본문

[PS5소프트] 위쳐3 와일드 헌트 차세대 버전 업데이트 시간 공개 [82]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40813 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
정오는 오후 12시 아닌가요..?

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그냥 14일00시가 더 알아듣기 쉬울지도…

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
와 오전12시를 헷갈리는 사람들이 있네 자정이잖아

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
AM 12시명 자정이죠

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
12월 14일 수요일 오전 9시: PC, Xbox Series X|S 오전 12시: PS5 플스를 가장 빨리 해주는거네요?

(IP보기클릭)220.89.***.***

4일 기다리기 힘드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

하던거 마무리 하고 천천히 해야지...

오전 12시면 자정얘기 맞나요?

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각폭연구소(인턴)
정오는 오후 12시 아닌가요..? | 22.12.10 11:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

각폭연구소(인턴)
정오면 오후 12시 아닌가요? | 22.12.10 11:10 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

bonfire
새벽1시부터 낮12시까지 오전 (정오), 오후1시부터 밤12시까지 오후(자정) 결론은 플스는 낮 12시에 열린다는 말씀 | 22.12.10 11:15 | | |

다빈치코벌렁
?? 그럼 12시 부터 1시까지는 오전도 오후도 아니란 얘긴가요 ㄷㄷㄷ | 22.12.10 11:17 | | |

bonfire
그냥 쉽게 생각해서 오전 12시 오후 12시 각각 일람 맞췄을때 알람이 언제 울리는지 생각해보시면 됩니다 | 22.12.10 11:19 | | |

다빈치코벌렁
AM 12시부터 AM 11시 59분까지가 오전입니다. 사진상으로는 AM 12:00이면 자정입니다. | 22.12.10 11:20 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

다빈치코벌렁

| 22.12.10 11:20 | | |

마이동숲-
뭔가 오전 12시가 늦게 하는것처럼 표기된것 같아 확신차 댓글 쓴건데 자정이 맞나보네요 | 22.12.10 11:21 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

bonfire
아마 미국은 시차 느려서 피시 엑박이 더 빨리하기 때문에 위에 있는거 같기도 함 | 22.12.10 11:28 | | |

그냥유저
자세히 보니 영국 런던의 gmt에 맞춰서 공개 하는 각국 시간 같기도 하네요 | 22.12.10 11:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

각폭연구소(인턴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈리수도 있는건 이해 하는데 당당하게 "정오입니다" 라고 댓갈 쓰시는게 부럽네요 | 22.12.10 14:38 | | |

각폭연구소(인턴)

그리고 자정과 정오를 구분 못하는 당신을 위한 박제 | 22.12.10 14:39 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

호토★모카
음.. 맥일려고 한것도 아니고 헷갈렸다고 솔직하게 댓글까지 남겼는데 박제까지 할 필요가 있을까요..? | 22.12.11 00:46 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

각폭연구소(인턴)
수요일 오전 12시라는건 화요일 23:59에서 1분이 지난 상태입니다 즉 00:00입니다 | 22.12.11 11:32 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

각폭연구소(인턴)
국평오 | 22.12.13 11:54 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

차세대판 패키지 판매 염두해선지 PSN 할인은 안하네...

(IP보기클릭)39.7.***.***

보노보노는조개가조하
염두에 두어서인지 | 22.12.10 12:28 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

보노보노는조개가조하
더빙발표 일주일 전까지 만원에 팔았었죠 | 22.12.10 13:24 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

적법사
PS판도요? | 22.12.10 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

보노보노는조개가조하
| 22.12.10 15:56 | | |

BEST
12월 14일 수요일 오전 9시: PC, Xbox Series X|S 오전 12시: PS5 플스를 가장 빨리 해주는거네요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-8199762449
시간 보니까 그러네요. | 22.12.10 11:13 | | |

3시간 늦게가 아니라요? | 22.12.10 11:18 | | |

BEST
리플리
AM 12시명 자정이죠 | 22.12.10 11:20 | | |

리플리
14일 오전 12시 = 13일 오후 11시59분 다음 14일 오전 9시 = 아침 | 22.12.10 11:21 | | |

우리나라는 플스가 빨리 하는 거 같고 미국쪽은 피시 엑박이 빨리하고 | 22.12.10 11:24 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

헷갈릴뻔했는데 댓글 보고 알았네요 ㅋㅋ 감사합니다 | 22.12.10 12:35 | | |

리플리
낮 12시 생각하신다면 PM 12고 AM 12 AM 9에 시간은 9시간 차이로 플스가 9시간 일찍 업데이트하는거네요. 둘다 14일 기준일 경우예요. | 22.12.10 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

우효~!!

