본문

[PS5소프트] 스트피트 파이터 6 예약 주문 트레일러 및 한국어판 스토어 등록 [22]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4775 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
이런... 그렇게도 보이게 만든게 아니라 일부러 노리고 둘다 들어가게 만든거에요. 로마자를 일부러 구분해놓고 게다가 6라서 육각형이잖아요. 왤케 딱딱하실까.. 님 말처럼 그냥 아라비아 숫자 6이면 로마자가 보였을까요? 타이틀 영상에서도 로마자 보여준후 숫자로 돌리는데 무슨...

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
미카 나오길

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
아직 패키지 구입하는 유저긴한데 격겜은 무조건 DL로사는게 맞는거같음. 몸풀기식으로 몇판 대전하고 갓옵워같은게임 잡고싶은데 디스크 갈아끼는게 너~~~~무 귀찮음

(IP보기클릭)211.198.***.***

그래픽이 점점 다운그레이드 되는 느낌인데

(IP보기클릭)221.162.***.***

표정이 살아있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

신캐들 잘 만들었네, 다 재밌어보임.

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번신작은 뉴비잡겠다고 커멘드가 패드친화적이라 나같은 똥손도 좀 끌리긴 함ㅋㅋ 예구할까?

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
미카 나오길

(IP보기클릭)220.72.***.***

이번작은 진짜 기대되네요 예구는 모르겠지만 ㅎㅎ 격겜용으로 따로 패드도 살 예정입니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

스파 넘버링 표시가 숫자로 바뀌었네요 전에는 IV V 로마자였는데

역습의 신지
이번에도 로마자 VI인데요? 옆으로 돌려놔서 둘다 되는건뎅 | 22.12.09 11:35 | | |

샤눕더기덕
그건 그렇게도 보이게 만든거지 옆으로 돌린거부터가 6인거고 트레일러 제목부터 스토어 다 6이자나요 바하 V.I.I.Lage 같은거지 | 22.12.09 11:40 | | |

BEST
역습의 신지
이런... 그렇게도 보이게 만든게 아니라 일부러 노리고 둘다 들어가게 만든거에요. 로마자를 일부러 구분해놓고 게다가 6라서 육각형이잖아요. 왤케 딱딱하실까.. 님 말처럼 그냥 아라비아 숫자 6이면 로마자가 보였을까요? 타이틀 영상에서도 로마자 보여준후 숫자로 돌리는데 무슨... | 22.12.09 11:43 | | |

샤눕더기덕

| 22.12.09 12:17 | | |

샤눕더기덕

참 세상에 별사람 다있네 시리즈6편인데 그럼 5각형으로 만들까 ㅋㅋ 캡콤에서도 6으로 표기하고있으니까 믿고싶은대로 믿으시고 다시한번 말하지만 전편은 다 V로 표시됨 이런사소한것까지 시비터는 사람 상대하기싫으니 댓글 그만 달아주세요 | 22.12.09 12:28 | | |

역습의 신지
아니 로마자 VI가 보이잖아요~ 로고에.. 왜 숫자6만 있다고 그러세요 고집도 대단하시네 제가 없는걸 있다고 합니까? 시비는 무슨.. 믿고싶은대로? 보이는대로요 아자씨.. 그냥 반쪽만 봤구나 인정하세요. 로고 얘기하다가 기사얘기하고 스파5도 숫자로 표기합니다. 여기 루리웹에 스파5 쳐보세요. 기사뜨거든요. 별걸로 다 고집부리네 로마자 빤히 보이는구만.. 그리고 댁이 이건거 고집부려서 뭐 우짜라는건데요? 이겨서 뭐하게? 쪽팔린가요? 사소한걸로 시비턴다느니 별사람 다 있다느니.. ㅉㅉㅉ 본인이 반박할만한 글 쓴거는 모르고서 무조건 빼아액~ 질이야 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 14:10 | | |

