되면 잘팔린거겠죠 첫술에 어떻게 배부르겠습니까 | 24.04.11 21:57 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

흐완그리
지금 환호하는 반응만 보면 천만장은 팔 기센데 | 24.04.11 21:58 | | |

Belor'relos
국내커뮤 반응만 보면 gta 젤다 위쳐 갓옵워 라오어 언차 니어 급 나온줄 알겠음 ㄷㄷ | 24.04.11 22:15 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

출시하고 지켜보면 알겠죠 | 24.04.11 22:16 | | |

마리오 젤다 닌텐도 갓겜들 성인이 아닌데 뭔 소린지…??? | 24.04.11 22:20 | | |

그렇군요ㅋㅋ
대부분 이라는 말 모르심? 젤다 마리오 같은 케이스나 기타 15세게임들도 있기에 전부가 아닌 대부분이라고 말함 . 스카이림도 추가 . 전 젤다 마리오쪽은 관심없어서 갓겜으로 여겼던 게임전부 18세이상이였음. 왜냐면 표현이 좀 더사실적이기에 | 24.04.11 22:27 | | |

맛난개구리
그 리버스 판매량 일본만 패키지 30만장이지 다른나라는 어떤지 나오지도 않았어요 | 24.04.11 22:28 | | |

fnfldnpq000
그렇군요 정보 정정 감사합니다 게임 잘 나와서 잘 팔렸으면 좋겠네요 홍보는 충분히 된 것 같으니 잘 나오기만하면 잘 팔릴것같긴한데. | 24.04.11 22:29 | | |

그래도 완성도가 좋아야 잘 팔리죠;; 옆동네 레드폴같은거 보면.......... | 24.04.11 22:30 | | |

맛난개구리
근데 리버스도 썩 판매량이 않좋은건 맞는거 같더라고요 파판시리즈 인데도 판매량이 낮은편이라고 하니 | 24.04.11 22:31 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

fnfldnpq000
근데 파판은 몇 개나 팔려야 잘 팔린 건가요? 전에 댓글로 보니깐 1000만장 찍은 타이틀은 몇 개 없고 보통 백만 단위던데 | 24.04.11 22:54 | | |

그건 그냥 당신 취향 아닌가요? 왜 대부분이라고 하지? | 24.04.11 23:30 | | |

그렇군요ㅋㅋ
취향 떠나서 18세 이상중에 메타 90점 넘는 겜많은게 팩트인데 뭔 취향드립임 팩트가 궁금하면 메타크리틱에서 90점이상 게임들 보고 오던가 ㅋㅋ | 24.04.11 23:46 | | |

https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%ED%83%80%ED%81%AC%EB%A6%AC%ED%8B%B1/MUST-PLAY%2520%EB%AA%A9%EB%A1%9D 웃기지 마시고 여기 가셔서 확인해봐~ ㅋㅋㅋ | 24.04.11 23:56 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

실제로 분류해보면 18세이상이용가 아닌 게임이 훨씬 많을텐데요 | 24.04.12 09:56 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

흐완그리
p의 거짓이 1달만에 100만장 + 게임패스라서 이 게임도 100만장이상은 확정임 | 24.04.12 10:36 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

80점만 넘겨주면 만족

간만에 국산 콘솔 패키지 겜 나왔으면 기대할만하지 뭘 저주를 퍼붓고 앉앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 데모도 상당히 잘나오고 요즘 말많은 여캐도 잘뽑았는데 그럼 기대하는게 당연한거 아님?

(IP보기클릭)125.132.***.***

이미 코어 전투시스템이랑 보스전을해봐서 점수 상관없이 재밌게할듯...

(IP보기클릭)223.63.***.***

GOTY

(IP보기클릭)121.153.***.***

올해 이미 파판7리버스 스텔라가 데모로 이겼고 올해 고티 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 제발90점 제발90점!!!!! 니어 파쿠리 게임이면 어떠냐 떼깔만 좋으면 그만이지 제발 메타점수 니어 오토마타 이기자!!!! 국산게임 할수있다!!!! 중국게임과 한국게임이 기술력 딸리는 일본 게임 세계에서 몰아내자!!!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리웹-5871124741
기대하는건 좋은데 지나친 설레발은 좀...;; 26일까지만 좀 기다려봐바... | 24.04.12 00:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5871124741
데모로 이기긴 뭘 이겨 망상에서 이겼음? | 24.04.12 00:40 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이틀전이면 80후반은 힘들고 중반까진 가능하겠네....