(IP보기클릭)211.201.***.***

헐 며칠 안남았구나;;; 호라이즌이나 해볼까 생각중이었는데;;

와 왠만한 신작 보다 더 기대가 되네

Totalmayhem
웬.. | 22.12.13 11:54 | | |

(IP보기클릭)60.147.***.***

하앜....하앜....하앜...

스위치 어디

(IP보기클릭)172.226.***.***

메타몽님이다
스위치는 차후 지원해 준다네여 ㅠㅠ 어흑 ㅠㅠ 그냥 피씨판 고티 에디션 질렀어요 | 22.12.10 11:44 | | |

플스는 나라 별 14일 12시 고정 시간대고 피시 엑박은 세계 시간 맞춰서 발매하는건가보네

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그냥 14일00시가 더 알아듣기 쉬울지도…

(IP보기클릭)121.162.***.***

비와라
리얼.. 제 회사는 여러나라에 사무실이 있는데 혼동 피하려고 모두 24시간 기준으로 말해요 | 22.12.10 12:49 | | |

(IP보기클릭)106.167.***.***

Jayse_Ryu
서양은 24시간 기준 안쓸꺼예요 | 22.12.10 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-6067802714
본사는 영국인데 여긴 24시간 쓰더라고요 ㅎㅎ 다른 유럽권은 잘 모르겠어요 나머지 오피스가 영국을 따라가는거라 | 22.12.10 13:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어제 받았는데 확실히 그래픽이 연식이 느껴지던..빨리 얍뎃됬음 좋겠네

기존 게임 깔려 있어야하나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

아롱이아부지
요새 업글하는 게임보면 통째로 다시 받을 가능성이 높습니다 그건 아마 설치쪽에서 선택할수 잇을거구여 | 22.12.10 11:45 | | |

잉크발생위험
감사합니다 | 22.12.10 12:16 | | |

더빙까지 되는 시간이겠죠?

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
와 오전12시를 헷갈리는 사람들이 있네 자정이잖아

(IP보기클릭)49.172.***.***

빨리 날짜 지나갔으면 좋겠네 하루하루는 빨리 가는데 업데이트 날은 왜케 멀게만 느껴지는지 모르겠네 빨리하고 싶다고!!

(IP보기클릭)125.191.***.***

세일 한번 해줫으면 좋겠네요 디스크 넣기가 귀찮아서..ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.23.***.***

패치 못참고 엑박용은 이제 블러드 와인만 남기고 다 클리어...그냥 다깨고 플스로 다시 해야할듯

(IP보기클릭)220.81.***.***

이게 사펑 확장팩이다

(IP보기클릭)222.103.***.***

한국은 보통 00시나 0시라고 하는 게 더 익숙하니 사람들이 헷갈린 듯

(IP보기클릭)221.153.***.***

플스 위쳐 세일 안하는거 왜케 얄밉냐

(IP보기클릭)133.106.***.***

설마 올해 마지막 게임구입이 위쳐가 될줄이야 그것도 이미있는데 또사다니 진짜 사후지원하나는 업계 탑급

(IP보기클릭)125.190.***.***

설레입니다 ㅋㅋ

그때 가면 알겠져 하다하다 이제 정오니 자정이니로 분쟁을 하니 역시 루리웹 클라스...

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 아저씨들 오전 오후 왤케 헷갈려해ㅋㅋㅋ24시간제 갑시다

(IP보기클릭)223.39.***.***

24시간제나 00시가 덜 헷갈릴듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스는 12땡치면 업데이트 해야겠당

(IP보기클릭)123.200.***.***

공짜 리마스터가 이렇게 행복하다니..

(IP보기클릭)110.12.***.***

갓쳐3

(IP보기클릭)175.124.***.***

갓쳐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

표기된 시간 기준으로 시차를 따져보니 pc와 엑박은 런던시간 기준 14일 0시 전세계 동시출시, 플스는 현지시각 기준 14일 0시 출시인듯 합니다. 우리나라는 런던보다 동쪽에 있으니 플스가 더 빠르고, 런던보다 서쪽에 있는 북미는 pc 엑박이 더 빠르네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

아스트랄파와

이런 써글... 기껏 계산해 봤더니 원 트윗에 써있네... | 22.12.10 13:45 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

플스5판은 한달을 더 기다려야하다니.. 패키지 소장하고싶은데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.34.***.***