역습의 신지
정확하게 말씀드릴께요~ 스파1~5까지는 로마자가 맞습니다. 그런데 6을 로마자로 표기하자니 뭔가 납짝하고 안이뻐서 아이디어를 더 써서 로마자 VI를 6으로 보이게 창의적으로 쓴거에요. 다시말해 로마자 VI를 먼저썼고 그 뒤 돌려서 숫자6로 보이게 한 센스라는거죠. 오프닝 로고가 그리 보여주는데 왜 숫자만 보인다고 하시냐구요. 그리고 텍스트나 뉴스기사에는 스파5도 V과 숫자5를 병행합니다. 님 생각처럼 모두가 그리 고정불변으로 쓰지않아요. | 22.12.09 14:15 | | |

샤눕더기덕
예상한거 토씨하나 안틀리고 떼쓰네 누가 로마자 안보인댔나? 오피셜한 넘버링표기가 바꼈다는거지 캡콤자료를 갖다줘도 찌질댈줄 알았음 나이 얼마나 먹으면 저렇게 자존감이 없을까 ㅋㅋㅋㅋ 빠이~~ | 22.12.09 14:16 | | |

역습의 신지
저기요.. 똑똑똑. 오피셜한 넘버링에 로마자 안보이세요? 왜 본인 피해의식을 자구 자존감이니 뮈니 여기에 갖다붙이실까요? 약드세요? 팩트 얘기만 하니까 팩트로는 못 조지고 부족한거 같아서 자존감 얘기까지 꺼내시는거죠? 그리고 자꾸 도망가듯이 빠이래~~^^ 굉장히 자기와칭이 안되시나보다.. 인정하면 될것을.. 이제 수준 다 알았으니 댓글 안달께요~ 상처 받으셨다면 후시딘 바르세요. | 22.12.09 15:19 | | |

역습의 신지
육각형을 만든 이유가 로마자와 숫자를 다 표현하려고 한거고 좀더 디테일하게 말씀드려요? 화학식으로 SF6가 뭔줄 아세요? Sulfur hexafluoride 즉, 육 플루오린화 황에요. 아시다시피 헥사가 들어가면 육각이란 뜻이죠. 그래서 육각형과 SF6 게다가 로마숫자VI까지 넣어서 만든 굉장한 로고란 점입니다. 그렇게 일차원적으로만 판단 내릴 단순한 로고가 아니라는거죠. | 22.12.09 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스팀판이지만 예구당시 스파5, 몬헌 둘 다 4.5만원에 구입해서 그런지 지금 가격이 비싸게 느껴지긴 하네요. 그때랑 연봉은 별차이가 없는데.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
아직 패키지 구입하는 유저긴한데 격겜은 무조건 DL로사는게 맞는거같음. 몸풀기식으로 몇판 대전하고 갓옵워같은게임 잡고싶은데 디스크 갈아끼는게 너~~~~무 귀찮음

마지막에 웃음 소리 킹오파 이오리 콜라보인줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

가격봐..와우

(IP보기클릭)58.224.***.***

PC는 모르겠고.. 좀 불편한 골짜기임 얼굴이 류랑 춘리빼곤 어색함 왕 광대 킹 인중

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975602 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995731 2009.07.28
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 7 1592 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 3 1818 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 2 1790 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1348 11:01
2310500 PS4소프트 roness 4 1445 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 8 7289 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 2485 09:54
2310494 PS5소프트 베르세리포 26 13629 09:47
2310493 PS5소프트 indira 9 6904 09:44
2310492 정보 루리웹-9032961218 28 18557 09:31
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 8 3744 09:28
2310490 PS5소프트 닌텐刀 9 4177 09:13
2310489 PS4소프트 Trust No.1 645 08:55
2310487 정보 베르세리아2 53 26389 08:36
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 647 08:16
2310485 PS5소프트 indira 5 4030 08:12
2310483 PS5소프트 포이즌눈나 12 21220 07:20
2310482 PS5소프트 로메오카이 2 3102 06:47
2310480 기타 올마인드 7 8191 06:20
2310476 정보 Naeri 4 3384 04:11
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 10 8120 04:07
2310474 PS5소프트 nokcha 63 31712 02:46
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 5 1294 02:21
2310472 정보 Naeri 9 7142 02:08
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4823 01:14
2310468 PS5소프트 nokcha 37 12289 01:12
2310467 PS5소프트 Winter Love 34 26423 01:11
2310465 PS4소프트 따스한 가열로 4 3253 01:02
글쓰기 216289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X