(IP보기클릭)73.222.***.***

님은 무슨 피의거짓 제작진임? 같은 한국게임이라는 점 외에는 전혀 연관도 없는 피의거짓 얘기를 몇번을 반복하는겨 / 피의거짓이 80 점 받은 분노를 여기서 풀고있네 | 24.04.11 22:32 | | |

그냥 그건 니 생각이세요~ ㅋㅋㅋ | 24.04.11 22:36 | | |

걍 뭐 한국게임이라 기대를 하네 마네 할 필요 있습니까 걍 게이머로서 재미있고 좋은 퀄리티의 게임 나오면 기쁜거지..

(IP보기클릭)222.236.***.***

최소 80점은 넘을듯..

(IP보기클릭)156.146.***.***

뎃글에 분노가 넘치는 인간이 하나 있내

(IP보기클릭)218.155.***.***

PC로 후려치는 거 고려해서 80점만 넘길 바랍니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

Pc테러로 무조건 -10 깔고 가야한다는 것은 80점대 -> 사실은 90점이다 (그럼 피구라보다 높다) 70점대 -> 사실은 80점이다 (그럼 사실상 피구라 동급이다 or 아니다 pc고 머고 피구라 보다 낮으니 낮은거다... 전투 예상) 60점대 -> 70 (고요... 싸움 없음) ..근데 만약 90점이면 -> 100이란 소린가? 아님 테러는 없었다고 봐야 하나? 뭔 점수를 받아도 게시판 활활 타오를 예정 :)

(IP보기클릭)118.32.***.***

난 점수 관심없고 IGN 프랑스가 뭐라 또 추가적으로 씨부릴지, 그걸 양키형님들이 뭐라 폭격을 가할 지가 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 양키렉카들 아주 단체로 전투모드 빡세게 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

포이즌눈나
못생긴게 정의 래즈보빔이 올바름 동양인빼고 흑인 아랍인은 대의 인 냥반들이라 가만있지 않고 굳이 쳐맞을려고 계속 짖을 듯 해요 | 24.04.12 06:46 | | |

(IP보기클릭)158.62.***.***

이 겜 데모인데 파밍공략영상, 노데미지영상같은거 많다는건 엄청난 청신호임, 좀 여러군데 둘러보니까 전투가 취향에 맞는 사람들은 거의 환호성을 지르면서 겜하더라구요. 겨우 데모가지고 아직 섣불리 말하긴 그렇긴하지만 진짜 대박의 조짐은 보임

워커
개발자들 게시판 보고있을 확률 높은데 잘 만들어서 성공하길 바라는중이네여 꼭 한국산 아니더라도 게이머로서 재밌는ㄱ ㅔ임 +1되면 그게 기쁨 | 24.04.11 22:33 | | |

워커
스킬 다찍고 남는 스킬포인트가 42인데 아직 안질렸도 출시일은 아득히 머네요 ㅠ | 24.04.12 06:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제발 80만 넘어라 ㅋ

한국게임 떠나서 캐릭터 디자인, 게임플레이가 저는 취향에 맞아서 디럭스 예구 했네요. 전세계 적으로 잘 팔려러 더러운 정치적 올바름, pc질 메갈짓좀 없어졌으면 좋겠네여

(IP보기클릭)223.39.***.***

사실 80점만 넘어도 성공한거라봅니다. 이근 프랑스 같은데서 얼마나 또 점수 후려칠런지

(IP보기클릭)220.117.***.***

이틀전이면 너무 늦는대

(IP보기클릭)223.38.***.***

나호비노 인수라
일주일 정지 풀렸나보네 | 24.04.12 05:16 | | |

나호비노 인수라
이 물건 영정이 너무 늦는대 | 24.04.12 06:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

디럭스 대동단결!!!

