본문

평점 :
9.4 더보기 +

[소감] 3가지 무기 1000회 돌파(대검,태도,슬액) [13]

profile_image (34761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9888 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
와우 ㄷㄷ 저도 요즘 슬액하고 있는데 무기가 뭔가 깔끔해요ㅎㅎ 군더더기가 없음 아직은 어설픈 슬액 운영이 주무기였던 손검. 피리보다 몹을 더 잘 잡네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
와우 ㄷㄷ 저도 요즘 슬액하고 있는데 무기가 뭔가 깔끔해요ㅎㅎ 군더더기가 없음 아직은 어설픈 슬액 운영이 주무기였던 손검. 피리보다 몹을 더 잘 잡네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.248.***.***

K-
이전작들부터 라이즈까지도 강한 무기였긴했는데 방어와 생존에 취약해서 아쉬운 무기였죠ㅎㅎ이번에 추가된 기술들이 너무 좋고 게이지관리 하기도 편해서 정말 좋아진 무기인거같습니다. | 22.08.24 14:47 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

라이즈입문으로 사실상 거의 태도원툴로만 했는데 아직 600회 정도 밖에 못했는데 다 합치면 거의 5000회시네요ㄷㄷ

환유희
라이즈 본편때도 나름 재밋게 즐긴터라 라이즈때 많이하긴했어요.ㅎ | 22.08.24 14:59 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

(IP보기클릭)61.73.***.***

뽕을 뽑으시는군요 ㅎㅎㅎ

참, 슬액 하신다니까 궁금한 게 있는데요. 범용으로 강격 슬액 하나 들고다니는 거랑 속성별로 강속 슬액 들고다니는 거랑 어느 게 더 나을까요?

(IP보기클릭)210.123.***.***

오곡참깨드레싱
저는 일단 운영을 다르게 하고 있습니다. 범용 강격은 속충카기본으로 운영. 강속은 와이어스탭 기본운영으로 쉼없는 연타스타일 세팅이 완벽하진 않으나 범용 강격이 더 강하다는느낌이 드네요. 덩치큰 애들은 붙어서 연타차는게 손맛이 좋아요. | 22.08.25 10:14 | |

루리웹-5375215748
그렇군요. 일단 속성별로 다 세팅은 잡아놔서 저도 이거저거 해봐야겠어요. 감사합니다. | 22.08.25 10:19 | |

오곡참깨드레싱
기본적으로 속성별로 운영을 하는게 더 강하고 저는 강격병보단 강속성병을 더 선호해서 얼음속성 크샬슬액 말고는 다른속성은 강속병 슬액 사용해요. 거기에 독,마비,폭파,탈기 등도 다 만들어서 놀고있습니다.ㅎ | 22.08.25 12:55 | |

MIN3614
빙속은 백토수 슬액 쓰시면 되지 않나요? 크샬을 쓰시는 이유가 있으신가요? | 22.08.25 17:30 | |

오곡참깨드레싱
별 이유는 없고 울크스스껀 외형이 멋없어서 그냥 빙속만 크샬꺼 씁니다. 기본적으로 보예리에 백룡장식주 3슬롯이면서 속성치도 높은편이라 무기자체스팩도 강한편이기도 하구요. | 22.08.25 17:39 | |

MIN3614
저도 크샬 쓰려다가 강속성으로 다 맞추려고 백토수 만들었어요. 룩이 첨엔 별로 였는데 자꾸 보다보니 토깽이 같아서 ㅎㅎ 예전에 도도브랑고 무기 생각도 나고해서 그냥 쓰고 있습니다. 나중에 무기 룩변 나오면 바꿔야죠 ㅋㅋ | 22.08.25 18:22 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

당근 네고왕 레전드.jpg (33)
웹소설 보다가 세대차이 느낀 지점.jpg (47)
눈병 걸린 아이돌의 몸매 (22)
일본에서 유행하는 이지메 단어.jpg (36)
많은 사람들이 모르는 삶의 진실 (32)
금기를 범하고야 만 음식점.JPG (25)
미성년자 시스루룩… 주민들 ‘충격’ (25)
기분이 묘해지는 가게의 연락.jpg (19)
일반인들한테도 갈린다는 밈.jpg (48)
식당에서 바보취급을 당한 사람 (9)
남매끼리 장보러가면 생기는 일 (3)
조금 든든한 여자친구....mp4 (9)
경찰서에 반성문을 들고 간 초딩 (20)
테무발 후방카메라 성능.gif (54)
인턴 월급 안주는 ㅈㅅ (55)
중년 삥뜯는 양아치 2인조 (8)
음식점은 불친절해도 되는 이유 .JPG (35)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X