시간은 존나 헷갈리게써놨네 차라리 오전12시로 쓸거면 오전 9시 위에다가 써놓던가 오전9시 다음에 오전12시로 써놓으니까 사람들이 낮인줄알지 순간적으로 ㅋㅋ

루리웹-6632178461
그냥 12시로 써놓은것도 아니고 '오전'12시라고 했는데 헷갈릴게 뭐가 있는지.. | 22.12.13 11:56 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

쫄깃
헷갈릴게 뭐가 있지라고 하기엔 여기 댓글이나 다른 사이트에서도 자꾸 물어보는거 보면 헷갈리니까 맨날 물어보겠죠 | 22.12.13 15:42 | | |

루리웹-6632178461
그건 헷갈리는게 아니라 그냥 처음부터 오라는 글자의 뜻을 모르고 있는거죠 | 22.12.14 04:17 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

오전12를 어떻게 헷갈릴수가 있지? 오전,오후의 "오"는 중국어에서 따온거라 정오를 의미함 정오12:00시를 기준으로 전과후를 오전 오후라 칭하는데 어떻게 생각하면 오전 12가 정오12로 변신하는겨?

블랙토마토
국평오 통한의 비추 ㄷㄷ | 22.12.13 11:56 | | |

오전 12시가 언제인지 알고 있는걸 자랑스럽게 생각하는 자존감 높으신 분들이 많아서 보는 제가 다 뿌듯하네요.

리얼 블라인드
모르는것보단 나은듯요 | 22.12.13 11:56 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

최근 출시된 게임들도 다 똥겜들인데도 위처3 4년 지나도 지금까지 대작 명작 게임 반열 역시 CDPR 게임회사 대단함 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.254.***.***

PS5판이 새로 나오는거니 PS4판을 미리 깔아둔다고 빨리 설치되진 않겠죠?

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅅ ㅂ 엑박….

(IP보기클릭)211.254.***.***

흠 했갈려서 그런대 그럼 오후 11시에서 한시간 후면 오전 12시고 또 한시간 후면 오전1시 인건가요??

(IP보기클릭)222.109.***.***

robotmania
네…. | 22.12.13 01:41 | | |

robotmania
컨셉 노잼 | 22.12.13 11:57 | | |

쫄깃
진짜 궁금해서 물어보는건데 어떤 컨셉을 이야기 하는건가요?? | 22.12.13 13:07 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31522 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45336 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978511 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998415 2009.07.28
2311548 PS5소프트 따스한 가열로 8 02:25
2311545 PS5소프트 이토 시즈카 713 01:47
2311543 정보 e에스트e 1 391 01:30
2311539 정보 루리웹-7052867788 3 546 01:07
2311537 PS5하드 루리웹-7095299304 4 1725 00:15
2311536 PS5소프트 루리웹-7139448374 14 5612 2024.05.14
2311535 PS5소프트 따스한 가열로 3 436 2024.05.14
2311534 정보 베르세리아2 4 4722 2024.05.14
2311532 인터뷰 코크럴 4 1913 2024.05.14
2311531 PS5소프트 헤롱싀 14 14461 2024.05.14
2311529 PS5소프트 따스한 가열로 1 2219 2024.05.14
2311528 정보 베르세리아2 25 9454 2024.05.14
2311527 PS5소프트 이토 시즈카 38 13144 2024.05.14
2311524 PS5소프트 루리웹-0878696211 30 12645 2024.05.14
2311523 PS4소프트 따스한 가열로 4 2501 2024.05.14
2311522 PS5소프트 게이밍포럼 30 16074 2024.05.14
2311521 기타 wind orbit 5 3906 2024.05.14
2311520 PS5소프트 nokcha 46 17869 2024.05.14
2311519 PS5하드 루리웹-7139448374 15 2972 2024.05.14
2311518 PS5소프트 신형플스 5 2634 2024.05.14
2311516 PS4소프트 헤롱싀 6 2365 2024.05.14
2311515 PS5소프트 루리웹-7139448374 17 10756 2024.05.14
2311514 PS5하드 물곰탱 19 4533 2024.05.14
2311513 PS5소프트 nokcha 12 5721 2024.05.14
2311512 PS5소프트 nokcha 10 4833 2024.05.14
2311511 PS5소프트 Winter Love 34 13430 2024.05.14
2311510 PS5하드 nokcha 7 2434 2024.05.14
2311509 PS5소프트 nokcha 17 6139 2024.05.14
글쓰기 216501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X