(IP보기클릭)183.99.***.***

p거짓도 메타점수 완성도보다 낮게 받았다는 소리 많은데 이것도 완성도와 반비례해서 낮게 나올것같아 걱정이 들긴 하네요 쩝,

Alex.S
그러면 다른 겜들도 다 낮게 받은거아님? 왜 p의 거짓만 완성도 낮게 받음 ? | 24.04.11 23:50 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

P거짓이 완성도치고는 메타점수 낮게 받았다는 의견 해외에서도 많이 보이길래 언급한거네요 저도 동의하고요, 저한테 물어봐도ㅋㅋ;; | 24.04.11 23:52 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

블본이랑 그래픽 유사하다고해서 후려친 곳이 좀 있었어요 난이도 어려운것도 감점요소로 작용되었는데 패치로 싹 고쳐서 지금은 메타점수 받을때 보다 완성도가 높아진것 같습니다 | 24.04.12 00:53 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

적법사
후려칠만 해서 후려친거라서 어쩔수 없음 | 24.04.12 00:54 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

그래도 80점은 넘겠지

(IP보기클릭)182.230.***.***

26일 발매인데 이틀 전 엠바고 공개면 꽤나 자신있다는 거 아닌가? 근데 어차피 리뷰점수는 신뢰도가 나락가서... 유저평가는 궁금한데 이런 독점작은 유저평가도 말아먹는 경우가 많으니; 그냥 내가 하고 판단해야지 뭐

(IP보기클릭)1.244.***.***

84 정도 예상

(IP보기클릭)114.202.***.***

횬타이 생사의 날

(IP보기클릭)210.103.***.***

CopycatShin
ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 00:49 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

아마 대부분 80점대 생각할듯...근데 70대 나오면 좀 망할거 같고..90대 나오면 갓겜될듯

(IP보기클릭)221.138.***.***

전 개인적으로 피구라보다 5점더 위라고 생각합니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

루리웹-4099500653
전 피구라보단 독창성도 높고 대중성도 높다고 봐서 본편 나와봐야 알겠지만 한 88~90점 보고있습니다 | 24.04.11 23:40 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

지금 대중적인 평가가 되게 좋은 편이다 보니 점수도 점순데 판매량이 얼마나 나올지가 제일 궁금함

(IP보기클릭)119.64.***.***

데모에서 옵션창 딱 열었을 때 직감했음 이거 대박치겠다라고 세분화된 옵션에 포니테일 롱and숏 있는거 보고 최선을 다해서 만들었구나 걍 설렁설렁 만든 겜이 아니구나 싶었음

(IP보기클릭)218.52.***.***

난 데모하고서 꽤 많이 만족했었는데..좋은 점수받았으면 좋겠다 ㅠ

(IP보기클릭)211.221.***.***

80점만 돼도 완성도 어느정도 갖췄다는거 75 이하는 확실히 게임 플레이부터 뭔가 불편함(케바케)

(IP보기클릭)180.65.***.***

못해도 80은 무적권넘을거라고예상함....

(IP보기클릭)58.124.***.***

pc 가 후려치니 뭐니 하지만 정말 어그로 끌려는 웹진이 아닌 이상은 그럴일은 없다고 봐야죠. 그런 웹진해봐야 1~2개 나올까 말까 할텐데. 그리고 pc 문제로 점수 후려칠수있으면 그 반대 경우도 있다고 봐야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43617 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976337 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996368 2009.07.28
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 5 2189 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 4 1413 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 36 27278 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 3 1457 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 4 1153 2024.04.26
2310556 기타 indira 29 12360 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 52 21708 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 2 607 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 2 1013 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 77 43296 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 8 2225 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 18 12364 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 49 13149 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 10 4670 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 17 16511 2024.04.26
2310541 PS5소프트 스크라이 46 23927 2024.04.26
2310540 기타 A군 7 4546 2024.04.26
2310539 정보 루리웹-6119653846 9 4342 2024.04.26
2310538 PS5소프트 RedRed 8 8332 2024.04.26
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 5 2253 2024.04.26
2310535 PS5소프트 로메오카이 3 748 2024.04.26
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 28 11903 2024.04.26
2310529 PS5소프트 로메오카이 8 5090 2024.04.26
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 10 3279 2024.04.26
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 26 27711 2024.04.26
2310525 PS5소프트 포카요케 121 105166 2024.04.26
2310524 정보 nokcha 10 5242 2024.04.26
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 5 4503 2024.04.26
글쓰기 216385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X